Выберите полку

Читать онлайн
"Пару хороших"

Автор: Thomas Moran
230528

Холодный космос. В безграничном пространстве вселенной медленно дрейфовал имперский корабль. Станция связи, на которой задержались десантники штурмового отряда номер шесть. Элита была оставлена в космосе без указаний и планов, в самый пик разгоревшейся войны. В пик того, как хозяин был повержен и Первый Орден медленно распадался на отдельные части. Что старательно сгребали все запасы, сдирая эмблемы и направлялись исследовать космос собственными силами.

Эта новость ошарашивающим потоком добралась и к дальнему блокпосту бывшей новой империи. Станция, рассчитанная на сто пятьдесят человек, была опустошена в считанные часы. На этом блокпосте решились остаться только те, кто увидел выгоду в старом пристанище.

И буквально двадцать человек, начислявших в себе механиков, пилотов и штурмовиков, остались наедине с космосом. В первые часы разграбления эти люди были заперты на главном мостике, и восседая на полу они не могли оторвать глаз от космоса. Изредка в огромном панорамном стекле пролетали челноки удирающих крыс. Но завораживающая чернота этого вакуума брала сознание и уводила за собой.

- Что делать будем? – Послышался голос механика с другого конца зала.

- Не знаю…

- Ну, эти уроды забрали все, что можно было забрать.

- Я полагаю, если произошел такой вот поворот….

- Да, нужно сделать как… Убрать все…

- Убрать к чертям все обозначения и дождаться продовольственного корабля. Он привозит нам запасов на всю станцию, а сейчас в этой комнате и находится вся станция.

- Ну, в принципе… сержант прав.

- Нет уже Сержантов, капитанов… Мы все тут просто люди. И лучше этому так и оставаться, чтобы нас не перебили в будущем

- И то правду говорит. Не сержант я больше, будем демократией пользоваться.

Пониженные тона расплывались в шуме ближайших взлетающих челноков, а взгляд никто не мог оторвать от окна. Мысль одна висела в головах всех, будто под копирку – «Правда, что ли, развалилась империя вновь? Убили Сноука…».

Так проходил день за днем, будто в ступоре люди не могли прийти в себя. Каждый день был похож на предыдущий, молчание обвивало станцию все большей и большей пеленой. Пауки быстро перебирая мохнатыми лапками облюбовали старые закрома с оборудованием. Порой, открывая какой-нибудь шкафчик старого солдата, можно было распугать множество маленьких существ, вьющих дом в отверстии шлема.

Все реагировали по-разному, кому-то было все равно на живущих в его обители новых друзей. Кто-то кричал, матерился с испугу. Были случаи, когда нарушал тишину выстрел бластера, что умудрился чудом не продырявить ближайший иллюминатор своими психами. Ноль-шестой, он же Томас, как он сам себя величал, совершенно был равнодушен к поселенцам. Его больше удивляло откуда взялись эти маленькие создание на таком большом корабле в космосе.

Видимо потрёпанный корабль пиратов оставил о себе след. Старый, разваливающийся корабль захваченный десантной группой имперской армии, которой уже не существовало. Он стоял в ангаре, именно эта развалюха привезла в достатке личных вещей и пищи, а так же других нужд предметов. Вот только, почему он до сих пор стоит в доке? Старые десантники не захотели, чтобы о их местонахождении кто-либо узнал. Поэтому вырезали всю команду и разобрали практически на куски этот кораблик.

Не было командования, а значит люди были сами по себе. Редко пересекались, здоровались и вообще были рады друг другу. Сборище мужчин, запертых в такой клетке напоминало зоопарк с одними хищниками, где старые десантники были высшими, теми, кто правит балом. Если бы не распрей между самими высшими животными на почве захвата власти. После парочки смертей они решили разойтись своей дорогой, поэтому и припасы делили поровну.

Вот только наведывались они часто на этот кораблик в поисках чего-нибудь, чем можно поживиться. Да только никто не знал, что Томас уже давно нашел вещицу, за которой интуитивно охотились другие десантники. Словно звери они рыскали в поисках легкого удовольствия и расслабления, всем так хотелось убежать из реальности в другое место, более прекрасное.

Стальная дверь плотно закрыта, дымоход работает на полную. Огромное панорамное окно в комнате десантника освобождено от коробок с едой, все ради того, чтобы сесть напротив него. Быть поглощенным всецело и полностью этим космосом, и его черными дырами.

Томас сел напротив видового окна, распластавшись на мягком кресле, что медленно принимало форму тела. Это был прекрасный наполнитель, маленькие гранулы составляли целую армию рабочих, что обеспечивали комфорт сидящему. А комфорт это, пожалуй, сейчас, одна из важнейших нужд. Трубка в одной руке, а во второй малая часть старинных трав, что Томас откопал в рубке пилотов корабля.

Обхватывая конце трубки губами, штурмовик засыпал содержимое в ёмкость, что сама медленно прогревала траву и вытравливала дым. Тяжелый и грубый дым разрывал горло заставляя проливать слезы старого штурмовика. Но через боль он медленно наполнял легкие едким будущим.

И как только трубка оказалась на полу, рядом с бутылкой воды, окно обдало струей густого дыма. Томас медленно выпускал из себя испарения этого сорта, оставляя лишь приятное кремовое послевкусие на задней части языка. Но это послевкусие медленно, но верно изменяло состояние Томаса. Расслабление прикатывалось на пониженной передаче, будто потихоньку приводя мужчину в состояние расплывчатости. Мышцы переставали болеть, глаза медленно превращались в отражающее зеркало космоса.

Кресло становилось все удобнее, ощущения обострялись. А перед глазами медленно начали проявляться фракталы, путаясь друг с другом, извиваясь. Эти треугольные фигуры игрались с сознанием, будто пытаясь запутать и увести куда-то далеко. Но далеко идти не нужно было, ведь сосредоточив полузакрытые глаза на бескрайней черноте впереди, Томас будто прочувствовал ее одиночество.

Каким количеством грусти пропитан космос. Сдавленное и до ужаса холодное пространство, как сердце человека, пыталось затянуть к себе больше и больше людей. Но сколько бы не было попыток, все умирали, не давая должного внимания. Это расстраивало и навеивало неприятные эмоции и чувства, но перед глазами теперь не было стекла.

Томас будто бы очутился за ним, ему было трудно дышать, но этот восторг не давал умереть. Сила, огромная, пожалуй, единственная что могла победить все живое – «Восхитетльно…». Восхищению не было предела, ведь перед его глазами двигались звезды, медленно улетая и приближаясь. Словно какой-то парад звезд сейчас проходил, лично для него, ведь Томас обратился к бесконечности с вниманием и желанием ее услышать.

Вот и она показывала свои ожерелья из планет и звезд, кольца из обледеневших частей разбившихся метеоров. Будто прекрасная дева, что готова была отдать все свое внимание тому, что и правда заинтересовался ее натурой. Она старается показать все что есть внешне, но Томас хотел капнуть глубже. Ему не было интересное внешнее обрамление.

Поднимаясь на ноги, кое как передвигая размякшим телом, он оперся руками в стекло. Прильнув носом к нему, штурмовник был затянут этой красотой. На фоне играла космическая симфония, пронизавшая сейчас его до самого сердца. Он слышал каждую ноту, будто и сам занимался музыкой.

И в какой-то миг, вдали, показалось несколько сверкающих объектов. Томас было дело подумал, что и правда переборщил с количеством трав на этот промежуток времени. Но только они приблизились, как легкая улыбка на губах старого штурмовика растеклась – «Ясно… Все же, я иду к тебе». Эти мысли пролетели с удовольствием, и Томас расставил в руки в стороны.

Прогремело несколько выстрелов, стекло лопнуло и практически бездыханное тело штурмовика отправилось дрейфовать в пучины темноты. Медленно, но верно отплывая от разрушенной повстанческими кораблями станции, Томас держал на губах улыбку, что намертво примерзнет через несколько секунд. Он не боялся смерти, и был рад уйти подобным образом, в миг когда все становится хорошим и правильным.

Томас чувствовал, как полностью немеет тело, дыхательные пути отказывают. А зияющая рана в боку даже не теряет кровь, жидкость замерзает, не выходя из тела. И медленно задыхаясь в вакууме космоса, Томас был раз видеть свет угасающей звезды, по крайней мере в его глазах.

.
Информация и главы
Обложка книги Пару хороших

Пару хороших

Thomas Moran
Глав: 1 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности