Выберите полку

Читать онлайн
"Избранная. Забвение"

Автор: Камелия Пирс
Пролог

В воздухе витал странный запах лекарств и хлорки. Тело болело так, словно по мне проехались бульдозером, но заметив, что не добили, решили завершить начатое, дабы избавить меня от мучений.

Голова трещала с такой силой, что возникло ощущение, будто в ней неудачно провели электричество, забыв изолировать провода. Руку жгло от ощущения приставленной к ней раскаленной добела кочерги. И в дополнение ко всем этим прелестям во рту было ощущение словно кошки нагадили.

С трудом пытаясь собрать мысли в единый строй, медленно и неуверенно разлепила глаза и моментально зажмурилась от ослепительно яркой вспышки света. Только не это… Я что, в гребанной больнице? Ну, теперь хотя бы понятно, почему так сильно воняет таблетками, этот запах будто въелся в мои ноздри.

Во второй раз неторопливо распахнула веки, но уже была подготовлена к тому, что меня ждет. В моей одиночной палате было довольно просторно, много света и цветов… Я приподнялась на месте, не сразу обратив внимание на капельницу. Так вот откуда было неприятное жжение в руке. До этого я никогда в больнице не лежала и сравнивать ощущения было не с чем.

Судя по тому, что в палате никого не было, я провела здесь не один день и не один месяц - подарков была гора. Помимо цветов заметила плюшевые игрушки. Я что, обзавелась поклонниками за время отключки? Сколько же я спала… Подошла к столу с подарками и начала с большим интересом их разглядывать. Множество записок с пожеланиями скорейшего выздоровления, стихи, открытки. Но мое внимание надолго привлек один-единственный букет, выделяющийся среди остальной охапки цветов.

Ни записки, ни подписи от кого, просто огромнейший букет моих любимых маленьких желтых роз. Я схватила цветы и вдохнув аромат обомлела. Они пахли именно так как себе и представляла. О том, что люблю цветы именно такого оттенка не знали ни мои родные, ни школьные подруги, потому что это поняла для себя совсем недавно и ни с кем еще не успела поделиться этим открытием.

Я посмотрела за окно и ужаснулась – на улице валил снег. Сердце пропустило глухой и тяжелый удар, голова начала кружиться и окружающая обстановка вместе с ней. Стоп… Как долго же я проспала? Почти год?

От осознания, что могла пролежать в больничной койке столько месяцев, по коже пробежали неприятные мурашки. Но как тогда объяснить платную палату и такое огромное количество подарков? Мои родители не могли такого себе позволить, особенно на такой длительный период.

– Господи, Кэт! – В палату ворвалась обескураженная Анна, она подхватила меня под руку и потащила к койке. – Тебе еще нельзя вставать, ты слишком слаба, – мне показалось, что от сестры пахло как-то по-другому. Возможно потому, что привычный цитрусовый аромат духов сменился сладким цветочным запахом, ну… или потому что я была в отключке почти год… – Что такое? На тебе лица нет. – Она будто выросла и выглядела намного старше той Анны, которую я помнила.

– Сколько… – вот дерьмо, это точно мой голос? Звучит так, словно горло изнутри натерли наждачной бумагой, а затем пропустили через блендер. – Сколько я спала?

– Ааа… ты об этом. Ты только не волнуйся, – обычно после таких слов как раз и стоит начинать переживать, – помни, что я всегда рядом. – Звучит с каждым словом все менее успокаивающе, – В общем… ты была без сознания почти два месяца, – она произнесла это настолько трагичным тоном, словно меня реально год не было дома. Я облегченно вздохнула, не так уж и плохо, рассчитывала на более ужасающие известия, но потом снова задумалась.

– Но почему я ничего не…

– Потому что ты сильно ударилась головой. У тебя временная амнезия. По крайней мере так сказали врачи. – С каких пор сестра научилась читать мысли? Иначе я не знала как объяснить ее преждевременные ответы на незаконченные вопросы.

– Как…

– Мы были на катке. Ты споткнулась и неудачно упала. Было много крови, скорая, куча обследований…

– Жуть, несчастье как раз в моем стиле, – пробормотала задумчиво, и как я только умудрилась плюхнуться на катке, да еще и как! Амнезию заработала. Обычно на льду в коньках я чувствовала себя увереннее, чем в обычной обуви на асфальте.

– Ты получила сильное сотрясение и потеряла много крови. Я думала ты… – Она запнулась, видимо подробности моего падения ей были неприятны.

– Извини, что заставила тебя понервничать, это я, конечно, умею. А как там родители? – Мне не терпелось как можно скорее узнать все подробности прошедших месяцев, что случилось, со всеми ли все в порядке.

– Ох… придется многое объяснять, ты забыла почти все, что произошло за прошедший год.

– Ну, так я вроде никуда и не спешу, – пожала плечами, обводя палату многозначительным взглядом. Обычно после пробуждения пациентов еще какое-то время держат в палате, чтобы проконтролировать его состояние и сделать закрепляющие анализы прежде чем отпустить домой.

– Кэт, врачи сказали подавать информацию дозировано, иначе есть вероятность, что им придется тебя откачивать, – предостерегла Анна и я почувствовала досаду. Не любила томное ожидание и неизвестность, но и оставаться здесь еще на два месяца мне не хотелось.

– Как учителя в школе, честное слово. А где мы находимся? Я не узнаю видов за окном.

– Мы переехали в Лондон. – Устало ответила сестра и от этого заявления мои глаза полезли на лоб. Я всю жизнь мечтала вырваться из нашего маленького городка и увидеть жизнь, и даже не помню этого грандиозного события? Ну дела. Анна выглядела замученной, но меня снедало любопытство и мне не хотелось прекращать свой допрос.

– Ого… А как давно? – Может я узнаю еще что-то интересное, например, что у меня появился парень или что-то в этом роде.

– Осенью, точно уже и не вспомню. – Странно было слышать это от сестры, которая также как и я грезила о жизни в большом городе. – Я поступила в школу архитекторов, получила стипендию. А ты ходила в частную школу. Твой отец получил повышение и неплохую должность, теперь твои родители могут позволить себе жить намного лучше и получать некоторые привилегии.

Анна как пулемет выдавала информацию, не давая мне возможности перебить и задать новый вопрос.

– Остальное узнаешь сама лично, когда встретишься с родителями, – не думала, что после моего пробуждения она будет старательно избегать разговора. Видимо Анна спешила по своим делам, а я тут прицепилась со своей амнезией.

– А скоро придут мои родители? – Она удовлетворительно кивнула и протянула мне поднос с обедом, который выглядел довольно сносно для больницы. Хотя, я же в платной палате, откуда мне знать.

Когда меня наконец-то выписали из треклятой больницы, из которой вообще не хотели отпускать еще около месяца, я приехала в родительский дом и была несказанно удивлена.

Компания, в которой работал отец, предоставила нашей семье большой дом. Я настолько привыкла жить в квартире, что частный дом в тихой части большого города казался мне непомерной роскошью.

У меня наконец-то появилась своя собственная комната, украшенная так, как мне было угодно. И даже неожиданное известие о скором пополнении в семье не угрожало мне избавиться от этого удобства.

Все произошедшие за последние месяцы перемены в виде переезда и новости о маминой беременности чудесным образом испарились из моей памяти, и это немного удручало. Как можно столько всего пропустить и забыть?

Я не помнила абсолютно ничего из школы и из личной жизни тоже. Школьную программу придется наверстывать, поскольку надеяться на быстрое восстановление памяти глупо.

Мой блокнот, в который я записывала все свои мысли и наброски текстов куда-то бесследно исчез, как и мой телефон. Так что узнать информацию оттуда было невозможно. Очень жаль, только на них я и надеялась.

Анна объяснила, что когда я упала на катке, то разбила свой смартфон, и в сервисном центре сказали, что данные не подлежат восстановлению. Родители на удивление спокойно отреагировали на подобные вещи и купили мне новый.

Пыталась вспомнить пароль от старой страницы, но, к сожалению, прошлый набор символов не подошел, да и активность в социальных сетях была еще в начале лета, а потом тишина.

Маловероятно, что я полностью ушла из интернета, скорее всего создала фейковый профиль. Но как усердно бы не искала, ничего похожего найти так и не смогла. Это очень странно, как же я тогда общалась с людьми, если не хотела отвечать на звонки?

Когда сильно напрягалась, пытаясь вспомнить хоть что-то, в голове сразу же появлялась сплошная пустота и адская мигрень. Класс, похоже прошлый год можно просто вычеркнуть из головы. Одно радовало – у меня накопилось достаточно фильмов, сериалов и книг, о которых я абсолютно ничерта не помнила.

Мама с папой стали какими-то совершенно другими, но я списывала свои ощущения на пробелы в памяти. Они практически не ссорились, старались избегать любых конфликтов и решали все мирным путем, проводили больше времени друг с другом и с нами.

Даже Роберт перестал мне казаться таким говнюком, он постоянно что-то рассказывал про подготовку к школе, делился своими сладостями и показывал мне свои любимые мультсериалы, которые я охотно смотрела вместе с ним.

Я очень надеялась, что подобные изменения произошли на фоне семейной психотерапии, а не потому, что мать была в положении, а я получила тяжелую травму и попала в больницу. Теперь мы больше были похожи на полноценную здоровую семью с хорошими взаимоотношениями и атмосферой внутри дома.

Но щемящая сердце тоска не давала мне покоя, потому что с моей личной жизнью все было куда непонятнее. Анна сказала, что я прекратила общение со школьными подругами из старой школы, а с кем я завела здесь дружбу она не знала потому, что из-за ее тяжелой учебы мы мало общались.

Хоть и не отрицала тот факт, что, учась в разных заведениях мы могли отдалиться друг от друга, но я не могла же прям ничего ей не рассказывать.

И почему за все время после моего пробуждения, что я пролежала в больнице, меня никто не навестил. Неужели в новой школе у меня совершенно не было друзей?

Не раз вспоминала о букете пышных желтых роз, которые простояли больше недели… Интересно, а у меня был парень? Думаю, маловероятно, тогда бы он уж давно дал о себе знать. Вряд ли я встречалась с трусом, который удрал бы, едва завидев меня в больничной койке.

Родители тоже ничего об этом не знали и это показалось мне крайне странным, учитывая опыт прошлых лет, тотальный контроль и чрезмерную строгость с их стороны. Сейчас они решили проявить гиперопеку и взять мне академический отпуск до экзаменов, чтобы я могла дома наверстать упущенное и закончить со своим классом.

Домашнее обучение давалось мне куда сложнее, чем я ожидала, но деваться от обязанностей было некуда. Мне бы не хотелось, чтобы родители, помимо дорогой палаты в больнице платили бы еще и за репетиторство, только потому, что я вечно ловлю ворон и не смотрю себе под ноги.

Я познакомилась с парнем Анны – Дереком, который был довольно милым, но в то же время вел себя как-то странно и дергано. Едва Дер заводил со мной диалог, в котором произносил более двух предложений, он тут же моментально замолкал, словно говорил что-то лишнее.

Могло возникнуть ощущение, что Анна наедине бьет его за чрезмерную разговорчивость. Но эти двое так мило смотрели друг на друга влюбленными глазами, что не возникало сомнений – они состоят в достаточно крепких и полных теплых чувств отношениях.

И как же так вышло, что за такое время я не обзавелась ни друзьями, ни парнем. Я же все-таки училась в старшей школе, неужели со мной было настолько неинтересно и скучно общаться, что я осталась совершенно одна в таком большом городе?

Ну, раз уж никто не дал о себе знать, видимо так оно и было. Проблема заключалась только в том, что я не могла этого вспомнить, а значит быть уверенной на сто процентов тоже нельзя.

Обучение на дому сопровождалось параллельным просмотром сериалов и фильмов, иногда я целыми часами просто смотрела в стену или окно, слушая музыку. Раньше я нехотя посещала музыкальную школу и думала что это бесполезная трата времени и денег, а теперь осознала, как сильно мне не хватало какого-то дополнительного занятия или увлечения.

Начало весны для меня показалось довольно скучным. По-осеннему лил дождь и настроение было соответствующим. Гулять не особо хотелось, да и не с кем было – Анна почти все свое свободное время была занята каким-то проектом в своей школе архитекторов. А гулять в одиночестве по незнакомому для себя городу мне не хотелось. Из-за этой хандры я постепенно начала превращаться в грустную кучку дерьма. Отвлекаться от плохого настроения мне помогала учеба и большая нагрузка.

Я как обычно открыла электронную почту, чтобы получить очередную порцию скучной и нелёгкой домашки и, заметив еще одно лишнее письмо, вдруг резко встрепенулась.

На мой адрес пришла рассылка об организованной поездке от нашей школы. Она была запланирована на весенние каникулы для старшеклассников в целях налаживания дружеских связей с учениками из других школ страны. Там были предусмотрены различные мероприятия и интерактивные встречи, но это не все плюсы.

Для меня это было отличной возможностью завести новые знакомства и возможно вспомнить старые. Думаю, родители будут не против активного отдыха на природе и свежем воздухе, тем более это вполне вероятно поможет мне скорее пойти на поправку.

Путевка по стоимости выходила в несколько раз дешевле, чем мне обходились оздоровительные процедуры в больнице. На мой взгляд от них не было никакого проку, но врачи твердили, что это необходимо для моего ослабленного организма.

– Мам, пап. – Во время ужина я решила завести разговор с родителями о поездке, в надежде, что изменения в их поведении помогут мне добиться положительного ответа. – Моя школа организует через месяц специальное выездное мероприятие для старших классов в спортивно-туристический лагерь. – Они заинтересованно слушали и не перебивали, и это придавало мне сил продолжать начатый разговор. А может я все еще сплю в своей палате и мне все это мерещится? – Здесь находится вся информация о том, как пройдет неделя в поездке. – Я протянула распечатанный буклет, чтобы родители могли ознакомиться с расписанием.

– Очень интересно, – пробормотала мама, внимательно изучая листовку, словно пыталась найти в ней какую-то загвоздку, написанную невидимыми чернилами.

– Это значительно бы сэкономило денег на процедуры, и я смогла бы найти себе друзей, – начала озвучивать главные аргументы, прежде чем услышу отказ.

– А как же твое обучение? – Отец заинтересованно уставился на графу с расчетом всех затрат на путешествие. Так и знала что вопрос экономии его заинтересует. Хоть его доход и увеличился, старые привычки остались.

– Там будут не только походы и развлечения, но и различные интересные лекции и уроки от представителей других школ.

– Дорогая, но ты же совершенно никого не помнишь из своей школы, как ты поедешь туда одна? – Озабоченность матери заставила меня нервничать об исходе этого диалога.

– Как-нибудь справлюсь, разве я не найду общий язык со своими сверстниками? В общении мало что поменялось, а в юморе я более-менее разбираюсь, на моду мне наплевать, как и многим подросткам сейчас.

– Ты, конечно, права, дорогая, но кто будет за тобой приглядывать, если вдруг случится что-нибудь непредвиденное? Рядом должен быть кто-то, кого ты хорошо знаешь. Меня туда не пустят, да и не думаю, что ты бы хотела, чтобы с тобой в лагерь для старшеклассников ехала беременная мама, но я могу поговорить с директором, чтобы они сделали исключение и с тобой могла поехать Анна. – Залепетала мама, роясь в телефоне в поисках нужного контакта.

Не ожидала, что она начнет так усердно искать решение, чтобы все прошло идеально и было комфортно не только ей, но и мне.

– Не уверен, что у вас с Анной совпадают выходные, но все можно устроить, если ты этого действительно хочешь, – моих родителей что, взяли плен и заменили роботами, которые говорят то, что я хочу слышать? С каких пор они стали такими понимающими и рассудительными? Отец даже про расписание Анны подумал.

– Еще как хочу! – Радостно воскликнула я, подрываясь из-за стола. Ранее и надеяться не могла на такой исход, а сейчас все так удачно складывалось в мою пользу.

– Хорошо, Кэтрин, если для тебя это действительно так важно, то почему бы и нет? – Произнесла мама. – Мы обо всем договоримся, и я обязательно дам тебе знать, когда мне ответят.

Я была в диком восторге и уже в нетерпении предвкушала предстоящую поездку. Там меня определенно ждало разнообразие в общении и смена обстановки. Это было в миллион раз лучше того, что я делала сейчас, сидя дома в ощущении нагнетающей депрессивной обстановки, которая тяжелым грузом давила на психику.

Настроение еще больше поднялось, после известий о том, что Анне одобрили поездку в лагерь в качестве моей сопровождающей. Более того, ей самой хотелось быть со мной провести вместе время хотя бы в каникулы.

Когда мы виделись с Анни, она постоянно выглядела изрядно измотанной и потрепанной, под ее глазами залегли черные тени недосыпа. Она неумело оправдывала своих преподавателей, что они поступают так со всеми своими учениками, хотя я и не имела ни малейшего понятия зачем.

По словам сестры, они задавали на дом работы больше, чем можно было физически реализовать за сутки, потому что в них нет столько часов, сколько нужно потратить на выполнение хотя бы одного задания.

В связи с тяжестью ее обучения, сестре также был нужен отдых от рутины и накопившейся усталости с бессонными ночами над проектами. Даже если мой план провалится, и я не смогу ни с кем найти общий язык в лагере, рядом со мной будет сестра, которая всегда готова меня выслушать и прийти на помощь. 

.
Информация и главы
Обложка книги Избранная. Забвение

Избранная. Забвение

Камелия Пирс
Глав: 14 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности