Выберите полку

Читать онлайн
"Последняя сказка Горыныча"

Автор: Алексей Черницын
ПРОЛОГ

Ну и в каких условиях он может превращаться в человека? Когда захочет. Вы любите завтракать? Самый полезный из приемов пищи - завтрак. Впрочем, накормить один голодный рот - не проблема. Ну, а если их целых три? Лучше накормить одного, а остальных демонстративно поставить в известность.

Здесь приятно - не видно кто ты, а ты можешь не обращать внимания на окружающих. Хотя, если откровенно, большинство из присутствующих - откровенные сволочи и садисты. Часть из живых сказок, а других можно встретить в жизни: на улицах, скверах, в троллейбусах и даже на входе в детский мир. И у мерзавцев бывают дети. И совсем не обязательно, чтобы из них выросли плохие люди или существа.

Горыныч уверенно занял столик в углу. Не успел появиться официант, как подошла дама, с достаточно представительными формами и уже увлажненными от возлияний или обостренного желания глазами. Ее целеустремленность логично подчеркивалась просто огромным декольте. Дама уверенно облокотилась на спинку одного из свободных стульев и внимательным взглядом уперлась в Горыныча. Как-то неприятно зависла напряженная тишина.

Дама первой разрушила молчание и коротко назвалась:

- Жадность.

- Чья? - не выдержал Горыныч.

- Так, сама по себе.

А бывает ли жадность без ее носителя? Но даже если бывает, то зачем она заказала два бокала - Горынычу и себе?

Пока он раздумывал, она жадно, буквально в три глотка, проглотила содержимое одного быстро доставленного бокала и схватила левой рукой второй.

- Я оттуда, - продолжила жадность.

- А ведь похожа, - подумал Горыныч, но вслух произнес другое, - а кто вас, девушка, конкретно послал?

При слове «девушка» жадность с удовольствием вскинула голову, а потом многозначительно произнесла:

- Меня многие послали, но от меня трудно избавиться.

Время текло, и назначенная встреча могла сорваться. Требовалось быстро отшить приставучую подругу. К счастью, ее издалека увидел какой-то представительный мужчина, который даже в помещении не удосужился снять свою шляпу, резко отличающуюся по расцветке с костюмом. Как только он приблизился к столику Горыныча на расстояние одного прощупывающего взгляда, как даму будто тряхнуло и она, словно под действием невидимого магнита, начала, покачиваясь, разворачиваться в сторону мужчины. Прошло всего несколько секунд, и сформировавшаяся дружная пара удалилась в просторы огромного зала. А еще через пару минут, не спрашивая разрешения, за столик к Горынычу плюхнулась объемная туша Кащея.

- Ну что, здорово, - Кащей говорил не торопясь, явно никуда не спеша, - обсудим?

Горыныч махнул головой.

- Вот и я говорю. Хорошие времена закончились. Раньше приходилось делать зло, а сейчас оно само вокруг ходит. Я даже думал, что мы победили. Только чем больше я размышляю, тем становится понятнее - пришло что-то не то. И проблема не в том, что нечто нехорошее скоро станет преобладать над всем, но, похоже, и от нас ничего не останется, кроме упоминания.

Кащей хлюпнул острым носом.

- Так что же предлагается?

- Мы здесь среди людей попробуем создать свою сказку. Только хватит исполнять главные роли. Хочется побыть настоящим режиссером.

- Не ясно с бабами. Проблема в том, что Баба-Яга рвется во власть, а позволить ей нельзя. Она такая же, как мы, но ради власти порвет себе и глотку, и что-нибудь еще.

- Да, эмансипация, как и везде. Бабы тоже в политику. Попробуем переиграть.

- Ну, так действуй. Ты же помоложе.

- И не настолько я молод, - с горечью подумал Горыныч, - а вот если на тебя посмотреть, так и вообще засомневаешься, а были ли мы с тобой на самом деле. Даже дети представляют сухопарого, даже тощего Кащея, а тут большой обвисший живот и полное нежелание что-либо понимать и делать.

Кащей заказал все вегетарианское, так он делал уже много лет. А вот Горыныч пока не отступался от принципов, и когда ему принесли дымящиеся куски говядины, сосед брезгливо отвел глаза на окно. Оно позволяло рассматривать спешащих по улице людей: больших и маленьких, старых и молодых, мужчин и женщин. В это время Горыныч уже чмокал от удовольствия.

.
Информация и главы
Обложка книги Последняя сказка Горыныча

Последняя сказка Горыныча

Алексей Черницын
Глав: 5 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности