0
:
0
:
0
Выберите полку

ДЕТСТВО МУРЗИКА (МУРЗИК ДО 16 ЛЕТ)

БОЛЬШАЯ КВАРТИРА

В огромной квартире Пика Пиковича появился новый жилец - новорожденный котёнок Мурзик. В квартиру его привезли уже сиротой, потому что его мать умерла сразу после тяжёлых родов, а про отца вообще ничего не было известно.

В этой квартире, кроме старого мыша Пика Пиковича, проживало множество других человекоподобных существ. Перечислять всех этих его питомцев одного за другим было бы слишком долго и поэтому скучно.

Среди взрослых обитателей квартиры можно назвать Толстую Жёлтую Свинью, которая вела домашнее хозяйство. Она жила здесь постоянно и знала Пика Пиковича уже много десятилетий. Жёлтая Свинья была сурова и довольно простовата, хоть и не глупа.

Часто бывали в квартире бывшие питомцы Пика Пиковича, теперь уже взрослые человекоподобные существа - Большой Розовый Свин, который и вправду был довольно крупным хряком, белка Бельчонка и крольчиха Крольчонка. Крольчонку здесь особенно ждали, - она постоянно привозила гостинцы и любила возиться с младшими питомцами мыша, - потому, наверно, что жила одна.

Остальные были несовершеннолетними разного возраста, так что квартира Пика Пиковича была, в каком-то смысле, детским домом, но сами её обитатели были уверены, что живут в большой-пребольшой семье.

Так же точно думал и Мурзик - с тех пор, как только начал думать. Младший в этой семье, он с раннего детства был окружён всеобщей заботой. Особенно, не считая взрослых, с ним нянчилась Серая Пика. Может быть, для неё он был отчасти живой куклой, на которой она, как большинство взрослеющих девочек, отрабатывала и совершенствовала свои будущие материнские навыки.

Воспитанием Мурзика занимались многие старшие подопечные мыша, которым было лет по десять в момент его рождения, больше других, вероятно, - Хрюк Хрюков и Тимка Пушистиков, который, кстати, впоследствии начал писать истории, в том числе - про приключения Мурзика, и многие из этих детских приключений известны теперь благодаря его запискам. А поросёнок Хрюк заботился вообще обо всех - о младших, о сверстниках и о взрослых - не меньше, чем о своём родном младшем брате Хряке Хрюкове.

Не со всеми жильцами большой квартиры у Мурзика складывались одинаково близкие отношения, и к нему не все относились с симпатией. Например, ему всегда было интересно с котёнком Мяу, которого неспроста прозвали Хулиганом, но сам Мяу Хулиган почти никогда не обращал внимания на всякую малышню, а бывало, мог и обидеть (что, впрочем, редко сходило ему с рук).

Мурзик никогда не чувствовал себя ни сиротой, ни центром мира и рос, в общем-то, самым обыкновенным человекоподобным котёнком.

.
Информация и главы
ДЕТСТВО МУРЗИКА (МУРЗИК ДО 16 ЛЕТ)
в процессе

ДЕТСТВО МУРЗИКА (МУРЗИК ДО 16 ЛЕТ)

Дмитрий Парамонов
В произведении: 16 глав
Настройки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку