Выберите полку

Читать онлайн
"К чёрту твои правила"

Автор: Вета Айли
Глава 1

Даниэлла


В свои двадцать пять я решила серьезно задуматься о личной жизни. И дело тут вовсе не во втором бокале вина, что я неспешно потягивала в компании своей сестры, сидя на качелях, которые стоят на тенистой веранде нашего двухэтажного дуплекса.

И не в диагнозе моего врача, что прозвучал для меня, как приговор… Да, с этим можно жить, можно смириться. В конце концов, не каждой женщине дано родить своего ребёнка. Я могу задуматься над усыновлением… А могу быть хорошей тётей, любящей и балующей своих племянников. Вариантов масса. Вот только, все они не очень-то радуют душу…

- Я бы порекомендовала вам задуматься об этом. – доктор Ли оторвалась от записей в моей больничной карте, сняла очки и стала вертеть их в руках. – Понимаю, вы не готовы, и эта новость вас шокировала, но…

- Но мне всего двадцать пять! Исполнилось вчера…

Я была сбита с толку, ошарашена, испугана.

- Биологический возраст тут не имеет никакого значения. – Ли вздохнула. – К сожалению, наш организм, иногда, даёт сбои. Чем вызван ваш, нам выяснить предстоит. Но могу уже сейчас назвать некоторые причины: постоянный стресс; работа, почти двенадцать часов в сутки; отсутствие постоянного партнера… Мисс Брукс, я понимаю, вы не думали о ребёнке. Но, если не родить его в течение года, то дальше риск возникновения бесплодия будет равен почти девяноста девяти процентам…

- Да, я подумаю… Год. – Я вздохнула. – Год, чтобы не только зачать, но и успеть родить?

Ли улыбнулась:

- Год, чтобы найти подходящего кандидата на роль отца ребёнка и подготовить ваш организм для вынашивания младенца. Думаю, этого времени достаточно. И у вас все получится…

Мне бы её уверенность.

Конечно, родным я говорить об этом не собиралась. Не хотела их волновать. Но и перестать думать об этом не могла. И бредовая мысль, что поселила в мою голову доктор Ли, прочно обосновалась в мозгу вот уже две недели как. Найти отца для своего ребёнка…

Казалось бы, чего проще? Подцепи любого мало-мальски симпатичного и здорового мужика, затащи его в свою постель и переспи с ним! И, вуаля! Через девять месяцев жди маленького киндера! Так бы поступила моя сестра, ну, до встречи с Полом. Если перед ней встала бы такая проблема.

Но не я. Я перечисляла все те причины, что называла мне Ли. Постоянный стресс. А у кого его не бывает? Тем более, с моей работой, когда нанятый подрядчик заваливает сроки и подставляет тебя перед заказчиком? Работа по двенадцать часов… Но у меня куча заказов! Желающих заключить со мной контракт на дизайн дома растёт с каждым днем. Нет постоянного партнёра… Точнее, нет надёжного партнёра, вообще. Вокруг меня крутятся мужчины. Но, прожить с одним или всю свою жизнь, или видеть его в роли отца своего ребёнка, я не готова. Точнее, не хочу. И не то, чтобы у меня были завышенные требования к мужчинам, или я была излишне придирчива, нет. Просто, у меня были определённые правила. И нарушать их мне не хотелось.

Но, вернёмся в день сегодняшний. Точнее, вечер.

Итак, я, со своей сестрой, сижу на качелях и пью вино…

Вино было именно той температуры, что раскрывала тонкий вкус и аромат напитка. Оно не пьянило, но развязывало язык. Как раз то, что мне сейчас и нужно, чтобы выложить сестре свои планы.

- Я серьезно, Джина. Я хочу все изменить. Мне двадцать пять…

- Мне тоже. – Моя сестра сделала глоток вина.

- Я старше тебя.

- На пятнадцать жалких минут! – Юджина улыбнулась и зло прищурилась. Она никогда не считала этот факт весомым аргументом.

- И, тем не менее… Чего я достигла?

- Ну, - Джина покачивала ногой и играла бокалом, небрежно держа его за высокую тонкую ножку. – Начнем с того, что ты отличный дизайнер. И, чтобы заказать тебе проект планировки дома, нужно иметь в запасе, как минимум год. А то и два. Родители гордятся тобой, папа, особенно. Ну, а я люблю тебя всем сердцем. Ты – лучшая сестра-близнец, о которой только можно мечтать.

Да, это так. Мы с Джиной однояйцовые близнецы. И похожи внешне, как две капли воды. Почти. Есть одно отличие, который не каждый замечает сразу. Это – родинка над верхней губой. У меня она слева. А у Джины – справа, в зеркальном отображении.

А в остальном мы с ней очень похожи. Блондинки с медовым оттенком волос, что мягкими волнами спускаются по плечам и спине. С зелеными глазами. Остреньким прямым носом и соблазнительными пухлыми губками. При небольшом росте, всего лишь 160 см, мы являемся обладателями, ну, скажем так, не такой уж стройненькой фигурки. Но пухлыми нас не назовешь. В общем, у нас имеется всё, что нужно, в нужных местах. Именно тех, что так нравятся мужчинам. Если они, конечно, не полные идиоты. Правда, сейчас грудь у Джины немного больше моей. Это потому, что она все ещё кормит сына, которого родила восемь месяцев назад, моего любимого племянника Бена.

Джина вышла замуж два года назад, за полицейского Пола Стронга. Историю их знакомства вряд ли можно назвать романтичной. Хотя, как посмотреть? Пол задержал Джину и её подруг за нарушение общественного порядка, когда те отмечали годовщину окончания колледжа. Ну, а потом… Потом он стал с ней встречаться. И, как итог, она стала миссис Юджина Роуз Стронг.

Завидовала ли я сестре? Немного. Она всегда была легче меня на подъём. Легкомысленнее, влюбчивее и открытее. В этом я была её прямой противоположностью.

Я училась, она отрывалась. Я с трудом пыталась завязать отношения, она легко расставалась с парнями. Я зарабатывала себе имя в мире дизайна, такое, что теперь могла работать сама на себя, выбирая те проекты, которые мне нравились. А Джина… Ну, она вышла замуж.

Мы жили в дуплексе, в пригороде Фоллбрукса, левую половину которого занимала я, а правую – Стронги. Нам это нравилось. Это было удобно. Я любила своего племянника. И могла посидеть с ним, давая влюбленным молодым родителям время, чтобы побыть вдвоём. А Джина готовила ужин и на мою долю, когда я вся отдавалась очередному проекту.

Мы жили дружно и счастливо. Я считала Пола своим братом. Но вот только чего-то главного и нужного в моей жизни не хватало.

Я сделала очередной глоток вина и выпалила, зная, что этим признанием удивлю сестру:

- Джин, я решила родить ребёнка.

Как и следовало ожидать, моя сестра поперхнулась вином и с подозрением уставилась на меня:

- Прости, что?

- Я рожу ребёнка. Для себя. Я так решила.

- Пояснишь?

Джина сверлила мою спину взглядом, я чувствовала это, в то время, как я немного подалась вперёд, упираясь ступнями в пол и несильно покачивая качели.

- Да, - я кивнула, причем, весьма серьезно. – Мне двадцать пять. Я уже говорила? Так вот, я подумала, что время, для того чтобы родить крепкого и здорового малыша, как раз пришло. Думаю, я буду достаточно молодой и той самой всё понимающей мамой, что на одной волне со своим ребёнком. И потом, сейчас у меня хорошая страховка, которая покроет медицинские расходы и на меня, и на малыша. К тому же, я неплохо зарабатывала и скопила достаточно, чтобы обеспечить нам обоим безбедную жизнь. Ну и тех денег, что есть у меня сейчас, хватит, чтобы взять няню, а я смогу несколько часов в день уделить проекту. Ну, так, что скажешь?

Джина молчала. О, нет, она не думала, что я шучу. Из нас двоих я всегда мыслила трезво и рационально.

- Кандидат?

Вот и её ответ подтвердил мои слова.

- Его пока нет. – Я осушила бокал до дна. – Но, мне нужен здоровый, желательно, красивый мужчина. Предпочтительно с хорошими генами. Приветствуется, если он будет высокий. Знаешь, если родится мальчик, не хочу, чтобы у него были комплексы из-за роста.

- И размера? – Джин улыбнулась.

- Прекрати! – я толкнула сестру локтем. – Главное не это, а то, как парень своим размером пользуется!

- Ну, да, ну, да. Поверь мне, - она театрально закатила глаза и, с видом знатока и эксперта, выдала. – Главное всё! Но, вернемся к нашей проблеме. Что твой Рон?

Рон. Я фыркнула. Это мой последний ухажер. Старший в бригаде подрядчика, с которой я работала над последним проектом. Он хорошо умел командовать своими ребятами, но не мной. А я не хотела мужика, который был готов ходить под моим каблуком. Нет, он романтичный, отзывчивый, стремящийся угодить. И это не плохо. Но вот только он никогда не мог сам принять решения. В какой ресторан сходить, какой фильм посмотреть. Это его вечное: «Милая, может, тебе лучше выбрать самой?», сводило меня с ума. Может, именно поэтому, дело до постели у нас и не дошло. Так и представляла его себе, прикидывающим и рассуждающим, как лучше это сделать. Переберет все позы и способы, а потом снова скажет: «Дорогая, давай сама».

- Нет, Рон отпадает. – В моем голосе звучала решительность. - Тюфяк. Если быть с ним, то и ребёнок не нужен. Рон заменит его.

- Тоже верно. – Джина нехотя согласилась. – Кто-то ещё? Кто-то, кто не побоится ответственности?

- Нет. Знаешь, я хочу родить для себя. Скажем так – мне нужен донор спермы. И всё.

- Ну, это просто.

- Не скажи. Многие мужчины струсят, заяви я им о таком. Подумают, что я хочу их обмануть.

- Тогда, искусственное зачатие?

- Нет, - Я снова покачала головой. – Не годится. Я уже думала об этом. Все анонимно. Они не разглашают, кто является донором. А в анкете можно написать все, что угодно. Никто же не проверит.

- Может, дать объявление?

Ну и кто из нас сумасшедший? По мне, так сомнений нет никаких.

- Ты в своем уме? Или пьяна? Объявление? В нашем округе? Отец меня убьет, а соседи выживут.

- Кстати, а что ты скажешь родителям? – Джина подалась вперед, наклоняясь и заглядывая мне в лицо.

- Пока не знаю. – Я пожала плечами. – ЭКО сгодится? В крайнем случае, возьму у своего врача справку, что мне надо сделать это сейчас, ну, родить. По медицинским показателям. – Я постаралась скрыть вздох разочарования.

- Да, - Джина согласилась. – Это их успокоит.

- Девочки, - к нам вышел Пол, держа на руках сонного сынишку. – Извините, но, ваш девичник окончен. Этому юному джентльмену нужна его мамочка, а мне моя жена.

Джина вздохнула, передала мне пустой бокал, и встала с качелей. И, прежде чем поцеловать мужа и взять на руки Бена, повернулась ко мне и сказала:

- Знаешь, на твоём месте, я бы сотню раз подумала, прежде чем принимать такое решение. Я люблю Пола. И Бена. Но… Это рабство. Причем, добровольное.

- Даниэлла? – Пол строго посмотрел на меня. – Что ты задумала?

- Ничего криминального, детектив Стронг. – Я беспечно махнула рукой, поддразнивая Пола. – Один шейх предложил мне декорировать его новый дворец, на Ближнем Востоке. Думаю, останусь у него в наложницах. Обещай любить мою сестру и вырастить настоящего мужчину из моего племянника.

- Обещаю. А ещё обещаю запереть тебя дома, сестрёнка. – Пол вел свою семью домой. – А ещё, заешь, я думаю пригласить в эти входные к нам, на барбекю, своего напарника, Тома. Что скажешь?

- Скажу, чтобы ты перестал заниматься сводничеством. – Я цокнула языком. – Блондины со светлыми глазами не в моем вкусе.

Вот так, обмениваясь шутками, мы и пошли, каждый в свою половину дома. Моя сестра укладывать сына, а потом, по всей видимости, немного пошалить в постели со своим мужем. А я в свою одинокую кровать.

Раньше меня это не особо напрягало. Так почему сейчас, когда мне всего две недели назад исполнилось двадцать пять, я так остро ощутила свое одиночество?

Не сказать, чтобы к мужчинам у меня были такие уж завышенные требования. Я знала, что весьма привлекательна. И что парни заглядывались на меня, и даже пытались завязать знакомство. И я знакомилась. У меня были долгие стабильные отношения с парнем, с которым мы начали встречаться ещё на последнем курсе колледжа. Мы стали жить вместе. Но только я стремилась к чему-то. Работала, сдавала и реализовывала проекты. А Эвон искал себя. И, без зазрения совести, жил на мои деньги, ещё и умудряясь проявлять недовольство. А дальше все было банально… Я, после работы, нагруженная пакетами с продуктами и своими чертежами, вхожу в дом, и вижу картину, как этот мудак разделывает на кухонном столе курицу. Рыжеволосую курицу. Пихает в неё свою начинку и сдабривает всё это кулинарное шоу приправой из льстивых слов, что его клуша, то есть я, настолько его любит, что готова отдать последний цент ради его благополучия. Что он, (только подумайте!), он откладывает мои деньги, что я даю ему на карманные расходы, на оплату квартиры этой шалавы!

Что было дальше? Видимо, в меня кто-то вселился. Потому что я схватила этого ублюдка за ворот футболки, и буквально оторвала от этой недофаршированной индейки и вышвырнула на улицу. Индейка, крича на меня и матерясь, предпочла свалить сама. Короче, я отправила этого козла на улицу, со всеми его немногочисленными пожитками, где, собственно говоря, ему и место. Не стала слушать, как он, сначала унижаясь и прося прощение, стал говорить, что всё, что я видела, совсем ничего для него не значит. Для него нет. А вот для меня это значило многое.

Конечно, я рассталась с ним.

Ну, и как итог, перестала доверять парням. Таким парням. Кто предпочитал плыть по течению жизни.

Положительного в этой истории то, что мы с сестрой приобрели вот этот дуплекс, в котором сейчас живем. Ну, Джина купила свою половину вдвоем с Полом. А я свою сама, оформила ипотеку. И мне осталось всего три месяца, и эта половина общей недвижимости станет моей. А все благодаря тому, что после разрыва с этим козлом Эвансом, я стала работать на себя. Круто, правда?

А отрицательного… Ну, я не спешили завязывать отношения с мужчинами, боясь нарваться на очередного мудака.

Вот поэтому мне в голову и пришла идея с ребёнком. Уверена, я буду хорошей мамой. И нам будет отлично вдвоём.

Убеждая саму себя в этом, я забралась в свою постель и закрыла глаза.

За что я люблю свою сестру, так это за то, что любую мою идею, даже самую бредовую, она считает вполне нормальной и адекватной. Она серьезно подходит к тому, чтобы мой бред реально воплотился в жизнь. Она моя «та самая» вторая половинка, которая понимает меня с полуслова, и которую ни о чём просить не надо, потому что она сама знает, что и как делать.

И вот эта бестия стоит в моей спальне в семь часов утра, держа на руках Бена, и орет:

- Дали! Вставай! Я знаю, что надо делать!

О, я закатила глаза: и снова это детское прозвище. Моя сестра называет меня Дали. Ни Дана, ни Элла, ни Даниэлла. Дали. Ну, ладно, Джиджи!

- И тебе с добрым утром! – Я нырнула под подушку.

Но Джина стянула её и вручила мне, как ценный приз, своего сынишку:

- Вот, пока потренируйся.

Мы всегда хорошо ладили с Беном, с самого его рождения. Так что, его улыбка не пугала меня.

- Итак, - Джин не отступала. – Я уже сказала, что знаю, что нам нужно?

- Нет. Но я знаю, что нужно мне – галлон крепкого кофе!

- Идем, - Джина поманила меня за собой. – Я буду готовить завтрак на твоей кухне, а ты меня слушать.

- О'кей!

Странно, и почему мне порой казалось, что это Джина моя старшая сестра, а не наоборот? Но я пошла за ней, села на стул, придерживая Бена на коленях, и приготовилась выслушать гениальный план.

Джина делала омлет для всех нас и говорила:

- Знаешь, это идея пришла мне в голову совершенно внезапно. Я смотрела, как Пол разминается, ну, все эти отжимания, и поняла, кто нам нужен на роль отца.

- И кто? – Я дала Бену ложку, позволяя отстукивать ей по столу хаотичный ритм. – Пол?

- Что?! Нет! Как ты могла подумать? – Джина гневно уставилась на меня, - Дали, ты моя сестра, но!.. Пол мой альфа самец!

- Джин, я пошутила. Но, ты сама виновата. Ну, так?..

- А, да… роль отца. Нам нужен красивый и здоровый генофонд? – Я кивнула. – А кто подходит для этого лучше военного? Посмотри на нашего отца, и на Пола! Крепкое здоровье, за которым каждый пристально следит. Отменное тело, ну, и ещё куча всего. Но, выйти замуж за полицейского для тебя не вариант?

Я вздохнула:

- Джина, я не хочу замуж. Я хочу ребёнка. Это разные вещи.

- Да-да, - она в примиряющем жесте приподняла руки. – Я поняла. И, поэтому… Когда заканчивается твой проект?

- Ну, - я задумалась, прикидывая, сколько ещё работы предстоит в доме заказчика. – Недели две или три.

- О, отлично! Как раз то, что нужно. За это время ты сдашь все тесты, чтобы быть уверенной точно, ну, что всё получится. И улетишь в отпуск.

- В отпуск? – я отобрала у Бена ложку и сунула ему в руки банан. – Но я не планировала…

- Я спланировала, за тебя. Ты летишь на Гавайи, на Оаху. Морские офицеры то, что нам нужно! Крепкие ребята…

.
Информация и главы
Обложка книги К чёрту твои правила

К чёрту твои правила

Вета Айли
Глав: 22 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности