Выберите полку

Читать онлайн
"Другой мир"

Автор: Tigrasvideo
Глава 1

Теплый, весенний ветер обдувал человека, стоявшего на коленях между двух свежих могил. Руки его были испачканы кровью и грязью, взгляд устремлен в небо, а по небритым щекам текли слезы. Он не мог поверить в то, что произошло. В голове не укладывалось, как такое, вообще возможно. Как мир за одну ночь смог стать филиалом ада с разгуливающими по улицам плотоядными мертвецами. В глубине сознания мелькала мысль, что, возможно, он просто сошел с ума и лежит сейчас в смирительной рубашке в доме для душевнобольных, пуская слюни и видя глюки. Но нет, все было слишком реально и страшно.

Сергей Гончаров вел жизнь обычного сорокапятилетнего разведенного холостяка. Ничего особенного в жизни не происходило, все как у всех – работа-дом. Разве что спортзал три раза в неделю скрашивал серые будни мужчины. Работал он на стройке каменщиком, что приносило неплохой доход, большая часть которого отправлялась на счет бывшей жены и дочери. «Ну, а зачем мне так много?» – говорил Сергей сам себе, переводя очередную сумму денег. С бывшей супругой и ребенком у них остались теплые отношения, со стороны можно было подумать, что они и не расходились вовсе, часто проводили время вместе, только жили раздельно.

В один из обычных трудовых дней Гончаров почувствовал себя не очень хорошо, возможно, просто влияла отвратная погода, хотя метеозависимостью никогда не страдал, а может быть, просто простыл, что, бывало, крайне редко. Отпросившись у руководства пораньше, он направился в сторону дома, подмечая, что люди ведут себя как-то по-иному. Наверное, просто показалось, но излишняя суета и витавшее в воздухе напряжение вызывали легкое беспокойство, где-то глубоко, на подкорке сознания. Рассматривать мельтешащих прохожих не было ни малейшего желания, и мужчина проскользнул в подъезд своего дома. Переступив порог квартиры, Сергей почувствовал ужасную слабость, которая просто валила с ног. Опираясь о стену, он с трудом дошел до кровати, где его и поглотил крепкий сон.

Разлепить глаза получилось с трудом, все тело ныло, слегка подташнивало, будто с похмелья. Сергей, морщась, поднялся с кровати, проследовал на кухню, где осушил литровый графин с водой.

– Вот же угораздило. Похоже простыл, – прохрипел севшим голосом мужчина, как вдруг услышал крик, донесшийся с улицы.

Немного пошатываясь, вышел на балкон и посмотрел вниз. Картина, которая предстала взору Гончарова, была крайне фантастичной и в то же время пугающей. Люди кидались друг на друга, хватали и пытались покусать. Тут и там виднелись следы свежей крови, кое-где валялись окровавленные тела, некоторые из которых пытались подняться!!!

– Ни хрена себе!!! – вырвалось, само собой. – Надо еще поспать… Привидится же… – сказал Сергей на полпути к спальне.

Провалявшись почти сутки, периодически просыпаясь в холодном поту и тут же засыпая, мужчина пришел в себя. Поднявшись с постели, недавний больной дотащился до раковины, умывшись холодной водой, так как горячей не было, уставился в зеркало.

– Неплохо так меня накрыло, – задумчиво произнес мужчина, разглядывая свое отражение.

Войдя в кухню, уставился на балконную дверь. В голове тут же всплыло воспоминание о вчерашнем «глюке». Не успев до конца вспомнить все детали, гонимый любопытством, Гончаров уже стоял у парапета, глядя вниз. Утро было хмурым, небо затянуло серыми тучами, а на улице царила мертвая тишина, улицы пусты, никого нет. Сергей на всякий случай взглянул на часы. Стрелки показывали восемь утра.

– И что это за херня? – прошептал мужчина и тут же отшатнулся назад.

Его взгляд упал на асфальт, где вчера его сознание рисовало покойников и пятна свежей крови. Покойников не было, а вот кровь все еще оставалась на месте. Сердце забилось чаще, Сергей помотал головой, потер руками глаза и снова выглянул за парапет. «Это как же…» – подумал он, все пристальнее вглядываясь в красную мазню на асфальте.

– Так это… – сердце заколотилось как бешеное. – Не глюк!!! – ноги задрожали, плавно опуская тело на бетонный пол.

Мысли метались из стороны в сторону, разум сопротивлялся и не хотел принимать увиденное. Еще несколько раз несчастный поднимался на ноги выглядывая вниз, но картина не менялась, доказывая, что все это взаправду. Выглянув в очередной раз, Сергей застыл, будто окаменел, не решаясь сделать даже вздох. По тротуару брел человек, весь грязный, в рваной одежде со следами запекшейся крови. «Наверное, бухой или обдолбанный», – пронеслось в голове, но тут человек повернул голову влево, показывая наблюдателю свое лицо. Сергей обомлел от ужаса. Это был не человек, точнее, это уже был не человек. Правая сторона лица прохожего отсутствовала, плоть была сорвана до кости, а вместо глаз виднелись мертвые, светло-серые точки, смотрящие в никуда.

Сергей Иванович Гончаров был далеко не глупым человеком. От увиденного в голове сразу сложилась жуткая мозаика происходящего вокруг, оставался лишь вопрос – «Как такое могло произойти?»

– Лиза!!! – закричал пребывавший о оцепенении мужчина.

Тело само рванулось на выход, не забыв в последний момент прихватить кусок трубы, оставшийся от недавней замены стояков. Забыв закрыть дверь, Сергей помчался вниз по лестнице, не думая о возможной опасности, которая может ждать впереди. Выбежав из подъезда, машинально огляделся по сторонам, ища возможную угрозу, но никого не обнаружив, что есть сил помчался вдоль дома.

– Лиза, доченька… – шепотом повторял бегущий человек с глазами, полными ужаса.

Сергей бежал так быстро, как только мог, забыв об осторожности и прочих мелочах. Все его мысли были только о семье, благо до них не так далеко и за полчаса можно было дойти пешком. Жили они в большом доме, который находился в паре километров от жилища бывшего главы семейства. Сергей строил этот дом сам, своими руками, в последствии оставил его бывшей жене и дочке, переехав на съемную квартиру неподалеку.

Поворот, еще один, еще… Оставалось пробежать между двух высоток, пересечь проезжую часть, а там, останется всего метров двести до цели. Но тут, как назло, из-за стоящих вдоль дороги автомобилей, вывалился ходячий мертвец, причем абсолютно голый. Сергей, не успев среагировать, на полном ходу влетел в умертвие, отбросив последнего в сторону на несколько метров. Да, 178 см роста и под сто килограмм веса, локомотивом несущиеся на всех парах, – это не шутка. Гончаров на секунду остановился, осознавая, что сейчас произошло, и хотел было продолжить свой забег, как что-то в голом мертвяке привлекло его внимание. Подойдя ближе к пытающемуся встать живому трупачку, Сергей пригляделся, через несколько секунд пнул ногой дохляка, тем самым перевернув его на живот. «А вот это странно», - подумал Гончаров, не найдя на теле зомбака следов укусов или царапин. В голове крутилась какая-то мысль, но сейчас было не до нее, и спринтер продолжил свой марафон.

По пути к заветному дому никто больше не встретился. Калитка оказалась запертой, и мужчине пришлось перелезть через забор, с чем он справился как заправский спецназовец. В окне первого этажа виднелся силуэт человека, который стоял и просто наблюдал за происходящим во дворе дома. Кто это был, Сергей не знал, но судя по очертаниям, это был женский силуэт. Дверь в дом так же, как и калитка, оказалась заперта. Трясущиеся руки достали связку ключей, судорожно ища нужный. Несколько бесконечных секунд и дверь открыта…

В доме было темно и тихо, будто люди покинули его несколько дней назад. Внутри бывшего хозяина дома все сжалось, накатывала паника, на мгновение показалось, что изнутри строения повеяло жутким холодом. Перешагнув порог, Сергей, бесшумно проскользнул в комнату, в окне которой он видел силуэт. Все было на своих местах, как всегда, все чисто и убрано, а у окна стояла его бывшая супруга, облаченная в домашний халат.

– Лена... – тихо окликнул он женщину.

Женщина, еле заметно вздрогнула, будто очнулась от сна и медленно повернулась, уставившись на бывшего мужа.

– Нет… Нет, нет, нет… – в ужасе шептал мужчина, глядя в светло-серые мертвые глаза Елены.

Гончаров не мог пошевелиться от шока, ноги и руки перестали слушаться, а разум отказывался верить в происходящее, пытаясь отключиться. А мертвая женщина медленно, шаг за шагом приближалась, обнажая зубы в плотоядной гримасе. Три метра, два, метр… В последнюю секунду Сергей успел оттолкнуть мертвеца, пасть которого была в паре десятков сантиметров от его шеи. Хрупкое тело отшатнулось на пару метров и с грохотом упало на пол, споткнувшись о старую тумбу. Гончаров машинально хотел бросится и помочь, но резко остановился, заметив боковым зрением движение.

– Как же так... Нет… Не может быть… Как… Почему… – повторял мужчина, теряя рассудок, глядя на то, как из кухни медленно выходит его дочь, глядя на отца мертвым и холодным взглядом.

В тот момент для Сергея Гончарова ад пришел на землю. Он стоял и смотрел на своих самых близких и родных людей, которых больше нет. Губы его шептали что-то несвязное, из глаз струились слезы, а разум… А разум дал последнюю команду: «Беги!!!» Но бежать уже не было сил, не было желания. Мир погас, осталась лишь размытая картинка приближающейся смерти. «Беги!!!» – еле слышно вырвалось из глубины уснувшего сознания. Мужчина оглядел пустым взглядом комнату, развернулся и, словно мертвец, еле переставляя ноги, побрел к выходу, оставив ходячие останки своей семьи за спиной. Захлопнув дверь и сделав пару шагов, тело, оставленное рассудком, тряпичной куклой упало на холодную землю.

Проливной дождь, омывал тело, лежащее в грязи, человек не шевелился, глаза его были открыты и глядели прямо перед собой. В голове Гончарова звучал белый шум, сквозь который прорывался редкий шепот мыслей: «Почему… Как… Зачем…» Желания встать не было, не было желания дышать, ничего не было. Где-то очень глубоко в недрах затухшего рассудка, тревожной искрой вспыхивала какая-то мысль, но сознание отказывалось функционировать, будто напрочь севшая батарейка. Прямо над безвольным телом раздался оглушительный раскат грома, словно призыв к действию, но человек лишь устало моргнул, продолжая лежать безвольной куклой. Так прошел весь день, пока сознание не погасло окончательно.

– Я дома, – сказал Сергей, захлопнув за собой дверь.

– О, Сережа! Отработал? Иди мой руки, ужин уже готов. – выглянула из кухни его супруга.

– Пап, привет. – с легкой улыбкой бросила Лиза, направлявшаяся в свою комнату.

– Привет, дочуль! Как дела? – улыбнулся мужчина.

– Все норм!

– Вот и хорошо. – пробубнил отец семейства направляясь в ванную комнату.

Умывшись, Гончаров посмотрел в зеркало. «Как же я сегодня устал», – подумал он и вышел в зал. На улице ярко светило солнце, пели птицы, будто сейчас не вечер, а раннее утро. Сергей подошел к окну, чтобы полюбоваться широкой панорамой пейзажа. «Странно. Хотя… не важно», – подумал он. И вдруг шею пронзила дикая боль, а по груди побежали струи горячей крови. Извернувшись и сделав пару шагов в сторону, раненый мужчина увидел, кто нанес ему такую рану. Это сделала Елена, его жена. Глаза ее были неестественного цвета и источали лишь смерть, кожа бледная, а руки тянулись к своей жертве. Сергей попытался сделать шаг назад, но лишь уперся в стену. В этот момент то, что совсем недавно было его женой, снова вонзилось зубами в шею несчастного хозяина дома. Мужчина пытался вырываться, но ничего не получалось, упыриха держала сильно, продолжая снова и снова впиваться зубами в плоть. В какой-то момент, полыхнула острая боль в плече. Переведя взгляд, ошарашенный Гончаров увидел свою дочь, жадно впившуюся в его руку. Они грызли свою жертву отрывая куски мяса, забрызгивая все вокруг тёмно-красной кровью.

– Кхаааа! – похрипело израненное тело, погружаясь во тьму.

–Ааааа!!! – истерично заорал Сергей, вскочив на ноги, в панике озираясь по сторонам.

Вокруг никого не было, все то же грязно-серое небо, под ногами лужа, а в окне знакомый силуэт. Белый шум в голове никуда не делся, правда, стал немного тише, что позволило расслышать хоть какие-то мысли. Искра в глубине сознания пропала, зато появилось четкое понимание того, что в данный момент нужно делать.

Мужчина уверенными шагами и с безразличным выражением лица направился к сараю, что находился справа от дома. Достал ключ, который был спрятан под порогом, отворил дверь и вошел внутрь. Через несколько минут Сергей вышел из темноты сарая на улицу, держа в руках два рулона скотча и веревку, которые лежали там со времен последнего ремонта уже не первый год. Сложив все это неподалеку от входной двери, направился в дом.

Внутри дома все было в точности, как прошлый раз, разве что тумба стояла криво. Звать бывшую жену, которая снова стояла у окна, Сергей не стал, вместо этого легонько, еле слышно постучал в дверной косяк. Труп женщины обернулся на звук и пошел вслед за мужем, который уже стоял на улице. Как только мертвяка переступила порог, мужчина рывком отправил ее в недолгий полет и захлопнул дверь. Не прошло и десяти секунд, как дохлое исчадье ада, было скручено по рукам и ногам. Та же участь ждала и Лизу Гончарову. Нет, страха не было совсем, Сергей на девяносто девять процентов был уверен, что его жизнь кончена, и стоит она не больше рваной грязной рубашки, которая болталась на нем. Боль, горечь, сожаления? Да, были, но они превратились в белый шум, поглощающий все вокруг, включая эмоции. Он был уже не человеком, а, скорее, машиной, которая просто выполняет задание, повинуюсь непонятно кому и для чего.

Затащив скованные тела в дом и крепко привязав их к стульям, Сергей сел напротив, уставившись на то, что совсем недавно было его семьей. Он просто сидел и смотрел, без каких-либо мыслей, так прошел час, потом второй… Когда солнце практически опустилось за горизонт, хозяин дома встал и вышел из комнаты, направившись в спальню, где и провел всю ночь.

На утро глава семейства снова сел, напросив связанных домочадцев и уставился в никуда. Так прошел день. Второй, третий и прочие дни ничем не отличались друг от друга, изрядно постаревший за короткое время мужчина просто сидел и смотрел. Уснувшее сознание иногда проявляло признаки жизни, давая команды: «Пить», «Спать», а тело послушно их выполняло.

Сергей очнулся в холодном, слабоосвещенном помещении. Поднявшись на ноги, осмотрелся. Вокруг кирпичные, пошарпанные стены, кое где покрытые мхом и паутиной, под ногами ржавый металлический пол, а с потолка свисали лоскуты старой, полуистлевшей ткани. На одной из стен, находилось маленькое, застекленное оконце, сквозь которое пробивался тусклый свет. Шатаясь, изможденный мужчина подошел к окну и посмотрел сквозь мутное стекло. Снаружи стоял густой туман, но через какое-то время стали прорисовываться очертания двух фигур, которые с каждой секундой становились все четче. Из тумана, взявшись за руки, вышли две молодые девушки, в которых Сергей узнал своих жену и дочь. Сердце заколотилось, пытаясь проломить грудную клетку и вырваться наружу. «Надо к ним», – яростно билась в голове мысль, а руки уже царапали стену в попытке сломать разделяющее их препятствие. Потом пошли в ход удары по прочному стеклу, что также не принесло никакого результата. Мужчина бился о стену, кричал, разбивал руки, сдирая кожу до кости, но все было напрасно. В какой-то момент Гончаров начал задыхаться, кислорода в помещении не хватало, закружилась голова, носом пошла кровь. С каждой минутой становилось все сложнее дышать, тело наливалось тяжестью, в глазах темнело. Мужчина снова поднял взгляд и посмотрел на родных. В этот раз они не просто стояли, созерцая тщетные попытки несчастного узника выбраться, теперь они обе, руками указывали на что-то за спиной Сергея. Он обернулся и увидел дверь, все естество кричало о том, что это выход, но заключенный продолжил биться о непроходимый каменный барьер, словно запертая птица о железную клетку.

Сил больше не было, тело отказывалось слушаться. Мужчина еле стоял на ногах, держась окровавленной поломанной рукой о небольшой выступ в стене. В очередной раз посмотрел в окно. Девушки все так же стояли в тумане, указывая на путь к спасению. Их лица, которые раньше не выражали никаких эмоций, теперь стали, как показалось Сергею, скорбными, а по щеке Лизы покатилась слезинка.

– Ладно, если вы считаете, что так будет лучше… – еле слышно прошептал изможденный пленник и шатаясь побрел к двери.

Прежде чем открыть дверь, мужчина в последний раз оглянулся на своих любимых усталым взглядом, понимая, что больше никогда их не увидит. Девушки улыбнулись и растворились в густом тумане. «Ну вот и все...» – подумал Гончаров и толкнул дверь.

Открыв глаза, первое, что попытался сделать Сергей, так это вспомнить события прошедших дней. Как бы он не старался, память отказывалась идти ему навстречу. Последнее, что он помнил, это как он привязывает к стульям двух ходячих мертвецов, которые когда-то были его женой и дочерью. Разум вернулся, выпустив мужчину из плена небытия и принеся с собой осознание происходящего вокруг. Да, по какой-то причине он выжил, не был съеден и не сошел с ума. Но терзал вопрос: «Зачем?» Зачем ему теперь нужна эта жизнь? Ответа не было.

Войдя в зал, Гончаров окинул взглядом то, что совсем недавно было его семьей, глубоко вздохнул и принялся осматривать мертвые, но еще подающие признаки жизни, хоть и загробной, тела. Как он и предполагал, укусов, царапин и прочих повреждений не было. Все свидетельствовало о том, что они просто превратились в зомби, без каких-то видимых на то причин. Это вызывало много вопросов, на которые хотелось найти ответ. Даже не столько ответ, а скорее, найти виновного и поквитаться. Жестоко поквитаться.

Отец семейства, собравшись с мыслями, вышел во двор, достал из сарайчика старую ржавую лопату и принялся копать. Вместе с вернувшимся с «выходных» рассудком пришло понимание, что те монстры, которые в данный момент находятся в доме, не имеют ничего общего с его семьей. Это лишь пустые, бездушные тела, а не те люди, кем были раньше.

Пришлось приложить много усилий, чтобы вынести мертвяков во двор. Немалая сила, которой не так давно обладал мужчина, исчезла на фоне длительного голодания и нервного истощения. Кинув тела на землю, Гончаров взял в руки молоток и длиннющий гвоздь, приготовленные заранее. Немного отдышавшись и придя в себя, приставил гвоздь к виску бывшей супруги и нанес удар. Тело обмякло и перестало подавать признаки какой-либо жизни. Из глаз Сергея брызнули слезы, но надо было продолжать, надо упокоить их и придать земле. То же самое, преодолевая рвущую душу боль, пришлось проделать и с Лизой.

Уже выравнивая могильные насыпи, Сергей Гончаров вспоминал недавний сон, в котором жена и дочка попрощались с ним навсегда. Их лица и улыбки. И белый туман, поглотивший самое светлое и дорогое, что у него было. Вместе с прошлой жизнью.

Отбросив лопату в сторону, посмотрел на два ровных холмика. Разрываемый хаотичными мыслями и болью потери, мужчина устремил взгляд в небо. Дикий крик боли вырвался наружу, Сергей упал на колени между двух могил и зарыдал.

.
Информация и главы
Обложка книги Другой мир

Другой мир

Tigrasvideo
Глав: 23 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности