Выберите полку

Читать онлайн
"Личная жизнь шпиона"

Автор: Cofe
Глава 1

Пролог


Сабира, сексапильная турчанка, шла к кабинету босса фармацевтической кампании «Сайм групп», но когда обнаружила, что в приемной горит свет, не на шутку расстроилась. Значит, сюрприза не получиться… Разочарованно вздохнув, она вошла в приемную. За столом секретаря никого не было, зато кабинет босса был открыт. Замечательно! Босс один и никто не помешает им «поворковать». Откинув упругие локоны за спину, огладив и без того плотно облегающую крутые бедра юбку, Сабира вошла в кабинет и остановилась.

Возле стола босса, над его компьютером склонился секретарь, которого она прежде здесь не видела, потому что если бы хоть раз встретила, то уж точно не забыла. В отличие от ее любовника пузатого рыхлого и лысого и его накаченных ребяток из охраны с пустыми взглядами и каменными лицами, это было нечто новое. На стройной фигуре секретаря идеально сидел темный костюм. Зачесанные назад густые волосы открывали чистый невысокий лоб. Лицо вроде обычное, но привлекательное, хотя для турчанки Сабиры все корейцы были на одно лицо, но только не этот.

Когда он поднял глаза и, увидев ее, улыбнулся, на его щеке появилась ямочка. Сколько ему лет она бы затруднилась сказать с точностью, может двадцать пять, а может и тридцать. Сабира так и стояла в дверях кабинета, в приятном изумлении смотря на него.

- Вы новый секретарь? – наконец спросила она глубоким чуть хрипловатым голосом, поскольку мужчина все с той же улыбкой молча, смотрел на нее.

- Да, - ответил он и, вздохнув, выключил компьютер. – Босс велел подготовить материал по итогам месячных продаж, а я еще плохо ориентируюсь на фармацевтическом рынке, - и доверительно, словно извиняясь, улыбнулся.

- Понимаю, - засмеялась молодая женщина, с удовольствием становясь его сообщником. – Не беспокойтесь, я вас не выдам. Сабира, - представилась она. - Очевидно, теперь мы будем часто встречаться, - и протянула ему ладонь, которую секретарь, выйдя из-за письменного стола, крепко сжал.

- И я сделаю все для этого, - глянул он на Сабиру так, что у той перехватило дыхание, и она невольно опустила взгляд на его полные четко очерченные губы.

- Но… босс скоро будет здесь, - смущенно прошептала она, то ли напоминая об этом самой себе, то ли останавливая его порыв, но в любом случае безоговорочно приняв его сторону.

- Что ж, - нехотя отпустил он ее ладонь. – Тогда стоит поторопиться, - и, повернувшись к компьютеру, вынул из системника флэшку.

Заметно разочарованная Сабира подошла к кожаному дивану и сев, положила ногу на ногу, демонстрируя их великолепие, которые секретарь не преминул оценить по достоинству, восхищенно глянув на ее дивные ножки.

- Хотите, что-нибудь выпить? – кашлянув, спросил он.

- Виски, - попросила Сабира.

Им обоим стоило выпить. Ей-то уж совершенно точно, чтобы снять сексуальное напряжение.

- Хорошо, - сказал он, идя к двери. – Принесу стаканы.

Он вышел, прикрыв за собой дверь, а Сабира, от нечего делать, принялась рассматривать свой безупречный маникюр, с нетерпением ожидая возвращение секретаря. Еще оставалось время, чтобы немного поболтать до приезда босса. Наконец дверь распахнулась, и вошел грузный холеный господин с двумя телохранителями. Подавшаяся было навстречу Сабира, разочарованно откинулась обратно на спинку дивана.

- Ты? – удивился босс. – Ты что здесь делаешь?

- Жду тебя, - с обиженными нотками проговорила она, как бы спрашивая, что же ещё ей здесь, собственно, делать.

- Зачем? – жестко спросил босс, которого не проняла ее кокетливая обида.

- Ну, ко-оти-ик… - протянула она, прибегая к самому сильному средству воздействия на любовника, подавшись к нему так, чтобы он видел ее глубокое декольте. В отличие от субтильных кореянок Сабира имела роскошные бедра и грудь.

- Здесь никого не было? – не обращая внимания на зрелые прелести любовницы, спросил босс, смотря на нее тяжелым бульдожим взглядом.

- Никого, - уверенно тряхнула она гривой вьющихся волос. – Только твой секретарь…

- Какой секретарь? – оборвал он ее тоном не предвещающим ничего хорошего.

- Которого ты недавно нанял, - уверенно ответила Сабира с томным выражением одалиски.

- Я нанял? – вкрадчиво переспросил босс и под его взглядом Сабира выпрямилась, почувствовав неладное. - Я никого не нанимал.

Он подошел к столу, включил компьютер и с пугающим спокойствием спросил Сабиру:

- Ну и где сейчас этот… секретарь?

- Вышел, чтобы принести стакан для виски, - упавшим голосом призналась перепуганная женщина, напряженно замерев на диване.

- Как он выглядел? – отрешенно поинтересовался босс, просматривая что-то на компьютере.

- Сухощавый, лет тридцати, в темном костюме.

- Когда ушел?

- Минут десять назад, - дрогнувшим голосом соврала Сабира.

Оторвавшись от монитора, босс посмотрел на своих телохранителей. Один из них уже говорил по переговорному устройству.

- Минут пять назад. Уехал на черном BMW, - доложил он.

- Номер запомнили?

- Да.

Босс кивнул, и телохранители тотчас вышли, выполнять его безмолвный приказ, прекрасно зная, что, в этом случае, он может означать. А босс повернулся к Сабире.

- Милый, - пролепетала она, умоляюще сложив ладони, - я правда не знала… я страшно ошиблась… К тому же он так представился и я подумала…

Пока она торопливо оправдывалась, босс подошел к большому глобусу, с нанесенной на его сферу потемневшей стариной картой Земли, и откинул верхнюю половину, явив стоявшие в ряд дорогие бутылки спиртного и стаканы тяжелого хрусталя. Сабира похолодела.

- Ты ведь не подозреваешь меня, правда? – прошептала она умоляюще, в то время как босс плеснул в два стакана виски: себе и ей. Отпив из одного, он, подхватив другой, подошел к ней и протянул стакан.

- Ты же хотела виски, - проговорил он в поднятое к нему лицо женщины и вдруг с размаха ударил по нему стаканом с такой силой, что разбил его вдребезги.

- Тупая сука, - зло процедил он, удовлетворенно глядя на завалившуюся боком на диван любовницу.

- Босс, - ожила на столе рация. – Мы нашли его, преследуем.

- Задействуйте всех наших и полицию тоже, но уйти ему не дайте! – в азарте заорал в рацию босс, больше не обращая внимания на бесчувственную женщину, из чьих порезов на лице текла кровь, смешиваясь с пролитым виски.


ГЛАВА 1


Этот день был началом ее трехдневной смены. Хотя магазинчик, в котором она работала, назывался круглосуточным, он все равно закрывался на ночь, потому что только сумасшедший захотел бы работать ночами на окраине города. Уже собираясь закрываться, она вошла в подсобку, где и наткнулась на окровавленное тело. До смерти перепуганная, зажав рот ладонями, смотрела она на человека неподвижно лежащего на кафельном полу. Он мертв? И что теперь делать? Конечно же, звонить в полицию… нет, сначала в скорую… Дрожа от страха, она вытащила из кармана зеленого фирменного фартука мобильник и тут же выронила от ужаса, когда в тишине полутемной подсобки раздалась резкая мелодия незнакомого рингтона. От неожиданности и пережитого мгновения острого страха ее затошнило. К тому же ее собственный телефон упал и, ударившись о плитки пола, разлетелся на части.

- Что же, делать… что же, делать? – бормотала она как заведенная, не осознавая своих слов, просто такой была ее реакция на происходящее.

Между тем сотовый в кармане погибшего продолжал настойчиво трезвонить. С опаской подобралась она к пугающе неподвижному телу и, осторожно сунув руку в карман пиджака, выудила телефон, держа трубку двумя пальцами, словно нечто отвратительно скользкое и опасное. Телефон все не умолкал, вынуждая ее ответить:

- Алло, - сказала она отчего-то дрожащим шепотом.

- Кто это? – удивился на том конце уверенный женский голос, что привел насмерть перепуганную продавщицу в чувство.

- Я служащая круглосуточного магазинчика… возле Чамсильнару, - затараторила она. – А этот человек лежит здесь весь в крови, и я не знаю, жив ли он…

- Какой магазин? – требовательно спросили ее, перебив на полуслове. – Адрес назовите.

Она быстро назвала адрес, торопливо добавив:

- …и он, наверное, умер… я вызову «скорую»…

- Не делайте этого, - жестко оборвал ее женский голос. – Послушайте, прежде всего, успокойтесь и ничего не предпринимайте. Приложите пальцы к его шее, - попросила собеседница.

Продавщица послушалась.

- Чувствуете пульс? – спросилинапряженно.

- Да, но слабо…

- Хотите ему помочь?

- Но вы же отказываетесь, чтобы я…

- Если вызовите «скорую», вы погубите его.

- Но… что тогда делать? – чуть не заплакала она. – Нужно же что-то делать, иначе он умрет!

- Закройте магазин и уходите, - потребовала незнакомка.

- Что? – не поверила продавщица, посчитав, что ослышалась: - Уйти? Просто так, взять и уйти?

- Да, - отчеканили в трубке. – Просто уходите и чем быстрее, тем лучше.

- Погодите, а как же…

- Доверьтесь нам, - и телефон отключился.

Продавщица с недоуменным беспокойством посмотрела на трубку сотового, словно на что-то предосудительное, что каким-то образом оказалось у нее в руке и перевела взгляд на раненного. Она снова была предоставлена самой себе, потому что поняла, та с кем она сейчас разговаривала ни разу не родственница этому несчастному. Мать, сестра, возлюбленная, так бы не разговаривали, они вообще бы не разговаривали, а примчались сюда сразу, как только она назвала адрес, со «скорой», с полицией и толпой родственников.

А раненый еще дышал и неизвестно, сколько протянет. Может, он уже умирает и это его последний вздох. И как можно бросить его, вот так, без помощи? Бред! Она возмущенно потрясла головой. Теперь, когда поговорила хоть с кем-то и немного пришла в себя, находила просьбу оставить умирающего одного без помощи и присмотра, не столько странной, сколько бесчеловечной. А вдруг та, с кем она сейчас разговаривала, давний скрытый недруг пострадавшему и хочет навредить этому человеку? Иначе, как можно объяснить высказанную по телефону просьбу, оставит тяжело раненного одного? Ей стать послушным орудием мести? Как мерзко! Она вовсе не хотела быть слепым исполнителем в чьей-то нелицеприятной игре.

Но если бы было так, разве этот человек хранил бы телефон той, что сейчас безжалостно бросила его? Может, все-таки вызвать «скорую»? Так, колеблясь и принимая нелегкое решение, она перевернула неизвестного на спину, обнаружив рану в боку. На белоснежной рубашке растеклось багровое пятно, пиджак и пояс брюк под ремнем насквозь пропитаны кровью. А в середине этого пятна зияла черное небольшое отверстие, из которого сочилась кровь. Схватив с полки,почему-то, женские прокладки, а уж после бинты и дезинфицирующие средства, она как могла, соорудила повязку, остановив кровь. Дезинфицируя рану, разглядела, насколько аккуратным было отверстие, поняв, что оно могло быть только от пули. Правда, она понятия не имела, прошла пуля навылет или засела в теле. Остановив кровь, служащая магазинчика как могла устроила раненого на старенький, валявшийся в подсобке, бог знает с каких времен, плед и только тогда решилась уйти.

Беспокойство не оставляло ее и закрывая магазин, она тревожно исподволь оглядела припаркованные вдоль тротуара машины. Вроде ничего странного и подозрительного, все было как всегда: тихо, обыденно, мирно. Тем не менее, она была так напряжена, что идя к автобусу, вздрагивала каждый раз, вжимая голову в плечи, когда ее обгонял кто-нибудь из пешеходов, словно она сама только что подстрелила того бедолагу в подсобке. Виной ее страха был пистолет, выпавший из кармана пиджака раненого, когда она переворачивала его. Небольшое и даже изящное оружие, вызвало у нее настоящую панику. Дома, после того, как уже в очередной раз, как следует, отмыла руки, она села к компьютеру. Нужную новость нашла сразу. В ней сообщалось, что виновнику крупного ДТП, произошедшем на Западной трассе в Сеул, в котором пострадали три машины, и шесть человек, удалось скрыться. Случилась эта авария неподалеку от ее круглосуточного магазинчика, и она даже не сомневалась, что виновник ДТП разыскиваемый полицией, тот, кого она укрыла в своей подсобке, и что она стала невольной соучастницей каких-то опасных разборок. Потому что, мало того, что этот человек устроил аварию, так он еще носил с собой пистолет и сам был подстрелен. Она пропала!

Весь вечер служащую небольшого магазинчика терзали тревожные, противоречивые мысли, и ночь она провела беспокойную и бессонную. Она уже догадалась, что этот случай осложнит, если не разрушить ее жизнь и не в ее власти хоть как-то этому противостоять, потому что она не знает во что влезла. И даже если бы позвонила в полицию, это не гарантировало бы ей полной безопасности, потому что самой полиции явно противостояла сильная организация, а не банальная группировка уличного хулиганья или банда вымогателей. В этом она была уверена по тому, что раненый, насколько она смогла разглядеть, мало вязался с вульгарными развязными мафиози. С другой стороны она тревожилась за незнакомца, потому что сейчас он был всего лишь раненным, нуждающимся в помощи человеком, а не разыскиваемым, быть может, крайне опасным преступником. Выживет ли он? Переживет ли эту ночь?

Ворочаясь в постели с боку на бок, она чувствовала себя паршиво, считая себя самым подлым, самым малодушным человеком на свете. Из-за ее трусости и безволия, сейчас, в темной холодной подсобке, в полном одиночестве умирал человек, и не было с ним рядом никого, кто бы взял его за руку в последнюю минуту его жизни и сказал бы ему слов утешения и прощения. Господи, как же она себя ненавидела! Поэтому утром ни свет, ни заря, она уже стояла у магазина, представив, как откроет его, войдет в подсобку и найдет там, уже окоченевший труп. Наверняка этот человек, очнувшись, из последних сил, полз к двери, надеясь хоть на чью-то помощь, оставляя за собой кровавый след из открывшейся раны. А может и ей и ему повезло, и он умер, не приходя в сознание. Руки ее тряслись так, что не сразу попали ключом в замочную скважину.

С опаской вошла она в магазин, чутко прислушиваясь и чуть ли не принюхиваясь. Но в торговом зале не было и следа разгрома, ни вообще какого-то беспорядка и чьего-то присутствия. Позвонив хозяину и доложив, что магазин открыт вовремя, она, собравшись с духом, решилась зайти в подсобку и когда включила в ней свет, то остановилась на пороге, недоверчиво осматриваясь. Подсобка была пуста, и даже намека не было, что в ней не то что находился раненый, а вообще кто-то был. Даже плед лежал там, где ему полагалось лежать. И все равно в течение дня она, замирала при каждом звуке открываемой двери, в ожидании, что вот – вот войдут полицейские и начнут расспрашивать о подстреленном преступнике, задавая дежурные вопросы. Что ей отвечать она так и не придумала, мысли попросту разбегались. Врать она не умела, сразу замечали, что она говорит неправду. Значит, она обречена отбывать тюремный срок за пособничество преступнику, а если это террорист, то отбывать срок ей придется пожизненно. Но все обошлось.

Полиция в тот день к ней так и не явилась, как и в последующие дни и недели тоже, пока она, наконец, не стала подзабывать об этом случае. В СМИ новости о крупном ДТП отошли на второй план, вытесненные другими происшествиями, а потом и вовсе изжили себя, а она уже через три дня могла без содрогания входить в подсобку. За повседневными заботами впечатление об этом сгладилось, а потом и вовсе подзабылось. Крутясь и решая повседневные бытовые заботы, невольная спасительница и соучастница неизвестно чего и думать забыла о странном, пугающем случае. Понятно, что она не обратила никакого внимания на темную иномарку, что с какого-то времени начала по вечерам парковаться через улицу на углу и уезжать после того как магазин закрывался. Ей не приходило в голову связывать это с собой. Мало ли автомобилей паркуется каждый день вдоль тротуара рядом с магазином? Здесь это было в порядке вещей.

.
Информация и главы
Обложка книги Личная жизнь шпиона

Личная жизнь шпиона

Cofe
Глав: 31 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности