Выберите полку

Читать онлайн
"Искушение"

Автор: Get Aida
Глава 1. Незваный гость.

Будь, кто другой на моём месте, устроил бы студенческую вечеринку, пока родители отсутствуют. На деле это всё скучно, и можно хорошенько получить по шее от них. Я решила провести вечер за просмотром фильма. Выбор пал, конечно, на очень странную драму, но выбор есть выбор и для отдыха можно позволить и такое. С трудом досмотрела этот фильм, лишь желание узнать, чем закончиться это творение, и надежда что герои в конце всё же умрут в муках. Но, это всё не оправдало, разочарованно поднялась к себе и легла в постель. Пока просматривала социальные сети на телефоне, так и уснула.

Из-за странных доносившихся звуков откуда-то снизу быстро проснулась, сердце заколотилось как от страха, так и от резкого пробуждения. Какой-то стеклянный сосуд упал и с дребезгом разбился. Я села на постель и начала дрожащей рукой искать мобильник. Как назло он всё не находился.

- Где же ты, - бурчала под нос, продолжая шарить руками по постели.

Сердце настолько бешено начало колотиться, ещё немного и получу удар, или какой другой приступ.

Наконец-то пальцы нащупали чёртовый телефон, с облегчением выдохнула, хоть ещё ничего толком и не значило. Схватила его и по-глупому перебралась под кровать и быстро набрала номер.

- Оператор девять один один, что у вас случилось?

- В мой дом кто-то проник. – Шептала, стараясь чётко отвечать, как учил отец.

- Какой адрес?

- Виндрайв двенадцать сорок пять.

- В доме есть ещё кто-то кроме того кто забрался?

- Нет.

- По адресу направлена машина.

Это я прекрасно понимаю, ведь девушка оператор уже поняла, кому принадлежит дом.

- Вы можете пройти в ванную и закрыться там?

- Нет, я боюсь, меня услышат.

- В какой части дома вы находитесь?

- В своей комнате, - ответила, но тут же поправила, - в комнате на втором этаже с лева от лестницы, под кроватью.

- Хорошо, только не волнуйтесь помощь в пути.

Девушка явно и сама переживала, и по всему уже поставили в известность отца. Это самый ужасный уикенд, который только мог состояться. С грохотом упали жестяные банки, было слышно, как они покатились в подвале по бетонному полу.

- Скорее. – Шептала я, прижимая телефон сильнее к уху и стараясь не издавать лишних звуков.

Сообщила диспетчеру, как проще попасть в дом и упростить задачу службе спасения.

Хоть сама знаю, сколько времени едет эта служба, и возможно у меня не так уж и много времени.

Стал доноситься спасительный вой сирены, на деле ещё не была уверенна в безопасности, но лёгкое облегчение на душе уже было.

Услышала шаги, и блики света от фонаря в щель под дверью, кто-то приближался. Девушка оператор пыталась меня успокоить и говорила это возможно прибывший офицер. Рассмотрела в щель только подошву ботинок, сердце так заколотилось, и отдавало ударами в ушах, прикрыла рот рукой и затаила дыхание.

Дверь медленно открылась.

- Полиция, - мягко произнёс офицер, освещая комнату светом фонаря.

Я медленно выбралась из-под кровати, не знаю, какая у него была реакция, но явно вид у меня был очень напуганный.

- В доме я никого не обнаружил, так же нет проникновения. – Он попытался сгладить обстановку.

- Звуки доносились, - выдавила. – Из подвала. – Подавив дрожь в голосе добавила.

- Сейчас проверим.

- Я с вами, - возразила, мне казалось, с ним будет безопаснее.

- Ждите здесь, - скомандовал он.

- Нет.

Он гневно посмотрел на меня, пожал плечами и вышел в коридор, я медленно пошла за ним, прекрасно осознавая, буду ему создавать лишнюю проблему, но в голове только и отзывалось с каким-то странным пульсирующим ударом «с ним безопаснее»

Мы спустились и направились на кухню, я включила свет, офицер остановился у двери, и снова приказал мне ждать его здесь.

- Где включается свет? – спросил он и покосился на меня.

- С лева, - пробубнила я, но, в тот момент, когда он открывал дверь, поправила себя, - справа, справа.

Он кивнул, вышел на лестницу, положив руку на кобуру, и тут же включил свет. Не знаю, наваждение нашло на меня, и пошла за ним. Знаю, это самое глупое решение, которое только и можно было сделать. Любопытство управляла мной или самая нелепая глупость, которую только можно и представить.

Офицер медленно спускался по ступенькам, и я последовала за ним. Только дошла до половины лестницы, как влажная и волосатая рука с длинноватыми ногтями притронулось к обнажённой моей голени. Я закричала, офицер обернулся, и я бегом слетела и спиной влетела в грудь полицейскому, едва не сбив его с ног. Явно его хорошенько напугала своим криком, он как-то автоматически крепко прижал руку к моему животу и сильнее притянул к себе, как второй быстро достал пистолет и уже целился в сторону угрозы.

Между ступеньками показалась наглая морда, покрытая коричневато- серой шерстью и чёрными полосами у глаз.

- Это енот.

Заметил с каким-то облегчением офицер и опустил оружие, но я всё ещё продолжала вжиматься ему в грудь, и сильно вцепилась пальцами ему в ладонь и ещё немного и явно переплела бы пальцы с его.

- Это енот.

Повторил он почти шёпотом, по телу пробежались мурашки, и каждое нервное окончание словно пронзило электрическим разрядом.

Полицейский отпустил меня и отступил на шаг в сторону. Я склонилась, взяв себя за колени и с облегчением выдохнула.

- Найдётся, какая вещь, в которую я смог бы завернуть преступника?

Спросил он как-то шутливо, и явно улыбался, но этого я не видела, а продолжала смотреть в пол пытаясь прийти в себя, и сообразить о чёртовом еноте.

Животное застряло, и начало царапаться в попытке выбраться и недовольно рычать.

Я махнула рукой, в сторону стеллажа, в надежде офицер найдёт подходящую вещь. Выпрямилась и наблюдала, как полицейский с какой-то лёгкостью справился с енотом. И это даже было как-то мило. Умудрилась внимательно рассмотреть мужчину, форма с коротким рукавом позволила увидеть татуировку на предплечье, но лишь только хвост не понятного существа, ведь остальная часть скрывалась под рубашкой, и сложно было разобрать весь рисунок. Он высокий и с крепким телосложением, и это странно сочеталось с аккуратностью того как он замотал животное в старое детское одеяло.

- Что с ним будет? – спросила я, и как-то стало стыдно от накатывающих мыслей в голове.

- Ему грозит срок лет до пяти из-за проникновения в дом. – Ответил он и улыбнулся.

Из головы всё не выходило его прикосновение ко мне, смущенно отвела от офицера глаза, понимая, именно сейчас уже едва не пожираю его взглядом.

- Так всё же, что с ним будет?

Продолжая настаивать на заинтересованности, взмахнув кистью, и указала на енота, и тут же упёрла руки в бока, «интересно, сколько ему лет, но, выглядит очень сексуально, особенно в форме» размышления так и вводили меня в краску. И только сейчас до меня дошло, ведь и не знаю, как его звать, и наконец-то решила посмотреть его фамилию: Рид.

- Не стоит переживать, отвезу его в питомник, а там разберутся, как правильно с ним поступить дальше.

Рид чуть сильнее замотал енота и взял его как младенца и направился наверх, я последовала следом.

- Надеюсь, с ним там ничего противозаконного не сделают?

- Я прослежу, - ответил он и бросил на меня какой-то странный взгляд, словно оценивал меня.

- Верю вам, офицер Рид.

Я приподнялась на носочках, спрятав руки в задние карманы шорт, и в этот момент завибрировал мобильник.

- С тобой всё хорошо? – не успела, и поднести трубку к уху как взволнованно с вопросами напал отец.

- Все хорошо.

- Точно?

- Да, это оказался енот.

- Точно?

- Да, пап, не стоит волноваться, я вызвала полицию.

- Дай мне офицера, - скомандовал отец, типичное его поведение.

- С вами хотят поговорить.

Сказала с какой-то досадой в голосе и стыдливо протянула телефон, я уже взрослая, а отец продолжает вести себя так, словно мне ещё десять.

Сейчас, как и всегда отец начнёт отдавать приказы и всё в таком духе, но я глубоко ошиблась, их разговор не продлился и нескольких секунд, из которого я узнала, Рид совсем из другого департамента и не подчиняется отцу. Он отдал мне телефон, когда я провела его, пожелал спокойной ночи в ответ я пожелала удачно довести преступника, Рид кивнул, когда садился в машину, надеюсь, он не суеверный, а то у полицейских свои суеверия у каждого, дождалась пока он не уехал.

Поднялась к себе в комнату, и с облегчением выдохнула, да ночка удалась очень. Сон отняло как рукой, плюхнулась на кровать и просто не могла представить, как поставила на уши полицию из-за енота. От этого и расхохоталась, но коварное воображение быстро дало о себе знать, и снова в воображении ощутила крепкое прикосновение к животу руки Рида. То как я вжималась ему в грудь, хоть под рубашкой и был бронежилет, то, как крепко сжимала его руку, по телу вновь пробежалась дрожь, приятная и на мгновение стало жарко.

- Бронежилет, лучшего для мужчины нет, - хихикнула я в попытке отвлечь себя от всяких непристойных размышлений, повернулась на бок, этот Рид явно не собирался покидать мой разум.

О чём я только думаю, у меня есть парень, а всё полностью заполонил какой-то коп, это настоящий ужас и сумасшедшее наваждение. И явно, по всему и не собиралось меня отпускать.

И эти глупые мысли без одного месяца, двадцати однолетней девушки, стоило думать о чём-то более подходящем, а не о взрослом мужчине, и явно женатом, хоть он и спас меня от енота-хулигана. Но, на его хоть и не долгие прикосновения, мое тело странно отзывалось, и хотелось испытать и остальные ощущения, положила руку на живот, закрыла глаза и представила вновь это прикосновение Рида.

Глупое состояние, вводившее в ступор…

.
Информация и главы
Обложка книги Искушение

Искушение

Get Aida
Глав: 18 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности