Выберите полку

Читать онлайн
"Меломан. Часть первая - Что значит быть человеком?"

Автор: ~Ника Дубровина~
1 глава. Музыка не для этого мира

Уже не помню, сколько времени прошло. Прошлое так и не отпускает. Бесконечно долгая жизнь тянется медленно и мучительно. Я не считаю дни и месяцы, счёт времени уже потерял смысл. Наблюдая за людьми, я понимаю, насколько этот мир алчен, жесток и глуп. Одно из сходств с их миром и моим в том, что никому нельзя доверять ни там, ни здесь.

Порой я думаю о том, что, если бы Господь хотел, он бы ещё в начале моей истории отправил меня в ад. Вместо этого я скитаюсь по миру людей. Ещё, мне казалось, что моё предназначение на земле – находить грешные, порабощённые, одержимые души людей, которые в ближайший срок совершат преступление. По местным обычаям люди жестоко наказывают неприятелей, в этом они тоже похожи на тех, кто отправил меня сюда; да я и сам в итоге стал таким...

Вы спросите, а я отвечу: «Да, я убиваю их».

12 июля.

«Срочные новости! Серийный убийца или же просто сумасшедший, сбежавший из психушки? Загадочный маньяк, след которого не могут взять даже опытные следователи...

Жертвами становятся исключительно нарушители закона: воры, бандиты, убийцы. Единственное, что замечают очевидцы рядом с местом совершения грядущего преступления – тихая мелодия скрипки, всегда разного жанра, непонятно откуда доносившаяся: то либо сам музыкант, то старые громкоговорители между домов. Городского палача в сети нарекли – Меломан.

Самые невероятные теории блоггеров и подробности очевидцев Вы можете узнать на нашем сайте…»

Весь мегаполис ещё с начала весны обеспокоен мистическим серийным убийцей. Страх парализовал людей в первый месяц смертей, однако правительство, пускающее пыль в глаза населению, быстро справилось с паникой.

Только вот деяния Меломана было бесполезно скрывать. Но в чём же заключается его цель? Каков мотив Меломана?

***

Солнце. Оно пробуждает меня первым. На крыше 18-ти этажного дома, я провожу каждый рассвет и закат. Летнее светило припекает мою изувеченную шрамами ладонь. Вновь поднимаю глаза к солнцу, оно слепит, прямо как моя жизнь. В чём её смысл? Этим вопросом я задаюсь уже которое десятилетие. Вот бы солнце осветило мой путь так же ярко, как и этот город ранним июльским утром.

Накинув куртку, я проверил её карманы. В них была пара «грандов», значит и на это утро моим завтраком будет газировка с привкусом лимона, ну и пару конфет. В общем-то пища мне не необходима, но порой хочется почувствовать себя таким же, как и они. Я видел много людей, и хороших, и плохих, но всё же – хочу их понять.

2079-й год уж шёл, а я всё так и скитаюсь по земле. Не сказал бы, что жалуюсь, но отсутствие цели меня угнетает. Убивать грешников? Но разве это цель или предназначение? Скорее, это один из моих грехов.

Порой, я чувствую себя жнецом, шестёркой, в руках дьявола, который жаждет получить новые «сосуды грехов». Люди не меняются, грехи не меняются, потому и пища демонов всё та же; и сосуды душ наполняются всё теми же грехами…

Я плёлся по пустым улицам мегаполиса. Изредка пролетали машины над холодным асфальтом, шли люди в строгой форме, которые следили за порядком в эту рань. Высокие дома стояли почти в плотную друг к другу как густые джунгли, которые кстати люди всё ещё пытаются сохранить, рассаживая вокруг кучу различных деревьев. Единственный вид, что был и будет бессменно – тополь.

Опустив голову с натянутым капюшоном до самого носа, медленно шёл по тротуару в сторону ларька. Отдав продавцу два гранда, я забрал свою газировку и конфеты. Попивая напиток, прохожу мимо «лучшего университета города». Бог знает, как он называется, но о нём болтает каждый второй. Принимая во внимание всё ранее сказанное, я так и не могу запомнить его название. Скорее всего мне просто на просто не интересно.

Люблю сидеть под окном музыкального класса. Меня всегда привлекало искусство, но большее почтение я отдавал музыке. Мне нравится слушать мелодии, доносившиеся из приоткрытого окна. Они все разные: может, громкие ноты гитары или плавные ноты скрипки.

В этот раз доносилась мелодия пианино. Также незаметно подкрался к окну первого этажа, которое как всегда было открыто на небольшую щёлку. Белоснежные шторы не давали мне разглядеть играющего. Мелодия была такой мягкой и плавной, словно не из этого мира, не для этого шумного и суетливого города.

Ветер шелестел листьями тополей в такт музыке, солнце не сияло так ярко, будто специально приглушило свой свет. Птицы на ветвях притихли, перебирая свои перья. Сейчас я не слышу ничего, кроме этой мелодии. Пианист словно играет на струнах души, затрагивая самые потаённые светлые мысли и чувства. Облокотившись на стену, закрыв глаза и запихнув руки в карманы, я нащупал те самые злосчастные конфеты. Съев одну – почувствовал такую приторную сладкую карамель.

Будто отодвинувшись от реальности, я стоял, впав в полное умиротворение. Кажется, даже начал слышать своё мёртвое сердце. Хотя, в таком шумном мегаполисе вряд ли услышишь собственный крик.

Резкий хлопок дверью в аудитории вернул меня в реальность, а с веток тополя взлетели птицы, хлопая крыльями. Музыка мгновенно прекратилась. Я услышал звонкий девичий голос:

- Ну что, Моцарт? Концерт давать будем? - с издёвкой сказала девушка, зашедшая в класс.

- Эй! Ну, кто так делает?! - с явным возмущением, ответила вторая, голос которой показался мне таким же плавным, как и та музыка.

- Ты хочешь пару пропустить или что?

- Разумеется нет, «мама» - они отдалились, то ли пытаясь шептаться, то ли срываясь на звонкие фразы.

Так забавно наблюдать за жизнью людей вблизи, а не сверху вниз. Эта их повседневность никогда не была мне понятна, хотя однажды я был очень к ней близок...

Я отпрянул от белой бетонной стены и пошёл куда глаза глядят. Впереди показался берёзовый парк. В нём было достаточно тихо, чтобы уши отдохнули от городской суеты. Однако мои до сих пор не слышали ничего, кроме невесомой мелодии пианино.

.
Информация и главы
Обложка книги Меломан. Часть первая - Что значит быть человеком?

Меломан. Часть первая - Что значит быть человеком?

~Ника Дубровина~
Глав: 22 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку