Выберите полку

Читать онлайн
"Двое"

Автор: Варвара Бархвиц
Пролог

ДВОЕ

© Варвара Бархвиц

«Я решился изложить драматически происшествие истинное, которое долго беспокоило меня и всю жизнь, может быть, занимать не перестанет.

Лица, изображенные мною, все взяты с природы; и я желал бы, чтоб они были узнаны, тогда раскаяние, верно, посетит души тех людей… Но пускай они не обвиняют меня: я хотел, я должен был оправдать тень несчастного!..

Справедливо ли описано у меня общество? — не знаю! По крайней мере оно всегда останется для меня собранием людей бесчувственных, самолюбивых в высшей степени и полных зависти к тем, в душе которых сохраняется хотя малейшая искра небесного огня!..

И этому обществу я отдаю себя на суд.»

М.Ю. Лермонтов «Странный человек»

Она лежала на диване и смотрела вдаль, в пустоту. Она ждала. Придёт – не придёт. В душе она была уверена, что нет. Его сегодня не будет. Он далеко. «Он меня не хочет видеть. Мы опять разругались» - думала она.

Опять она не сдержала себя, глядя на его недовольное лицо. Его вечно недовольное надутое лицо. Он напоминал ей Мальчиша-плохиша. Сначала она не понимала в чем дело. Потом долгое время обижалась. А в какой-то момент ей стало всё равно.

Вдруг в мозгу промелькнула мысль. «Ведь жизнь не закончена. Всё прекрасно. Я оставила позади мешок с утилём.» Но ощущения легкости не было. Было отупение. Пустота. Она не понимала в чём дело. А может понимала, но не хотела сейчас думать. Ни о чём. Ни о нём. Ни о себе. Ни о ком-то ещё

Они встретились два года назад. Случайно. Он изменил её жизнь. И он же разрушил её. Она растворилась в нём. Два года были только его интересы. Его недовольство. Его вечная надутость. Его невнимание к ней.

В последнюю их встречу они сильно поругались. Он обозвал её «Истеричка!». И это после нескольких недель разлуки. А она так по нему соскучилась. Ей хотелось его тепла. А тепла не было. Он был холодным. Каким-то чужим, даже незнакомым. Совсем чужим. Он злился.

Она попросила: «Обними меня! Погладь меня по голове! Я так скучала по тебе». Но ответа не было. Он недовольно, крайне неохотно полуобнял её и почти сразу отпустил. Она почувствовала себя несчастной. Как побитая собака. Очень красивая, породистая охотничья собака. Но бездомная, брошенная на произвол судьбы.

Кем они были? Да, мало ли. Просто он и она.

.
Информация и главы
Обложка книги Двое

Двое

Варвара Бархвиц
Глав: 4 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности