Выберите полку

Читать онлайн
"Про медведей и соседей"

Автор: Нина Князькова
Глава 1

Ксения

Машка, злобно пыхтя, таранила пакеты на пятый этаж, в мою скромную малосемейку, взятую в ипотеку год назад. Я понуро плелась сзади. Почему понуро? Во первых Машка в очередной раз бросила парня. Четвертый раз. Одного и того же. И я как верная подруга должна буду выслушать все ее пьяные сопли по этому уроду. Почему пьяные? Потому что в пакетах весело тренькали две бутылки мартини и лежала куча закуски.

Во вторых пока мы с подругой шли из магазина до подъезда, я успела три раза навернуться на свеженьком декабрьском гололеде. И в итоге, с фразой: «Ввиду вашей крайней кривоногости, Сеня Семеновна», у меня были отобраны не только пакеты с выпивкой, но и с закуской. А еще и копчик нещадно болел.

В третьих меня почему-то все звали Сеней. Хотя по паспорту я Есенина Ксения Семеновна. Но все одноклассники, одногруппники, коллеги по работе величали меня не иначе, как Сеня. Это еще что, мою сестру назвали Есения, а младшего брата Арсением. Так что нас как минимум три Сени в семье. Только в семье и среди родственников я Сеня, сестра Есеня, а брат Арсеня. А вне семьи все мы Сени.

В четвертых через полчаса к нам на огонек заглянет Светка, соседка с третьего этажа, моя самая близкая подруга и по совместительству квалифицированный советчик при любовных делах. Сваха она в брачном агентстве. И если Света это высокая тощая жизнерадостная блондинка, то Машка – низкая тяжеловесная пессимистичная брюнетка. А я этакий середнячок, русоволосая, среднего роста, в общем, этакая серая мышь. И еще Светка никогда не является в гости без бутылочки коньяка и пары тройки советов на не совсем трезвую голову. Поэтому, утверждать, что мы закончим наш сабантуй именно там, где начали, не могу. У меня уже был случай, когда я проснулась в подвале собственного дома, в обнимку с Машкой. Как, оказалось, отключили воду на час, а мы туда полезли распугивать бомжей, чтоб не мешали нам отдыхать и включили обратно воду. Залезли через какое-то окно. Естественно никаких бомжей мы там не нашли. И благополучно там заснули. После этого я полгода с девчонками пить отказывалась. Но у меня сегодня была еще одна причина.

В пятых я уволилась с работы две недели назад с хорошей должности менеджера по продажам недвижимости хорошей риэлтерской компании. Из-за постоянного распускания рук директора. Нет, он мужик конечно видный и не бедный, но женат и двое детей. А для меня не приемлемы отношения с женатым мужиком.

Так вот, уволиться то я уволилась, а вот новую работу еще не нашла. И ипотеку нужно платить. Нет, заначка у меня есть, но это максимум на пару месяцев. А потом все, придется идти в обычные продавцы, и будет хватать только на ипотеку и проезд. Ладно, хоть родители посылают регулярно продукты с поселка, и то экономия. Так что повод напиться сегодня был и у меня.

Машка остановилась у входной двери и тяжело вздохнула.

- Ну, давай, болезная, открывай свою халупу.

Я быстро открыла дверь и посторонилась, пропуская подругу. Пакеты отобрать даже не пыталась. Машка если уж за что-то взялась, то точно не отдаст, пока не доделает. Я быстро сбросила куртку и обувь, и шмыгнула на кухню. Машка уже доставала принесенное из пакетов.

Вымыв руки, мы быстренько все нарезали, приготовили бокалы. Достали с балкона раскладной столик и красиво его оформили тарелками с нарезкой и подвинули к разложенному сразу дивану, чтоб потом в пьяном виде его не ломать. В угол дивана приземлился мой метровый медведь. Мне его еще в школе подарили одноклассники на день рождения. И с тех пор игрушечный зверь везде путешествовал со мной, а потому вид имел крайне потасканный.

Светка явилась минута в минуту. Вот ведь пунктуальный человек. Сегодня она к нам прищеголяла в растянутой майке и пижамных штанах. Мы с Машкой переглянулись. Я-то в почти приличных велосипедках и футболке, а Машка так вообще в рубашке и джинсах.

- Ну, девчонки, рассказывайте, что за повод! – Светка так жизнерадостно улыбалась, что аж зубы сводило.

Машка тут же угрюмо начала делиться, не забывая при этом наливать мартини в бокалы:

- Ты представляешь, этот козел опять пропал!

- Это который козел – Антон? – уточнила Светка.

- У нее только один козел, - вставила я. – А я с работы ушла.

- С работы это правильно. Лучше себе найдешь, - Светкин оптимизм все-таки слегка раздражал.

- Конечно, найду. Это же не от Антошеньки в пятый раз уходить.

Машка злобно рыкнула в мою сторону и получила шлепок от Светки за немотивированную агрессию.

- Маш, может ты скрытая мазохистка? – задумалась сваха, отпивая из бокала мартини, - или нет. У тебя Стокгольмский синдром. Он тебе делает плохо, обрекает на душевные терзания, но ты все равно испытываешь к нему привязанность и нежные чувства.

- Да козел он. Единственный раз в жизни высказалась по поводу отсутствия романтики в отношениях, так этот козел выскочил из-за стола и убежал, молча. Даже сумку свою не забрал. До сих пор в коридоре стоит.

- Маш, - встряла я, - напомни ка, в прошлый раз вы из-за чего расстались?

Машка задумчиво пожевала колбасу:

- Из-за подснежников.

- Это когда твой Антоша ушел из дома седьмого марта, а появился десятого с подснежниками?

- Ага. Он за ними в Крым слетал. Я три дня тогда изводилась, куда он пропал. Козел!

Светка вздохнула, покосилась на пустую бутылку мартини, сбегала в прихожую и принесла коньяк, который ловко разлила по бокалам:

- Ну, девоньки, давайте за нас красивых, чтоб все мужики у наших ног валялись, - коньяк обжег горло, но выпившему организму было уже все равно.

Светка пьяно наклонилась к Машке. Ууу, сейчас кому-то будет промывка мозгов. Машка в защитном жесте схватила моего медведя и закрылась.

- Маш, ты или бросай мужика с такими закидонами, либо, если уж вместе живете, то терпи. Мы с Сенькой не вечные, и наша печень тоже требует отдыха. И вообще у тебя все неплохо. Вот смотри. У меня за этот год было трое, и что хорошего. Один алкаш, другой трудоголик, третий женат. Мне что теперь после каждого страдать? – Светка смешно фыркнула, и выпила еще глоток крепкого алкоголя. – Или вот смотри, у Сеньки за этот год вообще никого не было. Она же не расстраивается. А ты девка видная, тебе еще только двадцать пять. Не то, что нам с Сенькой под тридцатник скоро будет.

Я тяжело вздохнула, взяла в руки бокал и отошла к окну, под предлогом проветрить комнату. Открыла стеклопакет, уставилась на покрытый снегом двор и задумалась. Да мне действительно двадцать восемь лет. Серьезных отношений не было ни разу. А несерьезные меня уже не привлекали. И так захотелось кого-то рядом, кто может поддержать. Сильного и уверенного. Чтоб можно было глаза закрыть привалиться к теплому боку и не думать, как выживать завтра.

- Да хватит прикрываться этим медведем, - вопль за спиной заставил меня отскочить от раскрытого окна. И я как то отстраненно проводила взглядом пролетающего мимо меня медведя, который аккурат вписался в оконный проем. С улицы раздался звук глухого удара, тихий стон и все…

- Ой, - Светка проскочила мимо меня к окну и выглянула на улицу. – Твою ж маму!

Соседка так же быстро проскользнула в коридор. Машка так же выглянула в окно, выругалась и метнулась за Светкой. Я повторила их маршрут, потому что на улице, слегка прикрытый моим медведем, лежал человек. И не шевелился.

Впихнув ноги в тапочки и схватив с вешалки куртку, я бросилась за девчонками за дверь и догнала их у двери подъезда. Мы осторожно выглянули на улицу. В пяти метрах от подъезда лежало тело с медведем. Я тихонько стала подходить к нему, но тапочки скользили по утоптанному льду и ноги стали разъезжаться в разные стороны, это плюс к пьяной зигзагообразной походке. В итоге до тела я добралась в крайне неприличной позе – попой кверху. Осторожно подняла медведя и впихнула в руки стоящей позади Светки, та небрежно бросила его к Машке, которая прижалась к косолапому, как к родному.

Я в это время обратила внимание на пострадавшего. Мужчина в натянутой чуть не до носа вязаной шапке и черной дутой куртке лежал не шевелясь. Я тихонечко переступила ближе к пострадавшему, забыв о скользких тапочках, и в итоге упала на тело, практически в позе недавно убранного медведя. Слегка поерзала, удобнее устраиваясь. С умным видом приставила холодные пальцы к шее, чем вызвала недовольный стон лежащего подо мной мужчины. Решила больше не геройствовать и негромко позвала:

- Эй, мужик! Ты живой! – в ответ тот же сдавленный стон.

- Может ему скорую вызвать? – Предложила Машка.

- Ага, а потом в ментовке будешь объяснять, что подруга чуть не убила здорового мужика мягкой игрушкой. – Светка пьяно фыркнула. – Тем более телефоны мы все в квартире оставили, а на помощь звать некого. Время двенадцать ночи.

Я оглянулась, действительно, во дворе дома никого не было. Я снова потормошила мужчину.

- Эй, мужик, давай ты живой будешь, а? А не то я замерзать начала. – Я тихонечко похлопала мужчину по щеке. Глаза пострадавшего резко открылись и на меня из под шапки уставились два зеленых глаза. – Какие красивые, - пьяно выдохнула я. Глаза начали медленно закрываться.

- Мужик, не спать! – рявкнула позади стоящая Светка.

Глаза снова открылись, после чего последовал тихий хрип:

- Слезь…

Я послушно сползла попой на лед. Мужик со стоном повернулся на бок и встал на четвереньки. Я последовала его примеру и, благоразумно не вставая и перебирая всеми четырьмя конечностями, поползла к подъезду, где уже и встала на ноги. Мужчина задумчиво и рассеяно посмотрел на меня, потом на лед на дорожке и так же на четвереньках пополз к подъезду. Только он приблизился к двери мы со Светкой стали его поднимать. Мужик со стоном подчинился, но тут же привалился к двери. Было видно, что без нашей помощи он никуда не дойдет.

Мы с подругами переглянулись, Машка еще сильнее прижала к себе игрушечное животное.

- Потащили, - сказала я Светке, та угрюмо согласилась и нырнула пострадавшему под подмышку. То же самое сделала я. И мы потащили вяло перебирающее ногами тело наверх. Ну почему в пятиэтажках проектировщики решили, что лифты не нужны? Очень даже нужны!

Тяжело дыша, мы остановились на третьем этаже у Светкиной квартиры:

- Свет, может к тебе? – я с надеждой посмотрела на нее.

- Неа, я ключи у тебя оставила. Потащили дальше, немного осталось. – И мы потащили. Никто даже не додумался сбегать ко мне в квартиру за ключами.

На пятый этаж мы заползли, помирая на ходу, и уже практически трезвые. Прислонив страдальца к стене, я открыла квартиру, куда мы его и заволокли.

Сгрузив тушку на разложенный диван, я повернулась к девчонкам.

- Я домой, - угрюмо отрезала Светка.

- Я с тобой,- быстро добавила Машка и скосила глаза на диван, - у Сеньки все равно сегодня негде.

Пока я придумывала, что сказать, эти две язвенницы уже скрылись за дверью, прихватив свои вещи. Я сбросила тапочки и повесила куртку. Прибрала посуду, сложила столик и отправила его на балкон. И уставилась на лежащее на диване тело. Диван у меня один, спать я уже тоже хочу, время второй час ночи. Осторожно подергала мужика за руку. Никакой реакции. Тяжело вздохнула, сняла с него ботинки сорок пятого размера (специально посмотрела) и носки. Ох, какие красивые ступни с длинными пальцами. Посмотрела на русую коротко стриженую макушку. Шапку мы еще в подъезде потеряли. Куртку тоже стянула, хотя пришлось поворочать мужика. Ох, чувствую, что завтра все тело болеть будет от физических нагрузок.

Долго смотрела на оставшегося в джинсах и простой черной футболке мужчину. Красивый. Прямые брови, длинные пушистые ресницы, тонкие очерченные губы, широкий подбородок. Подергала его за руку, на что услышала невнятное бормотание. Таак, футболку, наверное, тоже сниму. Не каждый день у меня на диване мужики валяются. Стянула, под свои тихие уговоры «ну давай маленький, еще немножко», и его сонное недовольное бормотание. Провела ладошкой по его груди и животу, удовлетворенно вздохнула. Откопала в шкафу две подушки и одеяло. Одну подушку положила под голову «гостю», вторую взяла для себя. Переоделась в длинную футболку, почти до колена, когда-то отжатую у брата и завалилась спать на свободную половину дивана, осторожно натянув одеяло на себя и своего невольного сожителя по дивану.

Проснулась через пару часов от того, что было неудобно и твердо лежать головой на чьей-то руке. Машинально сунула подушку между головой и рукой, на что мне ответили глухим рыком и притянули спиной к твердому горячему телу. Довольно мурлыкнули и засопели. Я снова закрыла глаза.

.
Информация и главы
Обложка книги Про медведей и соседей

Про медведей и соседей

Нина Князькова
Глав: 11 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности