Выберите полку

Читать онлайн
"Маг второго пробуждения"

Автор: Даниел Базиков
Глава 1. Этаж 50.

– Что за... Грут?! – прокричал я ударившись виском об ветку. Не вставая с кровати, начал оглядываться по сторонам. Густой, темный лес через который еле проходили пару тройку лучиков солнца. Осознав, что место моего пребывания это лес, начал я вспоминать, что вчера происходило...

Рабочий день в офисе закончился почти в 8 вечера, друзья позвали выпить. Дорога до бара, первый бокал пива... «А что дальше?» Бубня, задался я вопросом.«Точно, телефон!» Воскликнул я от радости. Телефон никуда не пропал, он всё так же лежал в левом кармане брюк. Сигнал отсутствовал, будто я настолько далеко от цивилизации, насколько могу себе представить.

Легкий ветер покачивал зелёные листья деревьев. Шуршанье из кустов заставило опомниться. Оглядывавшись по сторонам, начал я крутить головой. Выпрыгнув из кустов, заяц с окровавленным ртом с острыми как скалы зубами скалился и смотрел на меня. Моё сердце забилось от неожиданности, когда встретил это ужасное зрелище. Заяц выглядел диким и агрессивным, готовым к атаке. Я остался парализован от страха, не зная, как реагировать на такую необычную ситуацию. Мы пристально смотрели друг на друга, словно время замерло. Наконец, он обернулся и в страхе начал убегать. Опасавшись хищников, перекатился я за кровать.

Из под кровати прекрасно было видно. Стая двухголовых волков с серо-черной шерстью выскочила из кустов с изящностью и направилась преследовать зайца. Однако среди всей стаи один черный волк отличался своей спокойностью. Он медленно, но уверенно пробирался сквозь заросли, словно никуда не торопился. Внезапно он замедлил шаг и бросил взгляд в сторону кровати. Его пылающие бардовых глаза сверкнули как угли, сердце чуть-ли не выпрыгивало из груди. Оно сжалось от напряжения, и я затаил дыхание, ожидая его следующего шага.

К моему счастью он либо меня не заметил, либо решил оставить в покое. Черный двухголовый волк медленно пошел за своей стаей. «Что за странное и опасное место?» задался я вопросом. Ни от кого не ожидая ответа как он появился.

Вы находитесь на бывшем 50 этаже башни, «локация – лес Кроннуора».

Надпись появилась после моего вопроса в голове. Попытка ее коснуться не увенчалась успехом, протянув руку до надписи я укололся об колючий цветок. От прикосновения из пальца пошла кровь со щиплющей, изнывающей болью. Цветок не остался равнодушным к крови, повернув свой бутон в мою сторону, начал он тянуть лепестки к ней.

– Что за на! – Подпрыгнул я от увиденного ужаса. Живой цветок дотянулся нижними листьями до крови на земле. Присев на корточки начал я наблюдать за этим ужасом. В листьях у него были спрятаны какие-то микро присоски. Прищурившись заметил я, как еле заметно эти присоски шевелились в листке.

Вы получили пассивный навык «наблюдательность»! Редкость: обычная; +20 опыта. 20/100 опыта.
Ваше зрение обострилось, вы замечаете еле заметные детали если сосредоточитесь на объекте, +1 к восприятию.

Опять перед глазами эта текстовая чепуха. Подумав о ее закрытие она исчезла. Наблюдая за цветком, задумался я... Надписи напоминают мою молодость, системные уведомления, игровая система, с этим когда-то я уже сталкивался в играх.

– Открыть окно характеристик! – Проговорил я тихо.

Передо мной появилась игровое окно характеристик, такое же какое я видел в играх:

Основные характеристики:
Сила – 2 уровень;
Ловкость – 2 уровень;
Выносливость – 1 уровень;
Восприятие – 6 уровень;
Интеллект – 6 уровень;
Мудрость – 4 уровень;
Харизма – 3 уровень;
Удача – 10 уровень; 1 ранг. – Примечание: достигнут максимальный уровень, ограничение первого ранга для удачи 10 уровень. Следующий ранг будет открыт на 10 уровне.

Как-то убого даже для меня. «Выходит я удачливый ботан?» сказал я и сделал вывод. Не закрыв окно характеристик, повернулся я в сторону. Оно повернулось за мной прикрепившись.

«Открыть меню» произнес я мыслено. Не произнеся в слух, окно с меню открылось.

Персонаж, квесты, завершенные квесты, профессия, карта, настройки. Все эти кнопки отображались в меню. Уперевшись спиной к кровати, нажал я «Персонаж».

Имя, фамилия – Элиас Гриммор, 37 лет;
Уровень – 1.
Раса – человек.
Профессия – офисный работник.
Класс – отсутствует.
Навыки.
Инвентарь.
Экипировка.
Классы оружия.
Магические способности.
Подземелья и рейды.
Экономика.

Активные кнопки так и манили их нажать: экономика, подземелья и рейд, магические способности, классы оружия, экипировка, инвентарь, навыки. Нажимав на всё подряд, понял, что всё пусто. В кладке навыков была одна лишь строчка:
Пассивные навыки:
Наблюдательность – 1 уровень.

«Я сплю?» произнес я вслух. Ущипнув, ударившись головой об кровать, задержав дыхание, закрыв глаза, сосредоточившись – ничего из этого не помогло мне проснутся, это не сон...

Вникая во всё это, я забыл про окружение. Цветок воспользовался моментом, вытащив свои два тоненьких корня из земли. Моментальным движением из корней вылетели присоски. Будто иголкой вонзились они в ноги. Закатив глаза начал я силой вытягивать присоски и корень. Мимолётно пролетела надпись в левом нижнем углу моего поля зрения:

Снагроот нанёс вам урон: 2. 58/60 хп.

Мое сердце билось сильнее, а боль, идущая от присосок, была невыносимой. С каждым извлечением присосок, я ощущал, как корень медленно выскальзывает из моих ног. Наконец, последняя присоска отпала, и я выдернул корень, издавая при этом глухой стон.

Вы нанесли урон Снагроот: 6. 34/40 хп.

Держа два корня в руках, смотрел я на бедного Снагроота. Изнывая от боли, тот махал своими листьями. Сложно даже представить эту боль от вырывания конечностей. Разозлившись, цветок потерял рассудок, если можно назвать это рассудком. Вытягивая все свои корни из земли, цветок опрокинулся.

Снагроот нанёс вам урон: 27. 31/60 хп.

Вся десятка корней обмоталась и впиталась в ноги. По немного начиная привыкать к боли, издавая приглушённые стоны выдернул я одновременно все корни.

Вы получили пассивный навык «невосприимчивость к физической боли»! Редкость: редкая, +50 опыта. 70/100 опыта.
Вы не теряете голову от получения слабой боли. Устойчивость к боли повышена на 1%.

Вы получили порез, вы получили урон: 4. 27/60 хп.
Вы получили отрицательный эффект Кровотечение. Вы будете получать 1 периодический урон в минуту.

Неаккуратно схватившись за корни порезал я себе ладони. Перекинув через себя цветок, оторвал ему корни.

Вы нанесли критический урон: 34. 0/40 хп. Вы убили Снагроот – 2 уровня! Вы получили: 6 корней с присоской снагроота, 3 лепестка снагроота, 1 бутон снагроота, 1 лист снагроота; +18 опыта. 88/100 опыта.

Примечание: Лепесток снагроота – ядовитое, материал, расходуемое; Бутон снагроота – галлюциногенное, лечебное, антидот, материал, расходуемое; Лист снагроота – обеззараживает, ядовитое, материал, расходуемое.

Найдя острую палку я сел на кровать. Оторвал при помощи палки кусок пододеяльника, обмотал себе ладонь. От кровотечения мое здоровье опустилось до 24, если это реальный мир, то второй попытки у меня не будет, сохранений тут нет.

Отрицательный эффект кровотечение был прекращен.

Не успел я порадоваться своей первой победе в этом месте, как внезапно, из глубины леса раздался рев двухголовых волков, напоминая громовой раскат. Подняв глаза в сторону рёва, я увидел как вдалеке падают листья и ломаются ветки. Посмотрев на кровь и на свою ладонь, я понял, они учуяли запах крови. Их серо-черная шерсть мерцала на единичных лучах света, даже на таком расстояние видно как их глаза сверкали злобой и жаждой крови. Они приближались все ближе, готовые атаковать.

Ощущая адреналин, который заливал мои жилы, я сжал кулаки и даже не готовился к схватке с этими опасными хищниками. Опасные как лезвия когти, две головы, два мертвых хвата пастью – это смертельно опасные противники.

Взяв кусок оторванного пододеяльника я рванул прочь. Сердце билось сильнее с каждым метром. Хруст веток подо мной отдавался звуками в напряженной тишине, подчеркивая мою необходимость держаться в движении и не стоять на месте. Пробежав метров 30, начал я задыхаться. «Нельзя останавливаться!» выкрикивал я. Услышав сильное течение, ускорился я немного. Добежав до речки с сильным течением я остановился. Отдышка не давала мне покоя.

Позади ломались ветки, и из глубины леса вышел двухголовый черный волк. Его глаза сверкали багровым оттенком, и я почувствовал, как адреналин захлестнул меня. Сердце забилось сильнее, наполняя каждую клеточку моего тела адреналином.

Без раздумий, я прыгнул в реку, надеясь уйти от преследования. «Я же не умею плавать!» осознал я когда меня начало уносить течением, паника начала охватывать меня. Вспоминая все видео с пловцами, я стал повторять движения, пытаясь сохранить плавучесть. Вода захлестывала меня, и я захлебывался, но с настойчивостью и силой воли, я продолжал плыть.

Наконец, доплыв до другого берега, я вылез из воды, выдохнув с облегчением. Оглянувшись на волков, которые только что преследовали меня, я прокричал в их сторону, – Пошли вы, вшивые шавки! – показывая им средний палец. Стая остановилась, смотря на меня, и начала скалиться зубами, выражая свою ярость и раздражение. Они поняли, что ко мне не добраться, и отступили, оставив меня в безопасности.

Полностью промокший, я сел под дерево, и журчание и плеск заполнили воздух. Вода, текущая по камням, издавала журчание, создавая приятный ритмичный плеск. Это звуки, которые наполняли воздух свежестью и живостью, словно река оживляла окружающий ландшафт своим присутствием.

В этой успокаивающей атмосфере реки раздалось нежное, но настойчивое бурчание. Его глухое рокочущее эхо напомнило мне, что я еще не ел. С потемнением в глазах, я встал. «Впервые за столько лет столько бегаю», пробубнил я.

Я поднялся, ощущая усталость в каждом мускуле, но несмотря на это, я начал двигаться. Бег не был моим спутником на протяжении стольких лет, и в этот момент я осознал, что сидящий образ жизни мог меня сейчас погубить. Присмотревшись к густому лесу я понял, что это идеальные условия для грибов. Шарясь по кустам, я искал что-то похожее на еду.

За одним из кустов был маленький оленёнок. Животное выглядело совсем безопасным в сравнении с зайцем или волками. Заметив меня он перестал жевать и убежал. Подойдя к месту, где стоял оленёнок, заметил я надкусанный гриб. Этот гриб имел светло-серую шляпку и нежную, почти невидимую ножку. Они были надкусанные, подопытный олененок их ел, выглядит будто это безопасные грибы. Провернув шляпки, они с легкостью, беследно отрывались.

– Окно информации предмета! – сказал я.

Вы получили пассивный навык «Анализ предметов»! Редкость: обычная, +20 опыта. 8/130 опыта.
Вы можете получаеть детальную информацию о предмете, с которым взаимодействуете. +1 к восприятию.
Поздравляем, вы получили 2 уровень. У вас 5 нераспределенных очков характеристик.

Анализ предметов: Шепчущий гриб
Описание: уникальный вид гриба, обладающий особым свойством коммуникации через звуковые вибрации.
Анализ: Свойства источника звука; материал; расходуемое.

Самое главное не написано, съедобный ли этот гриб? Удача максимального уровня, должна же на всякий случай она сработать. Собрав дюжену грибов отнес я их к своему дереву. В густом лесу повсюду сухие ветки, хворост, опилки, кора, сухие листья. Собрав понемногу всего начал я делать костер. Получив занозу, с трудом отодрал торчащую кору, я начал старым дедовским способом получать огонь. Огонь от трения требует трения двух древесных материалов для создания искр.

Я вытащил телефон из кармана чтобы засечь время, почти час дня... Ближе к пол второму наконец-то я получил первую искру. Голод с каждой минутой всё сильнее забирал силы. От искры сухие листья начинали по-немногу тлеть. Сухие, тонкие палки добовлял постепенно, пока не получился что-то более менее похоже на костер. Сняв всё еще мокрую одежду положил ее рядом с костром сушится.

Промыв в речке острую палку и грибы, я насадил грибы на палку как на шампур. С грибами на палке, в одних трусах сидел прожаривал грибы.

– Окно информации предмета!

Анализ предметов: Жареный шепчущий гриб.
Описание: уникальный вид гриба, обладающий особым свойством коммуникации через звуковые вибрации.
Анализ: Свойства источника звука; особый эффект; материал; расходуемое.

Откусив маленький кусок, я очень сильно удивился. После жарки, шепчущий гриб приобретает глубокий и привлекательный вкус с нотками орехов и дыма. Он приобрел хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.

Вы получили особый эффект на 1 минуту, «Приход насыщения»!
Описание: вы перестаете чувствовать голод и жажду.

К моменту, пока я пожарил все грибы, брюки, рубашка и туфли уже высохли. Пойдя вдоль реки, я искал родник с чистой водой. Каждую минуту я ел по одному грибу, чтобы не чувствовать жажду. Река уходила на холм, немного поднявшись, я сразу нашел спрятавшийся родник за деревьями. Набрав немного воды в рот, начал я ее пробывать. Вкус воды чистый, мягкий и освежающий с деликатным ароматом. Убедившись в чистоте воды, начал я ей напиваться.

Вы получили пассивный навык «Знаток по выживанию»! Редкость: обычная, +20 опыта. 28/130 опыта. +1 к силе, +1 к ловкости, +1 к выносливости, +1 к восприятию, +1 к интеллекту.
Описание: Вы обладаете широким спектром навыков, включающих ориентирование на местности, умение разжигать огонь, поиск и фильтрацию питьевой воды, построение укрытий, создание орудий для охоты и рыбной ловли, знание съедобных растений и ядовитых видов, первую помощь и многое другое. Вы обладает практическим опытом и знаниями, которые помогают вам приспособиться к различным условиям и справиться с проблемами выживания.

Один раз за жизнь в подростковом возросте я читал журнал по охоте и выживанию в дикой местности. Прочитав описания нового навыка, в голове всплыл момент когда я читал этот журнал. Я вспомнил абсолютно весь журнал, осознание как это всё применять само появилось в голове. «Так вот как работают эти пассивные навыки» сказал я, делая выводы. Эти навыки становятся в прямом смысле частью меня и моего сознания.

Услышав шорох, начал я осматриваться по сторонам, вдруг на голову мне упала склизкая штука. Склизкий комок упав на лицо, начал полностью обволакивать голову. Схватиться руками не получалось, руки просто в глубь проскальзывают. Добравшись до носа, начал он меня душить всовываясь внутрь. Вдыхая ртом и выдыхая носом я не давал ему пролесть.

Вы получили урон от Лиственного слизня: 2. 70/72 хп.

В голову пришла лишь одна идея. Засунув голову в родник, слизень начал набухать и соскальзовать от воды.

Вы нанесли урон Лиственному слизню: 10. 20/30 хп.

Когда слизень полностью сполз, я вдарил кулаком в воду с слизнем. Куски этого желе разлетелись будто порванный воздух. Желеобразные обломки слизня разлетелись во все стороны, оставляя за собой следы мягкой липкости на водной поверхности. Каждый обломок плавно опускался на воду, образуя круги распространяющихся волн. Я наблюдал, как кусочки желе медленно растворялись в воде, их контуры и формы исчезали, становясь частью шевелящейся поверхности.

Вы нанесли критический урон Лиственному слизню: 20. 0/30 хп. Вы убили Лиственного слизня. +24 опыта. 52/130 опыта.

Вам доступно новое задание. Зайдите в меню квестов чтобы принять или отклонить его.

Осмотревшись по сторонам, не нашел я еще опасностей. «Меню» сказал я мысленно. Открыв меню квестов, начал я вчитываться:

Список доступных квестов:

Вам доступно задание «Поиск администратора этажа»! Описание: Вы находитесь на бывшем 50 этаже, который больше не является частью башни. После смерти последнего разумного этаж перестает быть частью башни. Администратор не в курсе, что у него незваный гость. Найдите его чтобы вернуться на свой этаж. С окончанием каждого второго дня этаж будет превращаться в адские земли, где монстры будут становится сильнее на 5 уровней.
Примечание: Вы можете не искать администратора, вам может повести и он сам вас увидит.
Принять: Да/Нет?

Вам доступно задание «Стать сильнее»! Описание: Нынешние монстры гораздо кровожаднее, чем вы думаете. Вам стоит либо быть хитрее, либо быть сильнее. Убейте 10 любых монстров выше вас уровня.
Награда: процедурная. Зависит от выполнения.
Принять: Да/Нет?

.
Информация и главы
Обложка книги Маг второго пробуждения

Маг второго пробуждения

Даниел Базиков
Глав: 16 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу