Выберите полку

Читать онлайн
"Новогодняя диверсия"

Автор: Нина Князькова
Пролог

Снежная каша под ногами жутко раздражала, но приметная старушка с клюкой упрямо шагала по двору. Направлялась она к молодому мужчине в форме, который стоял к ней спиной и к чему-то прислушивался.

- Вечер в хату, - насмешливо проворчала старушка, еще вчера пытавшая отца Панкратия, отсидевшего до церковного служения приличный срок, на счет уголовного жаргона. Однако, тот буркнул лишь это выражение и спрятался за алтарем.

Участковый вздрогнул и резко обернулся.

- А, это вы. – Попятился он, но вовремя вспомнил, что сотрудника при исполнении не так легко запугать, и остановился. – У вас что-то случилось, Агриппина Наумовна? – Он попытался улыбнуться, но нервный тик, появлявшийся только в присутствии этой конкретной старушки, испортил всю картину.

- Конечно, случилось! – Наумовна быстро оглядела пустой двор. – Как же могло не случиться, если вон чего…. Алексей Никифорович, скажите, а за живодерство у нас статья есть? – Вдруг перешла она на громкий шепот.

- Есть, - настороженно ответил мужчина, и инстинктивно отступил еще на шаг назад. Больно уж благожелательно выглядела эта пожилая женщина, что наводило на мысль о заранее спланированной пакости.

- Отлично. Куда мне заявить о живодерке вон из этой пятиэтажки? – Клюка ткнула в сторону видавшей виды панельки.

- А что случилось? – Спросил Алексей, не успевший вовремя захлопнуть рот.

- А я тебе сейчас расскажу. – Наумовна прищурилась. – Живет там Олеська. Эта, как ее…. Она в «Мокром носе» работает, животных лечит.

- Так, - подобрался участковый.

- И у нас кот дворовый живет. Аспид Спиридонович. Давно живет, лет пять. Зимой в подвале, а летом греется на солнышке. – Зашла она издалека.

- И что? – Мрачно переспросил Алексей.

- И что? И ты спрашиваешь? Забери нашего кота у этой живодерки! Она его третий раз крадет, чтобы «человека из него сделать»! А из уличного кота разве что-то путное получится? Он от нее два раза уже сбегал, а она, неугомонная, снова его ловит! – Трагичным тоном заявила приставучая бабулька. – Посади ее на пятнадцать суток, животное хоть немного отдохнет.

- Эмм, но тут нет состава преступления, - развел руками мужчина. – Кот ничейный, она его не мучает….

- Да как ничейный? Как не мучает? – Взвилась Наумовна. – Она же…, она…. Ну и ладно, будет вам состав преступления. – Прищурилась она, резво развернулась и пошла в сторону дома.

Алексей тыльной стороной ладони вытер пот со лба и отправился в отделение. После встречи с Наумовной ему каждый раз нужно было время, чтобы прийти в себя.

.
Информация и главы
Обложка книги Новогодняя диверсия

Новогодняя диверсия

Нина Князькова
Глав: 6 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности