Образец №1

Образец №1

Выберите полку
2334
2
11 77
162 235
4
5 2
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

На основе ознакомительного фрагмента заметила такие положительные моменты:

1) Соматические речения
«Я сделал несколько глубоких вздохов»
«Внутри всё похолодело»
«Я зажмурился, сжал до боли кастет в руке»
«Я стоял и молчал, и чувствовал себя чайником на плите, крышка которого подпрыгивает от пара осязаемой досады и горечи»

Понравилось частое применение соматических речений. В том числе весьма необычных. Соматические речения - это описания эмоций через сердцебиение, вздохи, мимику и жест икуляцию.

2) Сенсорно-моторные описания
Мне нравится, что в коротких эпизодах применяется разнообразие сенсорно-моторных описаний, включая разные параметры в действии. Это позволяет создавать очень атмосферные сцены.

Например, на странице 9:
Контрастность и цвет: «Вдруг я понял, что мы сидим в темноте», «Всё небо было исчерчено белоснежными линиями, испускаемыми маленькими сверкающими точками»;
Звук: «Затих холодильник на кухне. Перестала ворчать вода в трубах»;
Запах: «Вскоре улицы заволокло нестерпимой вонью»;
Тактильная текстурность и температура: «заткнуть щели мокрой тканью».

3) Интерактивные описания
«Измочаленная блузка плохо прикрывала ожог на боку и КРАСИВУЮ молодую грудь»

Итерактивные описания – это употребление характеристики через абстрактные слова с оттенком эмоциональной оценки, где в контекст термина каждый читатель может подставить более личное значение. К интерактивным описаниям также можно отнести слова типа «хороший/плохой», «добрый/злой», «полезный/вредоносный» и т.д.
Например, вместо того, чтобы описывать пропорции и форму груди, впадая в инфодампы, автор просто применил положительное слово «красивая». Благодаря этому разные люди смогут вообразить себе самую подходящую форму и пропорцию груди по вкусу, таким образом лучше погрузиться в сюжет.

4) Агентивность
«В один день Паша молча встал, надел кастет, вышел на балкон и полез наверх»

Мне кажется, Паша – самый классный персонаж. Он выстроен на агентивности – это стремление героя совершать значимые действия и поступки. Паша постоянно прикрывает спину и задницу Толяну, пока друг-главгер «лежит на кровати, чувствуя тупое безразличие внутри». А ещё Паша смелый и добросовестный (он кормил главного героя, он прорвался к Толе в общагу через опасный город). Поэтому именно Паша как персонаж показался мне наиболее интересным. И, возможно, я была бы рада, если бы фокус сюжета в какой-то момент сместился с Толяна именно на Пашу.

Спасибо автору за труд.


P.S. Я бы посоветовала найти на свободных фотостоках более контрастную обложку, потому что мне кажется, что эффект ореола всё-таки имеет важное значение для маркетингового продукта (т.е. люди любят красивое). Мне кажется, из-за мутно-серой обложки может быть мало читателей.
показать все
1

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Информация
Успей купить!
Обложка книги Призванный Герой 18+
-30%
Обложка книги Излом 2.0
-30%
истекает сегодня
Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Не пропускайте ничего важного с приложением Литсовет!