• Главная
  • Блоги
  • Кастинг звезд на роли в книге - отличное подспорье для писателя.

Кастинг звезд на роли в книге - отличное подспорье для писателя.

12 сентября 2022 Авторы
Кастинг звезд на роли в книге - отличное подспорье для писателя.

Как все же профессия откладывает отпечаток на наши привычки.
Обычно писатели, создавая характеры и описывая внешность своих персонажей, представляют в воображении вполне конкретных людей. Это могут быть родственники (что небезопасно) знакомые, просто случайные встречные, актеры наконец!
Актеры! Отлично! Это мне знакомо!
Перед написанием «Дитя без глазу» я решил устроить кастинг, как это делал прежде, перед съемками. И вот тут-то в полной мере и проявилось преимущество писательской профессии! Теперь в моем распоряжении оказались все звезды кинематографа, всех стран и всех лет! Я мог пригласить на главные роли кого угодно! И что самое важное, они охотно соглашались!
На роль «Шатуна» пробовались и молодой Клинт Иствуд, и Хью Джекман, но «нервом» в актерской игре меня покорил Джеймс Мак Эвой
Главная женская роль досталась молодой Николь де Бур (помните первый «Куб»?), ее обманчивая беззащитность пришлась как раз впору моей героине.
Также согласились участвовать в «съемках» Эдриан Броуди (в роли доктора Кацевича), Энтони Хопкинс (в роли «Окулиста»), Эд Харрис (в роли полковника Васильева), а также Джон Малкович, Рон Перлман, Эмма Стоун, Хелен Миррен и другие.
Когда бы еще мне удалось поработать с такими выдающимися актерами!
Да никогда!

Работа над "Дитя без глазу" уже позади. Полным ходом идут "съемки" второй части "Волки да вороны"

6412
4
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Кастинг звезд на роли в книге - отличное подспорье для писателя." , а также другие посты этого автора

6412
4
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

12.09.22 18:46

Не откладывает ли такой подход сразу ограничения на персонажей? Например, вы сразу наделяете героя полным набором тех же качеств, что и выбранный актёр в определенной, любимой вами, роли

Вот и у меня примерно такой же вопрос возник. Как же изменения в личности персонажа после череды событий книги? И как же неожиданные ходы от самих персонажей. Автор не всегда знает все подробности их прошлого, их психики.

Зато персонажи читателем узнаваемые становятся, а если легко опознать, то и читатель в восторге, т.к. ему кажется, что он отличный предсказывальщик

Что вы! Конечно нет! Берутся не конкретные шаблоны из роли, а индивидуальные особенности игры актеров. Например, тонкая нервность Джеймса Мак Эвоя идеально вписалась в персонажа "Шатун". Или ироничная интеллект Энтони Хопкинса! А далее все зависит только от моей фантазии! Очень надеюсь, что у меня она есть..))

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях