0
:
0
:
0
Выберите полку

Читать онлайн "Дневник грёз"

Автор: Алёна Астафьева
ПРОЛОГ

Прошло семь лет с тех счастливых дней, о которых пойдёт моё повествование. Я постараюсь не упустить ни одной детали, чтобы увековечить женщину, оставившую след в моей жизни. Возможно, кое-какие личности осудят меня, что незачем рассказывать жизненную историю, ведь читателю хочется отдохнуть с книгой в руках, проникнуться в другие миры, отвлечься от реальности. Но уверяю вас, что с этой книгой вам не будет скучно, и вы оторвётесь от проблем. Сразу предупреждаю, роман скорее для прекрасного пола, нежели для мужчин. В нём нет фантастики, а есть психология отношений и необыкновенная любовь. Мне посчастливилось её познать, самую настоящую, которую я никогда не забуду.

Меня зовут Дориан Росс. Я успешный писатель, заколачивающий на своём таланте миллионы.

Я долго не решался свои дневниковые записи превратить в книгу. Но супруга Александра уговорила меня издать последний роман. Пять лет назад я обзавёлся семьёй. У меня подрастают две дочери-близняшки. Очень развитые и одарённые дети. Спасибо огромное семье за неоценимую поддержку и шанс двигаться дальше. Не понимаю, как мои воспоминания терпит жена? Наверное, она сильная женщина. Ей приходилось не раз читать записи, чтобы осмыслить мою скорбь и, между тем, понять наши отношения. Теперь благоверная всегда знает, что творится у меня на душе, когда я запираюсь в кабинете. Мне не хочется от неё ничего скрывать. Она прониклась уважением к моим воспоминаниям. Ведь я до сих пор люблю другую женщину, Милану, и тоскую по ней. Может быть, зря Саша прочитала дневник. Не знаю. Но у нас нет друг от друга секретов. Я женился на благородном человеке. Супруга создаёт все условия, чтобы я мог работать. Она не докучает мне наставлениями и ревностью к прошлому. Мы ступаем по жизненному пути рука об руку.

Под конец писательской деятельности моя новая книга станет исповедью, детищем, основанным на реальных событиях. Раньше меня издавали как автора фантаста. Сейчас я не пишу ничего фантастического, занимаюсь редактурой и переводами в крупном издательстве. Работа похожа на баловство. Я тружусь на благо издательства от нечего делать. Зарплата небольшая, однако, мы живём в достатке, – мои изданные фантастические книги до сих пор приносят мне доход.

День за днём старые дневниковые записи, посвящённые Милане, я превращаю в рукопись. Редактирую каждую строчку дневника и вместе с тем не удаляю ничего, что могло бы исказить сюжет. Пока длится работа над текстом, в памяти возникают картины ушедшего времени, с новой силой вспыхивают те чувства и события, о которых я не желаю забывать.

Много времени прошло, а ощущается, что всё не закончено и будет продолжаться целую вечность.

Я пишу дневник от первого лица в настоящем времени, ведь Милана навсегда остаётся в моём сердце.

Больше не буду вас утомлять прологом. Пора приступать к роману! По ходу сюжета вам станет всё понятно. Прошу не судить строго мои поступки и мысли. Я был неопытен в ситуации, ниспосланной мне судьбой! Итак, время переносит нас туда, где всё начиналось!

.
Информация и главы
Дневник грёз
закончена

Дневник грёз

Алёна Астафьева
В произведении: 9 глав
Настройки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку