Выберите полку

Читать онлайн
"Новые пунны. Карфаген никогда не падёт"

Автор: Miller Arthur
Пролог. Карфаген никогда не падёт

Дисклеймер: все события вымышлены и принадлежат к альтернативно-исторической направленности; сюжет романа базируется на нескольких исторических допущениях, о чём не стоит забывать во время чтения; имеют место акты насилия, секса и жестокости, характерной своему временному периоду, потому марка – 18+, спасибо за понимание.

Вводные данные: пролог и дальнейшая история строятся на условности, по которой у знаменитого-пунна полководца Ганнибала Барки, помимо двух братьев (Гасдрубал и Магон) и трёх неизвестных сестёр, был брат-близнец, Балдасар Барка, мореплаватель и оратор. Он предположил и, как оказалось, предвидел, что Вторая Пуническая война станет крахом для всего Карфагенского государства. Так, заручившись поддержкой нескольких влиятельных семей пунических земель, ему удалось собрать гражданскую флотилию из сорока квинквирем, каждая из которых была способна вместить почти до трёх сотен человек. Собрав провизию на месяцы плавания, а также с несколько десятков лошадей и инструментов для обустраивания в новых местах, эта армада выдвинулась в далёкий и долгий путь, в котором, увы, было потеряно десять кораблей, часть из которых отбилась во время штормов, а другая получила множественные пробоины и трещины, в итоге пойдя на дно…

218г до н.э, современный о-в. Пуэрто-Рико

В ясном голубом небе пролетало множество птиц, устремляясь к горным вершинам тропического острова, а под ними раскидывались песчаные пляжи, далее переходящие в леса из пальм и мангр. На берегу же теперь не было тихо, как ещё с неделю назад, повсюду мелькали разноцветные люди, от белых до чернокожих, которые, как видно, были рабами. Первые были увенчаны туниками, железными пластинами на груди, животе, плечах, в их ножнах покоились короткие мечи, за спинами виднелись наконечники копий. Рубили деревья, разводили костры, в леса уходили, а затем приходили люди. С квинквирем спускали еду, оружие, инструменты, выводили выживших лошадей, которых, к несчастью, после плавания осталось едва ли на два десятка… И за всем этим следил с корабля, увенчанного пурпурным парусом, он, Балдасар Барка, остроносый и крепкосложенный мужчина, и его сразу выделял среди всех железным шлем, несущий на себе гриву из красного оперения.

Вокруг него тоже мельтешили пунны, ливийцы, африканцы, и вот, заметив одного из последних, лысого мужа с голым, вспотевшим от работ торсом, подозвал его.

– Берут, мавр, – обращаясь к негру, молвил Балдасар, – вы с Адонисом и солдатами ходите в разведку который день подряд, быть может у вас, наконец, есть вести для меня?

Нахмурившись, мавр кивнул и ответил:

– Чем дальше в глубь острова, тем больше холмов, а затем и гор, мой господин. И ещё они… Дикари, зовущие себя «таино», бегают голыми, живут в шалашах, а иной раз просто на голой земле. Контакта с ними у нас нет, их язык больно диковинный, не похож ни на берберскую, ни на нумидийскую речь. Да и сами они… Смуглые, с узкими глазами, но не варвары далёких степей.

– И как, они несут нам угрозу? – вскользь поинтересовался Барка, смотря в глубины мангровых лесов острова.

Берут покачал головой: – Из оружия у них только деревянные тыкалки, этих туземцев наши солдаты покорят даже за пару дней, если захотят.

Тут вдруг Балдасар неприятно шикнул:

– Нет. Нельзя. Мы потеряли около трёх тысяч душ в Больших Водах, сейчас нельзя тратить силы даже на отребье, подобное этим туземцам. Да поможет нам в этом Тинит… – полушёпотом помолился мореплатаватель: – Что с лошадьми? Сколько исдохло и сколько осталось?

Вздохнув, мавр стал рассказывать не очень приятную информацию:

– Мы забрали с собой пятьдесят лошадей, сейчас осталось от силы двадцать, и два коня точно сдохнут в ближайшие дни. Но кобыл много, пройдёт время, и они разродятся, конечно.

– Время-время, мы пришли строить новый дом, но с чем нам его строить? А, мавр? – задал вопрос мореплаватель, заранее зная, что не получит ответа, и видя пред собой лишь опущенную голову Берута: – Если боги помогут нам, то через несколько лет эти земли будут пригодны хоть к чему-то. но сейчас… Лес, болота и трава, пустая, дикая территория. Но уже что-то, те острова, что мы увидели в первый раз и вовсе чуть не вогнали меня и других господ в отчаяние.

– Ничего, вот скоро подрубим леса, высадим поля, и дело пойдёт, рыбы тут много… Жаль только, что животины нормальной нет, только чешуйчатые, но и с тех хоть какой-то толк да будет. – решил добавить и хорошего раб.

Балдасар слегка усмехнулся и кивнул, махнув рукой, тем самым давая дозволение рабу покинуть его. А глаза его вновь устремились к новой, неизведанной земле. И брат Ганнибала ещё не знал, к чему всё это скоро приведёт, не знал, каким героем и легендой станет для пуннов, выросших в «новом» мире.

.
Информация и главы
Обложка книги Новые пунны. Карфаген никогда не падёт

Новые пунны. Карфаген никогда не падёт

Miller Arthur
Глав: 3 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности