Выберите полку

Читать онлайн
"Праведный путь Николы. В поисках чуда."

Автор: GreatSas
Пролог

Пролог~

В тот день я понял, что дела обстоят хуже некуда. У меня появилась уязвимость. Благодаря этой уязвимости, все мои способности переставали работать. Я становился ничтожеством. Их покон веков тени питались страхом. Благодаря нашему ужасающему виду и поведению получить страх было проще простого. Достаточно было просто подойти к жертве в самый не подходящий момент. Приведу типичный пример.

Комната, полная тьмы. Лишь один лучик света исходит из окна. Сейчас ночь. Жертва в этот момент испытала шок. Ей приснился кошмар. Вся в поту, она пытается заснуть. Как вдруг, жертва замечает странное существо в углу своей тёмной комнаты. Это существо, это я. Огромный сгусток тьмы. Из этого сгустка виднеются только маленькие, измученные глаза. Достаточно было просто смотреть на жертву. Я не убиваю своих жертв. Считаю, что они и так достаточно пережили. Благородная тень. В своём роде я был самым благородным. Единственный кто считал, что люди это не просто источник страха. Что люди способны на гораздо большее по сравнению с тем о чём думали мои покойные собратья. Но увы, за такое мировоззрение меня часто унижали. Но из-за того, что они недооценивали людей, весь наш род умер. Все тени были убиты воинами света. Мои собратья относились слишком легкомысленно к нашим соперникам. Они думали, что тени непобедимы. Как же это было глупо с их стороны. Именно поэтому они потерпели поражение. Я единственный, кто трезво смотрел на ситуацию. Всегда относился к людям с уважением. Не только к людям, ко всем своим соперникам, жертвам. Мы питаемся страхом, это наша жизненная энергия. Полностью пополняя свои силы, моя магия работала.

Всё было просто замечательно. Но лишь до тех пор, пока я не встретил Николу. Никола, единственный человек который смог победить свой страх. Он нашёл мою уязвимость. Естественно, я не был готов к такому. Моя магия больше не работала, я был слаб. Оставалось лишь бежать в отчаянии. Никола не обычный человек. Хоть от него и не плещет особым потенциалом, в отличии от Бизопа. Но его мотивация, она даёт ему силу. Демон тьмы знал, что они придут в замок. Ещё заведомо до битвы, он рассказал мне об их замыслах. Благородный путь, но полный опасностей. Неужели, я нашел достойного противника? В таком случае, я должен избавиться от своей слабости! Стать сильнее чем когда-либо! Я должен доказать, что я непобедим! Что не какой свет, не сможет помешать воцариться тьме!

Жди мени, Никола. В следующий раз, ярость тебя не спасёт. Я изкореню свою слабость. Воины света должны быть мертвы. И вы мне, не помеха...

.
Информация и главы
Обложка книги Праведный путь Николы. В поисках чуда.
в процессе

Праведный путь Николы. В поисках чуда.

GreatSas
В произведении: 12 глав
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку