Эксклюзив
Обложка книги Червоточины

Червоточины

Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
26К
24
4
1
40К
00:48:16
36
7
5 4
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

24.03.24 19:32

15 тысяч просмотров!

Однако...

05.10.23 11:31

Отличный рассказ, заставил немного помечтать в стиле: "А что сделал бы я?". Добрая, хоть и грустная концовка, но тут как посмотреть. Никто никому ничего не обещал. Спасибо за историю)

Спасибо вам!

15.01.23 00:48

Рассказ превзошел отметку в 2000 просмотров.

Победит он дальше в конкурсе, не победит, уже не имеет значения. Я полностью удовлетворен результатом и готов принять участите в следующих конкурсах на сайте Литсовет.

07.01.23 06:07

Название неудачное, рассказ совсем не об этом, червоточины упоминаются мельком. Но варианта получше не предложу, автор, подумай сам.

Неплохой рассказ. Как-то повеяло «Алисой» Булычова – в плане атмосферы, в хорошем смысле. И почему-то советскими комедиями, хотя юмора в рассказе минимум. Может, из-за имени Лида, которым назвалась инопланетянка... Или из-за «Как пройти в библиотеку» «в три часа ночи».

Миленько так... Но, пожалуй, не более того. Уж слишком всё просто и легко, никакого конфлик та. Разве что внутренний конфликт ГГ в начале: «помочь – не помочь», «верю – не верю»... Но этого чуток маловато будет.

Чуть обострить местами, например, конфликт ГГ с подружкой, какие-то сложности в больнице с матерью ГГ, особенно в конце, когда он гнал на машине, чтоб его тормознули. Естественно, перед этим оставить Лиде больше времени и заставить тратить силы на каждый случай – столкновение инопланетного высшего разума с земной человеческой глупостью, бюрократией и законом.

Вот тогда могло бы выйти прямо «ВАУ». А пока – просто неплохо и «миленько».

И ещё, автор, запомни: «джин» с одной «н» – это напиток. А исполняющее желание сверхсущество – это джиНН.
показать все

Спасибо!

На счет "джинНа" понял:-)
На счет названия не согласен, потому что для НФ именно такие, нейтральные к сюжету названия чаще всего и популярны у классиков:-)

В остальном согласен и рад нашему знакомству!

с уважением,
Лев

Если бы меня девушка в одной сорочке затормозила ночью....

И как бы вы отреагировали:-))

Да фиг бы я остановился! Сто пудово подстава!

:-)))))

именно так. Я подозреваю, что информации, что "нужно вернуться домой, вот туда, в район..." - вы бы также отнеслись крайне скептично:-)

22.12.22 14:31

Прекрасно написано!

Спасибо!

20.12.22 19:58

Редко читаю рассказы, потому что предпочитаю более длинные истории, но тут автору удалось уместить в короткую форму довольно интересную идею. Персонажи яркие, харизматичные и интересные. Сюжет не вызывает вопросов и немного поучительный. Единственное это, то что скрежетнуло после p.s. можно было бы подать иначе, но и так остается вполне интересным рассказом, достойным каких-нибудь сборников фантастики.
Желаю автору удачи в начинаниях и вдохновения.
P.S. ссылка в блоге вроде не работает: приход ится искать вручную, а может не работает только у меня показать все

Спасибо!
(посмотрю на счет ссылки)

13.12.22 08:19

Мне понравилась трезвая позиция по сверхцивилизациям.
В отличие от многочисленных авторов "инопланетных оккупантов", Лев понимает никчемность перспективы отъёма леденцов у малыша для цивилизации, освоившей внутригалактическое перемещение. А это нынче редкость.
Спасибо за труд!

СПАСИБО, что отметили этот момент!
Я думал, что никто его и никогда не отметит, а если и заметит, то только для того чтобы поскандалить. Но в действительности все именно так.

Это логично: цивилизация, развившаяся до межзвездных перелетов далеко ушла в развитии и человеческая ничего не сможет предложить ей

08.12.22 23:18

Иетересная фантастика

01.12.22 10:25

Очень симпатично

  • 1
  • 2

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Не жалейте Вашего времени обязательно прочитайте!
Очень интересный автор с своеобразным мышлением и взглядом на проблемы.
Публикуется на многих сайтах.
Прекрасной души человек!
1
5 из 5

Превосходное произведение любимого мною автора, полностью переворачивающее представление о научной фантастике. Предупреждаю будущих читателей: после прочтения книги Льва "Червоточины", все прочие собратья по жанру будут казаться детскими мультиками, при попытке сравнения.
Помимо нетипичного сюжета, книга Льва привлекает внимание аннотацией. И если новичкам она не покажется выдающейся, то постоянным читателям творчества автора сразу становится ясно, что ожидается что-то масштабное, запоминающе еся и эффектное. Все это, в данной книге, сочетается в необыкновенной девушке Лиде, которую встретил Евгений на холодной, безлюдной трассе. Начало как у стандартного классического ужастика. Но все не так просто! Легко и просто это вообще не в стиле Льва. Он способен закрутить интригу сюжета так, что дочитав книгу еще некоторое время сидишь и поражаешься безграничной фантазии автора. И эта книга была не исключением!
Для меня книга "Червоточины" - это не просто повесть о фантастической встрече среднестатистического землянина Евгения и квантового робота седьмого поколения Иерухаллилоранды Циллиенасикрамкерес. Это скорее испытание Жени: что сделает человек, получивший возможность иметь все, о чем он даже не мечтал! А ведь это на самом деле не так и легко!
У каждого из нас есть желания и мечты. А вот на что мы готовы пойти ради их исполнения? Сможем ли вовремя остановиться и пожалеть необыкновенную Лиду, или в этом нет смысла, ведь она не человек, в общепринятом понятии этого слова.
Так что, помимо фантастики, я увидела глубоко психологический подтекст, повесть о борьбе с соблазнами Евгения. Предлагаю и читателям узнать, какое же из качеств мужчины победило: жадность или человечность, алчность или здравый смысл? Или же Евгений покажет лучшую сторону человечества перед необыкновенной гостьей?!
показать все
1

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях