• Главная
  • Блоги
  • Мысли и вопросы по развитию социальных сетей, литературных порталов

Мысли и вопросы по развитию социальных сетей, литературных порталов

10 апреля 2024 Авторы
Мысли и вопросы по развитию социальных сетей, литературных порталов

Пиар менеджер сети ВКонтакте мне предложила взять интервью у кого-нибудь из руководства про их инструменты продвижения.

Я переформулировал идею в обсуждение работы с контентом всего ВКонтакте.

Она с удовольствием подхватила идею и неделю напоминала мне, мол когда я пришлю вопросы!

В итоге я их отправил и получил ответ, что руководители заняты и свяжутся со мной позже.

 


Список вопросов для обсуждения ниже (возможно, кто-то из моих читателей блога #GrednevStory добавит пару мыслей, что можно ещё обсудить с руководством Вконтакте, когда они выйдут на связь):

 


Вопросы по теме Контент

- Какова ценность любого контента для социальной сети?

- Какой вид контента наиболее перспективен для Вк сегодня?

- Почему посты не индексируются поисковиками?

- Почему в Вконтакте бывает очень трудно найти нужный контент, даже по прямому запросу?

- Почему не сделать агрегированные цифры просмотров, прослушиваний для групп и для личных страниц? Мне бы, как блогеру, было очень важно показать что у меня миллион просмотров моих фото, видео, текстов и сотни тысяч просмотров моих аудио/подкастов! Это отлично реализовано в Ютубе, даже есть частично в Дзене.

- Почему нет расширенной формы статистики, например как в яндекс метрике по личной странице и по группам? Мне очень важно видеть кто ставит лайки за месяц, квартал, год? Кто и сколько времени проводит изучая мои посты? С каких постов идут переходы в группы, мои сайты и пр.? Сколько времени прослушивается аудио, просматривается видео?

- Для Вконтакте вообще важны блогеры публикующий интересный контент? Чьи посты вызывают обсуждение, репосты. Почему бы не простимулировать хоть какими-то копейками таких создателей контента? Писатели, фотографы, снимающие видео могут в разы больше выкладывать контента, но почему-то Вк только в слабом формате пытается стимулировать создателей клипов, т.е. банально копирует модель Тик-Тока...

- Почему нет рейтингов: самые популярные (по просмотрам, перепостам, лайкам, комментариям) аудио, фото, видео, текстов или возможности самым формировать такие списки, за неделю, месяц, квартал, год, 10 лет?

- Мне очень не хватает настройки фильтров показа в ленте. Например, чтобы я мог видеть только моих друзей или только выбранные группы или только по определённой теме (туризм, а в эту тему я бы добавил друзей и группы) и т. д.

- Ещё нужен инструмент, чтобы я мог поставить в качестве наступления события и мне бы приходила информация в качестве сообщения. Например, я жду текстового поста или подкаста или видео у кого-то, но нет времени листать ленту, а заходить каждый день на его страницу забываю. А так бы поставил себе задачу/условие и пусть он через год загрузит то, что мне интересно - я сразу об этом узнаю!

- Почему Вк не проводит конкурсы на лучший рассказ/подкаст/видео/фото о: природе, спорте, любви, родном крае, животных, изобретении, дизайне, модной одежде и пр.? Таких конкурсов можно проводить сотни в месяц - в них с огромным удовольствием будут участвовать создатели контента, обсуждать блогеры и за пределами социальной сети.

Многое из предложенного можно реализовать и на платформах литературных порталов.

51
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Мысли и вопросы по развитию социальных сетей, литературных порталов" , а также другие посты этого автора

51
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Обложка книги Книга Лилии. Том 1
-50%
Обложка книги Черный престол
-20%
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях