Выберите полку

Читать онлайн
"Клан Русь"

Автор: Алый влад
Пролог

В одной деревеньке на самой окраине России живет старик. Спокойно живёт. Иногда по нужде какой выбирается в город. Старик начитанный был и со зверьем ладил хорошо. Да и не смотря на возраст был еще вполне себе бодреньким старичком.

И вот сейчас в возрасте 83 лет ложась спать он и подумать не мог что это последний спокойный день в его жизни. В этом теле...

•••

Проснулся я от того что мне в глаза светило солнце. Что сразу меня насторожило, так как солнце всходило обычно уже после того как я просыпался. "Неужто мои внутренние часы дали осечку?" подумал было я. Все же сначала служба в армии, а затем и необходимость в сборе дров и любовь к зарядке приучили меня вставать пораньше. Однако как только я открыл глаза, неспешные размышления исчезли из моей головы и мою голову занял один вопрос. "Где я?"

Я лежал под достаточно ярким солнцем которое нехило слепило глаза из-за чего я сначала перевернулся на живот, а после рывком встал оттолкнувшись от земли. Я находился посреди, странного вида леса, с незнакомыми мне деревьями. Вокруг было несколько странного вида больших грибов, разных формы и цвета. "Где я? Как я тут оказался?" это были 2 главных вопроса волновавших меня в данный момент. В этот момент я решил оглядеть себя и вот наткнулся на то, что ввело меня в состояние ни много, ни мало, шока! Причем крайне глубокого.

Вместо привычного человеческого тела я увидел длинные зеленые руки с когтеподобными ногтями, ровный живот без пупка и зеленого цвета тело.

Сначала я протер глаза и заново на себя посмотрел. Ничего не изменилось. Тогда я не веря собственным глазам начал ощупывать свое тело, но все совпадало. Тогда я дал себе оплеуху решив, а вдруг я сплю. Но нет. Боль я почувствовал. Пусть и не так сильно как обычно при таком ударе, но это я списал на шок.

Это же что получается? Я на старость лет попал в какого-то, орка¹* и сейчас нахожусь черт его знает где, в каком-то лесу с неизвестными деревьями! И сейчас сиди думай, то ли крыша под возраст поехала, то ли и правда стал как герой книжек всяких каких он в последние разы когда ездил в город привозил. Там всякие герои попадали в всякие миры, а там и эльфы, и гномы с демонами и орки эти самые. Книги эти ему понравились пусть и действия героев ему всегда казались чрезвычайно глупыми. Ведь туда все как попали либо все зло истреблять идут, либо власть большую получить пытаются. И если у вторых хотя бы изредка разумные люди встречаются, то у первых это редкость жуткая. Ведь первые только благодаря огромной удачи стечений обстоятельств, не складывают буйно головушки при первой серьезной стычке, а вторые чаще всего за, каждый чих объявляют врагами и выживают тоже в большинстве своем благодаря уже своей удачи и глупости всех остальных. Хотя помнится в одной из книг он встречал упоминания такой вселенной как "Warhammer 40000" или же "Молот Войны". Правда упоминалась она там как вселенная якобы ужасная к существованию из-за вечных войн и неспособная к существованию из-за того же. Как по мне глупость полная ибо война уничтожает жизнь только в масштабах небольшой страны. А чем больше общий объем сил воюющих сторон тем, часто быстрее идет развитие страны и общее улучшение её состояния. Уменьшается преступность так как за большинство преступлений наказние прибавляет в строгости и не находится готовых рискнуть жизнью ради туманного обогащения, уменьшаются расходы на постройки зданий развлекательного типа так как народ начинает развлекать сам себя, исчезают большинство внутренних конфликтов тут даже думаю объяснять не надо почему. Конечно со стороны благополучия каждого жителя как отдельной личности все ухудшается. Да и постоянная бурная война начнет нести уже и негативные последствия. Но вот война на уровне стычек очень ободряет как саму страну, так и её жителей. Правда опять же только для больших стран, но вселенная "Warhammer" судя по тому что он понял со слов автора той книги уже вышла на космический уровень и то ли освоила, то ли осваивает новые планеты. Там этому уделялся один абзац, а более подробно он хотел разузнать в следующюю вылазку, но не судьба видимо. Ну, ладно, не об этом сейчас.

Ладно для начала не помешало бы разунать поточнее где я, на случай если я все же переместился в чье-то тело и это все не бред сумашедшего.

Был я полностью голым и вскорости обнаружил, то что тоже вызвало потрясение, пусть и не то чтобы большое. Я был беспол. Точнее был то я мужиком, ибо сомневаюсь что женщина могла бы иметь столь накаченную форму даже у иной расы, но вот первичные половые признаки отсутствовали напрочь. Просто гладкая кожа. Как и по всему к слову телу. Особо меня это не потрясло, так как старость, очень плохо сказывается на жизни, а точнее половой её части. Она исчезает. Так что это пока что наименьшее из потрясений.

Для начала он решил проверить возможности своего тела. И оказался удивлен. Положительно. Упражнения по типу приседаний и отжиманий не вызывали у меня ни малейших проблем. Гибкость тоже была на уровне, как впрочем и реакция. Точного своего роста и веса я не знаю, но приблизительно 1,8 метра рост и килограмм 80-90 вес. Также тело было очень хорошо развито, как будто у военного какого или спортсмена².Теперь бы еще определиться, куда он попал.

Немного осмотревшись он нашел тропинку и скелет его расы, только разве что больше его самого.

Еще немного полазив по округе я пошел по трапинке.

•••

Идя по тропинке я рассматривал окружающую природу и все больше понимал что знакомых мне деревьев тут нет.

Неожиданно выйдя из леса, я увидел небольшое поселение судя по всему моих сородичей, "Орков" подумал неожиданно я. Так вот то тут, то там валялись орочьи трупы с различного вида топорами, тесаками и прочего вида холодным оружием, а также огнестрелом. Все это было довольно странного вида и сделанное явно наоболдуй. Трупы делились на два типа. Тех что был одет в какое-то подобие брони и одежды и даже имел огнестрел и на тех, кто был одет в какие-то повязки, а из оружия у них были лишь дубины, да топоры. Также тут было несколько странного вида построек сколоченных, тоже явно не мастерами.

Пройдя в середину базы я увидел довольно большое здание внутри которого объемную грибницу рядом с которой крутилось несколько мелких зеленых существ и существо чуть побольше которое прикрикивало на них. Были они явно не орками, так как отличались даже внешним и построением тела. Чем то напоминали гоблинов. "Гретчин и Снотлинги" всплыло в голове из ниоткуда. Странно, но на фоне всего что происходит, это явно не то на что стоит обращать внимание.

Подойдя к гретчину я начал разговор.

— Слушай — голос мой был рычащим и грубым — а что тут произошло? — решил я начать разговор с довольно нейтрального вопроса.

— Драка. — Ответил гретчин — Хорошая драка босс. Дикари напали на нас всей, толпой. Недавно как раз Разгус наш Босс умер в бою против юдишек, вот они и напали. Меня тогда, эта вырубили, ну, а как очнулся все мертвы. Ну я и решил пока за снотлингами последить, а то они совсем без присмотра, облениваются. Но нечего, завтра уже гроты* появятся. Так что надо Босс³?

Тут я должен было напрячься, так как Гретчин мог знать меня ранее раз называет боссом, но я был абсолютно спокоен. В голову неожиданно пришло понимание что так он меня называет потому что я орк и сильнее его так что я Босс. Я насторожился, так как это явно было неспроста что в моей голове откуда-то возникают знания. Но опять же на фоне всего происходящего это может и подождать.

А вот его слова заставили меня задуматься. Судя по всему из-за ослабления данного... Клана? Племени? В общем из-за смерти Босса орков во время, битвы с людьми судя по словам грота, на них напали дикари, судя по трупам тоже орки. И ещё что означает фраза "Завтра появятся гроты?" в каком смысле? Может имеется ввиду какая-то подмога? Хотя учитывая, то что половые органы у орков отсутствуют, то может они размножаются иным путем? Почкованием там? Лучше спросить у гретчина, чем додумывать.

— В каком смысле появятся? Откуда? — задал я вопрос.

— Дык это, из грибницы, откуда же ещё? — ответил как нечто само собой разумеющее гретчин.

Что! Нет я конечно предполагал всякое, но то что я по сути гриб? Конечно он сказал только про гретчинов, но сомневаюсь что способ появление орков как то отличается. С другой стороны, как это меняет дело? Я и так не знал кто я, а тут хоть какое-то уточнение. Сейчас нужно задуматься над гораздо более важным вопросом, а именно: Что делать? Нет, безусловно можно понадеяться на то что это затяжной сон или бред. Но верится в этой с трудом. Так что сейчас нужно решать что мне делать именно сейчас? Ну как основу, думаю можно использовать, то что я остаюсь в лагере и становлюсь Боссом. А что мне еще остается делать? Отправиться одному ходить по землям? Так меня первые встречные убьют. А больше и вариантов, то нет. Так что будем думать с учетом того, что я теперь Босс этого племени. Нужно бы разузнать у гретчина более подробно про работу грибницы. Также не помешало бы собрать валяющееся тут оружие, в кучку. Это минимум на сегодня.

*Грот - Гретчин.

Рост Гг - 1.8 м

Вес Гг - 100 килограмм

.
Информация и главы
Обложка книги Клан Русь

Клан Русь

Алый влад
Глав: 35 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности