• Главная
  • Книги
  • Монстр и άλφα. Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
Обложка книги Монстр и άλφα. Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?

Монстр и άλφα. Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?

Выберите полку
Другие действия
1227
0
1
38
52 260
2
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

некто Donatello. К Книге Второй фэнтези-цикла «Монстр и άλφα»

Есть книги, чтобы потешить эго. Остальные должны оказать помощь духу. Их мало на свете. Они тяжело читаются людьми, рабами эга в абсолютном большинстве случаев.
Такая книга должна быть написана таким же. Убившим своё эго в духовной битве, по милости Творца. Ибо другой возможности победить эго-самость, или нафс, просто не существует. Это абсолютное чудовище внутри каждого человека, победить которое нельзя априори. Априори постулиру ется только необходимость этой борьбы (тот самый, настоящий, джихад). Но не требуется достижения результата. Ибо это желание приводит к сырным массивам сырных гор бренного или даже вечного миров. Когда целью является только – Творец.
Эта мысль ясно постулируется. Как и в «Ас-Сафи» его отца. Не знаю точно, где более жёстко. Там тоже был зверь, видимо, собирательный образ обоих произведений – и «Ас-Сафи», и «Монстра». Образ, скажем так, весьма удачный. Выражающий собой, ни что иное, как – самого человека. Но с одной, меняющей всё, особенностью: человека – уже победившего своё эго.
Автор усиленно продолжает склонять термин «эго», сознательно нарушая нормы лингвы-языка. Ему это можно? Как победившему эго, по милости Аллаха?
Видимо, в основе произведения, выражением и определением его сути, лежит возможность рекомендовать его к прочтению. Рекомендую. Тем – кто способен проснуться, будучи спящим. Ибо умершим духовно и давно живущим с «запечатанным сердцем» это будет не интересно. Это будет вызывать зависть и отвращение. Что снова приведёт к третьему закону Ньютону и куче последствий для таковых.
некто Donatello
21.08.2023
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях