Выберите полку

Читать онлайн
"Сбежать нельзя остаться"

Автор: Селена Плай
Глава 1

Возвращаясь с Элькой с установочных пар в состоянии зомби, мы обсуждали планы на вечер. Уже который день шла подготовка к финальным экзаменам в нашей университетской жизни. Эмоций и впечатлений остро не хватало! Нам требовалась встряска, эмоциональная, позитивная, с пряным послевкусием победы… И мы решились на нашу любимую авантюру!

Мы периодически развлекались, организуя себе приключения, граничащие с нарушением закона и совершенно точно нарушающие мораль и этику. Одно из них – пробраться в вип-зал самого дорогого ресторана города, стащить чего-нибудь съестного со шведского вип-стола, и смыться так же незаметно. Максимум, что могло ждать нас, это выволочка от охранников и беседа с участковым. Но до сих пор мы ни разу не попадались.

Вип-зал ресторана «Тауэр» располагался на четырнадцатом этаже, и вип-гости добирались туда исключительно на лифте. Но правила пожарной безопасности предписывали строению иметь лестницу, и таковая имелась. Она закручивалась крутой спиралью вокруг шахты лифта, не имела выходов на других этажах и нормального освещения. В общем, лестница не пользовалась популярностью у здравомыслящих посетителей ресторана, а вип-гости вряд ли догадывались о её существовании. Вход на неё располагался в тени, вне досягаемости бдительных взглядов охранников. Главным было прорваться в основной зал на первом этаже, а дальше дело техники, самоуверенности и уровня актёрского мастерства…

Сегодня, узнав о готовящемся набеге на «Тауэр», с нами напросились Ник, Макс и Дашка – ребята с параллельного потока, абсолютные новички в наших с Элькой аферах, но активные слушатели и преданные фанаты наших приключенческих историй. Обычно, прежде чем отправиться в вип-зону, мы с Элькой занимали столик на первом этаже в основном зале и тусовались вместе с остальными простыми смертными. Доходов хватало. У меня помимо универа уже давно была хорошая стабильная работа, у Эльки обеспеченные родители и какие-то разовые подработки. Друзья тоже не бедствовали, так что вечер в «Тауэре» наша компания могла себе позволить.

Сегодня я надела простое чёрное платье-сарафан, обозначающее формы, но не облегающее фигуру, волосы уложила крупными локонами и взбила пальцами. На лицо минимум макияжа – было лень, да и на работе боевой раскрас давно приелся… Ребята тоже оделись по-простому, но не повседневно. Наша цель – первый этаж заведения, там редко встретишь посетителя в вечернем прикиде и бриллиантах, это всё наверху, в випе. На подходе к «Тауэру» народ притих. На что Элька их успокоила:

- Не ссыте, лягушата! Мы с Кирой точно полезем на Эверест, а вы можете отсидеться в общем болотце.

Дашка улыбнулась, она, похоже, боялась больше остальных. Мальчишки… они такие мальчишки! Стали набиваться в первые ряды…

Однако нас ожидало разочарование: оба зала были заняты под корпоративную вечеринку, посвящённую дню основания группы компаний «Астера». Крупный холдинг. О нём не слышали разве что новорождённые. Банки, производственные предприятия, добывающая промышленность, внешняя торговля, СМИ – кого там только не было!

О том, что залы арендованы и мест нет, предупреждала золотистая табличка на двери. Ребята приуныли, Элька зло топнула ногой, а во мне со злости проснулся небывалый дух авантюризма, прямо крылья за спиной выросли! Поэтому когда из дверей высыпала толпа полутрезвых девиц, собирающихся покурить и посплетничать, я просто шагнула к ним. Услышала пару имён, ухватилась за это. Болтовня была о ерунде, и мне не составило труда похвалить шмотки и поддакнуть паре реплик о зверстве руководства. Моя банда стояла рядом, но в основном ребята пучили глаза. Даже Элька почему-то робела. И когда я направилась за астеровскими девушками в здание, прошипела мне в спину:

- Кольцова, ты куда!

Но я махнула Эльке и продолжила путь. Знала, ребята будут ждать меня в сквере напротив, а потом мы вместе разделим какую-нибудь уворованную мною булку и посмеёмся…


Охрана у лифта скучающими взглядами сканировала публику. Сегодня никто не ожидал здесь лишних людей, да и время – без четверти одиннадцать, для пьяных дебошей и безмозглых подвигов рановато. Что ж, их ошибка! Я неспешно прошла мимо, направляясь к дамским комнатам, а когда по мне скользнула пара равнодушных взглядов охранников, ответила тем же, прошла по полумрачному коридору и вошла в проём, за которым начинались ряды умывальников. Перевела дух. Выглянула – охранники у лифта переговаривались и в мою сторону больше не смотрели. Не спеша вышла из своего укрытия и свернула в затенённую часть зала, как раз здесь была обратная сторона вип-пути наверх – тыльная часть шахты лифта и вход на лестницу.

Четырнадцать этажей для тренированного тела – ерунда! Не скажу, что я не запыхалась, но не вспотела! Двухчасовые ежедневные репетиции, полуторачасовые выступления раз в неделю и шестичасовые постановки по выходным подготовили меня к большему, чем четыре сотни ступенек вверх. Элька вот вечно жаловалась, что у неё здесь кружится голова, я же не замечала за собой подобного. Да, узкий тёмный коридорчик, крутая лестница и отсутствие видимости дальше, чем на метр, давили на психику, но грядущая награда в виде облапошенного персонала ресторана и восхищённых взглядов друзей подстёгивали двигаться вперёд.

Мне бы насторожиться, когда я услышала голоса, но я натянула свой отработанный покер-фейс и продолжила подъём. В следующее мгновение мне пришлось разминуться с болтающим в гарнитуру на ухе парнем немногим старше меня. Взгляд бывалого игрока в покер, казалось, вмиг расколол мою игру, но мы оба сделали вид, что не придали этому значения. А уже у самого выхода с лестницы, там же, где открывались двери лифта, мне преградили путь двое, и одного я отлично знала по обложкам местных журналов! Александр Райт, Первый заместитель председателя правления «Астеры» по вопросам безопасности. А в журналах светился исключительно как самый завидный жених, самый успешный человек, самый желанный гость какой-нибудь вип-вечеринки…в общем исключительно как самый-самый… Молод, амбициозен, в свои двадцать восемь успел сделать карьеру. А ещё, как оказалось, то был не фотошоп, у него действительно были магнетические ярко-синие глаза. Кажется, моё сердце даже пару ударов пропустило… А потом сорвалось в бешеный галоп – будет, о чём посплетничать с Элькой! Я, наконец, отмерла и развернулась, чтобы сбежать, но здесь дорогу мне перекрыл тот первый, что прошёл мимо меня парой мгновений раньше. Он стоял на несколько ступеней ниже, уперев руки в перила по обе стороны лестницы, и следил за каждым моим движением. Шевельнусь – схватит и свернёт шею. Да, потом моё бренное тело прикопают в местном лесу, а Райт поможет дружкам выйти из воды сухими. Дело дрянь, но фантазия у меня всегда отличалась буйством… Я снова повернулась к Райту и его коллеге, который как раз готовился закурить… Закурить! Здесь на каждом шагу висели предупреждения о запрете курения! Точно, прикопают меня неглубоко, но так, что никто не найдёт – потому что все будут знать, где точно искать не стоит…

- Идите, я, возможно, присоединюсь позже. – проговорил Райт своим спутникам, не сводя с меня синего-синего взгляда, от которого морозец гулял вдоль позвоночника, а ноги так и чесались дать дёру, да только, похоже, меня загнали в угол. Тем временем Райт протянул руку, явно предлагая мне закончить восхождение присоединиться к нему. Было так жутко! И этот мужчина пугал! Подавлял и пугал! Ну что же, кто тут хотел впечатлений? Я!

Коллега Райта протиснулся мимо меня, а я тем временем вложила свою руку в большую ладонь Александра Райта и глуповато улыбнулась тому. Мол: да я тут заблудилась, но совершенно очарована и убита наповал! Мой шикарный для студентки и скромный для местных дам маникюр был замечен, как и простецкий браслет – цепочка из неизвестного жёлтого металла, увешанная металлическими листиками и кубиками, а так же пёстрыми цветными бусинами. Я даже потянула руку назад, желая поменять её на другую, но было поздно. Сильные пальцы сомкнулись на моих, и меня потянули наверх. Вроде приглашение, но по ощущениям конвой в допросную!

.
Информация и главы
Обложка книги Сбежать нельзя остаться
закончена

Сбежать нельзя остаться

Селена Плай
В произведении: 15 глав
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку