Выберите полку

Читать онлайн
"Он везет смерть"

Автор: Петр Вакс
Он везет смерть

С самого утра я чувствовала себя не в своей тарелке. И дело даже не в том, что Богдан вел себя как обычно, то есть командовал и наезжал.
– Сколько можно собираться? – раздраженно спрашивал он. – Пора ехать!
– Сам спал до обеда, а теперь ворчишь!
– Хотел спать, и спал. Собрала свой рюкзак? Теперь мой собери, нечего рассиживаться. А я пойду к машине, стекла протру.
Я промолчала, хотя хотелось наорать на него. Мы приехали сюда, в приморский городок неделю назад, неплохо провели отпуск, но парень часто портил мне настроение. Я думала, что сумею повлиять на него, смягчить: все-таки мы любим друг друга. И мне хотелось чего-то большего... Однако Богдан считал, что женское дело – подчиняться.
– Я мужчина и лучше знаю, – говорил он.
В принципе, я не против мужской инициативы, но не тогда, когда это превращается в постоянный диктат. Давно бы его бросила, если б не какая-то сумасшедшая надежда: а вдруг? Вот сейчас он поймет, как я страдаю от такого поведения, и сделается не просто партнером по постели, а моей половинкой. Но вряд ли. Вот и сейчас он вышел, прихватив банку пива. Знает ведь, что я боюсь, когда он пьет за рулем! Наверное, назло мне это делает...
Мы ехали уже второй час, а я все гадала, что же я так злюсь и почему мне не по себе. Тупая боль засела в переносице, в ушах звенело. Вообще у меня никогда подобного не было, только пару раз в жизни. Это-то меня и пугало.
– Богданчик, пожалуйста, не гони так, – попросила я.
– Нормальная скорость, сто тридцать по междугородному шоссе, – проворчал он. – Не лезь со своими советами. Я и так устал, хочу скорее оказаться дома.
Я откинулась на спинку сиденья и вспоминала. Да, впервые это случилось после выпускного вечера в школе. Ночью я возвращалась домой, меня провожал одноклассник. Мы подошли к перекрестку, и вдруг – боль в переносице, звон в ушах. Я резко остановилась.
– Никого же нет, – хихикнул парень. – И нам горит зеленый. Не бойся.
– Стой!
Я схватила его за руку. И в эту секунду сквозь перекресток на красный свет на огромной скорости, как ракета промчалась машина. Нас пошатнуло теплой воздушной волной. Если бы мы сделали шаг на мостовую, то уже валялись бы мертвыми бесформенными куклами... А второй раз то же самое произошло в такси, я спешила на работу, а тут пробка, все стоят. Меня охватила паника, я выскочила, сунула водителю деньги и прошмыгнула к тротуару, лавируя между машинами. Ровно через минуту в такси врезался грузовик, чей водитель потерял терпение...
Я старалась не думать, что со мной, сама себя уговаривала: «Это совпадение. Или давление скачет». Хотя какое там у меня давление – хоть в космос запускай! И что же мне сейчас делать, когда страшно и тревожно?
– Заедем на заправку, заодно в туалет схожу, – сказал Богдан, и мы свернули на станцию.
После него я тоже зашла в туалет, потом вышла, поскользнулась – оказывается, тротуар покрыт тонкой пленкой льда. Боже, как нам теперь ехать по этой дороге? Я вошла в магазин.
– Милый, погода портится, – сказала я.
Он сидел на высоком стуле в углу и пил пиво. Когда я это увидела, боль в переносице усилилась. Наверное, от злости. Я хотела сказать ему, что так нельзя, и надо искать ночлег – и запнулась на полуслове. Он только нагрубит в ответ, и все.
Я заметила, что движения Богдана стали немного замедленными: наверное, алкоголь на пустой желудок и усталость дают о себе знать. Мы вышли наружу, подошли к колонкам. Богдан не сразу попал заправочным пистолетом в отверстие бензобака, облил бензином ботинок.
– Вот черт! – рявкнул он.
Ладно, лучше конфликт, чем такой риск. Я решилась и сказала:
– Богдан, нам надо остаться.
Но он не слушал меня. Тут краем глаза я увидела движение сбоку и удивилась: только что никого не было. Меня поманила пальцем женщина в легком платьице. Подойдя ближе, я увидела, что она довольно пожилая.
– Не садись к нему, – она кивнула на моего парня. – Он же пьян.
– Но у меня нет других вариантов, – почему-то ответила я, хотя мысленно с ней согласилась. – Домой же надо как-то попасть.
– Да ты посмотри, – не отставала она. – Он же везет смерть!
Я вздрогнула, посмотрела в машину, и сквозь стекло мне и впрямь почудился кто-то в черном капюшоне. Нет, это блики и тени...
– Скоро приедет моя дочь на красном «Опеле», она тебя подбросит.
Набравшись духу, я сказала Богдану:
– Я не поеду с тобой. Ты нетрезв. Советую и тебе остаться, поищем жилье...
– Ишь, раскомандовалась! – воскликнул он сердито. – Ну и оставайся!
Он сел за руль, шины взвизгнули – и мой парень уехал. Той женщины не было, я зашла на заправку.
– А где ваша сотрудница? – спросила я у мужчины за прилавком.
– Кто? – удивился он.
– Такая седая женщина.
– У нас нет никаких женщин, только я и мой напарник.
Я испугалась. Кто это был и что со мной было? Галлюцинация? И если так, то никакая дочь не приедет? Только я это подумала, как к колонкам подъехал красный Опель», из него вышла молодая женщина и зашла внутрь.
– Десять литров, – сказала она, огладываясь. – И бутылку воды.
Я попросила ее подвезти меня до города, она кивнула. Мы ехали, я гадала как бы эдак осторожно ее расспросить о маме, и тут впереди замигали огоньки полицейской машины.
– Авария, – сказала женщина. – Опять кто-то не справился с управлением.
Мы миновали место происшествия, и у меня по спине поползли острые, как иголки, мурашки: машина Богдана врезалась в опору моста, нависшего над шоссе. Не машина, а груда металла... Женщина включила радио, и мы услышали подтверждение – водитель погиб.
– Вот так и моя мама погибла год назад, – вздохнула женщина. – Недалеко отсюда, кстати.
Я вздрогнула.
– Она была водитель-ас, никогда не попадала в ДТП, а тут какой-то пьяный побежал через шоссе, прямо ей под колеса. Его спасла, а сама врезалась в отбойник.
– Сочувствую вам, – произнесла я чужим голосом.
Стоит ли ей рассказать, что ее мама меня предупредила, спасла мою жизнь? Вряд ли. Испугается еще, если не верит в такое. Да я и сама не верю! Но факт остается фактом. Кто-то меня уберег от гибели. Кстати, в переносице уже не болит, самочувствие нормальное. Значит, я нужна, если меня хранят?
– Спасибо, – прошептала я куда-то вверх.

.
Информация и главы
Обложка книги Он везет смерть

Он везет смерть

Петр Вакс
Глав: 1 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности