Выберите полку

Читать онлайн
"Люцифер. Перерождение души"

Автор: Алена Русанова (Зозуля)
Глава 1. Предложение.

Погожее летнее утро. На небе ни одного облака, яркое теплое солнце заливает светом комнату Антона. Он уже давно проснулся, но вставать у него совершенно не было желания. Он не видел ни солнца, ни синего неба, он не слышал прекрасного пения птиц. Его любимая девушка погибла. А точнее покончила с собой его же руками. Он уже не мог думать об этом. Возникало множество вопросов, а ответ был только один — она его любила больше жизни. Но парню из-за этого пришлось переехать в другой город, иначе полиция не стала бы досконально разбираться, и он оказался бы за решёткой. Инстинкт самосохранения оказался сильнее душевных переживаний.

Демон, причастный к гибели девушки так и не появился. Он обещал, что придёт закончить разговор, но не явился. Его звали Малфас. В своё время он собирал последователей в мире людей. Он хотел повысить свой ранг, а соответственно и мощь, чтобы занять место Люцифера. Его заслуги перед адом были весьма значительны — он расширил границы, присоединив мир люфов. Конечно же, Властитель Тьмы не мог этого отрицать. Но и допустить, чтобы архитектор, хоть и талантливый, заменил одного из Принцев, он не мог. Поэтому в момент разборки Малфаса и его слуги — Антона, он вызвал его к себе.

Малфас стоял посреди огромного зала из черного камня, узкие длинные окна практически не пропускали света, поэтому зал находился в полумраке. Несмотря на это, он всё прекрасно видел и ощущал. Демону не нужно зрение, чтобы видеть другое существо. Он стоял с опущенной головой и широко расставленными ногами, руки были опущены вдоль тела – его поза выражала покорность. Никто из демонов не смел смотреть на Властителя.

- Ты осознаёшь, что ты натворил? – Из дальнего угла зала эфирный дух пророкотал в пространстве и его голове одновременно. - Если бы не моё вмешательство... Всё, чего мы достигли, всё наше существование ты поставил под удар.

- Разве первоначальный Хаос не является нашей целью, Властитель?

- Да, без сомнения. Но у нас ещё не всё готово для этого. Или ты хочешь, чтобы вся братия светлых также, как сейчас, правила и потом? Ты хочешь соперников? – голос становился громче, принося с собой головную боль.

- О, нет, ни в коем разе! - Малфас стоял перед Властителем, как провинившийся школьник, которого отчитывали за неприемлемое поведение.

- Тогда не лезь, куда тебя не просят! Или тебе кто-то отдал приказ?

Малфас молчал. Ему никто не давал подобных распоряжений. Это была его личная инициатива.

- Никто из Принцев не распоряжался, чтобы ты собирал армию. И кстати, смерть этой девочки... Алисы... Меня вызвали на суд её души. Ты понимаешь? - Властитель негодовал, бесплотный дух приблизился к нему сзади, отчего демон почувствовал спиной смертельный холод. - Меня сотни лет не призывали на суд, за меня это делали мои подчинённые. А тут их не устроили мои демоны, они хотели, чтобы я лично участвовал в суде!

- Это немыслимо! - удивлённо воскликнул Малфас, - кто она такая, чтобы вы лично присутствовали?

- Потому что к одному из её прегрешений причислили гибель целой расы, мира, которого ты присоединил к нашим землям, помнишь?

- Конечно, люфы были жалким народишкой...

- Для тебя — жалким, а для ангелов — таким же творением Высшего, а стереть их в порошок помог мой архитектор! - Властитель окончательно разгневался, окутав Малфаса пурпурными нитями, схватив его за горло, - я дал обещание, что ты будешь наказан за подобное поведение.

- Позвольте, Ваше Могущество, но кто они такие, чтобы брать с вас обещание?! – прохрипел демон.

- А ты думаешь, я тебя с радостью награжу за это? Ты самовольничал, ты все делал за моей спиной, и никто из Принцев ничего не знал. Где же любимая тобой дисциплина?!

На некоторое время воцарилось молчание.

- Ты должен быть наказан, правила сам знаешь, - сказал Властитель, и снова переместился в конец зала, вытягивая из Малфаса часть его силы, которая чёрной струйкой потекла к духу, - и мне доставит огромное удовольствие лично заняться тобой. Для начала я отнимаю у тебя способность являться в другие миры, чтобы предупредить подобные случаи. Сейчас ты отправишься к фуриям, а позже — я сам приду.

После этих слов Малфаса охватило пламя, он исчез из тронной залы адского дворца и появился в клетке в одном из самых черных мест ада.

У Антона на сегодняшний день не было никаких планов. Немного поразмыслив в постели, он решил наведаться в пещеру, в которой его брат любил подолгу проводить время. «В дороге время идет быстрее, хотя бы отвлекусь немного» - подумал парень. Одевшись в свои любимые серые джинсы и футболку, он завел свой автомобиль и отправился в свой родной город, в глубине души надеясь, что на него не объявили в розыск.

На выезде из города он увидел на остановке одиноко стоящую девушку. Блондинка на высоких каблуках, в зеленом сарафане и солнцезащитных очках, по всей видимости, ждала междугородний автобус. Антон остановился рядом с ней, опустил окно и спросил:

- Вам в Новороссийск?

- Да, а что? – девушка подошла к машине и заглянула в окно.

- Сегодня на автобусе вы туда не попадёте - штормовое предупреждение, сегодняшние рейсы отменены, - заверил её парень, - но, если хотите, я могу вас отвезти, я как раз направляюсь туда.

Девушка подозрительно посмотрела на Антона, боясь открыть дверцу. Он понял её замешательство:

- Не бойтесь, я не преступник и не насильник, - чарующе улыбнулся парень, - я действительно еду в Новороссийск, точнее, к озеру. У меня там брат любил проводить много времени, вот теперь и меня потянуло. Поедете?

Девушка поразмыслив секунду-другую, кивнула и села на переднее сиденье, рядом с водителем. Антон сразу же представился:

- Меня зовут Антон, а Вас?

- Кира, - ответила приятным голосом девушка.

Парень надавил на газ, и они устремились вдаль по трассе.

- У Вас очень интересное имя, Кира – значит «солнце» или «госпожа».

- Надо же, я не знала об этом, - удивилась девушка.

- Вы живете там?

- Нет, я живу здесь, - улыбнулась она, Антон ей показался приятным молодым человеком, и она решила продолжить беседу, - а туда я еду, чтобы узнать что-нибудь об одном человеке… Кстати, можно на «ты».

- Хорошо. Как его зовут? Я вырос в Новороссийске, знаю большое количество людей, вдруг я его знаю? – подмигнул парень.

- Его зовут Олег, и, к сожалению, это всё, что у меня есть о нём.

Антон сразу же вспомнил брата. «Не может быть таких совпадений», - подумал он – «Хотя, чем чёрт не шутит», и решил проверить свою догадку.

- Ты знаешь, где он работал, чем увлекался?

- Знаю, что он занимался компьютерами, увлекался эзотерикой…

Сердце Антона ухнуло вниз.

- Если это тот, о ком я думаю… он случайно не упоминал, что у него есть пещера, в которой он любит проводить много времени?

Девушка напрягла память, затем ответила:

- Да, он что-то говорил об этом… он звал меня на природу – отдохнуть, и упомянул, что у него есть небольшая пещера, которую он нашёл и спрятал от чужих глаз…

Антон с шумом выдохнул и сжал руль сильнее. Кира с недоумением посмотрела на него.

- Это мой брат, - выдавил из себя парень, - и ты его больше не найдешь.

Девушка вопрошающе посмотрела на него.

- Он погиб два года назад, - пояснил Антон, - что ты хотела от него?

- Я… - растерялась девушка, - я хотела попросить его о помощи…

- Попроси меня, может быть, я смогу тебе помочь, - пожал плечами парень.

Девушка подняла очки на голову и с опаской посмотрела на него красивыми голубыми глазами.

- Ты веришь в сверхъестественные силы?

- Да, приходится.

- Меня донимают странные духи…

Антон резко крутнул руль влево и затормозил, чем немного испугал девушку. Откинув голову и проведя рукой по волосам, он внимательно посмотрел на неё:

- Что за духи? Как они себя проявляют?

- Они пытаются… хотят… - Девушка явно нервничала, теребя в руках ручку кожаной сумки, рассказывая малознакомому человеку о своих терзаниях, - короче, им нужен от меня секс.

- А ты что? – сверлил её взглядом парень.

- Я не хочу этого, мне страшно. Я хочу избавиться от них.

- Постой, подожди, - парень подал знак рукой, чтобы она пока что ничего не говорила. Полученная информация не укладывалась у него в голове. Откуда вдруг появилась эта Кира, откуда она знает Олега, и почему её донимают неизвестные сущности, которых она назвала духами. Он собрался с мыслями и решил, что если не смог помочь Алисе, то хотя бы этой девушке он поможет, во что бы то ни стало. Антон выдохнул и серьезным тоном сказал:

- Кира, я могу тебе помочь, но только если ты мне всё расскажешь, как на исповеди: как вы с Олегом познакомились, чем занимались, что ты делала, когда вы перестали с ним общаться…

- Я искала новых ощущений в сексе, - покраснела Кира, закусив нижнюю губу, волнуясь, - мы познакомились в соцсети, он предложил приехать. Когда у меня представилась возможность, мы встретились. Мне очень понравилось то, что он делал со мной, кроме одного… Он не… - девушка не знала, как продолжить рассказ о таких откровенных вещах.

- Он не трахал тебя, - закончил за неё парень.

- Да, - она залилась ещё большим румянцем и потупила глаза, - Олег сказал, что если я хочу почувствовать его внутри себя, то должна согласиться на ритуал…

Антон опёрся лбом о руль. «Сколько же таких, как она, девушек, души которых он отдал демону?» - пронеслось в голове парня.

- Он нацарапал на моей спине какой-то знак, - продолжала Кира, - и в тот день я ощутила такие эмоции, которых никогда не испытывала ранее. Через несколько дней мне нужно было уехать обратно, после этого он не выходил на связь.

- Когда ты почувствовала так называемых духов?

- Через месяц после того, как уехала… Ты поможешь мне?

- Я постараюсь, - искренне ответил Антон, сжав её ладонь, - это будет непросто, но я сделаю всё, что смогу. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то страдал от рук моего брата.

Парень завёл двигатель и поехал дальше. Остаток пути они провели в молчании, каждый думал о своём. Он высадил девушку возле дома, где по её словам, жила подруга Киры, предварительно оставив свой номер телефона. Они условились, что когда Кира решит ехать обратно, она свяжется с ним.

Парень направился через город, свернул с трассы на проселочную дорогу. Проехав несколько километров, он остановил машину перед пролеском. Потихоньку начинали сгущаться сумерки, воздух давал прохладу, легкий ветерок приносил запахи растений и лесной сырости. Вот то самое озеро, знакомая тропинка… Антон зашел в пещеру и стал неспеша зажигать свечи, как вдруг услышал:

- Антон…

Он подумал, что ему чудится, и хотел было зажечь следующую свечу, как вдруг снова услышал, что его кто-то зовет по имени, но уже немного громче:

- Антон.

- Наверное, магия этих стен разрушилась, если я слышу, что меня зовут, - сказал сам себе парень.

Он вышел из пещеры, озираясь по сторонам. Вокруг никого не было, как вдруг перед ним возникла черная тень. В его голове раздался низкий голос:

- Преклони колено, ибо я – Князь Тьмы!

Парень был в некотором замешательстве, но все же склонил колено и опустил голову, задав вопрос:

- Что тебе от меня нужно?

- Ты помнишь демона, по имени Малфей? – демон говорил степенно и размеренно, практически без эмоций.

- Да, я помню его.

- Что ты знаешь о нём?

- Знаю, что он у вас там архитектор, отвечает за границы… - пожал плечами парень, - Только какое отношение имею к этому я?

- Он хотел занять мое место, я же хочу стереть его в порошок, чтобы другим неповадно было…

- Я в ваши демонические игры не играю, - отрезал Антон, пытаясь встать, но не смог, - я не продавал свою душу, я – свободный человек.

- Однако, ты подчиняешься мне, - подметил демон, - Хочешь воссоединиться со своей любимой?

- Ты убьёшь меня?

- Нет, я тебе обеспечу место рядом с ней после смерти. Я не собираюсь приближать твою кончину. А взамен ты сделаешь для меня кое-что.

- Алиса покончила с собой, чтобы я не очернил свою душу связью с такими, как ты. Я не хочу допустить, чтобы её смерть стала напрасной!

- Какие высокие слова… Не заблуждайся, Антон, ты уже наш. Любой контакт с демоном накладывает свой отпечаток на душу человека. После смерти тебе дорога прямиком в ад. Я же даю тебе шанс исправить это.

- Чего же ты от меня хочешь?

- Я хочу создать новую расу. Ты очень подходишь на роль первого родителя. Ты умён, предан, отважен, силен и невероятно вынослив, эти качества я искал во многих. Но такого идеального соотношения, как в тебе, я еще не встречал. Ты согласен стать легендой всего мироздания?

- Я не готов дать ответ, - сказал Антон.

- Что тебя останавливает? Твоя жизнь сейчас никчёмна. Ты ничего не делаешь и не хочешь делать, - демон стал медленно перемещаться вокруг парня, - Ты потерял вкус к жизни. Согласившись на моё предложение, твоя жизнь снова заиграет красками. Ты отлично проведешь время и к тому же, обеспечишь себе рай.

- Так Алиса в раю? – горячо спросил парень.

- Да, - небрежно ответил демон, - оказалось, что спасение тебя перевесило её грехи. Я жду ответ.

- Прежде чем я отвечу, могу я узнать хотя бы имя того, с кем собираюсь иметь дело?

- Люцифер, - представился демон.

«Люцифер! Не думал, что заслужу такое внимание… Он славится обманами… Хотя, пожалуй, уже всё равно. Возможно, моя жизнь хотя бы чуть-чуть станет лучше. По крайней мере, будет интереснее, чем сейчас». - Подумал Антон, и не до конца осознавая, согласился на предложение демона.

- Иди домой и отдохни. На следующие сутки тебе понадобиться много сил.

Тень растворилась в воздухе, как будто её и не было.

Парень направился к автомобилю. Он сел за руль и схватился руками за голову. «Какого лешего меня понесло в это место? Неужели мало того, что я половину жизни провел в чужом для меня мире, полюбил, затем… эти демоны, я терял память, с трудом восстановил, снова боль и страдания… И на тебе, Антошка, ещё и Люцифер! Тебе же мало приключений, мало демонов…» Парень разозлился. Резким движением завел мотор и посмотрел в темноту. «Ай, да и ладно! Все равно, я живым мертвецом хожу, так хоть закончу с этим всем побыстрее». Он включил фары и выехал на трассу. Набрав скорость, он ехал мимо полей, перемежающихся лесополосами. Вдалеке, на дороге, которая примыкала к трассе, он заметил небольшую человеческую фигуру. Он сбавил ход, человек протянул руку в сторону. «Голосует», - подумал Антон, - «Что ж, можно и подвезти». Парень поравнялся с человеком и опустил окно с пассажирской стороны. В машину сунулась голова того самого старика, которого Антон встретил однажды в мире люфов. Лицо старика озарилось жуткой беззубой улыбкой.

- Твою ж мать! – вскрикнул Антон и резко нажал на газ. Машина рванула с места, чуть не оторвав старику голову. Парень быстро оглянулся, желая убедиться, что человек не пострадал, но позади никого не было.

Антон громко выругался и, не сбавляя скорости, летел по дороге. По спине прошёл жуткий холодок, парень уже не мог понять, было ли это на самом деле или же ему почудилось. Скорость и дальний путь немного успокоили его.

Приехав в домой, он отправился в ванную. Стекающие по торсу струи напомнили ему тот сладкий момент, когда они с Алисой наслаждались друг другом в душе. Как она похотливо заглядывая ему в глаза, просила прощения своим ласковым ртом… Как он взял её, а достигнув наслаждения, ему открылась жуткая картина – печать демона на её спине… Его член моментально отреагировал на возбуждающее воспоминание, а мозг сказал, что больше он никогда не сможет познать тепла её тела и в этом виноват демон… Парень взревел и со всей силы ударил кулаком в кафель, острая боль пронзила руку до самого локтя. Но эта боль была ничем, по сравнению с тем, что он чувствовал внутри. Пожирающий гнев и опустошающая тоска путали его мысли. Он уперся лбом в стену, смотря вникуда, тяжело дышал. Вода стекала по лицу, заливая и без того мокрые глаза… Он включил холодную воду, чтобы остудить свой гнев и боль. Выйдя из душа, парень бухнулся в кровать и моментально уснул от навалившейся на него усталости.

.
Информация и главы
Обложка книги Люцифер. Перерождение души
закончена

Люцифер. Перерождение души

Алена Русанова (Зозуля)
В произведении: 14 глав
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку