Выберите полку

Читать онлайн
"Ведьма, дракон и новогодний котик"

Автор: Риска Волкова
Часть 1

Бешеный, раздирающий душу мяв огласил округу. Воронье, сидевшее на соседней облезлой елке с диким карканьем разлетелось в стороны. Под забором одного из деревенских домов нервно икнул немного принявший на грудь бомж Аркадий. И только дракон-император Грендрахвацваг Четырнадцатый сохранил безмятежное спокойствие. Хотя бы потому, что всю шумиху он сам и устроил.

Подумаешь, из другого мира перешел? Ну бабахнуло немного. Так это всегда так бывает, когда колоссальное количество магии расходуется. И оно того стоило. Потому что эту ведьму, что наложила на его невесту проклятие, он голыми руками придушить готов. Вот, даже в мир “Шушмор” перешел, куда эта зараза сбежала!

Оглядевшись вокруг, Грен попытался настроиться на магический след от ведьмы, но ничего не вышло. Как будто она и вовсе не в этом мире была! Но нет, такого просто не могло быть, потому что дракон четко указал координаты “Шушмор”. Это был очень маленький мир, всего с одну деревню, в которой он, в общем-то и оказался.

– Что? Применила опять свои штучки?! Ну ничего… Я сейчас тебя быстро отыщу! – усмехнулся мужчина и направился к неподалеку загорающему на снегу Аркадию.

– Прошу прощения, господин Шушмориец. Мне нужно у вас кое-что узнать.

Бомж икнул еще раз. Протер грязным кулаком подбитый глаз.

– Кы-ик-кто? Шуши...Шуша… Аааа… Чего надыть?

Дракон поморщился от едкого запаха перегара и дыма, но других разумных особей он здесь не наблюдал, а покарать гадкую заразу, испортившую ему свадьбу, ну очень хотелось. Причем как можно быстрее.

– Мне нужна ведьма! – деловито прищурив глаза, сказал мужчина.

– Ы? Ведьма-а?

– Да! Ведьма. Зовут Иринель! Знаешь такую? Она недавно сюда пришла.

Бомж засмеялся хрипловатым смехом.

– Аааа.. Вы про эту нелюдимую, что недавно в наши Нижние Хрюпыши переехала? Так она в крайнем доме живет. Воооон, там он. Ее все ненавидят. Так и зовут “Ведьма”. Хотя имя у нее да, красивое. Ирина. Да и сама она ничего.

– Иринель… – машинально поправил дракон. – И страшная она уродина. Нос крючком, губы отвислые, три груди, а еще бородавки по всему лицу. Но небось опять чего-то наколдовала, зараза.

В общем, вежливо поблагодарив своего наводчика и щедро отдав ему со своей руки золотой перстенек с бриллиантом, Грендрахвацваг Четырнадцатый уверенным шагом направился к нужному дому.

.
Информация и главы
Обложка книги Ведьма, дракон и новогодний котик

Ведьма, дракон и новогодний котик

Риска Волкова
Глав: 5 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометной "промо"

Выбрать книгу