Выберите полку

Читать онлайн
"Девочка, чьё имя значит "солнце""

Автор: SOPHIA SMILE :⁠-⁠)
***

Дни есть дни, как бы ты их не называл. Понедельник, вторник, четверг... Они все как один, такие же серые, унылые и однообразные. Солли всегда так думала, когда приходила домой со школы. И действительно, чего в этих зданиях для обучения, в которых, на секунду, платят за обеды, в то время, как убийцы, насильники и прочее отребье, сидя в тюрьмах ели за счёт государства? А можно ли назвать радостным событием, то, как одиннадцатиклассники приходят писать ЕГЭ, перед которым у них отбирают чуть ли не всё, кроме ручек, садят с ними в комнату четырёх учителей, и в добавок пару-тройку камер туда же, когда даже в тюрьмах самого жуткого и кровожадного чудовища, что называет себя человеком, не охраняют так же?

В школе Солли почти никого не знала, да и не особо хотела знать. Всё, что она видела от ровесников, да и других людей в целом, так это насмешки, издевательства и прочий словесный яд. Это началось очень давно, ещё когда она была совсем маленькой и ходила в детский сад. Её высмеивали за внешность, за то, как девочка одевается и чем увлекается. У неё никогда не было того, кто бы заступился за бедняжку, а слова самой Солли не имели никакого значения для других. Она ведь просто пытается защититься...

Она не говорила об этом родителям, ведь знала, как сильно её опекает мать, и что та пойдёт и пожалуется воспитателю, а тот, в свою очередь, поругает тех, кто говорил девочке гадости. Но Солли понимала, что проблема не будет решена, потому что те ребята будут называть её ябедой или шестёркой, а новеньким в группе говорить, что с ней невыносимо дружить. Солли была одна...

В начальных классах отношение к ней почти не изменилось. "Почти" лишь потому, что оно стало хуже... Да, были те, кто хотел с ней общаться, но, похоже, делали они это лишь из жалости. Временами, Солли казалось, что всё вокруг против неё, и что в этом мире не будет друзей, по крайней мере, у той самой девочки, которую она видела в зеркале каждое утро и каждый вечер.

Когда она стала старше, к многим девочкам, с которыми она общалась, начали проявлять интерес парни: дарить подарки, говорить приятные слова, звать на прогулку вечером. А на неё никто не обращал внимания. Похоже, она не очень интересна другим. Или сама жизнь не заинтересованна в ней. Солли всегда выплакивалась маме, но в один день она поняла, что проблемы не решаются, даже если она пытается их решить, даже если она просит совета и помощи у самых близких людей, что у неё есть. В тот день она плакала так долго, как ни плакала никогда раньше: всю ночь. А после, по звонку будильника, начала собираться в школу.

С тех пор все дни утратили смысл быть, ведь надежда на то, что со временем измениться хоть что-то просто исчезла. Солли больше никогда не смеялась так искренне, как это было много лет назад, но хранила мечту быть тем, кем хотела стать: музыкантом. Она хорошо играла на скрипке и даже сочиняла и записывала свои мотивы. Но иногда девочка думала: "Сейчас почти никто не слушает классическую музыку. Кому тогда вообще будут нужны мои труды? ", - но понимала, что есть в мире люди, чем-то похожие на неё; их немного, но они есть. Однако, от этой мысли не становилось легче или веселее...

После шумной, кричащей школы Солли любила подниматься на крышу дома, в одной из квартир которого жила, и смотреть на родную улицу сверху вниз. Она была так высоко, что ей было видно всё, что ей только хотелось увидеть. Но стоя на крыше и смотря вниз, находясь на огромной высоте, девочка хотела бы просто сделать пару шагов вперёд и отдать себя полёту туда, где Солли всегда находилась.

Но она никогда ещё не делала ни одного шага вперёд. Девочка не боялась умирать, потому что знала, что когда придёт смерть, всё это наконец-то кончится. Солли знала, как будут горевать её родители: как будет плакать мама, каким печальным будет папа... Она не заботилась о себе и не любила себя, но ценила и старалась радовать тех, кто был ей на самом деле дорог.

Девочка, чьё имя значит "солнце"... Ребёнок, который никогда не должен был рождаться... Талант, который в наши дни мало кто может оценить по достоинству... Всё это медленно, но верно умирает вмести с теми людьми, чьи души уже давно мертвы, чьи слова противны и тошнотворны как трупный запах, чьи руки никогда не сотворят таких чудес, чьи мозги никогда не поймут ничего из этого.

.
Информация и главы
Обложка книги Девочка, чьё имя значит "солнце"

Девочка, чьё имя значит "солнце"

SOPHIA SMILE :⁠-⁠)
Глав: 1 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности