Выберите полку

Читать онлайн
"Сказ о прославленном пилоте"

Автор: Александр Вер
Предисловие:

Среди космических баз, среди народов Альбиона, в душе каждого жителя Галактики, несмотря на расы и убеждения, живёт поверие: раз в 100 лет во Вселенной рождается пилот, которому предстоит стать легендой! Этому славному пилоту не страшны никакие опасности! Снаряды сами отскакивают от его корабля. Плазма и лазеры не пробивают обшивку, а враги бегут вспять при одном только упоминании героя!

Вы поверили? Надеюсь, вы поняли — это просто красивый миф! А что есть правда?

А правда в том, что такой пилот уже живёт среди нас! Это прославленный Рас Сокол — закалённый во многих стычках боец.

И живёт Сокол вполне обычной жизнью на той же станции — Кассия, где и “замарашка Кира”. “Замарашкой” Киру прозвали не потому, что она любит пачкаться. А потому что Кира в отличие от других девочек очень любит помогать в доках, где ремонтируют корабли. Кира не упускает удобного случая напроситься к какому-нибудь пилоту, хоть чуточку полетать. Ей редко отказывают, дают посидеть за штурвалом.

Настойчивая 12-летняя девочка пользуется тем, что её папа — Иван Грызлов — Старшина всей Кассии. И к своим годам Кира вполне неплохо управляет каким-нибудь ремонтным кораблём, которые снуют вокруг станции, обслуживая переборки и палубы.

И конечно же, Кира, как любой подросток с упоением вслушивается в каждую новость о подвигах славного Раса Сокола. То тут, то там Сокол приносит справедливость, защищая граждан Свободного Космоса от нападок Единства.

Тех, кто попадал к Единству в плен, ждала страшная судьба. Поговаривали, что Свободных там заставляли работать день и ночь, плохо кормили и не давали видеть близких. На планетах, где царили порядки Единства, существовал чёткий график. Не только пленных, но и обычных граждан принуждали просыпаться по звонку и горбатиться на хозяина, беспрекословно исполняя приказы. Кто ослушался, умирал. Такая жизнь напоминала рабство.

Для граждан Свободного космоса такие законы казались страшными. У Свободных ты мог делать что угодно, лишь бы это приносило пользу. Никто на Кассии не заставлял пахать день и ночь, не пользовался привилегиями. Каждый жил в мире и помогал друг другу. Именно поэтому их и называли — Свободными.

Сокол защищал не просто жителей, а целое мироустройство Свободных — тех, кто не любил рабства и неволи. И людям повезло с защитником. Сокол не раз в одиночку запутывал врага, громил целые флотилии. Его умение и удача настолько выручали, что Люди Свободного Космоса, и стар и млад верили — Рас Сокол — непобедим!

Кира тоже верила в силу Сокола, но неспроста. Ещё с малых лет она помнила, как легендарный пилот заглядывал к ним в гости и садился поболтать по-дружески с папой. От героя Кире доставались рассказы про его подвиги. В эти пусть и нечастые визиты любопытная девочка выпрашивала себе какую-нибудь безделушку. И Сокол оставлял подарок, зная её настойчивость. Игрушками для Киры стали — отвёртка без крестовины, сломанная шестерёнка, деталь от двигателя и много других штуковин, назначения которым маленькие дети не знают. Кира, играя с железяками, хотела понять — от чего эта деталька? Её разума хватило только сообразить, что та или иная шестерёнка явно годится для ремонта кораблей. А где корабли? В доках, где строят и ремонтируют стальных гигантов! Кира прибегала, садилась и рассматривала контуры кораблей, следя за работой персонала. Кое-кто из механиков помогал ей разобраться, чем ещё больше распалял любопытство. Со временем корабли стали манить её настолько, что Кира вообразила себя пилотом.

.
Информация и главы
Обложка книги Сказ о прославленном пилоте

Сказ о прославленном пилоте

Александр Вер
Глав: 4 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометной "промо"

Выбрать книгу