Выберите полку

Читать онлайн
"Просто Бог"

Автор: Кира Небылицина
Как я впустила Бога в свою жизнь

В своей земной жизни каждая порядочная ведьма может выбрать себе Бога по вкусу, но иногда Боги сами выбирают нас, или: «Как я впустила Бога в свою жизнь!»

Как-бы впустила, точнее приволокла своими же руками. Нашла я странного полумертвого рыженького парня в лесу, когда поехала за город сжечь ненужные вещи. Скажем честно, как ненужные, вроде бы вполне нужные, но уж сильно проклятые и даже не мной, в общем непригодные для мирных целей. Это моя милая профессия, лезть не в свои дела и учувствовать в чужих жизненных ситуациях. И время первой тихой охоты наступило. Дети пошли в школу, а мои милые грибочки пошли в лесу, поганки да мухоморы в основном, но начало обнадеживало. Решила я совместить приятное с полезным на свою голову. И в первые выходные сентября, вооружившись ножом и корзинкой, поехала в лес!

Лес для любой ведьмы- дом родной, готовый принять любую из нас, успокоить и силой напитать. Но это все лирическое отступление. Иду я значит по тайге, мох пружинит под ногами, смотрю внимательно вокруг, ножичком играю, общаюсь с лучшей подругой по телефону, с целью морального спокойствия лесной нечисти:

-Тебе пора замуж! - уверенно увещевала меня собеседница. Я медленно выдохнула и посчитала до трех, «Может нечисть не такая уж и ранимая? Мне же лучше будет с лешим поговорить о способах разведения мухоморов? Чем о способах разведения мужчин на территории собственной жилплощади!» - подумалось мне.

- Дорогая, как же я тебя люблю! В основном это тебя и спасает. Если ты собралась связать себя узами брака, это не значит, что и остальные хотят вступить на эти грабли, точнее путь.

- Тебе нужно найти нормального мужика! - не унималась подруга.- Вот смотри, какая ты злая стала!

- А когда это я в начале сентября добрая бывала?

- Это правда! Потому что тебя утешить некому! Давай парня тебе подыщем! Я его даже приворожу для тебя!

- Уже ищу, очень внимательно… - сказала я всматриваясь в шляпку белого гриба,-лучше ненормального, с моим то хобби.

- Вот где ты сейчас?

- В лесу…- обреченно сдалась я, морально подготавливаясь к очередным советам по обретению добра и счастья в личной жизни. И снова подумать успела: «С лесной нечестью поговорить может будет безопасней для моих нервов?»

- Господи! Да кто же ищет их в лесу? Запомни, мужик – это не гриб тебе! Неужели они там у вас на каждом шагу валяются?!

Я в это время вышла на прогалину, там парень лежал на камушке, покрытом мхом (это про камушек), бледненький (а это выражение относится не только к мху, но и к парню).

- Милая моя подруга, ты не поверишь!

- Во что?

- Ну, вот он – мужик! Валяется…

- И как? Симпатичный?

- Да, вполне. – ответила я, вглядываясь в бледное лицо, пытаясь различить следы жизни у незнакомца.

- Так хватай и тащи домой!

- Зачем мне дома нужен труп? - замечу трупов я не боялась, считая их самым безобидным видом людей.

- А что он уже того от твоей красоты? - уточнила подруга, я осмотрела себя, берцы, джинсы, куртка- хламида и много грязи на всем. «Красотка!»- решила я и убрала влажную прядь с лица.

- Не знаю, сейчас проверю и позже перезвоню.

- Не перезванивай и не рассказывай мне подробности, чтобы при допросе я не могла давать показания против тебя.

- Добрая же ты, видимо поэтому я с тобой и дружу. Тогда не перезвоню. Пока.

Я решила, что парень мертв. Приблизилась, проверила пульс, слабенький, но он был. Дыхание было поверхностным. Я набрала скорую и спасателей, однако свободных машин не оказалось, сказали ожидать или выбираться самостоятельно. «Ага, в лесу? Чего ждать? Пока съедят? Или замерзнем? Ночи то уже холодные.»- подумала я. Сумму, которую озвучили спасатели за свой приезд, я оплатить была не готова. «Да, я-жадная и меркантильная больше, чем добрая и благородная!».

Плюнув на все в прямом смысле слова, поволокла бедолагу в свою машину. Благо далеко не успела отойти, а парень был субтильным. Волоком тащить получалось, решила поберечь ему голову, уж больно мне понравились его длинные огненно-рыжие волосы. Именно о таком цвете грезит любая ведьма, однако меня природа в этом плане обделила, оставив в статусе жгучей брюнетки. Издав еще один вздох искренней зависти, я взяла подмышки парня и мелкими шажками потащила бессознательное тело. Одежды найденыша ниже лопаток постепенно набирались хвои и грязи.

В душе я все ждала, может тело откроет глаза и пойдет само, но чуда не случилось. После пары перерывов и кучи озвученных любимых выражений моей мамочки, я погрузила бедолагу на заднее сиденье машины, проверила пульс, посочувствовала, тому, что хвою он долго будет выковыривать из всех мест ниже лопаток и повезла в приемный покой скорой помощи.

Я вся исцарапалась прямо до крови, испачкалась и устала. По приезду набежали медики, полиция и много народу, меня опрашивали, я заполняла анкеты, периодически отвечала любопытной подруге, которая сама перезвонила, и лишь поздней ночью вернулась домой.

Я обессиленно наполнила себе чашку горячего чая и утонула в удобном кресле, когда рядом раздалось:

- И мне сделай. - сказал парень, который выглядел более живым, чем в лесу, но все таким же грязным.

- Ты кто? И что здесь забыл? - сказала я и бросила чашку в незнакомца, вставать из удобного кресла не хотелось, даже в случае смертельной опасности. Но он ловко перехватил чашку в полете и чай оказался у него в руках. «Фокусник!»- подумала я.

- Благодарю. Ведьма, но только за чай. Что же пришло время тебе встать предо мной на колени! Ибо я – БОГ!- лихо проговорил ненормальный парень, сверкая зелеными глазами.

Я тяжело выдохнула. «Приехали. Теперь у меня и Бог на кухне объявился. Как я устала… Хочу в душ и спать… Еще этот ненормальный вломился… Спокойствие, только спокойствие, тип явно больной, а с больными и детьми спорить бесполезно…Сделаю, что просит и может он сам уйдет? Если нет- вызову полицию.»

Я, одним взглядом выразила то, на какие жертвы иду ради успокоения души незваного гостя, вылезла из кресла, придвинула стул, взгромоздилась на него на колени и, смотря на гостя сверху, сказала:

- Вот, доволен. Двери там, закрой за собой снаружи. А я пойду в душ и спать…- устало ответила я.

Странный парень рассмеялся, звонко и заливисто.

- Ты интересная, ведьма. Потомок тех, кто пленил меня своей кровью! Я уйду, но сперва отомщу, тем, кто запер меня!

- Когда?

- Что когда?

- Когда тебя заперли?

- Три тысячи лет назад!

- Вот им и мсти! Если бы я не была такой уставшей, может бы даже посмотрела, как ты это провернешь. Но мне не интересно. Те, кто тебя пленил – мертвы. А мстить значит мне собрался?! Ты- нормальный?

- Не всегда, нормальность вообще понятие, ограниченное.

- Заметно.

- Что же до мести? Так уж повелось, считай традицией. Дань чести. Я честно не хочу мстить именно тебе, но так нужно…

- Не хочешь – не надо! Да и что ты мне сделаешь? Жизнь испортишь? Женишься?

- Хорошая идея! Раз ты только этого боишься! - заявил странный парень, схватил меня за руку и нараспев проговорил какую-то ахинею, намотал веревок. В итоге, произнес. - Готова, моя женушка!

- А мое согласие?

- Для Бога не принципиально.

- Господи…

-Слушаю!

- Кажется, я понимаю, почему тебя пленили. Ты же без царя в голове. От одного проклятия избавился, так сам же обрек себя на следующее. – флегматично рассматривала я руки, моргая глазами попеременно.

- Брак – это не проклятье.

- Это ты так думаешь. Все я в душ и спать. Что и тебе советую, так как у тебя мох на штанах, хвоя везде на одежде, а шишка в волосах запуталась. Это странный сон. Очень странный сон.

Парень удивленно осмотрел себя, как будто впервые осознал наличие тела и одежды. Щелкнул пальцами и привел себя в порядок. Затем задумчиво проводил взглядом девушку.

- Что такое душ? И в каком количестве его принимают? - спросил он у закрытой двери, где и скрылась сонная ведьма.

Лежа на странном ложе, под названием ортопедический матрац, Бог подумал, что люди придумали много интересного и скучно в этом отрезке времени точно не будет. Он даже похвалил себя, что не начал от скуки конец света, как собирался буквально пару земных дней назад, когда пробудился. Он лежал и отдыхал, после обрушения одной звезды… Случайно, честное слово! Солнце заслоняла. Однако, ему вдруг вспомнились ведьмы, они его давненько так призвали и обесчестили, понравилось. Что-то по мелочи просили, исполнял. Потом связали и снова обесчестили, еще больше понравилось… После почему-то изгнали из измерения и спину неудачно поцарапали, до сих пор чешется… «Может отомстить?» – решил Бог и прыгнул к ближайшей представительнице рода… Вот как Бог вернулся в мир и полностью оценил блага цивилизации. Не в полной мере, конечно, лишь душ и матрац.

Утро наступило неожиданно. Рядом над ухом раздался голос:

- С добрым утром, женушка…

- Аааа!- закричала я и пнула ближайшее тело. Тело уклонилось.

- Ну и что ты орешь? Сама же предложила. Вчера ты была спокойней…

- Я спать хотела.

- А сейчас?

- Есть хочу…

- А меня?

- Тебя не хочу! Особенно есть!

- Ну, это мы еще посмотрим! Ведь я – просто Бог!

- Сомневаюсь. -скептически заметила я, тихонько выбираясь в мир, с противоположного края кровати, огибая муженька по самой дальней траектории. Босые ноги ощущали прохладу пола, тапки пропали где-то под кроватью, путь до кухни был долог, как никогда, особенно если над ухом раздавался бодрый голос:

- Я наполню твою жизнь приключениями и весельем!

- Хватит мне угрожать!

- Это обещание!

.
Информация и главы
Обложка книги Просто Бог

Просто Бог

Кира Небылицина
Глав: 43 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку