Выберите полку

Читать онлайн
"Клеврет с Антара"

Автор: Игорь Кулаков
Глава 1 - Пролог

Небольшое авторское предисловие. Можно пропустить

Первое. Благодарности и проклятия.

С уважением и благодарностью к давнему пользователю моих варгеймов Darth Maximius (знаком с ним с времен SoE-1), чья увлечённость вселенной Star Wars затянула в воронку Шторма Силы из Звездных Войн и меня.
Канон, не канон - мне фиолетово. Что хочу, использую, что не хочу - игнорирую.
Далее:
Дисней, иди на юг! А лучше в топку! И (скорчив презрительную физиономию с мыслями о производителе красочных историй для детей о фейках, лёвиках и прочих), заруби себе на носу — нет никакого «Бен Соло AKA Кайло Рен», а детей Леи и Хана зовут Джейсен, Джейна и Энакин! :-)
Жора Лукас, ты, конечно, велик и непогрешим, но чтоб тебе годик-другой денёк в неделю взамен еды выдавали жрать зеленые бумажки. И обязательно под просмотр т.н. "VII эпизода"! Да, и спать тебе, Жора, в обнимку с sex doll в образе Микки Мауса :-) На тот же срок. За всё, по совокупности.

Второе. Предупреждение. В основном, для фанатов ТСС.

Данное произведение пишется под влиянием спонтанного желания, возникшего в результате чтения нескольких споров-срачей в комментариях на фикбуке. Идеология текста, в основном, останется в рамках классической парадигмы - «джедаята хорошие ребята, а их антиподы - говнюки ещё те». Так что если Вы сторонник альтернативного взгляда на понимание ДДГ, не в русле, проложенном Жорой, и Вас категорически воротит от чего-то, не соответствующего просмотру мира через шаблон "Палпатин и Вейдер — rulezz forever! Джедаи — must die!", то, не сомневаюсь, Вы немедленно перестанете читать сей начинающийся расползаться в объёме кусок измышлизмов и найдёте в сети себе иной, соответствующий Вашему пониманию правильности мироустройства ДДГ.
Почему так вышло? Так хотела моя левая пятка, первой коснувшаяся утром пола в день создания файла с начальными строками сего текста :-) и глаза, наткнувшиеся на вышеупомянутые дискуссии. Возможно, в другой день было бы иначе, и я восторгался мрачными талантами Дарта, который Сидиус. Но как есть, так есть. Так что, сторонники ТСС, пожалуйста, не обессудьте. Позволю себе привести слова старого лозунга, о котором очень к месту вспомнили в одной из дискуссий:
За Республику! Против тирании ситов!

***

Глава 1 - Пролог

Антар-4, четвертая луна газового гиганта Антар системы Приндаар региона Внутреннего кольца.

Парень имел взъерошенный и ошеломлённый вид. Относительно слабая, но всё же имевшаяся связь с Силой, укрепившаяся за последние месяцы под влиянием совместных тренировок с откомандированной к ним, на Антар-4, Риду Тирс, рыцарем-джедаем с самого Корускантского Храма, позволила Джоргану ощутить странную смесь чувств юноши. Ощущение безмерного удивления, примеси ноток сомнений с вкусом потерянности в действительности и.. восторга?
Заинтригованный столь редким, да что там, практически никогда ранее не виденным букетом чувств, офицер стал пристальнее наблюдать за юношей, спустившимся в бар «Последнее убежище». Благо сегодняшняя работа, связанная с пребыванием в этом баре при космопорту, была выполнена. Информатор, из числа мелких мошенников, быстро свалил по своим неблаговидными с точки зрения закона делишкам, незаметно передав кристалл со сведениями.
В баре в космопорту одной из освоенных звёздных систем «Ломтя», клиновидной части Галактики, через которые проходила в древности одна из первых волн колонизации, можно встретить кого угодно. Отличное место для мимолётного контакта.
Разговор с джедайкой-твилечкой, которой необходимо было передать информацию и личные впечатления для содействия в миссии, выполняемой ею в целях долговременной операции Ордена, намечен на завтра. Так почему бы сегодня не развлечься, потренировав ментальную технику восприятия чувств на примечательном экземпляре близкой расы, что изрядно облегчало контакт. Владение техникой не отличалось особой продвинутостью, но какое уж есть. Дополнительный стимул к самосовершенствованию. А в том, что на парня стоило посмотреть вблизи, был резон.. необученный одарённый! - пронзило догадкой Джоргана. Не иначе, Великая подтолкнула его задержаться на сей злачной и ущербной территории.
За три десятка лет, проведённых в рядах Антарианских Рейнджеров, он повидал многих пользователей Силы. Сам был такой. Организация добровольных, хорошо обученных и вооруженных помощников Ордена Джедаев с радостью принимала в свои ряды тех, кто не смог по каким либо причинам стать подходящим для Ордена, но сохранил желание стоять на стороне Света, отринув обиды за несбывшуюся мечту.

***

Возможно, он подошёл бы сразу к парню, но что-то удержало его. О чём мгновениями позже пожалел. Ибо бар при космопорту — не самое подходящее место для наивного разглядывания окружающих. Особенно имея столь совпадающую с ролью потенциальной жертвы внешность наивного молокососа.
Вылезший из-за ближнего столика и двинувшийся было к стойке человек (судя по потрёпанным элементами шахтерской спецодежды, вахтовик с Антара-5) резко сменил направление движения. Подвыпивший тип нашел объект лёгкого развлечения, глумления и безответного причинения телесных повреждений неопределённой тяжести.
Джорган подобрался. Положение обязывает, а сегодня вдвойне. Не хотелось бы светить себя здесь, но ситуация безальтернативна. Впрочем, он постарается минимизировать ущерб для будущей работы. Стоящие за стойкой тоже меняются и забывают прошлое, не говоря о прочей публике. Особых завсегдатаев здесь не водится. Обычный бар при космопорту.
Стоило подвыпившему оказаться рядом с юношей, как шахтер совершил некое телодвижение, способное сойти за случайность, возникшую по причине замысловатой кривой движения человека, находящегося навеселе. Но часть из присутствующих, в первую очередь его собутыльники, предвкушающие некую сценку, легко догадались, что к чему.
Джорган, поняв, что измыслил «весельчак», подобрался, примериваясь, как поизящнее вмешаться и обойтись минимум слов и действий, изымая парня из ситуации.
К безмерному удивлению мерзкой, если называть вещи своими именами, публики, жертва изящно увернулась от «нечаянного столкновения», устроенного вахтовиком. Вторую попытку организовать конфликт, фактически сознательный тычок в грудь рукой, шахтер также слил.
Но если происходившее в эти мгновения выросло в интересное зрелище, где отмеченный на роль безответный жертвы оказался не так прост, то последующего не ожидал и Джорган, понявший, в отличие от присутствующих, что Дар парня не только помогает ему предсказывать и контролировать происходящее, но и является управляемым юношей, сознательно использующего свою одарённость.
Обстановка резво и негаданно скатилась в пууду банты. Лучше бы парень не был столь ловок, уклоняясь от выпадов раззадорившегося вахтовика, почувствовавшего изрядный урон своей репутации перед приятелями. Собутыльники, ожидавшие весёлой сценки издевательства над благопристойным юнцом, влетевшим по ошибке туда, где не место подобным, засмеялись. Вахтовик оценил сменившийся вектор веселья и раздававшихся комментариев. И предсказуемо взбесился, сочтя себя опозоренным юным наглецом. Выдернутый из одеяний вибронож дал понять присутствующим, что шахтёр сочтёт компенсацией.
Злачные места, такие злачные места. Никто не шелохнётся, чтобы помочь парню. Повезёт, если хотя бы останется в живых. Сам виноват. Анархия, царившая на Антаре-4, едва сдерживалась куцыми силами готалских сил правопорядка.
Никто не поможет, кроме Антарианского Рейнджера, на счастье оказавшегося сегодня здесь. Это его долг.

***

Однако вмешаться Джоргану так и не довелось.


А следом и мимоходом рассыпались пара иллюзий. У ошалевшего от выпитого и своеобразно понимаемого оскорблённого чувства собственного достоинства, которое возможно было утолить только пролитой кровью наглеца. И у самого Джоргана, касательно внешности, которая часто столь обманчива.
В руках парня оказался клинок, вспоровший воздух полосой странного бесцветного света, от которого явственно тянуло яростью и.. тьмой. Проблеск стремительной полосы. Вскрик шахтера, оказавшегося без руки. Силовой толчок, швырнувший того прочь от парня. Ударившись об декоративный столб, якобы поддерживающий свод бара, вахтовик потерял сознание и рухнул в виде скрюченного тела, лишившегося прижжённой правой верхней конечности.
Джорган, внутренне примиряясь с тем, что он чего-то не понимает в окружающем мире, бормоча разве что не вслух успокаивающие строки кодекса ордена Света, немедленно нажал комбинацию кнопок на комлинке, активирующую маячок, встроенный в аппарат и высылавшую тревожный сигнал коллегам и прикомандированной джедайке. Он попросил Великую, чтобы джедайка ещё оставалась на их базе. Она частенько задерживаясь за полночь тут с дроидом-аналитиком, Джорганом и его сослуживцами. Операция Ордена по отслеживанию новых контрабандных потоков, организованных самыми беспринципными и отвратительными из контрабандистов, специализировавшихся на живом товаре, требовала, в массе своей, не лихих действий со световым мечом и бластерами, а кропотливого просеивания данных и поиска корусок истины. Джедаям не привыкать к скромным условиям быта военного опорного пункта, и рыцарь часто оставалась ночевать на базе Антарианских Рейнджеров.
От базы до района космопорта, в котором располагалось «Последнее убежище», на обычном спидере было совсем чуть-чуть.
Парень, полыхнувший мгновения назад, в момент использования клинка, негодованием, пробравшим Джоргана до дрожи, неожиданно расслабился и улыбнулся. Оружие тёмных выключилось. Ярость свернулась в точку и схлопнулась. Что-то рассмешило юношу?
И он отчётливо проговорил странные слова на незнакомом языке, непохожем ни на один из известных Джоргану:
- БАР, ГОПНИК, ШАШКА, ОТЧЕКРЫЖЕННАЯ РУЧОНКА.. МНЕ ЖДАТЬ ФАРСА? А ПОСЛЕ И АНЕКДОТОВ ВСЯКИХ НАСОЧИНЯЮТ?
В голове офицера высветилась метка «на после» - стоит показать часть беспрерывно ведущейся с момента нажатия комбинации кнопок комлинка записи дроиду-протоколисту с его огромными базами данных языков Галактики. Что покажет перевод? Возможно, прояснится пара кусочков информации об юном, весьма эмоциональном и, похоже, крайне опасном типе. Умеющим, к тому же орудовать бросающим в дрожь клинком. Определённо, они будут знакомится с юношей ближе. Джоргану отчаянно захотелось, чтобы плечом к плечу с ним сейчас встала рыцарь-твилечка.

***

Джорган расплатился и неторопливо отправился вслед за странноватой личностью. Настроившись на парня, он отчетливо ощущал его невдалеке от бара.
Идет пешком прочь. Гонок на спидере не будет? Нам проще. Сослуживцы должны прибыть вот-вот.
Что же, странное чудо, осветившее мало-мальски подготовленному зрителю в его лице своим не граненым, но не павшим в дикую тьму Даром сумрак заштатной забегаловки космопорта, и успевшее неплохо поработать артефактом, без сомнения, Тёмной стороны, должно ответить на много вопросов. Только бы джедайка прибыла вовремя. До того, как переговоры войдут в стадию агрессивных..

.
Информация и главы
Обложка книги Клеврет с Антара

Клеврет с Антара

Игорь Кулаков
Глав: 9 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности