Выберите полку

Читать онлайн
"О ЛЮБВИ. Размышление IV. Безответная любовь"

Автор: Мореас Фрост
О ЛЮБВИ. Размышление IV. Безответная Любовь

Мореас Фрост

О ЛЮБВИ

Размышление IV. Безответная Любовь (Неразделённая)

Нет ничего хуже неразделённой (не взаимной) любви. Это, можно сказать, разновидность так называемой «слепой», безотчётной любви.

К сожалению, подобная любовь – очень распространённое явление в нашей жизни.

Это паразитное чувство, подобно ржавчине, безжалостно разъедает душу, безнадёжно рвёт сердце и беспрерывно угнетает и терзает тело несчастного Влюблённого, неумолимо высасывает из Него жизненные силы. А это значит, что односторонняя любовь ущербна и никчемна по своей сути. Она наносит Любящему лишь ненужный вред, создавая дополнительные жизненные трудности и неудобства Его душе и телу.

Вся сложность вопроса кроется в том, что Влюблённый, даже осознающий сам факт того, что Он – не любим, никогда прилюдно не сознается в этом. Как правило, Ему бесполезно пытаться что-то доказать. Он попросту никого не слышит. Он не в состоянии слышать. К тому же и не хочет. Потому, что Он – раб этой своей любви, предмета своего обожания, своей страсти. Он не принадлежит себе. Он пребывает в осаде или плену властвующих над Ним чувств и фантазий, связанных с любимым им человеком.

Такой безнадёжно зависимый от своего предмета поклонения Любящий всё или почти всё, даже самого себя, готов отдать на алтарь любви. Что Он и делает регулярно, при этом практически ничего не получая взамен. Вся Его жизнь сопровождается стрессом, душевным перекосом, и внутренний дискомфорт лишь усиливается со временем. Про такого можно говорить, что Он условно болен. Подобное состояние ничего доброго Его страждущему организму не сулит. А при недостаточно крепкой психике, но ощутимой силе Его безответной любви, недалеко и до реальной душевной болезни.

В народе бытует ошибочное мнение, что, мол, «слюбится – стерпится». Но это – вредная самоуспокоительная иллюзия. Как показывает практическая жизнь, в нашем современном бытии некоторые народные постулаты вредны (жизнь не стоит на месте), их приходится пересматривать и корректировать. Поэтому никак не стерпится и уж подавно не слюбится. Увы, не просматривается под такими однобокими отношениями необходимого прочного фундамента. Идёт обычная нещадная эксплуатация одного индивидуума другим. А это уже совсем далёкие от гармоничных отношения. А значит, неизменно тупиковые.

Существует ли средство защиты от последствий безответной любви? Да, существует. Как ни странно, это – само время. Именно оно по большей степени лечит. Хотя, к сожалению, и не столь быстро, как того хотелось бы. Этого лекарства не всем и не всегда бывает достаточно. Совсем не лишними будут и дополнительные подстраховочные аргументы. Очень полезно, к примеру, попытаться абстрагироваться от субъекта любви и по возможности надёжно изолироваться от его визуального присутствия. А ещё лучше - максимально отдалиться, разъехаться, наконец. Как говорят, «с глаз долой, из сердца вон!». Или, не зацикливаясь, постараться переключить своё внимание на другие отвлекающие аспекты жизни, заинтересовавшись чем-то захватывающим, интригующим. Вокруг нас достаточно много чего интересного, на что можно тратить свои внутренние ресурсы. Но эти советы, как правило, хороши для здравомыслящих Влюбившихся. Есть и ещё один действенный рецепт. Как говорят, «клин клином вышибают». Так и в этом случае. Если имеется такая возможность, не грех переключить своё внимание на другого партнёра. И, как знать, может, это как раз и окажется тем самым, именно Его спасительным счастливым случаем.

Теперь с точки зрения семейных пар и их отношений.

Понятно, что ни о какой семейной идиллии в данном случае даже и речи не может идти. Ни к чему путному односторонняя любовь привести не может. Откуда, скажите на милость, могут взяться силы у такого «счастливца» на созидательные внутрисемейные процессы, если Его мозговой и душевный ресурс растрачен, обескровлен, выхолощен? А взаимной подпитки от партнёра по жизни ожидать не приходится?

Тут уж приговор, понятно, только один - радикальный разрыв отношений – развод. И чем раньше, тем лучше. Тем скорее у «страждущего» начнут обозначаться и реализовываться восстановительные процессы. При этом по возможности бывшим партнёрам есть смысл максимально дистанцироваться, постараться исключить вероятность пересечения в реальной жизни.

К О Н Е Ц

.
Информация и главы
Обложка книги О ЛЮБВИ. Размышление IV. Безответная любовь

О ЛЮБВИ. Размышление IV. Безответная любовь

Мореас Фрост
Глав: 1 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности