Выберите полку

Читать онлайн
"Что утопило Титаник?"

Автор: Юрий Терновский
Жудь и Мудь. (Реальный диалог двух продвинутых дам)

В некотором царстве, в некотором космическом государстве, а именно в созвездии Близнецов жили-были две царевны Жудь и Мудь, похожие как две капли воды на свои прекрасные отражения в зеркалах, ну и на самих себя конечно. Зелененькие леди с раскосыми большими глазами и остренькими ушками, самыми лучшими во вселенной, они были не просто очаровательны, они были бесподобны!

И к тому же еще имели длинные хвосты с пушистыми кисточками, которыми обычно обмахивали свои чудные личики, придавая им воистину то самое окончательное неземное очарование, которое так и осталось недоступно земному пониманию. Но и фиг с ним, радовались они совсем по детски, взявшись за ручки и кружась в нежном танце между звездами. Достаточно и того, что земляне их слышали. И пожалуй этого было более, чем достаточно, потому как была у этих звездных дев одна забава на двоих, сначала влюблять в себя всех, кто только их услышит и потом потихоньку начинать их сводить с ума. Не всех скопом, а по одному, и чем сложнее представлялся случай, тем было интересней. Выберут себе красавицы какой нить кораблик в море, туману напустят и давай морячкам нашептывать в ушки, как они их любят и обожают, а те и рады, глаза закроют, уши развесят и по одному так в воду за борт и ныряют в поисках своего счастья. Туман рассеивается, а кораблик уже пустой… Только один за все время и не поддался ; Одиссей, но это был вообще тяжелый случай, с этим многие обломались и не только они, а все из-за этой его Пенелопы, которую они даже попытались выдать замуж, пока он плавал, но и здесь тоже ничего не вышло. А ведь мымра мымрой, и что только он в ней нашел? Царевны с планеты Зеленых обезьян этого постичь так и не смогли, ведь у нее даже не было хвоста. Развлекались они и с самолетиками, соблазнили пятерых американских парней во время второй мировой, которые прямо в воздухе побросали свои самолеты и… бросились к ним в объятья. И это было так забавно смотреть, как они хватались за их хвосты, срывались и отправлялись к рыбкам, что девчонкам их даже жалко стало. Но зато они сохранили самолеты для потомков, которые те недавно и нашли. И всего-то было десять минут лету от базы… Странные эти люди, право, теперь ломают головы, а где пилоты? Да какая разница, недоумевали близняшки. Столько времени прошло, они бы все равно все уже умерли, а так хоть узнали, что такое любовь на самом деле, которая не заканчивается пеленками. Космическая любовь ; это совсем другое, это вообще нечто и в самом деле космическое. Полет, оргазм, бультых… Единицы, которым вообще посчастливилось… Правда, был в их жизни и еще один облом кроме Одиссея, о котором они даже между собой никогда не вспоминали, вычеркнув его из памяти. И кто бы мог подумать, не капитан, не старпом, а самый обычный из матросов, которых только пальчиком помани и все сразу же за борт, а здесь попался такой упертый, что ни в какую. А ведь оставь он тогда свою вахту, так больше тысячи человек вернулись бы домой спокойно, а не только он сам с еще сотней уцелевших счастливчиков, но… Но только давайте обо всем по порядку. Голоса в космосе:

М у д ь: Люблю летний южный вечер у моря, когда солнце садится на воду, а мы наблюдаем за этим, молча, без слов и вместе.

Ж у д ь : Не люблю, когда холодно, темно и ветер за окном, а я одна вечером дома, и не с кем поговорить, и читать не хочется, и думы грустные об одиночестве и бессмысленности жизни. Экзистенциализм, короче.

М у д ь: Люблю спать одна.

Ж у д ь: Не люблю, когда ночью шумно. Ночь - время тишины, громкий звук кажется ее оскорблением.

М у дь: Люблю секс.

Ж у д ь: Не люблю, когда секс ради секса.

М у д ь: Секс ради секса.... А ты пробовала? Ну, чтоб вот так, отрешиться от эго и прочих условностей? Когда одна дома вот так, как ты описала, я люблю. Я люблю, когда дома голая и одна…

Ж у д ь: Конечно, потому и говорю. После такого в душе пустота... Я одна дома не люблю в большинстве случаев, но не "Когда холодно, темно и ветер за окном, а я одна вечером дома, и не с кем поговорить, и читать не хочется, и думы грустные об одиночестве и бессмысленности жизни"

М у д ь: Значит ты еще не пробовала. Если в душе пустота, значит ты ждала то, чего не получила. Вот к примеру мастурбация. Никакой душевной пустоты после неё не возникает.

Ж у д ь: Ждала большего удовольствия, но оказалось, что без страсти и чувства чисто физиология не дает того, что я хочу. Отсюда пустота.

М у д ь: Ты не права, милая…Мастурбация совсем не то, не то, не то… В ней полно любви! Так и знала, что ты начнешь спорить. Я не люблю с тобой спорить.

Могу даже причину объяснить. Ты резко так делаешь упор, а потом наглухо отмораживаешься. С немым вопросом: "а что такое?" А матросик между тем мерзнет и мерзнет на ветру и на своей вахте, и даже пока не думает заняться своим членом.

Вперед смотрящий вздрогнул и проснулся. И присниться же такая муть! Он протер глаза, зевнул и снова уставился в океанскую темноту. Не спать, приказал он себе, удивляясь, как вообще такое могло с ним случиться, да еще на таком собачьем холоде и пронизывающем ветре. Взглянул на часы, ему оставалось стоять еще двадцать минут. Вот тогда и выспится. Молодой человек даже представил себе как это будет здорово, когда раздевшись и под одеялом. А после сна он спустится в третий класс и снова встретится со своей новой знакомой Джейн, с которой познакомился в порту. Вот где на самом деле классная девчонка, какой он никогда не встречал, вот приплывут когда, матрос поежился от холода и согрелся от теплой мысли предстоящего, и он поведет ее к своим родителям знакомиться. И представит им ее как свою невесту… А здесь какие-то голоса, усмехнулся он, вспоминая свой сон. Девочки, пошли вон, я уже занятый… Матрос поднес к глазам морской бинокль и снова прошелся по черной линии горизонта. По линии, которая была скорее всего в его мозгах, потому как черный океан давно уже в этой звездной темноте слился с черным небом. Все чисто, удовлетворенно отметил он, и опустил бинокль.

Ж у д ь: Тупой какой, он на нас совершенно не реагирует. Расскажу ка я ему историю: одна женщина решила заняться сексом. Она посмотрела на мужчину, не очень ей симпатичного, вернее совершенно ей несимпатичного, и спросила себя: а что я могу в нём полюбить? И ответила себе же: я могу полюбить в нем член. И она его любила. Член. И он, ЛЮБИМЫЙ, её наполнил… Никакой пустоты. Это история мной не выдумана. Она рассказана одной женщиной, которая долгое время занимается тантрическими практиками. Это и есть тантрическая практика. Я смеялась, когда слушала её. Потому что однажды это случалось и в моей жизни такое. Знаю, как оно бывает, хотя тогда еще к нему и не прикасалась.

М у д ь: Тантрическим не занималась. Если полюбить член, то это уже любовь, а не секс ради секса получается... Потому и нет пустоты. Жаль, что ты не любишь со мной спорить, я вот люблю это дело! Лучше всех спорится с членом буквально до оргазму. Как ты думаешь, матросик уже завелся?

Ж у д ь: Да фиг его знает. Ни черта он не завелся. Мороз на улице, понимаешь, и он мечтает о своем кубрике, да еще о какой-то сучке из простых, которая можно подумать, не любит члены.

М у д ь: Для него она красивая, а не мы, хотя у нее нет даже хвоста с кисточкой. Представляешь, эти дебилки с земли используют искусственные, а нашу с тобой внешность вообще считают запредельной.

Ж у д ь: Ты хотела сказать ; уродской? Однако при этом сняли «Аватора», так что дорогая не унывай, хвосты они себе скоро приделают сами искусственные, голь на выдумку годна… Что нам с этим делать, я про матросика?

М у д ь: Может послать его, ну его на фиг. Может это тот самый кретин, как его, забыла, в своей новой жизни? Одиссей…

Ж у д ь: ***сей это, а не Одиссей… Мы от своего никогда не отступались, не отступимся и здесь. Продолжай дальше выносить ему крышу, чтобы он на всю оставшуюся жизнь запомнил эту свою вахту. Хотя, сколько у него ее уже осталось.

Смех. Истерический в ледяном воздухе….

М у д ь: Мальчик ты меня слышишь, это …

-Пошла вон, - матрос окрысился на непонятное наваждение, - пошли вон твари….

-Ты этого чего, - уставился на него напарник, который вместе с ним нес вахту. Замерз и крыша поехала? Осталось пятнадцать минут…

-Да так, не обращай внимания. Какая-то муть в голову лезет с жутью, не понимаю, - пожал плечами матрос, температура наверное и спал плохо.

-И правда, - напарник приложил холодную ладонь к его лбу,- у тебя жар. Держись, скоро уже смена.

-Держусь, не видишь…

Ж у д ь: Что касается любви к члену, то я не могу сказать, что это любовь. Была любовь к члену. Если посмотреть со стороны, то выглядит это просто как секс ради секса. Все зависит от того, как ты к этому относишься. Вступая связь с нелюбимым и нелюбящим тебя мужчиной, важно ничего от него не ждать. Логично, что он не может дать.

-Твари, свалите…

М у д ь. Но ты можешь взять. Что? Любовь к члену и чувственное удовольствие. И тогда никакой пустоты. Это настройка на определенную волну. Продолжаю ради нашего мальчика.

Ж у д ь: Ради нашего мальчика и я продолжу.

К члену или к чему иному - раз любовь, то это любовь. Насчет настройки на волну согласна. Когда приходишь чтобы чисто получить чувственное удовольствие и получаешь его, ест удовлетворение, но все же (я лично о себе, конечно) нет ПОЛНОГО удовлетворения, какой бывает только от секса с любимым, или как минимум интересным и нравящимся человеком. А по поводу споров - наши с тобой обычно заканчиваются тем, что у меня усиливаются к тебе, дорогая, глубочайшая любовь и восхищение, ну и там начинаются нежности.

М у д ь: Ну да, конечно, любимый человек, вернее твои чувства к нему отправляют тебя в мир прекрасных иллюзий, и тебе кажется, что ты прикоснулась к божественному. Любой человек со стороны, внимательно наблюдая за влюбленной парой, может преспокойной созерцать и их иллюзорный мир. Посмеиваться над глупостями, которые влюбленным глупостями вовсе не кажутся. Осознание приходит потом, после серии разочарований, после исчезновения чувств. Как правило вывод один: "какая я была дура".

Ж у д ь: Так вот, такие же иллюзии можно создавать себе в любой ситуации искусственно. Вернее сперва они будут казаться искусственными, а потом ты легко научишься ловить эту волну. Любовь к члену - такая вот фишка. Но можно полюбить нос или родинку на шее, что угодно. И получать иллюзию божественного. Потому что по сути любой оргазм - это маленькая смерть, твоя личная смерть и новая жизнь одновременно, слияние со вселенной. Оттого все люди так любят ЭТО.

М у д ь: Полностью согласна! Это дело неуловимое, эфирное... Надо полюбить хотя бы родинку. Но хотелось бы, чтобы и он полюбил во мне хоть что-нибудь, а не просто тупо работал поршнем внутреннего сгорания.

Ж у д ь: Замерзшим много не наработаешь (смеется). Я называю это включкой. Массового бессознательного и твоего эго. Тебе внушили, что секс с нелюбящим тебя мужчиной это что-то такое зазорное и унизительное. И твое эго моментально включается. "ах, как плохо, он тупо работает во мне поршнем". Выключи эго, недостатки воспитания и все изменится. Ты сможешь посмотреть на ситуацию иначе. Понимаю, не так просто. Но возможно. И это даже большая реальность, чем любовь. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

М у д ь: Ну вот эта отключка и помогает. Это не унизительно, но скучно... Скучно без чувства. И похоже эта ледышка совсем на нас не реагирует. Он даже уже не реагирует. Думаю, что без зеркальца здесь не обойтись. Не хочет в воду спрыгнуть по-хорошему, пусть прыгает по-плохому.

М у т ь: И с чувством это даже веселей… Так что договорились. Ты за зеркальцем, а я подгоню ледка… Так и вижу как стеклянные осколки разлетаются по этой шикарной палубе.

И все. И дальше только уже тишина. Тишина в ушах и в леденящем душу окружающем пространстве. Такая мертвая, что матрос даже показалось, что уж лучше эти ****ские голоса в ушах, чем этот мертвый штиль. И ветер стих. Но зато звезды стали еще ярче, а вокруг завораживающе красивей. И все стало так спокойно… И даже там далеко внизу, где богатеньким пассажирам было глубоко одинаково до двух замерзших наверху впередсмотрящих. Самый красивый в мире лайнер, разве с ним может что случиться. Так думали богатеи внизу и так думали вообще все в мире, включая и пожилого капитана великолепного судна. Так думали и два матроса в корзине на фок-мачте. До тех пор, пока не увидели надвигающийся прямо на них… точно такой же, один в один, громадный, сверкающий всеми огнями потусторонней цивилизации, лайнер. Еще минута и вот уже нос одного корабля врезается в нос другого. Звон битого стекла, которые многие приняли за звон колокола сверху ; предупреждения об опасности и битое стекло, сыплющееся на палубу, которое многие приняли за лед…

10 января 1965 года. Саутгемптон. Совершенно белый старик сидит в саду своего дома в плетеном кресле и курит сигару. Он был единственным из всех живых, который знал правду, что никакого айсберга не было в ту роковую ночь. В ту ночь корабль столкнулся в океане со своим собственным отражением в зеркале. Откуда взялось это громадное зеркало в океане, он не знал, хотя и догадывался, что здесь не обошлось без проделок тех двух стерв, которые ездили ему по ушам своими баснями, но когда поняли, что все бесполезно, пока он влюблен, то просто решили утопить весь корабль и не париться. И вот после этого прошло больше сорока лет и его Джейн умерла. И жизнь после этого сразу же остановилась. Она просто потеряла для впередсмотрящего всякий смысл после смерти той некрасивой простушки из третьего класса, которой только чудом удалось спастись в ту проклятую ночь. И пусть, старик улыбнулся, делая последнюю затяжку. В конце концов все люди смертны и никуда от этого не деться. И даже если ты ухитрился однажды уже обмануть свою смерть, все равно вечно это продолжаться не может. Да и не хотел он уже этого вечного продолжения. Пустое все, когда ты даже детям уже не нужен… Старик взглянул на солнце, взглянул на небо и на любимый свой газон. Без Джейн вообще все пусто вокруг. Вздохнул и закрыл глаза, вспоминая как когда-то давным-давно он мерз на мачте одного из самых красивейших лайнеров своего времени и одного из самых проклятых… Он снова был там и теперь ждал только того, когда снова появятся эти две сирены со своим шепотом, чтобы забрать его к себе. А скорее просто отправить в океан...

И они появились…

М у д ь: Люблю летний южный вечер у моря, когда солнце садится на воду, а мы наблюдаем за этим, молча, без слов и вместе.

Ж у дь : Не люблю, когда холодно, темно и ветер за окном, а я одна вечером дома, и не с кем поговорить, и читать не хочется, и думы грустные об одиночестве и бессмысленности жизни. Экзистенциализм, короче…

Для справки:

Фредерик Флит, первым увидевший из "вороньего гнезда" "Титаника" роковой "айсберг" и сообщивший о нем на мостик, провел в море еще двадцать четыре года, а затем работал на верфи "Харленд энд Волфф". После ухода на пенсию Флит продавал газеты на улицах родного Саутгемптона. 10 января 1965 года в возрасте 76 лет, через две недели после смерти жены, он повесился в саду своего дома.

.
Информация и главы
Обложка книги Что утопило Титаник?

Что утопило Титаник?

Юрий Терновский
Глав: 1 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности