Выберите полку

Читать онлайн
"Раб Нуцерии"

Автор: Кхарнет
Главы 1 и 2

«Дорн воспитал строителей, а Магнус — мыслителей.

Жиллиман выпестовал бюрократов, а Лоргар — священников.

Хан же взрастил бродяг.

Из всех Легионов мы — единственный, кто стал именно тем, каким желал его видеть Император.

Всем тем, чем Легионес Астартес должны были быть…завоевателями.

Мы не предназначены для грядущего нового мира, что восстанет из пепла.

Мы всего лишь должны сжечь все до тла»

— Гхир, магистр Легиона Псов Войны, ныне — Пожиратели миров.

Пролог — 93-15

Вот и закончился очередной год, который очевидно был довольно трудным для всех, но он закончился, но это не значит что новый год будет легче прошлого, все может быть совсем наоборот, но человек, одинокий человек который неспеша шел по усыпанной снегом дороге верил в лучшее, не смотря на то что в нем сейчас бурлила целая куча разнообразных эмоций, среди которых, к сожалению, преобладала ярость.

Несмотря ни на что он все же верил в то что в новом году все будет куда проще чем в прошлом, ну или хотя бы чуть чуть попроще. Но все же, что этот человек делал на пустой улице совершенно один? Да и тем более в новогоднюю ночь, когда все нормальные люди стремятся провести этот день вместе со своими родными или же с друзьями. Хотя не все, некоторые даже в этот день могут находиться на работе в ночную смену или же нести службу, но все же, что он делал тут, один одинешенек и почему он был зол? Все достаточно просто, за один день, молодой мужчина умудрился достаточно сильно поссориться с родителями и друзьями, и к тому же за день до нового года он умудрился также и очень сильно поссориться со своей девушкой из-за какой-то фигни, из-за чего они расстались и она больше не хотела видеть его. И только музыка хоть немного но успокаивала его

— неужели так, блять, трудно выбросить банку? — спросил он сам у себя когда увидел перед собой на дороге металлическую банку из-под газировки, не долго думая он что есть сил пнул ее из-за того что был мягко говоря злым в этот момент.

Он просто шел прямо, шел без какой либо цели. Просто шел и думал о всем. Но думы его прервал визг тормозов, и визг этот был очень громким и звучал прямо за его спиной. Он молниеносно обернулся, и последнее что он увидел в этой жизни так это свет фар неизвестного автомобиля…

***

Планета обозначенная как Девяносто-три-Пятнадцать, этот мир был пятнадцатой планетой, приведенной в лоно Империума 93-ей экспедиционной флотилией. Согласия удалось достичь без кровопролития, и военный флот, не задействованный в этой системе, сразу же покинул ее, как только было установлено Имперское Регентство, дабы управлять миром и интегрировать его в Империум Человечества.

Спустя пятнадцать стандартных солнечных лет неожиданно прекратилась выплата десятины, а контакт с регентом был потерян. Из-за быстрорастущих границ Империума это удалось заметить только сейчас. Был издан указ, согласно которому на ближайший из экспедиционных легионных флотов была возложена задача по расследованию произошедшего на Девяносто-три-Пятнадцать, будь то стихийное бедствие или предательство. По воле судьбы (или же из-за вмешательства темных сил), ответить на этот запрос был должен XII Легион.

Пожиратели Миров.

Делегация Пожирателей Миров высадилась на платформу, прибыв на «Штормовой птице». Несмотря на то, что челнок был способен доставить в самую гущу сражения до пятидесяти десантников на борту, по его трапу спустилось лишь шестеро воинов, после чего корабль поднялся ввысь под дикий рев двигателей.

Серебристая поверхность диска простиралась перед Астартес на километр во все направлениях. Планета была похожа на Терру, и ее далекий свет отражался от их мраморно-синих доспехов.

Они направились к единственной достопримечательности, что виднелась на всей поверхности – то был небольшой хрустальному куполу в центре платформы. Их сабатоны тяжело лязгали, поднимая кристаллизованную от векового холода пыль.

Первый из воинов шагнул вперед уверенной походкой человека, который не боялся неизвестности, ждавшей его впереди, походкой воина , который рождён только для одного - побеждать. Его лицо было скрыто под бронированным шлемом второй модели, покрытым бронзой, как и у каждого из ветеранов Легиона, и увенчанного плюмажем, что отмечал его как центуриона и командира роты. Он нес копье выше своего роста, рукоять которого небрежно лежала на его плече, а на поясе воина был цепной топор и болт-пистолет.

Но лишь одна деталь отличала его от братьев, что подобно ему носили шлема и доспехи, окрашенные в мраморно-голубой, лишенные кричащих украшений, присущих другим Легионам. Один-единственный предмет в снаряжении этого воина выделял его столь сильно, что любой Пожиратель Миров сразу бы мог сказать, что перед ним стоит Маго, капитан 18-той роты – этой вещью был был плащ, накинутый на его широкие плечи. Он был сделан из прочной металлической нити, а его бронзовый, кремовый и темно-синий оттенки хорошо сочетались с новыми цветами, что ныне обозначали XII Легион. Конечно же, дело было не в том, что Маго интересовали вопросы эстетики – впрочем, среди его братьев и не было глупцов, что могли бы сказать подобное о центурионе, – но он носил и будет носить свой плащ с гордостью до самого последнего вздох.

Не было никаких признаков присутствия вторых представителей встречи. Никто из эмиссаров так и не появился, преклоняясь пред мощью Легионес Астартес, дабы избежать гнева XII Легиона. Ни один из кораблей планетарной обороны не вышел с орбиты мира, а вокс молчал: не было ни криков неповиновения, ни требований свободы от правления Императора.

Но все это события относительно недавнего прошлого, в настоящем же эта планета по прежнему населена предателями, а Пожиратели миров не особо торопятся наступать во второй раз, по крайней мере, без приказа их отца — примарха Ангрона, который сейчас находился в глубоком сне из-за библиариев которые создали связь для того чтобы остановить его. Впрочем, происходит таков не в первый раз, они уже привыкли к тому что их отец может в любой момент впасть в неконтролируемую ярость берсерка и начать убивать собственных сыновей, которых, как он сам говорит он никогда не хотел. Но на этот раз их отец разошелся слишком сильно, убив около сотни мирожоров.

Так же Тэтус...многие умерли чтобы совершить это, но он остался жив. И в данный момент его разум находиться в двух местах одновременно — он связан со своей собственной плотью, так и с сознанием Ангрона.

***

Легион рассредоточился. Роты отправлялись к своим кораблям. тела были опознаны, геносемя и боевое снаряжение собрано и отправлено на оружейные склады для утилизации или ремонта. Те воины, что были дислоцированы на «Завоевателе», следили за Ангроном, волоча его обратно в личные покои под бдительным взором Кхарна. Хоть примарх и находился в принудительном и глубоком сне, сон этот был неспокойным, он все время рычал, словно сражался с кем то очень сильным. Все время дергался, мешая Легионерам спокойно нести его тело, иногда и вскрикивал. С примархом определенно что то было нет так.

Вспышка гнева Ангрона парализовала Пожирателей миров. Пока Гахлан Сурлак и Вэл Кхеридар трудились над его бессознательным, но подвижным телом, пытаясь восстановить поврежденные импланты, и собрать как можно больше сведений об их устройстве для своих экспериментов по их копированию. Легион ждал, не зная что делать дальше, пока они зализывали раны.

Когда примарх остался совершенно один в своих покоях. Хотя нет, он был не один, за дверью стояли несколько личных стражей в терминаторской броне, на которых Ангрон не обращал ни малейшего внимания.

В этот момент примарх открыл свои глаза, и в них на несколько секунд можно было увидеть нехарактерную для него полнейшую растерянность, но она исчезла быстрее чем кто либо это заметил. Примарх очнулся.

Тем временем в третьем апотекарионе, изолированном от остальных и остального корабля, ровно в то же момент, вместо того чтобы прийти в себя, библиарий Тэтус скончался. И никто не узнает то что видел он, и никто не узнает того что он видел находясь в сознании генетического отца, и никто не узнает того что он хотел сообщить своим братьям до того как он умер. Никто этого не узнает…почти никто.

***

«Тик — тик -тик» тихо запели свою песнь Гвозди Мясника в голове Ангрона, который в этот момент сжал губы от злости и боли. Гвозди требовали крови, но все же, примарх хоть и с огромным трудом, но смог сдержать себя в руках, стараясь обдумать все произошедшее с ним.

Он начал оглядывать свою каюту которая являлась его личными покоями. и были они весьма просторны, из мебели тут была только одна кровать — матрас. Довольно твердый надо сказать, да подставки для оружия — двух огромных пилотопоров которые явно были не предназначены для обычных людей…также тут были черепа…и кровь. Давно засохшая и отвратительно пахнущая кровь.

Затем он посмотрел на себя, на свои руки, после чего поместил последние себе на голову и сжал ее пытаясь хоть как то унять боль. Он сжал свои металлические зубы.

— Грхм, только не говорите мне что это ебучая ваха. Нет только не она, только не ОН! — громко крикнул Ангрон, не в силах больше справиться с Гвоздями и их песней…

****

Посмотрите на дворец Императора . Первое, на что обращает внимание ваш восхищенный взгляд, он неподвижен . Эта не подвижность не подвластна времени и стихии . Не имеет значения , насколько грозные тучи гуляют над его сооружениями , какое чистое небо нависает над ним . Дворец остаётся неподвижным . какая бы ситуация ни возникла, что бы ни толкало вас вмешаться в происходящее, какая бы бы драма ни попыталась подергать вас за нервы помните : Сидя на возвышении вы обеспечивает себе прекрасный обзор. Вы видите ситуацию целиком . А соответственно,способны найти решение, не доступное более никому в мире.

Мир, который был дорог для легиона Несущих Слово был атакован. Совершенный город, так называли столицу Хура все местные жители. И называли его так они не спроста, назвали его так из-за сильной религиозной преданности его граждан и огромного количества соборов и памятников, посвященных поклонению ему — Богу Императору всея Человечества.

И атаковали этот мир отнюдь не ксеносы, нет, это были не они. Столица Хура была уничтожена теми, кого Несущие Слово считали союзниками. Воины ультрамара. Или же Ложные Ангелы, как их прозвали жители Хура. Они уничтожили город, и от его былого величия остались лишь жалкие развалины которые чудом смогли уцелеть. Но ультрадесантники совершили подобное злодеяние не по собственному желанию, на то была воля самого Императора. Он отдал приказ на уничтожение своему сыну, примарху ультрамаринов — Робауту Жиллиману. И тот с радостью исполнил волю отца.

Весь легион Несущих Слово и их примарх — Лоргар Аврелиан были унижены самим Императором, который был недоволен своим сыном и его Легионом, и тем что все те планеты которые он вместе со своим Легионом приводили к Согласию почитали его как бога. Религии нет места в Империуме. Каждый Несущий Слово помнил все слова Императора. «Усвойте урок, полученный вами сегодня. Вы стоите на коленях среди руин в конце ложного пути. Пусть здесь ваш Легион обретет второе рождение», это были последние слова Владыки Человечества, после чего он отбыл обратно на орбиту.

Золотой Сын Императора не выдержал, и в тот момент когда все его сыновья поднялись с колен, он в конце концов рухнул на свои колени не в силах больше стоять на ногах. Лоргар смотрел на разрушенный город, словно не узнавая его и недоумевая, как же он оказался здесь. Мертвые глаза, слишком холодные для слез, взирали на его опозоренный Легион и глыб того урока, который они все должны были усвоить.

На его бронированный наплечник, где раньше висел священный свиток, легла чья то рука.Не обращая внимания на прикосновение, Лоргар запрокинул голову и зарычал. Неизвестный сжал золотой наплечник примарха, стараясь успокоить полубога всеми своими силами. Золотой Сын кричал громко и долго, куда дольше, чем позволил бы легкие обычного смертного…

***

— Значит…отец пробудился? — спросил у остальных Маго, центурион 18-й роты. Перед ним стояли другие его боевые братья, которые собственно и вызвали его к себе. Одним из этих братьев был Каэтро, который являлся центурионом 37-роты Пожирателей миров, рядом с ним, скрестив руки на груди стоял Кхарн, центурион восьмой штурмовой роты, также он являлся советником примарха. Чуть подаль от центурионов стоял Первый Чтец библиариума — Варияс.

— Да брат, но мы позвали тебя по другой причине, — ответил ему Кхарн, на голове которого находился шлем, линзы которого светились ядовито зеленым светом.

— Что-то серьезное? — сразу же нахмурился Маго

— Нет не серьезно, скорее немного странное, — ответил ему Варияс после того как все его братья посмотрели прямо на него, — когда отец пробудился…ровно в этот же момент погиб брат Тэтус…

— Жаль… — искренне сказал Маго, но Каэтро перебил его.

— Это не все брат, слушай —

— Благодарю, — поблагодарил Первый Чтец центуриона, после чего продолжил, — после того как наш отец проснулся его разум снова окутала красная мгла ярости и жажды крови, но… — решил сделать небольшую паузу Варияс, — пробыл в кровавом безумии он недолго, всего два десятка минут…-

— Не верю, — хмыкнул Маго, — обычно в таком состоянии наш отец может находиться месяцами. Не верю что он смог успокоиться так быстро без посторонней помощи.—

— Я бы тоже не поверил в это, брат, если бы не видел это собственными глазами, — серьезно сказал Кхарн

— Ладно, допустим что так и было, зачем вы позвали меня? — вздохнул Маго.

— Ангрон сейчас находиться вместе с Каритом и магосом Вэл-Кхеридаром — сказал Варияс

Маго нахмурился еще сильнее от этой новости, после чего покосился на центуриона восьмой роты, но так что тот этого не заметил. Или сделал вид что не заметил.

— Зачем Ангрону технодесантник и магос? — тут же в очередной раз спросил Маго у остальных

— Не знаю брат, не знаю. Но зная нашего отца…ничего хорошего они там не обсуждают, — кисло улыбнулся Первый Чтец библиариума

***

— Что? — ошеломлено сказал технодесантник 18-й роты, — отец, ты же не хотел этого!

Вэл-Кхреидар отстранено наблюдал за разговором примарха Пожирателей миров и технодесантника. По его металлическому лицу было невозможно понять, заинтересован он этим диалогом или нет, но одно сказать можно было точно — в это время он все тщательно анализировал, словно машина.

— Грм, да! — явно борясь с воздействием гвоздей мясника прорычал Ангрон, который сейчас был безоружен.

— Но что делать с прототипами? Выбросить? Так значит все те жертвы, все наши стания — напрасны?! — голос технодесантника был полон отчаяния и горя.

— Нет, грм, не выбрасывайте прототипы, доработайте их, грм, но не надо их испытывать на моих сыновьях, хрмг, — прорычал Ангрон голосом который не потерпит возражений. Карит смиренно опустил голову:

— Да отец, мы сделаем все что в наших силах, мы не подведем тебя! —

— Надеюсь, грх, магос! Есть результаты? —

— Поиск закончен.Ответ отрицательный, мы не располагаем нужными сведениями по удалению имплантов с не летальным исходом. Решение: найти СШК с необходимой информацией…обработка…вероятность найти нужную нам информацию 0,8%. Возможное решение…ошибка.Извлечение имплантов невозможно.

— Что значит не…грм, ладно! — выдохнул примарх, затем он повернулся к технодесантнику, — начинайте поиски, не жалейте ресурсов! — бросил он, прежде чем выйти из помещения. Левый глаз примарха дергался в нервном тике, руки слегка подрагивали и инстинктивно пытались нащупать рукояти топоров.

— Еб твою, — сквозь сжатые зубы прорычал лже-Ангрон, прежде чем удалиться в свою каюту, туда где не будет не единой живой души. И постараться что нибудь придумать. Несмотря на сильнейшую боль сто терзала его.

***

Краснокожий, и в тоже время одноглазый великан находился в своем кабинете который больше напоминал библиотеку. На борту «Фотепа» было относительно тихо, шумиха, которая поднялась среди его Тысячи сынов довольно быстро утихла даже без вмешательства примарха. Магнус с интересом разглядывал фолиант который он получил когда убил одного очень сильного псайкера-ксеноса, который своим видом был похож на уродливую антропоморфную птицу с синим оперением. Текста были написаны на очень древнем языке, который, к счастью, Магнус знал, пусть и не так хорошо как хотелось бы.

Изучение содержимого шло довольно медленно, но и то что смог узнать Магнус было очень даже интересным, но еще сильнее его заинтересовал текст на следующей странице, и как только он начал его переводить он удивленно поднял брови вверх.

— А вот это еще интереснее, — прошептал примарх Тысячи сынов и углубился в чтение и перевод с новой силой. Знания…знаний, как известно, много не бывает…

.
Информация и главы
Обложка книги Раб Нуцерии

Раб Нуцерии

Кхарнет
Глав: 9 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности