Выберите полку

Читать онлайн
"Самаэль. Восстание из мертвых"

Автор: Алена Русанова (Зозуля)
Глава 1.

Самаэль стоял на коленях в главном зале своего замка, держась когтистыми руками за голову с длинными иссиня-чёрными волосами. Зал был плохо освещён – всего четыре факела по одному на каждой из стен, на которых имелись приспособления для обездвиживания. В глубине зала стоял трон, сложенный из костей и черепов неизвестных существ.

В мощной груди Самаэля зародился рык, постепенно становясь громче и раскатистее. Он поднял голову вверх, раскрыв чёрные крылья с рваными концами. От его страшного голоса задрожали стены и зазвенели цепи. Пленные люди, которые стояли в углу зала, жмурились от страха и прижимались друг к другу в надежде, что демон не заметит их. Грозное рычание стихло, Самаэль резко повернул голову в сторону людей. Холодный зеленоватый свет его глаз упал на грудь одного из них. Демон грациозно встал с колен и направился в сторону пленных. Высокий, хорошо сложенный, он был похож на пантеру – чёрный, изящный, он излучал опасность, хотя с виду был совершенно спокоен. Верхняя часть его тела была обнажена, открывая взгляду мускулистый торс, а с бёдер спускалась длинная чёрная ткань до самого пола, напоминающая юбку – остатки шёлкового балахона, она закрывала его ноги и почти беззвучно скользила по отшлифованному полу.

Самаэль откуда-то из-за спины достал свой нож – блестящий, с зазубренным лезвием и искусной резьбой на рукояти. Он спокойно разрезал верёвки, которые соединяли людей между собой. Пленные замерли, но кто-то из них всё же пискнул от страха, не сумев сдержаться. В эту же секунду Самаэль вонзил свой нож в грудь ближайшего мужчины и резко выдернул – кровь ударила фонтаном, от которого демон ловко увернулся. Тело мужчины упало у его ног, а на лезвии ножа дергалась душа этого человека. Как только она прикоснулась к коже демона, то приняла форму - очертания бывшего владельца, а затем втянулась в демона.

Люди в ужасе бросились врассыпную. Для Самаэля это была игра – как у кошки с мышью, которая только и ждёт, когда жертва пошевелится. Он сорвался с места, как отпущенная пружина, и двигался по залу в смертоносном танце, настигая своих жертв и убивая их жесточайшим образом. Кому-то он отрезал голову одним ударом, кому-то вырывал сердце, а кого-то просто раздирал короткими, но острыми когтями, выпуская души. Множество призраков – новых и ему служащих - кружили под потолком с неистовыми воплями, загоняя испуганных людей так, чтобы они оказывались ближе к демону.

В самом тёмном углу, вжавшись в стену, сидела на холодном полу красивая девушка – Наталия. Распущенные чёрные кудрявые волосы сбились в кучу, миловидное округлое личико застыло в страхе, карие глаза были широко раскрыты и практически не моргали. Аккуратные, немного пухлые губки были поджаты. Она не первый день находилась в Преисподней, но таких ужасов ей ещё не доводилось видеть.

Всё смешалось: крики, кровь, молниеносные движения Самаэля, мелькающие чёрные волосы, крылья и блестящая сталь. Когда осталось пять человек, демон придумал новую «игру». Он отрывал душу от тела и в это же мгновение помещал на её место другую, служащую ему, превращая таким образом людей в зомби. Когда живые люди закончились, его призраки согнали зомби в кучу, и Самаэль поочереди снёс им головы, выпуская свои души обратно на волю.

Воцарилась тишина, нарушаемая только прерывистым дыханием демона. По его торсу стекала кровь жертв тонкими неспешными струйками и впитывалась в ткань. Призраки утаскивали останки людей в разные стороны, а он сам насторожился. Будто почуяв что-то, он медленно повернулся и увидел сидящую в углу девушку в красном латексном платье. Через мгновение он уже стоял над ней с занесённым окровавленным ножом. Девушка набралась смелости и посмотрела в лицо Самаэлю. Неизвестная эмоция, будто лёгкий ветерок, проскользнула в его ледяных глазах, и демон отшатнулся. Он резко развернулся к ней спиной и исчез, взмахнув крыльями.

Один из призраков подлетел к Наталии. Увидев его искажённое болью лицо, девушка едва сдержала крик, зажав рот руками. Дух издал протяжный вой и быстро улетел прочь. Наталия осталась одна в тёмном зале, необычная картина заставила её содрогнуться и сжаться от ужаса: кровь убитых людей медленно впитывалась в стены и пол, будто это был не камень, а губка. Ей впервые было по-настоящему страшно.

Через некоторое время девушка всё же успокоилась, утешив себя тем, что осталась живой. Она встала и неспеша подошла к противоположной стене, вдоль которой висел массивный наручник на цепи. Она задумчиво подёргала его, будто проверяя, насколько прочно он вбит стену, и вслух сказала:

- Чёрт меня дёрнул согласиться пойти с Салазаром... Сейчас бы сидела в Семиноре, в своём кресле, читала книгу и попивала бы чаёк из фарфоровой кружечки…

- Так вот о чём мечтают человеческие женщины, - раздался бархатистый баритон.

Наталия обернулась. Из тёмного коридорного проёма показался Самаэль. Его тело снова было чистым – не осталось и малейшего следа от недавнего кровопролития. Он сделал шаг навстречу и замер, чтобы не напугать её. Он уже минут десять наблюдал за ней, спрятавшись в тени так, чтобы свет, исходящий из глаз, не выдал его присутствие.

Наталия невольно попятилась.

- Не бойся, - насколько можно, ласково сказал демон, - я не причиню тебе вреда.

Самаэль стал медленно сокращать между ними расстояние.

- Если ты хочешь горячего чая в уютном кресле, то я могу устроить это для тебя, - попытался улыбнуться он, - а также море книг.

Наталия изумлённо посмотрела на него. Холодная пелена ярости исчезла из его зелёных глаз, теперь они излучали мягкий, еле заметный свет. Его лицо с суровыми мужскими чертами лица - прямой греческий нос, тонкие губы, выдающиеся высокие скулы и подбородок – было вполне доброжелательным, если такое понятие можно применить к самому мрачному демону Преисподней. Высокий и статный, он излучал уверенность и силу, будто властный, уважаемый и любимый всеми правитель. Его холодная и мрачная красота манила Наталию, как неизвестный плод на верхушке дерева, который нельзя достать. Девушка робко ответила:

- Если вам это не доставит неудобств, мой Господин.

Самаэль одобрительно кивнул и протянул девушке свою большую ладонь. Видя её замешательство, он подбодрил её:

- Не бойся, я же сказал, что не причиню тебе вреда.

Наталия осторожно протянула свою руку и накрыла его ладонь. Демон взмахнул крыльями, и они оказались в кромешной тьме. Наталия услышала пару хлопков в ладоши, и постепенно стало светлеть, обстановка открывалась взору. Они стояли в центре небольшой, но уютной комнаты. Ноги утопали в пушистом ковре с затейливыми золотыми узорами. Мягкие кресла манили своей глубиной. Круглый столик на низких резных ножках был хорошо освещен люстрой с сотней-другой свечей, отблески которых отражались в хрустальных стеклах стеллажей со старинными книгами. Около стены возились несколько призраков, разжигая камин. Искры разжигаемого пламени пролетали сквозь бесплотные существа, они морщились и шипели, от чего представшая перед Наталией картина, показалась ей если не комичной, то вполне безопасной.

Самаэль жестом указал Наталии на кресло и сел сам напротив. Демон щурился – он давно отвык от такого количества света. Наталия почувствовала это и вкрадчиво сказала:

- Если Господину мешает свет, он может его погасить.

- Конечно, - ответил Самаэль, - но я могу потерпеть. Свет – это не самая страшная пытка, - он тут же прикусил язык, вспомнив, что буквально полчаса назад устроил мясорубку на глазах этой девушки. Ему по какой-то причине не хотелось, чтобы сейчас она испытывала страх.

Призраки принесли чай и поставили на столик рядом с Наталией. Самаэль шепнул что-то, напоминавшее шипение со свистом и все призраки, как один, исчезли из поля зрения. Девушка взяла чай и вдохнула его аромат. Удовольствие озарило её милое лицо, и она не сдержавшись, протянула:

- Ммм… С бергамотом…

- Наслаждайся, - коротко сказал Самаэль, спрятав взгляд под чёрной прядью гладких волос. Он задумчиво водил когтём по подлокотнику кресла, когда Наталия прервала его размышления:

- Почему вы так добры ко мне, мой Господин?

- Ты не задержишься здесь надолго, - ответил демон.

Руки девушки задрожали, и она чуть не выронила чашку.

- Меня ждёт смерть? – в голосе тоже проявилась дрожь.

- Нет, - убедительно сказал Самаэль, - ты будешь жить, но не здесь. Насколько долго – дальше это будет зависеть только от тебя.

Девушка громко выдохнула и сделала глоточек ароматного напитка. Множество мыслей проносились в её голове со скоростью света. Она решила оставить эти мысли на потом, а сейчас насладиться чаем и мягким креслом, пока у неё есть такая возможность.

- Наталия, расскажи о себе, - попросил демон. – Как ты жила до того, как оказалась в Преисподней, и как ты попала сюда?

- Я плохо помню своё детство, потому что проводила много времени в лечебнице для душевнобольных. Я всегда знала, что Рай и Ад существуют на самом деле, что ангелы и демоны ходят среди нас, но мне никто не верил.

Самаэль приподнял одну бровь:

- Лицемерные люди. Поклоняются тем, в кого не верят.

Наталия поджала ноги и поставила чашечку на подлокотник, продолжив:

- Да, мой Господин, именно поэтому, когда мне исполнилось восемнадцать, я согласилась на предложение Салазара отправиться с ним в его дом. Он приходил ко мне с тринадцати лет, поддерживал, и не давал превратиться в овощ. Каким-то образом нейтрализовывал наркотики, которые мне кололи, и я снова могла нормально мыслить. И регулярно выводил из строя медицинские аппараты, – Наталия на миг запнулась, вспомнив что-то жуткое, - На следующую ночь после моего совершеннолетия он явился в мою спальню и предложил пойти с ним. Салазар рассказал о своём замке, как там живут и чем занимаются. Я с радостью согласилась, чтобы сбежать из своего страшного мира.

- Почему ты не притворялась, чтобы тебя перестали мучить?

- Я пыталась… Но со мной занимались лучшие специалисты в своей области, и они довольно быстро выводили меня на чистую воду. Я была ребёнком…

Наталия замолчала, поглаживая пальцами ручку кружечки. Прошло несколько минут. Самаэль закинул ногу на ногу и внимательно смотрел на девушку, ожидая продолжения. Наконец Наталья сглотнула, будто решившись открыть свою тайну и опустив глаза, сказала:

- Ко мне приглашали экзорцистов… Когда родители совсем отчаялись…Как раз перед моим совершеннолетием. Что ещё рассказать, мой Господин?

- Родители ищут тебя? Где они сейчас? – с неподдельным интересом спросил Самаэль.

- Я не знаю, - пожала плечами Наталия, - скорее всего, оплакали, как пропавшую без вести и всё. Они, конечно, любили меня и желали добра, но никогда не понимали. Возвращаться мне некуда, - Наталия подняла взгляд на демона, - если вы об этом, мой Господин.

- Ещё чая? – поинтересовался демон.

- Да, - ответила девушка.

Через несколько минут тишины призрак принёс ещё одну кружку с горячим напитком, а пустую забрал.

- Если позволите, мой Господин, могу ли я тоже задать вам пару вопросов?

Самаэль прищурился, но жестом показал «валяй».

- Почему вы живёте один?

- Я не один, - возразил Самаэль.

- Эти призраки, - вздохнула Наталия, - они ведь отпечатки тех душ, которыми были когда-то. С ними даже поговорить невозможно.

Самаэль усмехнулся:

- Со мной они любят поговорить. Ох, как любят… - покачал головой демон.

- Потому что вы – их хозяин. Они наверняка просят вас отпустить их и жалуются на свою печальную долю? – сказала наугад Наталия, но попала в самую точку. Глаза Самаэля вспыхнули на секунду, но он спокойно ответил:

- Не только. Они мне приносят новости из разных миров. Даже из самых удалённых уголков… Каким будет твой второй вопрос? – поинтересовался Самаэль.

- Что остановило вас, когда вы хотели убить меня? Я заметила в ваших глазах что-то, что спасло мне жизнь.

- Не могу сказать, - слукавил Самаэль. Конечно же, он знал причину, но Наталия не должна знать об этом, - наверное, я насытился.

- Мм, - задумчиво приподняла брови девушка, потупив взгляд в чашку.

Самаэль встал, бережно забрал недопитую кружку из рук девушки и поставил её на стол. Затем он снял со своего кресла накидку, укрыл её и шепнул «Спи». Наталия тут же погрузилась в сон, а Самаэль исчез из комнаты, потушив несколько свечей взмахом крыльев.

.
Информация и главы
Обложка книги Самаэль. Восстание из мертвых
закончена

Самаэль. Восстание из мертвых

Алена Русанова (Зозуля)
В произведении: 20 глав
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку