Выберите полку

Читать онлайн
"Дэнис из Моску"

Автор: Адель Колуэ
Глава 1

Скорость! Драйв! Адреналин! Это не о гонках — это о наших скоротечных днях! Мы путешествуем по времени лишь изредка вздыхая: “Как быстротечна жизнь”, лишь успевая замечать чужие вздеты и паденья… Лишь отмечая свои полосы удач или невезенья… Отсчитывая чужие силуэты, которые промелькнули по краешку нашей судьбы...

Сонную рабочую тишину медицинского центра столичной планеты Рогтур, вольного баронства Рина, разбавляла негромкая музыка рекламных роликов, которые крутили на панелях “Инфогалактсети”.

Вдруг это спокойствие разорвал браузер тревоги.

Бесстрастный женский голос громко и четко произнес: «На планете зафиксирован террористический акт. Есть жертвы. Всем экипажам спасательных ботов вылететь по заданному диспетчерской службой маршруту. Медицинскому персоналу приготовиться к приему пострадавших с места крушения скоростного поезда проекта «Жемчужина». Подсобному персоналу срочно подготовить выведенные из консервации дополнительные помещения для тяжелых больных. Это не учебная тревога. Всему персоналу занять рабочие места. Повторяю! ...», а буквально через пять минут практически пустующие до этого помещения огромного здания были забиты окровавленными и покалеченными людьми. В основном – юными ребятами и девчатами, которые только-только переступили порог совершеннолетия…

Реанимационные и исцеляющие капсулы были забиты… На креслах, диванах в залах ожидания и на обычных стульях в комнатах, где обычно проводились переговоры и отдыхали сопровождающие ВИП-клиентов, врачи и медтехники оказывали первую помощь тем, кто ожидал своей очереди в регенерационные капсулы.

Стоны, крики, рыдания и причитания – неслись со всех сторон.

Мобильные аптечки цеплялись на раненых, как только их извлекали из ботов неравнодушных жителей баронства, которые кинулись к месту катастрофы, чтобы помочь пострадавшим. К сожалению, таких было не очень много… Основная масса обывателей устроилась возле информационных панелей, лелея в душе скрытое злорадство, и с жадностью впитывала чужую боль, смакуя страшные кадры с места катастрофы…

На огромных мониторах экстренная трансляция занимала все больше времени и места… Мелькали ужасающие виды покореженного металла и обожженных тел...

Вот бесстрастный дрон захватил в камеру какого-то юнца в прожженной безрукавке и разорванных штанах… Его лицо было измазано копотью и бурыми разводами свернувшееся крови… Руки как плети повисли вдоль тела…

Он постоял немного, глядя на то, что осталось от вагона, в котором он только что ехал, после чего развернулся и, спотыкаясь, медленно побрел в черный зев скоростного тоннеля. В его глазах застыло выражение полного равнодушия...

Управляющий искин планеты, используя все доступные уму каналы связи, раздавал указания игнорируя чей-то преступный приказ: «Наложить гриф секретно». Под изображением парня, который явно находился в состоянии аффекта, побежала строка: «Боту ХХ-ХХ-72! Эвакуировать разумного из опасной зоны. Принять все необходимые меры для сохранения жизни потенциального уникума» …

Почему через общую сеть?

Видимо собственники данного флаера примчались просто поглазеть на отребья, которому так ненадолго повезло и заблокировали свое связное устройство, не сильно желая помогать тем, кто попал в проект «Жемчужина», отслеживая, как шакалы, боль людей через комы и «смотровые пузыри» …

Скорее всего практически все, кто приник к экранам, послали запрос: «Кому принадлежит…», – и теперь весь Рогтур оповещен о том, что представитель семьи Инай, которая входит в род одного из старейшин, кружит над обломками поезда, не выходя на связь с центром управления…

Кто-то из зрителей злорадно ухмыльнулся, а кто-то перелистнул экран на видео из медицинского центра, где врачам «не хватало рук» … и поэтому по коридорам носились врачебные и складские дроны с запасами медкатриджей без сопровождения персонала, чтобы успеть помочь людям, спасающим чужие жизни.

Грохот осколков от разбитой двери прозвучал как взрыв. Шум от дробного баханья падающих картриджей, шипящий скрежет сбитого дрона возымели эффект разорвавшейся шумовой гранаты. Люди, которые только что мучились от боли, на бесконечно долгое мгновение замерли, пытаясь понять, что произошло, а затем сорвались со своих мест…

Воцарился хаос... Обезумевшая толпа, чудом выживших в крушении, кинулась к выходам сметая все на своем пути, сбивая с ног и затаптывая тех, кого она считала помехой... Среди этой сумасшедшей неразберихи доносились возгласы:

– Эй! Осторожней!

– Смотри куда прешь!

– Выпустите меня отсюда...

Однако, по какой-то неведомой причине, никто не видел, как один парень, весьма бандитского вида стоял, вжавшись в стеновую панель и отбиваясь от тех, кто в ужасе пытался влезть в его мизерное «личное» пространство… то ли он попал в «мертвую зону» датчиков, то ли использовал «глушилку», но факт, как говорится, остается фактом – изображение этого индивида не попало ни на один экран монитора…

Парня совершенно не волновала такая странная аномалия в высокотехнологичной схеме слежения службы безопасности ни только медцентра, но и планетарного СБ. Он наверняка, как все, бросился бы к выходу, если бы не лежащее, в двух шагах от него, тело в легкой броне…

Буквально за секунду до этого на упавшего человека грохнулся какой-то амбал, и юноша отчетливо услышал хруст ломающихся костей.

К чести незнакомца у него даже мысли не возникло бросить раненого, но добраться до него он не мог из-за несущихся в панике людей. Парню только и оставалось постараться удержаться на месте и смотреть, как испуганные пациенты медицинского центра продолжают топтать бессознательное тело.

Как только странному пареньку показалось, что появился шанс – он в два прыжка очутился возле пострадавшего и, подхватив его на руки, куда-то потащил...

Найдя наиболее безопасный, с его точки зрения, закуток парень усадил практически бездыханное тело у стены, ослабил броню, отстегнув несколько заклепок, все же сейчас он еще фиксировал как бандаж переломанное тело, и свернул гермошлем, чтобы добраться до сонной артерии, чтобы проверить пульс и желая облегчить пострадавшему доступ к кислороду, но тут же спешно водрузил его назад.

Причина была до банальности проста: там, под шлемом, любой гражданин государства без проблем бы узнал лицо, принадлежащее беглой преступнице, которую должны были казнить… вот прямо сейчас!

У юноши, согласно закону, был только один выбор – сдать преступницу любому СБшнику, но … пусть поступает правильно тот, кто готов продлить страдания человека ради правил.

А потому… незнакомец подхватил тщедушное тело, закинув его на плечо, и начал пробираться в противоположную от бегущей толпы сторону, тем самым ставя себя на одну ступень с беглянкой...

.
Информация и главы
Обложка книги Дэнис из Моску

Дэнис из Моску

Адель Колуэ
Глав: 30 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности