Выберите полку

Читать онлайн
"Маргоша - 4. Черная Лунв."

Автор: А Зю
1 серия (241)

1. 23 декабря 2010 г. Во дворце бракосочетания празднуется свадьба Маргариты и Игоря Ребровых. Восемь дней назад произошло знаменательное событие - в ночь лунного затмения нынешние молодожены признались друг другу в любви и провели ночь вместе. То, что они не поменялись, не вернулись в прежний свой облик, Гоши Реброва и Маши Васильевой, подтвердило искренность чувств. И вот свадьба, и у счастливых брачующихся все хорошо - семья, престижная работа в издательстве «Хай файф», добрые родители. Их заклятый враг Антон Зимовский, после неудачной аферы в редакции, перешел на другую работу - к конкурентам в «Мачо». Правда и «Мужской журнал» вышел из ситуации не без проблем - пришлось поменять название на новое, «Мужчина и женщина». На свадьбе из известных действующих лиц нет только троих – Андрея Калугина, еще летом уехавшего к дочери и матери в Петербург на ПМЖ, Наташи Егоровой, оставшейся дома с маленьким сыном Борисом и Константина Лазарева, потерпевшего фиаско в своих махинациях и теперь пытающегося оправдаться перед главным инвестором издательства Серхио Гальяно. Веселье набирает обороты, молодожены сливаются в поцелуе, гости дружно скандируют:

- … Шесть, семь, восемь…

Марго и Гоша кружатся в вальсе в призрачном свете заглянувшей в окна луны…. Happy end…

2. Пять месяцев спустя. Квартира Ребровых на Ломоносовском проспекте. Ночь... Гоша спит в гостиной, оставив Марго в спальне одну - сегодня ночь лунного затмения и он готовится снова превратиться в Машу…. Даже заранее надел под пижаму женину комбинацию и чисто выбрился, непонятно зачем. Входная дверь тихо приоткрывается, пропуская внутрь Веру Михайловну Васильеву, и она тихонько крадется по прихожей, осторожно заглядывая сквозь полки на диван в гостиной. Она тихо зовет:

- Маша… Маша, ты здесь?

Из-за диванных подушек слышится лишь сопение и тихое похрапывание. Вера Михайловна приближается к спящему и начинает тихонечко расталкивать Игоря:

- Просыпайся, просыпайся же ты, наконец. Пора.

Но просыпаться и не хочется, и боязно - Гоша никак не может вспомнить, почему он должен превратиться в Машу и главное зачем? Ему комфортно быть мужчиной и ему замечательно с Марго. Он удивленно приоткрывает глаза:

- Мамулик? Откуда?

- Доченька. Ну… Посмотри, посмотри на себя!

Вера Михайловна отдергивает край одеяла и сует мужчине под нос зеркало. Волей-неволей приходится взглянуть и вскрикнуть от ужаса - в отражении заспанное женское лицо. Хриплый вопль заставляет вскочить… И Гоша просыпается по-настоящему… Он в спальне, полуголый, окруженный привычной обстановкой. Слава, богу!

3. Марго в ванной чистит зубы. Неожиданный мужнин вопль из-за приоткрытой в спальню двери заставляет поторопиться и побыстрей прополоскать рот. Мелькает мысль: «Он что там с кровати упал?». Когда Маргарита прибегает в спальню, Игорь уже успевает одеть пижаму и теперь, с задумчивым видом, сидит на краю постели, негромко бурча под нос:

- Капец… Что это было?

- Ты чего шумишь?

Гоша отводит взгляд:

- Так... Сон дурной

- Потому что меньше нужно спать. Вставай завтракать.

Соскочив с семейного ложа, Игорь заключает Марго в объятия:

- Кстати, сегодня по плану - женская консультация!

Маргарита совсем не изменилась со дня свадьбы, только животик стал заметнее. Она притворно морщит нос:

- Слушай, может в другой раз? Сам знаешь, на работе завал.

Гоша, уже отошедший от пережитого стресса идиотского сна, отрицательно мотает головой – откладывать посещение врача уже дальше невозможно. С тяжким вздохом жена соглашается:

- Так и быть поеду. Буду паинькой.

4. Редакция журнала «Мужчина и Женщина». Сюда приезжает испанский инвестор - Серхио Гальяно. Его здесь не было с момента передачи ему акций ЗАО «Хай файф» и вот неожиданно приехал. Секретарша Люся встречает председателя совета директоров радушной улыбкой:

- Здравствуйте.

- Егоров у себя?

А тот уже и сам идет из своего кабинета навстречу дорогому гостю:

- Какими судьбами господин Гальяно?! Люся! Быстро разыщи мне Ребровых!

- Не спеши, Боря, не спеши. Пойдем-ка к тебе, посекретничаем tet-a-tet.

В начальственном кабинете Серхио интересуется, как идут дела, как конкуренты, не слишком ли донимают. Поглядывая на часы, Гальяно намекает Наумычу, что в Москву его привел новый бизнес-проект, первым этапом которого будет возвращение знакомой для Наумыча личности…, просто необходимой в свете будущих реформ. В душе директора издательства начинают скрести кошки и зарождаться нехорошие предчувствия: «Ох, не к добру все это!». Егоров неприятно заинтригован, хотя Гальяно, в своей манере, и предлагает не напрягаться, а налить коньячку за удачу в делах:

- Рюмки есть? Давай, на троих.

Борис Наумович разливает по стопкам, но тут открывается дверь и входит Константин Петрович Лазарев:

- Господин Гальяно, разрешите?

От шока Егоров льет коньяк мимо …

5. Квартира Гранова на окраине Москвы. Аня Сомова и Геннадий пока не поженились, но работают, живут и спят, по-прежнему, вместе. Бойфренд будит подругу поцелуем:

- Анют, пора вставать.

Не открывая глаз, Сомик ворчит недовольно в ответ:
- Ген, не бурчи, дай поспать еще чуть-чуть.

Спустя полчаса, за завтраком, они уже обсуждают предстоящий ремонт в квартире. Судя по всему, дело предстоит капитальное, денежное и затяжное, лучше было бы снять на это время другую квартиру или комнату. Анюта авторитетно заявляет:

- Снять однушку ничуть не дороже номера в гостинице.

Правда, Гранов морщит нос:

- Я прикинул – денег не хватит.

Гене перспектива переезда не очень нравится – он считает, что снимать на пару-тройку месяцев целую квартиру накладно, деньги пригодятся для ремонта, к тому же без присутствия хозяина местные работы будут проводиться тяп-ляп… И выдвигает встречное предложение – он останется жить дома, ютиться как придется, а Ане снимут комнату, где он и сам сможет по мере надобности ночевать и отдыхать от грязи и запахов. Ну, а Фиону, на время, отправят в собачью гостиницу, адреса которых легко найти в Интернете. Сомова тянет руку потрепать животину за холку:

- Ну что, псина, буду тебя навещать.

6. Улицы Москвы. Люсин звонок застает чету Ребровых в их машине, голубовато-бирюзовом Porshe Cayen, купленном Маргаритой в марте прошлого года. Марго с Гошей едут в женскую консультацию – беременность протекает нормально, срок небольшой, но сегодня они надеются сделать УЗИ и узнать пол будущего ребенка. Увы, не получается, Людмила отменяет их планы:

- Маргарита Александровна, Борис Наумыч срочно требует вас приехать на работу.

- А почему не Игоря Семеновича?

- Здесь господин Гальяно.

Повернувшись к мужу, Марго командует:

- Все, порнография отменяется. Разворачивайся.

Высадив Маргариту около издательства, Гоша пытается сопроводить ее на совещание с главным инвестором:

- Может мне тоже с тобой подняться?

Но получает отказ:

- Не надо. Наумычу виднее, кто там нужен. Поезжай по делам как наметил.

- Ладно, пока.

Машина трогается с места, увозя Игоря на встречу с рекламодателями.

7. Редакция «М&Ж». Поднявшись на лифте на этаж редакции, Марго лицезреет у секретарской стойки толпящихся сотрудников, а чуть поодаль, у кабинета директора, беседующих Серхио Гальяно и… Константина Петровича Лазарева! Слышно, как Люся с Галей Любимовой тихонько переговариваются по этому поводу:

- Интересно, зачем они здесь?

- Тебя в Испанию позвать!

Визит бывшего махинатора вызывает недоумение и Маргарита ворчит, направляясь в сторону гостей:
- Не поняла, что это за привидение из прошлого…

Серхио предельно рад видеть главного редактора и тут же представляет ей руководителя нового проекта испанских инвесторов:

- Маргарита, Константин Петрович здесь в новом амплуа.

У нее тут же мелькает мысль: «Злодея или клоуна?» и она вежливо усмехается:

- Похоже, сегодня день сюрпризов?

Лазарев, пощипывая бровь, с интересом посматривает то на фигуру главного редактора, то на крутящуюся поблизости, заметно округлившуюся Галю Любимову: «Да-а-а… Не издательство, а цирк Куклачева», но на языке у него и в манерах напускная галантность:

- Думаю, мы с Маргаритой Александровной сработаемся по старой памяти.

8. Издательство «Хай файф». Оказавшись у себя в кабинете, Марго перезванивает Игорю, желая поделиться новостью о возвращении на арену их старого противника:

- Гош, я просто в шоке!

Муж возмущение поддерживает:

- Чего этому уроду надо? Ты, главное, не волнуйся. Надеюсь, скоро все выяснится.

- Игорь, а ты скоро приедешь?

- Думаю успеть к обеду.

- Хорошо, тогда до встречи.

- Целую

- И я тебя.

9. Улицы Москвы. Как только Марго дает отбой, телефон Гоши верещит снова. В трубке звучит женский голос:

- Алле, кажется, вы - Игорь? А Марго с вами?

- Марго? Нет. А кто вы? Что-то случилось?

.
Информация и главы
Обложка книги Маргоша - 4. Черная Лунв.

Маргоша - 4. Черная Лунв.

А Зю
Глав: 68 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности