Выберите полку

Читать онлайн
"Кровь"

Автор: Владарг Дельсат
Глава 1

Гермиона Джин Грейнджер считала себя очень начитанной, поэтому — априори правой. Отправившись в школу магов, девочка предвкушала, как будет впечатлять всех своими знаниями. Но действительность оказалась странной — Гермиона узнала, что в школе она «грязнокровка», поэтому поразить никого не сможет. И даже тролль не убедил девочку в том, что ее жизнь не стоит ни гроша. Затем был дракон, потеря баллов…

Считавшая, что должна поддержать новых друзей, девочка вовсе не ожидала того, что последовало в кабинете декана. Чувствуя себя виноватой, Гермиона видела, что потеря баллов на мальчиках почти никак не отразилась, а бойкота она и не заметила — с ней и так не очень активно общались, но вот вызов к декану… Гермиона ожидала злых слов, возможно, нотации, как это бывало в старой школе.

— Раздевайтесь, — с порога предложила ей Минерва МакГонагалл.

— Что значит «раздевайтесь»? — удивилась мисс Грейнджер.

— Оголите нижнюю часть себя, — объяснила ей декан. — Поторопитесь, у меня не так много времени!

— Но… — глаза девочки, увидевшей длинную тонкую палку, о назначении которой догадалась, расширились. — Девочек нельзя! — безапелляционно заявила она.

— Хорошо, — безразлично пожала плечами профессор. — Магия, так магия, хотя я бы выбрала розги.

Почему она так сказала, Гермиона поняла, когда уже было поздно. Какая-та сила вздернула ее в воздух, полностью обнажая, после чего сзади возникла такая боль, как будто ее тыкали раскаленным прутом. При этом кричать девочка почему-то не могла.

— Вы потеряли баллы, — равнодушным голосом сообщила ей декан. — Для грязнокровок это означает наказание. Как декан, я могу назначить любое наказание. Мне хотелось вас пожалеть на первый раз, но вы выбрали магию, поэтому испытаете все положенное, без снисхождения.

Женщина спокойно смотрела на немо рассевающую рот в крике мисс Грейнджер, из глаз которой катились слезы и думала о том, что «грязнокровки» с каждым годом все упорнее выбирают магическое наказание вместо обычного, лишая ее, Минерву, возможности спустить пар. Незаметно махнув палочкой, декан усилила наказание.

Гермиона плавала на границе сознания — такой боли она еще никогда не испытывала. У девочки возникало ощущение чуть ли не посажения на кол — интенсивность ощущений все возрастала, а профессор МакГонагалл скучающим голосом читала нотацию. В миг, когда она прекратила, неведомая сила отпустила мисс Грейнджер, безвольно упавшую на пол.

— Одевайтесь, — показала на аккуратно сложенные вещи декан факультета Гриффиндор. — И постарайтесь более не заставлять вас наказывать!

— Да, мэм… — прошептала пытавшаяся подняться на дрожащие ноги девочка.

Этот опыт был настолько страшным, что почти сломал боявшуюся с тех пор сделать что-то не так девочку. Но ее больше не наказывали, несмотря на «зверство» профессора Снейпа, после каждого урока которого Гермиона была в панике. По какой-то причине декан смотрела на потерю небольшого количества баллов спокойно. При этом «приключение» в конце года никаких карательных мер тоже не вызвало. Видимо, потому что баллами Гермиону наградили, а не наоборот.

Вот только дома девочка почему-то не могла рассказать о том, что с ней сделали в школе. Поняв, что заколдована, мисс Грейнджер испугалась еще больше, решив сидеть тише воды, ниже травы. Почему-то будучи с родителями во Франции, девочка совсем не поинтересовалась своими правами.

Второй год начался спокойно, если не считать прилета Гарри в школу. Гермиона из кожи вон лезла, лишь бы не оказаться опять в страшном кабинете. Минерве МакГонагалл старание «грязнокровки» нравилось, отчего баллов становилось больше. Начало нападений Гермиона не пропустила. Услышав Малфоя, девочка поняла, что ее могут убить просто так. И она начала читать все книги подряд в поисках возможности защититься. Обнаружив причину окаменений, мисс Грейнджер некоторое время думала о том, что нужно рассказать декану, но необходимость идти к той в кабинет перечеркнула остатки правдолюбства.

— Ты что здесь желаешь? — поинтересовалась более взрослая девушка у Гермионы, когда та наконец нашла то, что искала.

— Вот! — показала девочка пальцем, с опаской взглянув на старосту Рейвенкло.

— Василиск? — удивилась Пенелопа, а потом задумалась. — А ведь действительно… Нужно рассказать декану!

— Я боюсь, — призналась Гермиона. — А вдруг опять окажется, что в чем-то провинилась…

— Тогда пойдем к нашему декану, — предложила староста синего факультета. — А почему боишься?

Увидев реакцию второкурсницы факультета отважных, Пенелопа подумала о том, что, возможно, не все слухи о Гриффиндоре — ложь. Очень уж девочка казалась старосте напуганной. Что нужно делать для того, чтобы добиться такой реакции, девушка не знала. Впрочем, задумываться она не спешила, другой факультет — другие правила, тем более что пойти к профессору Флитвику второкурсница согласилась.

Был уже поздний вечер, до отбоя оставалось совсем немного, поэтому коридоры были уже пусты. Спокойно идя, Пенелопа была внезапно остановлена жестом второкурсницы. Гермиона напряженно прислушивалась, стоя прямо перед поворотом и не могла понять, что ее беспокоит. Какой-то шуршащий звук тревожил слух девочки. Наконец, вспомнив шпионские фильмы, виденные ею на каникулах, Гермиона достала небольшое зеркальце, заглянув с его помощью за угол. Большой желтый глаз был последним, что видела девочка, перед тем как сознание погасло. Она упала на камни пола с громким стуком, рядом оказалась и заглянувшая из любопытства в зеркало Пенелопа.

Спустя несколько долгих мгновений рядом с телами обнаружилась огромная змея с наростами на голове, напоминающими корону. Опустив голову, василиск позволил спуститься едущей на его шее девочке. Рыжая Уизли, увидев очередные жертвы, зло усмехнулась.

— Грязнокровка… — прошипела она. — Хитрая грязнокровка, думает, что это ее спасет… — девочка достала палочку, нарисовав на каменном теле мисс Грейнджер какой-то символ. — Отправляйся в самый страшный грязнокровный кошмар! Внимание Гарри должно быть моим! — и она зло расхохоталась.

Ни мисс Уизли, ни Том не знали подробностей и нюансов примененных чар. Когда-то давно с их помощью медленно казнили врагов, отправляя прямиком в подвалы инквизиции, но с тех пор прошло много времени и человечество придумало множество странных вещей, бывших намного более страшными, чем даже костер. Впрочем, проклятие было наложено и теперь…

***

Гарри Джеймс Поттер считался никому не нужным. С детства ему твердили о том, что он нахлебник, урод и ненормальный. Мома у мальчика не было, по крайней мене, не было такого места, которое он мог бы назвать именно «домом». Поэтому, услышав о материнской защите, Гарри только хмыкнул, продолжая играть придурка, по собственному мнению. Мальчик не считал, что ему говорят правду.

Вот только волшебная школа многое изменила. Его объявили героем, но… Это было бы очень радостным, если бы не сопровождалось унижениями. Поведение декана, вынудившей мальчика играть в квиддич, но обставившей это угрозами, осталось непонятным. Гарри не был дураком, хотя любил из себя изображать недалекого, чтобы к нему не приставали, ну и кроме того, Дурсли тогда вели себя немного лояльней — били меньше. Тем не менее, мальчику очень хотелось уйти к родителям.

Волшебная школа… Она оказалась совсем не волшебной. Сначала на девочку напал тролль. Троллю полагалось быть в подземелье, но не самое умное существо проявило чудеса интеллекта, желая убить конкретную девочку. Гарри потом прочел книгу о троллях, поняв только, что Гермиону хотели убить. За что?

Затем была бескорыстная помощь Хагриду. Полувеликан называл себя другом мальчишки, и такой друг был бы нужен — хотя бы защитить, если что, но тут внезапно произошло непредвиденное — их поймали, чтобы затем послать ночью в лес. О себе Гарри не думал, зато подумал о Гермионе — девочку опять хотели убить. Воспользовавшись тем, что юный Малфой легко поддается на провокации, Гарри решил выяснить у белобрысого.

— Как вы думаете, мистер Малфой, за что могут желать убить мисс Грейнджер? — поинтересовался последний Поттер.

— Грязнокровка, — сморщился Драко. — Кто их считает?

Это была информация. Очень интересная, с точки зрения Гарри, понявшего, что, если он не защитит эту девочку, в школе ее рано или поздно убьют. Поэтому Поттер принялся защищать мисс Грейнджер, этого так и не понявшую. К сожалению, не все было так просто — «приключения» сыпались на него, как из рога изобилия, не оставляя и на каникулах.

Когда летом, благодаря эльфу, Гарри несколько дней не мог ходить, мальчик понял, что рано или поздно его точно убьют. Эта мысль ему, пожалуй, понравилась. Останавливало только одно — Гермиона. Если убьют его, то и Гермиону, получалось так. Вот как раз этого мальчик не хотел. У девочки были родители, что являлось определяющим фактором для Гарри.

— Она точно жива? — посмотрел Гарри на мадам Помфри тяжелым взглядом, когда узнал, что и Гермиона окаменела.

— Точно, мистер Поттер, — ответила медиведьма, почувствовав, что вопрос задан не просто так. Подумав о том, что Дамблдор должен об этом знать, мадам Помфри выбросила из головы героя магического мира.

Потянулись месяцы, в течение которых мистер Поттер понял только то, что его просто шантажируют Гермионой. Фактически, ее демонстративное окаменение означало следующее: «Или ты делаешь, что мы тебе скажем, или она умрет». Подобное объяснение имело смысл, поэтому Гарри записал его в тайную тетрадку. Эту тетрадь он читал после визитов к Дамблдору, восстанавливая внезапно исчезнувшую память. Собственно сам факт того, что память могла внезапно исчезнуть, говорил о том, что Дамблдору доверять нельзя.

Оставшись один против огромной змеи, Гарри подумал о том, что обвал произошел как-то очень вовремя для Рона. В общем-то, его этот факт не удивил, он уже давно многое понял и записал. Так как Гарри не умел пользоваться мечом, то только надеялся на то, что это будет быстро.

— Я убью тебя медленно, детеныш, — пообещал василиск, но тут Гарри спасала скорость, поэтому он просто убегал. Феникс выклевал глаза змее, что давало надежду убежать.

— Как же тебя убить-то… — проговорил Гарри, заметив, что змей бросается на звук и махнул мечом.

Везение Поттера сложилось с абсолютно невозможной ситуацией, в результате клыки василиска сомкнулись на Джинни, раскусывая, в том числе и черную тетрадку, яд плеснул в лицо Поттера, попадая в глаза, так как очки упали ранее, а меч попал очень точно. Тело мисс Уизли от клыков василиска обратилось в жука, из которого оно и было трансфигурировано, Том Реддл исчез, змей упал на пол, а Гарри, судя по всему, умер, так как оказался на вокзале. Только был этот вокзал каким-то призрачным — под цвет Безголового Ника.

Появившуюся на платформе женщину Гарри узнал мгновенно, хотя вживую никогда не видел — только в зеркале. Улыбнувшись, мальчик побежал к ней, желая обнять и прижаться, что та сделать позволила.

— Ты слишком рано, Гарри, — покачала она головой. — Тебе нужно будет вернуться.

— Но я не хочу! Я так устал от всего этого! — Гарри понимал, что его заставят, но он был ребенком и просто устал.

— А как же Гермиона? — прищурилась женщина, выглядевшая, как миссис Поттер.

— Гермиону все равно убьют, — с тоской в голосе произнес уже очень уставший ребенок. — Если уже не убили.

— Пока нет… — задумчиво проговорила его собеседница. — Вот что, я приведу к тебе кое-кого, если ты сможешь его уговорить — он займет твое место, а нет — вернешься сам, договорились?

— Хорошо, мама, — кивнул Гарри, понимая, что выбора у него нет.

Женщина исчезла, а последний Поттер присел на скамейку, надеясь на то, что ему будет позволено, наконец, отдохнуть.

.
Информация и главы
Обложка книги Кровь

Кровь

Владарг Дельсат
Глав: 22 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности