Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Багровая Маска
закончена

Багровая Маска

1858
1
4
540 757
18

Что делать Древнему Вампиру в современном мегаполисе? Терроризировать город, соблазнять девственниц и упиваться кровью? Нет, это слишком банально. А вот отдохнуть от человечества, занявшись непыльной работой – самое оно. Да только счастье Энди Моррисона оказалось скоротечным. Когда на пороге его квартиры появляется Анджела – родственница по живой крови, вся идиллия посмертия рассыпается на глазах. Уж слишком много проблем идёт по пятам за рыжей девчонкой. Энди не остаётся ничего другого, как разобраться со всем самому, ведь угроза нависла и над его Прайдом.

Дополнительно:

1/5

5/5

5 из 5
В романе " Teaghlach Phabbay. Багровая Маска" мы видим мир обаятельного вампира Энди, которому на собственной шкуре предстоит убедиться, что дети таки цветы жизни, и при этом умудриться не сыграть в ящик. История довольно увлекательная, веселая, динамичная и с капелькой печали в самом финале.

Здесь есть для вас куча различной нечисти как классической, так и авторской (если я ничего не попутал):

- вампиры, классические такие вампиры, ну почти классические: осиновым к олом в сердце их таки не убьешь, но думаю измудриться все равно можно; то есть вампиры немертвые, но смертные;

- оборотни, вернее один лохматый зубастик симпатишной породы волк почти домашний, проживающий в доме главного героя;
- всяческие производные от вампиров типа гамма, бета и прочая кровожадная нечисть;

- каннибалы, ага, самые настоящие человеколюбы, но еще и садюги при этом;

- охотники на вампиров, здесь есть один такой нехороший клан, что я с радостью записываю их не в чисть, а в нечисть, потому что бяки-негодяйки.

Но на самом деле, как я и написал выше, самое страшное тут - это человеческий ребенок подросткового возраста, потому что чуть не прибила нашего героя. А тут бы и сказочки пришел конец, но так же не интересно! :)

Хотя девочку - Анджелу - тоже понять можно. Отправили ее к надежному человеку, а он оказался вампиром. Правда все равно надежным. Ну и не убила же, и даже усовестивилась.

Хорошо показано как отношения между дядей и племянницей перерастают из ненависти в симпатию и привязанность. Хотя тут явно не последнюю роль сыграло продвинутось дяди: он те и писатель известный, пусть и скрытный, и с медийными личностями знаком и одной даже брат, вампирский правда, но не суть. И Зубоскал вовремя трансформировался опять же :)

Для тех, кто сейчас думает, что здесь все няшно и вообще для детей - не обольщайтесь. Тут очень много сцен-боевок со всякими монстрами. А уж чего там у кобальдов на окраине города было! Жуткая сцена с каннибалами, честно. Сюда приводить не буду, идите читайте.

Помимо племяшки у нашего вампира есть собственный прайд, живущий в отдельном особняке, но которых отец семейства регулярно снабжает деньгами. Ну и правильно - мы в ответе за тех, кого породили. Хотя судя по всему одну девочку из прайда реально породили. И прямо здесь требую у автора подробностей. А то Энди в свое время отмахнулся, а там еще и не до этого потом было. А мне интересно! Или это история на второй том?)

Плюс история с апостолами и вампирским прародителем тоже тянет на отдельную историю. Можно как предысторию сделать, так и второй том, где это подробнее расскажут. В принципе, для "Teaghlach Phabbay. Багровая Маска" достаточно того, что уже сказано и о Еве, и об отце всех вампиров, я просто любопытный.

Итого: любителям вампиров, легких веселых историй с приключениями читать.
...
0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть
Загрузка файла