Выберите полку

Читать онлайн
"Герой, проживший слишком долго"

Автор: Алибек Бектурганов
Пролог

Яркая луна освещала землю. Где-то вдалеке угадывались очертания деревьев. На них не было листьев, поэтому выглядели они в ночной мгле зловеще. Добавляло жути воронье карканье и поскрипывание веток деревьев на ветру. Но не это вызывало дрожь от страха.

Алексис стоял один в пустом поле, ночью, под полной луной и ощущал, как липкие щупальца ужаса охватывают его сердце. В десяти метрах от него земля вспучилась, словно кто-то с другой стороны пытался прорыть себе путь на поверхность и начала появляться горка. Он видел нечто подобное один раз в поместье семьи Волари, когда небольшой крот прорыл путь к их саду и пытался там похозяйничать. Только в этот раз горки земли были больше и их количество равнялось двум. Горки быстро росли и вскоре превратились в две возвышенности.

Его сердце гулко билось в груди, отзываясь где-то в висках. С каждым ударом ужас рос. Алексис не мог объяснить почему, но если бы не какое-то непонятное чувство, удерживающего его на месте, то он бы давно уже сбежал.

Горки превратились в небольшие холмы, а затем, будто бы растения из-под земли, стали появляться головы двух человеческих женщин. Несмотря на ночную темноту, Алексис легко узнал обеих: Офелия и тётя Софиа. Их мёртвые глаза с укором смотрели на него. Они винили его в своей смерти. Они были доказательством его слабости.

Дикий крик страха застрял в его горле. Алексис хотел развернуться и бежать, но его ноги словно приросли к земле, и он не мог сделать ни шага. Липкие жгутики страха стали захватывать его сознание. Сердце было готов выскочить из груди, так сильно оно билось. Собрав остатки своих сил, Алексис попробовал закричать и проснулся от собственного крика.

Дико озираясь и тяжело дыша, он обнаружил себя на своей кровати. Потратив несколько секунд на то, чтобы успокоить своё дыхание, Алексис с неприязнью посмотрел на свою кровать. Постельное бельё было липким от пота и холодным.

Снова был этот кошмар.

Вот уже на протяжении семи лет тот преследовал его, повторяясь почти каждую неделю. Наследство после его «испытания».

Раздался тихий, но настойчивый стук в дверь.

- Глава? – с беспокойством позвала его Джая.

Спальня девушки была в другом конце коридора и ему сразу стало понятно, как сильно он кричал.

- Всё в порядке, Джая, - громко произнёс Алексис. – Заходи.

- Дверь заперта, - с другой стороны даана аккуратно подёргала за ручку, подтверждая свои слова.

- Так сломай её, - раздражённо себе под нос пробубнил он, но в итоге встал с кровати и открыл замок.

Джая аккуратно вошла в его спальню и огляделась.

- Врагов здесь нет, - хмыкнул Алексис, мысленно добавив: - «кроме тебя».

Но если быть честным с самим собой, то он сейчас очень сильно покривил душой. За все эти восемь лет, что Джая была рядом с ним, она ни разу не дала ему повода усомниться в себе. Другой вопрос, что доверия к ней он так и не смог в себе развить. Каждый раз в её присутствии Алексису было необходимо держать даану в поле своего зрения. Это была проблема, над решением которой он работал последние полтора года. И кошмары сильно мешали. Они вообще портили ему жизнь, но Алексис никому в этом не признавался. Гордость и мужское эго не позволяли. Глупо, но пересилить себя у него не выходило. Пока.

- Но они есть в твоём подсознании, - мягко произнесла девушка.

- Так же, как и картина твоего очаровательного декольте, - хмыкнул Алексис, и взглядом указал на её грудь.

Даана вошла в тонком халате, под которым была не менее тонкая ночная рубашка, а край её груди очень соблазнительно смотрелся в кружеве. На его замечание она ничего не сказала, просто улыбнулась и ради приличия сильнее запахнула халат.

- Я в порядке, - Алексис знал, что звучит крайне невежливо, но в бытие главы рода Канг были и свои преимущества – не нужно было порой ломать голову над тем, чтобы быть вежливым для всех. – Ты в этом убедилась, поэтому я бы хотел продолжить отдыхать.

- Я бы могла помочь, - Джая приподняла руку и чуть пошевелила пальцами. – Ты же знаешь.

Алексис на автомате достал из своего пространственного кармана ту самую спицу, что отдала ему даана в день прохождения испытания, и уколол ей палец. Капля крови и чуть сморщенные брови показали, что это не видение. Больше Джая никак не демонстрировала то, что ей больно. И это выражение боли приятно отразилось в его груди, заставив нахмуриться. Он только краем глаза заметил, что почти все пальцы девушки имеют отметины таких «проверок», что было неудивительно ведь на протяжении этих восьми лет подобное стало нормой. Алексис превращался в настоящее жестокое чудовище и ему это не нравилось. Вряд ли его покойная мама была бы рада такому поведению своего единственного и долгожданного сына.

- Как видишь я до сих пор от твоей способности не отошёл, - сухо произнёс Алексис, стараясь скрыть свои настоящие чувства.

- И мне очень печально это видеть и осознавать, Глава, - голубые глаза Джаи спокойно и участливо посмотрели ему в лицо. – Я готова сделать всё, что в моих силах, чтобы исправить это.

- Иногда желания недостаточно, - покачал головой Алексис. – Я не настолько тебе доверяю, чтобы вновь дать покопаться в моём разуме.

— Это прогресс, - мягко улыбнулась даана. – Ещё пять лет назад ты просто говорил, что не доверяешь мне. Такими темпами лет через десять ты даже не будешь против дотронуться до меня самостоятельно, Глава.

- Я дотрагиваюсь до тебя, - невольно вырвалось у Алексиса.

- Я не обвиняю и не уличаю тебя в трусости, - тут же миролюбиво начала говорить Джая. – Просто это затянулось на гораздо больший строк, чем я рассчитывала.

Алексис вопросительно приподнял бровь.

- Ты не настолько чурбан, чтобы не понять моих слов, Глава, - на этот раз улыбка на лице Джаи была чуть резче.

- И всё же я к тебе прикасаюсь, - он и сам не знал, почему ведёт этот бессмысленный спор, но оставлять за девушкой последнее слово очень не хотелось.

- Да, особенно, когда это нужно по этикету, но не более, - чуть покачала головой даана. – Но всё же, я бы могла тебе помочь избавиться от этих кошмаров. Я действительно хочу только этого. Сильный и здоровый глава в первую очередь гарант моего спокойствия. Разве ты забыл это?

- Я силён, - Алексис картинно напряг мышцы. – Я здоров.

Джая в ответ лишь посмотрела на него.

- Я веду себя как ребёнок, - Алексис посмотрел ей в глаза. – Знаю.

Даана чуть склонила голову к плечу. Молча посмотрела на него несколько секунд, после чего мягко и дружелюбно улыбнулась и произнесла:

- Прости. Если бы была возможность, я бы вернулась в прошлое и всё переиграла. Но это только тебе повезло.

- Повезло, да, - Алексис запрокинул голову назад и несколько мгновений рассматривал потолок и лепнину на нём. – Порой это не кажется везением.

- Я понимаю, - Джая протянула руку и погладила его по плечу в дружеском жесте поддержки. – Спокойной ночи, Глава.

С этими словами девушка удалилась, оставив после себя лишь тонкий аромат своих духов, отдающих сиренью. Алексис невольно потянул носом, наслаждаясь не только духами Джаи, но и её ароматом. Она была красивой девушкой. За эти годы Алексис невольно узнал, что дааны не такие уж миролюбивые и воспитанные, как сами себя показывают людям. Внутри их сообщества не редко играли чистые инстинкты. Улучшенное обоняние с возможностью ощущать феромоны играли в этом не последнюю роль.

Подойдя к прикроватной тумбочке, Алексис налил себе в стакан воды, выпил, а затем самостоятельно поменял постельное бельё. Можно было позвать служанку, но он не хотел никого видеть. После этого с тяжёлым вздохом лёг спать.

.
Информация и главы
Обложка книги Герой, проживший слишком долго

Герой, проживший слишком долго

Алибек Бектурганов
Глав: 16 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности