Выберите полку

Читать онлайн
"Жизнь Там"

Автор: Татьяна Очер
глава 1

- Нона! Нона, вставай! Да, вставай же! - чьи-то маленькие ручки настойчиво теребили мое одеяло. А звонкий голосок звенел прямо в ухе.

- Кто такая Нона? - не понимая отозвалась я и открыла глаза.

- Ты. - уверенно произнес мальчишка дошкольного возраста. - Вставай уже. А то мама ругаться будет

Я ничего не понимала. Чей это ребенок? Почему его мама вдруг будет на меня ругаться? С чего он решил что я какая-то Нона? И, вообще, надо дождаться моего лечащего врача, а не вскакивать сразу после операции на сердце. Меня зовут Мячина Ольга Сергеевна. Мне 54 года. По-первому образованию химик, по-второму экономист. А работаю кризис-менеджером. Последнее время все больше в гос структуре. Была замужем 4 раза. Ни один брак не продержался больше года. Что не удивительно. Я сильная женщина и мне нравятся такие же сильные мужчины. А два сильных человека долго вместе не уживаются. Особенно, если у одного из них работа связанна, как у меня, с бесконечными командировками. Зато у меня есть младший брат и две лапочки племянницы. Которых я исправно балую, когда появляюсь дома. Последнее время у меня сердце что-то стало покалывать, вот я и заскочила на всякий случай к спецам между командировками. А тут такой всякий случай - анализы, обследования и ты бац, и уже на операционном столе. Ненормированный рабочий день, бессонные ночи, стрессовые ситуации плюс возраст, ну, и что вы хотели дамочка? Короче, последнее что я помню, это операционная и запакованные во все стерильное врачи и медперсонал.

- Нона! - снова завело свою шарманку маленькое недоразумение.

Задумавшись я забыла придерживать одеяло и оказалась почти без него. То, что я увидела под одеялом, привело меня в ступор. Я была совсем не я! Там лежал какой-то перекормленный шарик примерно школьного возраста. От моей стройной, шикарной фигуры не осталось ничего. Как и от возраста зрелой дамы. На автомате я прикоснулась к лицу. Не мое. Чтобы понять как я выгляжу мне нужно было зеркало. Кубарем скатилась с кровати, при этом пребольно стукнувшись о ножку этой самой кровати ногой. Зеркало, хоть и маленькое нашлось на не широком столике между моей кроватью и соседней. Дохрамав до него я с замиранием сердца уставилась на толстощекую девченку лет одиннадцати - двенадцати с большущим синяком с левой стороны лица.

- Это где это я так? - спросила я у разбудившего меня недоразумения.

- Это не ты так, это Вальд тебя так. - с готовностью доложил будильник.

- Вальд? Ааа… - я хотела узнать кто такой этот неадекватный Вальд, который бьет девочек, но недоразумение все поняло по своему.

- Папа, когда пришел домой и узнал, хотел выпороть тебя розгами. Сказал, что ты на них давно напрашиваешься, и что Вальд поспешил с оплеухой. А мама сказала, что не только поспешил, но еще и силу не рассчитал! Ты слишком долго не приходила в себя, так что пришлось звать целителя. А тот после лечения тебя усыпил и запретил будить до утра и всякого рода рукоприкладство, включая вожжи, ремень и розги тоже запретил.

- Кто такой Вальд и чего ему приспичило раздавать мне оплеухи? - поинтересовалась я.

- Мама! - завопило во всю глотку недоразумение. - Она не помнит кто такой Вальд! И почему он отпустил ей леща тоже не помнит!

.
Информация и главы
Обложка книги Жизнь Там

Жизнь Там

Татьяна Очер
Глав: 24 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности