Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Чем провинились все остальные?

#цитата из романа #лавкадревностейнапряничнойулице


- Чего ты боишься? Повторения прошлого? Конечно, тебе ли не знать, что мне ничего не стоит по щелчку пальца уничтожить всё живое на расстоянии... да назови любое число! 

- И себя заодно.

- Лишь это меня и останавливает.

- Мне всегда казалось, что слово бога что-то да значит. А ты дала слово. И сделала свой выбор. 

- Каждый. День. Я продолжаю делать этот выбор каждый день.

- Две тысячи лет - ничтожно мало для таких, как мы. Сколько ты ещё продержишься?


Хлоя не ответила, зная, что её срок на исходе. Но разве стоило портить семейную встречу такими пустяками? Слегка улыбнувшись, она пожала плечами. Однако магических жнецов неспроста звали Детекторами душ, к слову, не очень приятное свойство: слишком часто им приходилось иметь дело с проявлениями Тьмы, забытой ли, нарочно загнанной вглубь личности или попросту непознанной, нежели со Светом.


Вот и сейчас Эбигейл почувствовала, как липкое бесформенное нечто коснулось её своими щупальцами. Высказанная или нет, обычно невидимая как для породившего её, так и для окружающих, Ложь была одним из опаснейших паразитов, пожирающих жизненную энергию любого, до кого та в состоянии была дотянуться. И единственная тварь, которая могла застать жнеца врасплох, но ненадолго: Эбигейл успела заметить медленно, точно в конвульсиях, ползущую к ней мерзость - безмозглая сущность не страшилась даже жнеца. Девушка с досадой отметила непривычную силу бесформенного студня - всё-таки это было порождение тёмной стороны богини, и сделала едва заметное движение рукой, словно смахивая пыль со стола... 

Даже кучки пепла не осталось на память об этом неприятном инциденте. Но могла ли Эбигейл упрекнуть Хлою в попытке уберечь её от очевидного?


   – Отказывая в прощении, ты отказываешь себе в успокоении,  – она накрыла ладонь сестры своей. – Ты до сих пор зла на отца, и я могу принять это, но чем провинились все остальные?

Эбигейл стало не по себе от резкого и пронзительного взгляда Хлои - ещё свежи были воспоминания того, что за ним может последовать. 


#пишуроман #фэнтези #самиздат

#писатель #персонаж #жнец #книга


Комментарии
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

Загрузка файла