0
:
0
:
0
Выберите полку

Читать онлайн "Повелитель тьмы. Рождение героя"

Автор: Антон Т.
Пролог. Смерть королевы.

- Какая прекрасная ночь граф, – раздался голос из темноты. На что Людвик даже не шелохнулся. Собеседник же продолжил, - всё готово господин, обряд пройдёт в ночь с десятого по одиннадцатое июня.

- Замечательно. От меня что-то ещё требуется?

- Сущая мелочь. Проследить, чтобы никто не сорвал наше мероприятие.

- Хорошо… Смотри не подведи!

- Здесь сложно обещать… Я ведь уже говорил! Этот обряд нечего не гарантирует! Если хочется наверняка, то лучше действовать напрямую.

- Не говори глупости! Все, кто выступал против короля напрямую, уже давно сгнили в земле!

- Знаю. Но господин, я не дурак сражаться с ним.

- Надо будет, сразишься!

- Любите вы господин Свинцовый командовать…, да толку то…?

- Ты не был столь храбрым, когда мы впервые встретились, – усмехнулся граф.

- Вы тоже господин…. Помниться вы долго юлили прежде, чем хоть что-то сказать…, о своих планах…

- Хм…да ты прав…

- Нервы господин, нервы…. Но не волнуйтесь, нас не вычислят, так что, если что, у нас будет и второй, и третий шанс.

- Ты забыл, сколько стоили ингредиенты?! – произнёс граф, чуть повысив голос.

- Повторюсь господин, вы знали, на что идёте! Да и поздно уже думать, деньги не вернуть, да и к обряду всё готово. Раз начали нужно делать до конца.

- Ладно, что есть, то есть.

- Я тоже нервничаю господин. Не забывайте, я рискую своей жизнью…, если пойдёт что не так…. В общем, нечего хорошего мне тогда не светит.

- Мне пора. Надеюсь на тебя.

- Всего хорошего граф.

Через несколько дней, в ночь с десятого по одиннадцатое июня, вблизи поместья графа Людвика Свинцового, тёмный маг Грэк зажигал свечи в магическом кругу. Хотя, кругом его можно было назвать очень условно, он больше походил на некий хитрый узор, состоящий из множества линий кругов, пентаграмм… чего только там не было намешано. Даже сам Грэк поражался творческому полёту мысли придумавшего этот обряд.

В центре всего этого так называемого круга находился алтарь, на нём лежала обнажённая девушка. Смуглая кожа которой, выдавала в ней представительницу какого-то восточного государства.

Собственно девушке довольно сильно не повезло, она поехала учиться в другую страну на мага, а оказалась на алтаре тёмного магистра. Стоит заметить, в Мидласе такое случалось впервые. Обычных людей боялись похищать, а тут абитуриентку в магическую академию, неслыханная наглость. Но как говориться судьба есть судьба. К счастью девушки, она по крайней мере была одурманена, и до последнего момента нечего так и не поймёт.

Предстоящий обряд был довольно своеобразным, и не очень любимый многими тёмными магами. Грэк долго не хотел его проводить по множеству причин. Собственно, ему вообще не нравилась идея с жертвоприношением, а тут ещё нужно было постараться самому кони не двинуть. Причём смерть была ещё не самым страшным последствием, легко можно было и разум потерять, и импотенцию заработать, да и вообще в калеку несуразного превратиться. А ведь жить ему, будучи архи-магом, предстояло очень долго. В общем хреновый обряд, но долг перед графом требовал идти на риски, вот Грэк и шёл.

Обряд начался и проходил как положено, заклинания звучали громко и зычно, разносясь по округе. После первой части Грэк подошёл к жертве и по возможности аккуратно взгромоздился на неё. Следующий этап был вроде и приятным, особенно учитывая, что девушка была действительно красавицей, но в тоже время, по мнению мага, каким-то извращенским. Да и концентрацию порядком сбивал. Но, к удивлению, Грэка соитие с жертвой прошло нормально. Хотя следующий шаг после этого казался ещё более отвратительным. Мужчина сразу смекнул, что в этом явно кроется подвох. У него пропало всякое желание дальше проводить обряд, но останавливаться было уже слишком поздно.

Разгорячённая девушка лежала, ещё немного постанывая, её голая грудь освещалась пламенем свечей. Короткий удар, девушка лишь на секунду пришла в себя. Грэк не зря потратил время на тренировку. Точнейший удар в сердце, дошедший до самого алтаря, мгновение и девушка потеряла сознание. Коротким рывком назад мужчина вытащил нож, и быстрым, режущим ударом по сонной артерии увеличил кровотечение.

Кровь девушки быстро покидала её, стекая с алтаря, её тело постепенно остывало, а Грэк быстрыми выверенными движениями наносил на её тело символы древнего и жуткого заклинания.

Через час кропотливой работы мужчина довёл последний штрих. Подошёл в изголовье алтаря и начал читать заключительную часть заклинания. Слова выталкивались с трудом, у него возникало ощущение, что каждое из них высасывает из него энергию, что в целом так и было.

Прошло ещё несколько тяжёлых минут обряда, и Грэк последними силами вытолкнул из себя завершающую обряд фразу. Круг засветился… неестественным, чёрным, жутким светом. Само зло исходило из него, мгновение и тьма накрыла всё вокруг. Свечи погасли, луна и звёзды скрылись, Грэка обуял жуткий страх, только жёсткий самоконтроль спас его от бегства и мгновенной смерти.

Через минуту тьма пропала. Мужчина выдохнул, и там же упал без чувств. Обряд прошёл удачно.

Ульвас I один из величайших героев своего времени, он лично убил чудищ больше, чем вся гильдия авантюристов Мидеи, за последний год. И какие это были чудища, один их вид заставлял трепетать самых отчаянных авантюристов страны. Колдуны, не ведавшие пощады, в трепете смотрели на него. Воистину он не какой-то жалкий наследник! Он великий воин, по праву рожденный в великом роде Гронд, королей Мидласа. И так же по праву он женился на принцессе севера, прекрасной как сам день и сама жизнь, Сильвии Дунх.

Союз этих прекрасных людей породил сильнейший альянс королевств запада. Великое Сонвильское королевство и королевство Мидлас, вместе они должны были стать одной из могущественнейших сил запада. Если бы не одно НО… Но, обо всём по порядку…

Ульвас очень любил Сильвию и большинство своих подвигов совершил только ради того, чтобы её отец великий король севера Арайра дал своё согласие на их свадьбу. С годами любовь Ульваса только росла, а когда Сильвия родила их сына Араса, десять лет назад, то Ульваса можно было бы без преувеличения назвать самым счастливым человеком во всём мире.

Сам по себе Ульвас был не очень хорошим правителем, поэтому Сильвия регулярно помогала ему в государственных вопросах, и делала это настолько незаметно, что догадаться об этом могло бы разве что божество или сам Бог. Королевство при этом развивалось и процветало. Соседние государства с завистью поглядывали на столь лакомый кусочек, но сделать нечего не могли. Армия Мидласа была одной из самых сильных в регионе, и будь у Ульваса желание захватить себе новые земли, то ему мало кто смог бы воспротивиться.

На дворе был конец июня 1492 года. Нечего не предвещало беды, но она тихонько кралась к семье монарха. Тёмный маг уже плёл свои страшные чары. А неподозревающий об этом король, как раз вернулся домой из Союза свободных городов Лендила. Он подписал великолепный торговый договор, который должен был значительно улучшить отношения, между двумя странами, сблизив и обогатив обе.

Дома Ульваса ждала жена, но то, что он испытал при встрече с ней, его ужаснуло, удивило и испугало одновременно. Впервые он испытал ревность и злость, причём столь глубокие и необоснованные, что даже сам содрогнулся. Он пытался унять эти странные чувства, тем более что они нечем не были подтверждены. Ведь за безопасностью его жены постоянно следили самые преданные воительницы королевства. И если вдруг что-то случись такое, то они бы заметили это и доложили ему без промедления.

Сильвия сразу заметила изменения в муже, но объяснила их усталостью от дороги. А дальше просто искала всё новые и новые оправдания странностям происходящим с Ульвасом, толи не желая, толи боясь принять происходящее.

Но со временем всё только становилось хуже, Ульвас стремился отдалиться от Сильвии, побыть наедине, попытаться разобраться, что же с ним не так. Сильвия не препятствовала мужу давая ему уединиться, и хоть и беспокоилась за него, считала, что она как женщина не должна вмешиваться в мужские думы.

Так текли эти мучительные дни и ночи, пока не наступило роковое событие перевернувшее жизнь всей королевской семьи и всего Мидласа в целом.

Вечер 5 июля 1492 года, королевский дворец в Мидее. Королевская семья сидела за столом, ужинала. К ним в этом день присоединился граф Людвик Свинцовый. Он приехал по какому-то делу к Ульвасу, и остался на ночь. Трапеза прошла в абсолютной тишине. Настроение у короля было хуже, чем обычно, его уже второй день осаждали ужасные видения, как он убивает собственную жену. Из-за этого он очень плохо спал, что сильно усугубляло его внешний вид.

Чтобы снять напряжение Людвик предложил Ульвасу выпить немного вина, которое он как раз привёз попробовать королю. Что уже само по себе было не нормальным и странным. Ульвас не любил вино, и собственно не пил его вообще. Помимо этого, привозить королю, что-либо было не принято, так сказать у короля есть всё, и, другими словами, это считалось откровенным оскорблением для королевской семьи. Да и как-то подозрительно к месту было привезено вино, чтобы король расслабился.

Вино, как не удивительно, произвело обратный эффект. Ульвас чётко почувствовал, как после всего одного кубка его разум начал застилаться. Сначала он подумал, что это и есть «расслабиться», но после третьего кубка Ульвас как будто уснул.

Король обнаружил себя где-то идущим. Вокруг него стелился непроглядный туман, а под ногами что-то хлюпало. Через некоторое время он вошёл в лес, и шёл по нему. Прошло ещё некоторое время и вдалеке он увидев свет и направился к нему. Вышел, на поляну. При этом он заметив, что туман, как будто не может проникнуть на поляну, и стелился вокруг неё.

На самой же поляне Ульвас увидел отвратную картину. На жертвенном алтаре, в магическом кругу какой-то маг сношается с девушкой. Король сразу понял, что проводится какой-то мерзкий обряд и попытался приблизиться, чтобы прервать его. Но это у него не получилось, он как будто шёл на месте, неспособный приблизиться к этому злосчастному магу, он попытался бежать, но расстояние оставалось прежним. В свою очередь колдун, закончив половой акт, слез с девушки и обойдя её справа, зашёл ей за спину и достал жертвенный кинжал, занеся его над ней. Видя это, Ульвас изо всех сил попытался сократить дистанцию! Но без толку. Маг нанёс удар, после которого короля накрыло волной неприятной, тёмной силы, от чего он пришёл в себя.

Но очнувшись, мужчина увидел то, чего боялся узреть не первый день. Принц Арас в истерике орёт над окровавленным телом Сильвии: - а-а-а!!! мама, мама, очнись, что с тобой… а-а-а!!! папа, что ты сделал, мама пожалуйста очнись, что с тобой… а-а-а!!! – Ребёнок, не останавливаясь повторяет одно и тоже, при этом тормоша свою мать, тем самым пытаясь привести её в чувства. Ульвас чувствует, что принц всё понимает…, и просто не хочет верить в произошедшее. Сам же мужчина не может сдвинуться с места, его буквально всего парализовало…

Ужас проник в тело недавно великого короля, самый страшный ужас, какой только возможен… Он в мгновение потерял всё, что было для него дорого… жену и любящего сына, который некогда его за это не простит. Да что говорить о мальчике? Он сам некогда не сможет простить себя!

В тоже время разум начинает подводить, он не может вспомнить, что произошло, он не понимает…, как такое получилось… Он, только что видел некий «сон»…, а тут…, это… Единственное, что он понимает, так это то, что лучше бы он некогда не приходил в себя…

Через минуту Арас замолкает, Ульвас опускает на него глаза и видит, то, что и ожидал, ненависть лютую, непреклонную злобу какую только можно испытывать. — Вот и всё, - подумал король, – сына я тоже потерял… Теперь он положит жизнь, чтобы уничтожить меня… Да…, однозначно…, я и сам бы так поступил… будь я на его месте… Он в полном праве, я ведь так и не смог защитить его мать… Андариос, за что же ты так обозлился на меня!!! - Внешне на лице Ульваса отразилось глубокое отчаяние того, кто потерял большее, чем свою жизнь...

.
Информация и главы
Повелитель тьмы. Рождение героя
в процессе

Повелитель тьмы. Рождение героя

Антон Т.
В произведении: 39 глав
Оглавление
Настройки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку