Выберите полку

Читать онлайн
"О ЛЮБВИ. Размышление VI. Однополая Любовь"

Автор: Мореас Фрост
О ЛЮБВИ. Размышление VI. Однополая Любовь

Мореас Фрост

О ЛЮБВИ

Размышление VI. Однополая Любовь

Это – необычайно сложная, неоднозначная, ёмкая по своим масштабам и крайне резонансная тема.

В настоящее время разве что маленький ребёнок не имеет представления о таковой форме человеческих отношений в сфере интима. А понятия «гомосексуализм» и «лесбиянство» прочно застолбили себе место даже в разговорах скромных домохозяек на бытовом уровне.

Как бы мы не относились к этому живучему, стойкому феномену в обществе, но подобная разновидность любовных контактов ещё издавна имела, имеет в наше время и, к сожалению, будет иметь место в обозримой повседневной жизни человечества. С этим фактом приходится мириться, а иной раз даже серьёзно брать во внимание, считаться с ним. Уж тем более, когда, с развитием коммуникаций, явление это приобрело массовый характер открытой эпидемии.

Сразу оговорюсь, я здесь не ставлю за цель подробно затрагивать морально-этическую составляющую, и уж, конечно, углубляться в химию процессов, творящихся в головах ярых приверженцев подобного стиля любовного поведения. Исчерпывающих материалов по этим «животрепещущим» аспектам в любых источниках предостаточно. Также не буду затрагивать специфические однополые отношения в так называемых «местах не столь отдалённых».

Я же хочу в определённой мере порассуждать о природных первоистоках нетрадиционной любви в рамках обычного современного сообщества, как их понимаю я.

Вся наша жизнь – красивая игра полутонов и оттенков, рождённых по космическому Закону единства и борьбы противоположностей.

Белое – чёрное. Добро – зло. Праведное – грешное. Естественное (природное) – противоестественное (привнесённое наносное)…

Что характерно, и первое, что бросается в глаза, в прослойке населения, занятого в сугубо рабочих специальностях и среди общности людей, непосредственно занятых в сельскохозяйственном производстве, можно и не пытаться выискивать лиц с нетрадиционными замашками. Откуда им там взяться? Почвы нет для подобных отношений. Там в ходу совершенно иные приоритеты, куда более приземлённые, а умы заняты извечным вопросом добычи хлеба насущного. Кстати, и детей в их семьях, как правило, больше, чем один. Это, можно смело констатировать с определённой мерой оптимизма - самая здоровая и крепкая и, слава Богу, пока стойкая критическая масса, прочно стоящая на страже традиционных норм, интересов и догм, в хорошем смысле этих слов, на защите человеческой цивилизации от вымирания, поскольку её количественная составляющая в общей численности населения планеты значительно преобладает. И это не может не радовать.

Но определённые, хоть и относительно малочисленные сословия нашего общества, порой оказываются в плену именно у крайностей. И вот она – проступила благодатная почва для однополой любви.

Богема… Какое красивое слово!.. За ним скрывается творческая среда. Прямо скажем, талантливая – громких имён не перечесть – и несравненно чувственная часть человечества.

Бескрайний разгул эмоций, каждодневное соприкосновение с прекрасным, бесконтрольное пресыщение им, полное слияние с искусством. Да что там – вся жизнь в нём! Но вот беда, глядишь, уже размыты общечеловеческие ценности, понятия и ориентиры. И уже не остаётся внутри ни стремлений, ни желания, ни душевных сил тратить себя на завоевание чьего-то дамского сердца. Ведь всё женское окружение в глазах этих мужчин становится лишь «рабочими лошадками», выступает в незавидной роли подручного реквизита. Вот где приходит конец тайнам разнополых чувств! А что можно испытывать и какие чувства обнажать перед навязчивым и ставшим постылым реквизитом? Но скопившейся внутренней энергии хочешь не хочешь требуется выплеск. И себе подобные, равные, понятные, близкие по духу соплеменники – совсем другое дело!.. И вроде выпендриваться нужды нет. И всё не затратно и крайне просто и легко!..

Эстеблишмент – управленцы среднего и высшего звена, преуспевающая и развращённая благами общественного труда верхушка бизнеса, в общем, элита, именуемая одним напыщенным словом «бомонд»…

Сильные и не очень мира сего, наделённые неограниченной властью над другими, вершители судеб человеческих…

Уж они-то могут себе позволить всё, в том числе любую женскую ласку и любовь, если надо, то купить её. Да хоть сколько, хоть пачками! Но нужна ли она им, «небожителям»?! А ведь они ничем не отличаются от нас с вами, такие же, как и все, из той же плоти и крови. И какими бы всесильными они не мнили себя, в их жизни наступает момент истины. И тут без крайности не обходится. Они попросту устают быть сильными. У них, хотя бы на время, возникает потребность побыть слабым, беззащитным, чтобы не он, а им помыкали. Случается этакий эффект бумеранга. Но как это мужчина, тем более столь грозный в обыденной жизни, сможет позволить себе унизиться в глазах женщины, довериться ей, поплакаться у неё на груди? Снять с себя маску перед, в его уже искривлённом понятии, низшим существом? Уж нет! Никогда! Гордость не позволит. Да и, того и гляди, «подставить» может в любой момент, предать огласке и дискредитировать, или просто продаться другому мужчине. А с представителем своего пола – совсем другое дело. Запросто!

Ну, а с простыми парнями, теми что из народа, что происходит иной раз? Вот отчего ИХ тянет друг на друга временами?

Тут уж надо попенять нашим славным девушкам. Не всем, разумеется. Не каждой, и не всякой. Что греха таить, есть среди мужественной составляющей населения ребята с неустойчивой и легко ранимой психикой. В своих близких отношениях со слабым полом таковым по большей степени не очень везёт по части любовных подвигов с представительницами прекрасного пола. Виной всему - их мягкий, податливый характер. Возможно, из-за их нерешительности или отсутствия смелости, в хорошем смысле нахрапистости, боевитости, именно тех качеств, что делает их привлекательными в глазах большинства девушек. В общем не хватает им мужской основательности и уверенности в себе. Что говорить, неважно таковые воспринимаются слабым полом, частенько незаслуженно отталкиваются ими. Девчата генетически тяготеют по возможности к сильным и духом, и телом. А если это неприятие испытывается неоднократно, регулярно, то и былой азарт к девичьему кругу у не уверенных в себе ребят притухает. И уже совсем не удивляет, что «обиженные» парни, в конце концов, начинают льнуть и прижиматься к себе подобным. С ними ведь не приходится лишний раз унижаться или притворяться, выворачивать себя наизнанку, что-то доказывать. Всё выглядит предельно легко и взаимообразно не напряжно.

А что наши девицы-красавицы? Как у них с «этим»?

Вот тут всё несколько по-другому.

Народная мудрость гласит нам – «не родись красивой, а родись счастливой». И, действительно, в этом посыле заложен определённый смысл и своя логика.

Ведь если пристальней взглянуть на представительниц слабого пола, а особенно, если пройтись по судьбам всемирно известных красавиц, то легко прийти к простому выводу – красивые женщины во все времена в своём большинстве глубоко несчастны, всегда претерпевали от житейских и любовных неурядиц, нежели обычные, ординарные их соплеменницы. Их по жизни сопровождают сплошные стрессы и страдания. У них - непрочные семьи или вообще не складываются семейные отношения, порой не бывает детей. Или они плохо кончают свою жизнь.

Отчего такое происходит? Да потому, что в своём большинстве они являются игрушкой в чужих руках, расходным материалом для безнравственной категории мужчин. Красивые женщины - всегда на виду. Они для них - товар. А значит, и отношение к женскому полу, соответственно, потребительское. По большей части с ними гуляют, красиво проводят время. Но вот женятся, как правило, на других, более простых на внешность, не броских, менее красивых и элегантных, не столь притязательных в желаниях и вкусах. Получается своего рода парадокс – красота в конечном счёте не в цене. Её, красоту, просто эксплуатируют, часто топчут. Иногда очень больно, жестоко и цинично.

И вот уже не приходится удивляться, что обесчещенные и несчастные, хлебнув горя и разочаровавшись в сильной половине человечества, ищут уединения и утешения в объятиях таких же оскорблённых, обездоленных и униженных соплеменниц. И тогда поневоле начинаешь брать под сомнение всем известный афоризм, что «красота спасёт мир». Я бы не рискнул брать его на веру, в свете мною подмеченного. Скорее, надо спасать саму «красоту», в смысле красивых женщин. Вот как-то диссонирует сей красивый лозунг с окружающими нас реалиями.

Конечно, если быть до конца последовательным, то стоит упомянуть и о женском сословии, именуемом в народе «дурнушками», девушками и женщинами с явно выраженными личностными комплексами, неактивными в жизни, «зажатыми» в социуме. Это - в противовес упомянутым выше красавицам. Да, девицам с явными изъянами во внешности или нестандартными размерами тоже сложно приходится в нашем мире по части интимного сближения со второй половиной человечества. И это всем понятно и совсем не удивляет. Куда подобным девушкам-подружкам подаваться, если не встречают отзывчивого интереса у противоположного пола? Вот налицо и второй, противоположный полюс для благодатной почвы «лесби»-контактов.

Именно таковым, примерно, видится мне алгоритм истоков «розовой» любви.

В заключение, не беря во внимание чисто бытового характера особую женскую составляющую в вопросе однополой любви, с ними вроде как всё предельно просто, а касаясь сугубо мужского сословия, подведу итог. Он, прямо скажем, неутешительный.

Нами, нашим грешным миром правит циничная развращённая верхушка хорошо скрытых от наших глаз поборников-апологетов однополой любви, в основе своей, ярых гомосексуалистов. И осознавать сей нелицеприятный факт крайне неприятно и весьма прискорбно!

К О Н Е Ц

.
Информация и главы
Обложка книги О ЛЮБВИ. Размышление VI. Однополая Любовь

О ЛЮБВИ. Размышление VI. Однополая Любовь

Мореас Фрост
Глав: 1 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности