Выберите полку

Читать онлайн
"Едрить твои лапти!"

Автор: Ольга Балдина
Чтоб вам ... так никогда не просыпаться!

Мне было двадцать пять. Я была молода и счастлива. Не потому, что у меня была большая семья, или много денег, или много лайков в инстаграме, а просто счастлива, потому что босиком шла по берегу моря. Мне было хорошо. Ступни погружались в теплый песок, волосы расчесывал мягкий ветерок, море обнимало ноги накатывающими волнами.
Как же хорошо, едрить твои лапти!
Никаких проблем и забот: ни партнеров, ни клиентов, ни кризиса, ни инфляции со стагфляцией… Море, Я и тишина.
Пройдя в состоянии, близкому к нирване, ещё метров двадцать, я увидела большой камень, одиноко лежащий на пляже. Не камень, а каменище! Он впивался в океан одним своим боком, но океан не обижался, а ласково облизывал его, каждый раз незаметно делая эту жесткую громадину чуть округлее, мягче, добрее.
Я спала. Да, к сожалению, это был сон. Сладкий, беззаботный, но сон.
И кто-то нагло лез в этот сон. Ощущение досадное, но привычное. Каждое утро в этот сон лезла реальность через звонок будильника.
Привычно сморщившись от досады, я открыла глаза. И… не сразу поняла, что звонка будильника я не слышу. Вокруг темно и тихо. Тогда какого….?! Блин, такой сон! Что за гадость меня разбудила?
И вдруг я узрела эту гадость, которую сразу в темноте не разглядела: две мужицкие морды склонились над моей кроватью и молча сверлили меня глазами.
Скажу Вам честно: так проснуться даже Гитлеру не пожелала бы.
Заорав дурной бабой (об изяществе в такие моменты не думаешь), звезданула ногой в пространство. И, на свое и мужика удивление, попала пяткой в ухо тому, что справа.
Не переставая орать, удивилась, как это у меня так ловко вышло. Может, на курсы восточных единоборств сходить?
К моему пению присоединились матюки пострадавшего. Правда, матерился он странно… на странном языке… И хотя я ни одного слова не знала, по динамике и экспрессии поняла, что это именно они, родные…
Второй мужик, тоже ошалевший от звуков и того, как развивается ситуация (кажется, у них что-то пошло не по плану), сначала отпрянул в сторону, потом сообразил, что дело надо брать в свои руки и … ткнул в меня рукой. Да, да! Просто взял и ткнул в меня своей граблей. И всё!
В глаза, привыкшие к темноте, ударил свет. Стало ярко, просторно, твердо и прохладно. Но то, что прохладно, я поняла не сразу. Я вообще ничего не поняла. Я перестала понимать, и даже соображать, и думать. Потому что сидела в труселях и старой футболке (с дыркой на плече) посередине огромного светлого зала, в котором, кроме нашей эпичной тройки, был кто-то еще.
И их было много.
Орать я перестала, мой мозг не мог тратить энергию на ор, так как пытался сфокусироваться на ситуации и запустить процесс мышления.
И первая мысль, которая мне пришла в голову: «Рехнулась! Довели-таки клиенты, сволочи! Всё, завтра нафиг всё брошу и уеду на море!»
─ Зачем Вы её принесли сюда?
Откуда-то сбоку и сверху раздался властный голос.
Тело жило своей жизнью, потому что оно само, без моих подсказок, повернуло голову на голос и узрело потрясающе красивого мужчину в дорогой шикарной одежде, украшенной драгоценными камнями и великолепной короной на голове. От мужчины исходил мягкий свет.
«Нет, не рехнулась! Умерла! Лучше бы рехнулась!» – это следующее, что смог сформировать мой мозг.
─ Уведите её сейчас же в её покои!
Я ничего не понимала… Не понимала, о чём он говорит… что происходит…
Пострадавший протянул ко мне руки, предварительно оторвав одну от уха, которое заботливо прикрывал, и потянул, поднимая с пола. Я не сопротивлялась, да и не смогла бы…
Странно, но прикосновение его рук помогло немного сфокусироваться, и только тогда я заметила, что вокруг нас в зале есть другие люди. Все были одеты в светлые торжественные одежды с изящными украшениями, красивыми лицами, крыльями и все удивленно смотрели на меня (в труселях и … ну вы знаете)
Крыльями!!!!!???
Мозг сказал, что он не подписывался осмысливать такие ситуации, что в его обязанности не входит требование интерпретировать бред, и обиженно отключился...

.
Информация и главы
Обложка книги Едрить твои лапти!

Едрить твои лапти!

Ольга Балдина
Глав: 52 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности