Выберите полку

Читать онлайн
"Похититель и похищенная"

Автор: Выдумщица Ю
1. Знакомство

Я сам не до конца понял как это произошло со мной. Ведь я человек не глупый, умеющий контролировать себя, не нуждаюсь ни в чьей любви и уважаем в своём окружении. Рассуждая о прошлом, я анализирую каждый день, каждый свой шаг и смотрю на последствия. Но не могу надолго сосредоточиться, особенно сейчас, когда причина моего сумасшествия, моей страсти, моей любви, находится рядом со мной. Я не жалею ни о чём. Хоть для меня это и не типично, чтобы какая-то девушка привлекла моё внимание настолько сильно, что все мои мысли были лишь о ней, всё же я счастлив. Я чувствую себя живым, когда могу дотронуться до неё, сделать с ней всё, что я хочу.

Началось всё в сентябре. Мрачный и унылый день, я шёл в свой кабинет невольно подслушивая разговоры коллег. Как же они глупы. Постановка диагноза занимает у них слишком много времени, одна некомпетентность и равнодушие, лишь желание стянуть побольше денег. Не то, чтобы я был святым и горел желанием помочь всем и каждому, но меня сильно раздражал непрофессионализм людей, которые занимают должность выше моей, да и вроде как учились дольше меня! А что на деле? Посадите меня на их место и клиника станет лучше в разы. Я знаю своё дело безупречно, пока эти болваны лишь тратят ценное время и расходуют воду в кулере. Забывшись ненадолго в мыслях, я вошёл в свой кабинет, в моё пространство. Я постарался, чтобы моё рабочее место выглядело профессионально и уютно для клиента. Огромные окна с светлыми занавесками, строгие деревянные шкафы с серьёзными и умными книгами, удобные мягкие кресла, неброский тёплый плед и огромное количество салфеток. Ничего вызывающего, что могло бы отвлечь клиента от сеанса. Первым делом я заметил мужчину, он стоял недалеко от дверного проёма с хмурым лицом и смотрел на мою скромную коллекцию книг, порой поглядывая на дорогие часы. Выглядел он конечно серьёзно, было ясно, что он далеко не последний человек. Одет дорого и со вкусом, ухожен, однако лицо его было столь уставшим и грустным, что становилось жалко. Женщина, его жена, стояла в противоположной стороне и не отводила взгляда от окна. Роскошная дама с стервозным лицом. Не люблю таких напыщенных дамочек, зачастую ко мне приходят такие с надуманной проблемой, любительницы пострадать и сделать из мухи слона. И наконец я заметил свою юную пациентку. Девушка сидела на кресле и смотрела в пол, казалось, что она совсем не двигается. Худая, бледная, с большими чёрными глазами и приятным личиком. Белые длинные волосы, падающие с её плеч начали меня манить ещё тогда, а когда она и вовсе обернулась на меня, то моё дыхание прервалось. Грустный взгляд, за которым пряталось тотальное одиночество и ненависть к себе. Столь миловидная куколка, чудо. Было лишь одно но. Невооружённым глазом на её теле было заметно огромное количество шрамов разной свежести и тяжести.

Но всё же, я на работе. Прохожу к своему креслу, сажусь, беру папку с листами в руку, больше для вида, я редко что-то записываю, всю информацию о пациентах храню в голове. Родители тоже включаются в работу, встают рядом с дочерью, чуть ли не нависают над ней. Едва заметно, но она съёживается, выравнивает осанку, и едва поднимает взгляд с пола мне на ботинки. Первый разговор. Типичный. Наигранно напуганная мамаша делится переживаниями о том, как сильно она боится за свою дочь. Что они обошли уже множество разных врачей, клиник, готовы были уже пойти к гадалкам, но им посоветовали меня как прекрасного врача, который сможет найти подход к любому пациенту. Льстить она умела, а грамотная лесть всегда приятна. Усмехнувшись, я деловито перевернул пару листов, на которых были записаны ненужные данные и заметки, взял в руки ручку и начал записывать, иногда кивая. Показывать идеального психотерапевта я умел, и играть киношного специалиста тоже, а такого профессионала им и нужно увидеть. Отец семейства же молчал, смотрел то на дочь, то на жену, вздыхал, кивал головой и поглядывал на часы. Родительница рассказала о том, что её девочка очень чувствительная, всё близко принимает к сердцу и не может за себя постоять. Мать начала гладить дочку по волосам, а та от этого вздрогнула. Пропуская мимо ушей знакомые мне речи взволнованных родителей, я решил повнимательнее посмотреть на все травмы пациентки. Глубокие и маленькие порезы. Должно быть она не хотела проводить лезвием как можно больше, а давила его, чуть ли не втыкала в кожу. Больше разглядеть было трудно, всё же она была одета в длинное платье без рукавов, подол был чуть ли не до пола.

Выслушав мать, оценив безучастие отца, я всё ещё не дождался от девушки ни слова. Родительница заметила паузу и поспешила заполнить её рассказывая о молчаливости дочери, что ещё никому не получалось до неё достучаться, и вновь подчеркнула то, что я их последняя надежда. Я усмехнулся и наконец заметил дорогие украшения женщины. Ожерелье из жемчуга, серьги на гвоздике с той же драгоценностью, только браслет был золотым. Меховое болеро бордового цвета, дорогое, но всё же безвкусное платье. Выглядела она намного дешевле своего статного мужчины и болтала слишком много, вызывала раздражение. Весь её образ только старил её, выглядел вульгарно, а вместе с ботексным лицом и боевой раскраской вместо макияжа, она и вовсе казалась мне карикатурным персонажем. Молчание длилось больше положенного, родители смотрели на меня с надеждой. Я закончил делать вид, что размышляю о чём-то великом и важном, а не о одежде женщины, и положил ручку на полупустой лист бумаги.

- Хорошо, я проведу хотя бы два сеанса с вашей дочерью, а далее посмотрим по ситуации. - заключил я - Запишитесь на ближайшее время, пусть приходит одна.

Отец облегчённо выдохнул, поблагодарил меня и поспешил к выходу. Девушки пошли вслед за ним, и уже у двери мать заставила надеть дочь белую накидку, с словами: "скрой пред людьми весь срам, не позорь меня!"
В кабинете я остался один, возникшая долгожданная тишина мне очень нравилась. Однако, на кресле я приметил вещицу. Моя новая клиентка забыла милый браслетик, он был сплетён из бисера, такое увлечение стало популярно вновь совсем недавно, чуть ли не на каждой полке канцелярского магазина был наборчик для начинающих. Я подошёл поближе и взял его в руки. Судя по всему, он за что-то зацепился и поломался, а падание с руки было лишь вопросом времени. Аккуратно взяв украшение ручной работы, я положил его в верхний ящик своего стола. Дальнейшие дни работы не были ничем примечательны, всё было как обычно, как и должно быть. Я пил кофе, разговаривал с клиентами, отдыхал в одиночестве дома.

Образ той израненной молчаливой девушки позабылся за неделю, но в назначенный день сеанса, в три часа дня, я вновь увидел её в своём кабинете. Представившись, я нелепо попытался завести с ней разговор, расспросить о её делах и самочувствии. В ответ лишь тишина, пред нами была толстая стена, и всё же, у меня был козырь в рукаве. Я потянулся за браслетом в шкафчик, пациентка же даже не шелохнулась.

- Это Ваше? - спросил я заранее зная ответ

Она подняла свою голову и глаза её слегка округлились, рот приоткрылся от удивления. Девушка кивнула, щёки её покрылись лёгким румянцем, а сама она не понимала, что же делать дальше и как попросить свою же вещь обратно. Я поспешил успокоить её, встал изо стола, передал в ладонь украшение и вернулся обратно.

- Это сделали Вы сами? - поинтересовался я

Она разглядывала сломанный браслет, и помотала головой в отрицании.

- Кто-то из близких? - продолжал я нащупывать тему для разговора

Клиентка кивнула и сжала браслетик в ладони, застегнуть его на руке не предоставлялось возможным, а так она его точно не потеряет.

- А кто? Расскажите?

Ошибка, я словно сделал неправильный шаг играя в сапёра, и нужно начинать сначала. Девушка продолжила молчание, смотрела в пол и не двигалась. В тишине я позволил себе недовольно вздохнуть, взять ручку и тихо отбивать ей ритм о стол.

- Послушайте. Я прекрасно понимаю, что Вам дорога в психиатрию, не ко мне. - сказал я - Но, Ваши родители же не позволят своему ребёнку лечь в психушку, верно? Что же тогда люди скажут?

Победа, я смог её заинтересовать. Она подняла на меня свой взгляд. Так медленно и тяжело, словно это было невероятным грузом. Бездонные чёрные глаза, в чьей тьме скрыта вся печаль человечества. Она напомнила мне преступников смертников, которые сидят весь срок в одиночестве и не знают, когда же настанет их последний день. Могут пройти месяцы, года, а мысль о прекращении жизни всё ещё будет терзать их. Обречённость, но не смирение. Страх пред завтрашним днём всё ещё в ней был силён.

- Ваши шрамы.. Вы сами их себе нанесли? - рискованный вопрос

Девушка отвела взгляд в сторону, слегка сжала губы и выглядела теперь ещё грустнее, ещё обеспокоеннее.

- Послушайте. Я хочу помочь Вам, действительно хочу, это моя работа, моя обязанность. Но без содействия будет очень трудно, это как играть в пинг-понг одному, понимаете? Вы далеко не первая играете в молчанку, мне уже приходилось вытаскивать из людей слова клещами. - говорил я - И знаете что? Они идут на поправку после сеансов психотерапии. Не всё идеально, но всё же, прогресс есть. Я ведь не врач кого-то из Ваших родителей, я вообще их впервые вижу, и работаю в частной клинике. Если хотите, я не буду рассказывать им ничего о том, что Вы говорите здесь, в моём кабинете.

Она снова посмотрела на меня. Страдальческое лицо человека перед сложным выбором, не иначе. Всё никак не решалась ступить вперёд, боялась чего-то, многое её тяготило и заставляло молчать дальше. Но всё же чудо произошло в тот день. Не знаю, что именно послужило причиной. Может то, что я могу работать и без информирования её родителей о сеансах, может моя ложь про то, что она далеко не первый клиент с такой проблемой. Ух, если бы в начале своей практики я сразу же получил её как первого пациента, то непременно ушёл бы из сферы психотерапии в тот же день. Очень тяжёлая задача. Хоть я уже и опытен, добился признания со стороны коллег и обожания от клиентов, но порой всё ещё не могу проявить выдержки. То одни слишком болтливы и жалеют себя, то из других вытащить хоть словечко непосильный труд. Почему не может быть золотой середины? Или хотя бы того, чтобы все мои пациентки с огромными тараканами в голове были хоть капельку красивыми, как девушка пред мной.

- Да.. - тихий виноватый девичий голос

Я не поверил своим же ушам. Её голос казался столь ненормальным в стенах моего кабинете, таким необычным и инородным. И дело не в том, что у неё ужасный голос, нет, вполне приятный и нежный. Я думал, что её молчание обеспечено надолго и мы расстанемся через пару сеансом с нулевым результатом. В тот момент по моему телу прошло невероятное и странное тепло, оно растеклось по всему моему телу. Тогда я ещё не знал, что это за ощущение, подумал о том, что горд за свой успех.

- Почему Вы это делаете? - поинтересовался я, даже чуть подвинулся вперёд к ней.

Вновь тишина. Даже то простое и едва слышное согласие у неё вызвало много труда и борьбы с собой. Так что, намного комфортнее для клиентки будет то, что я буду предлагать ей варианты. А далее она будет кивать головой, соглашаться или даже начнёт раскрывать тему.

- Вас это успокаивает? - спросил я, а она кивнула головой - Вы заменяете моральную боль на физическую?

Теперь она пожала плечами. Стоит сказать, что в нашу прошлую встречу её платье было очень длинным. Но так как сейчас погода теплее, соответственно и платье не такое закрытое. Я видел её ноги в босоножках. Можно было обратить внимание на элегантную и милую обувь, но нельзя было проигнорировать жуткие раны. Мелкие свежие порезы, старые и глубокие, надрез за надрезом, нетронутой кожи почти не было. Также я увидел свежий синяк, но его большую часть скрывало платье. Он был странным, выбивался из общей картины самоповреждения. Конечно, она могла как угодно споткнуться и упасть, пораниться как-то иначе. Девушка заметила куда я смотрю и поспешила потянуть край платья, чтобы спрятать синяк.

- Синяк Вы же не сами получили? - спросил я с осторожностью в голосе

Она стала ещё грустнее и обеспокоеннее, будто с каждым вопросом я подталкивал её ближе к обрыву или огню. Молчание. Кажется, я подобрался слишком близко к неприятной теме, нужно возвращаться назад.

- А кто сплёл Вам браслет? Подруга? - сменил я тему, чтобы восстановить возникшее между нами хрупкое доверие

Она отрицательно помотала головой.

- Молодой человек подарил? - больше для себя спросил я

Девушка слегка скривила брови в недоумении и вновь помотала головой.

- Кто-то из семьи? Сестрёнка например..

- Да.. Моя сестра. Ей всего девять лет. И она уже так хорошо рукодельничает, часто создаёт что-то красивое


На лице моей пациентки появилась слабая улыбка. Она посмотрела сперва на браслет, после на меня. Такой добрый, нежный и уставший взгляд. У меня вновь прервалось дыхание, тепло полилось по всему телу, её улыбка стала причиной моего учащённого о сердцебиения. Уже тогда, в тот сентябрьский день, когда мы впервые оказались наедине друг с другом, я понял, что готов сделать что угодно ради этой улыбки.

Сеанс продолжался ещё полчаса. Девушка очень аккуратно и тихо рассказывала мне о своей младшей сестре. Говорила о всяких забавных выходках малышки, о том, как они проводят время. Я позволил первой нашей встрече пройти именно так. Всё же, это огромный успех для молчуньи, хоть мы и не затронули в обсуждении ничего важного и болезненного для неё. Вскоре мы попрощались, она ушла, а я тут же посмотрел на календарь. Следующая наша встреча была через пять дней. Мучительно долго, но всё же, я был готов ждать.

.
Информация и главы
Обложка книги Похититель и похищенная

Похититель и похищенная

Выдумщица Ю
Глав: 8 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности