Выберите полку

Читать онлайн
"Вирус зла"

Автор: Влад Матт
Глава

Жил был маленький зайчик. У него был свой огород, он был не большой и не маленький. На огороде росло много продуктов. Каждый год осенью все звери собирались возле его домика. Маленький зайчик угощал всех своим урожаем. Он давал им большие наборы овощей, фруктов и ягод, чтобы хватало перезимовать зиму.

Звери благодарили его. Ежи, белки и многие другие обитатели леса рассыпались в комплементах. Заиньке доставляло удовольствие, что он помогает. Но не ко всем заинька относился так хорошо. Заинька никогда не помогал кроту. Крот был слепой и иногда заходил на огород заиньки и топтал его овощи. Крот иногда просил заиньку дать ему продуктов, но тот отказывал ему и отправлял его к себе домой с пустыми руками.

И так продолжалось много лет. Год за годом. Зайчик весной сажал огород, а осенью его собирал и раздавал друзьям.

Но однажды произошло несчастье. Погода выдалась очень жаркой. Овощи, фрукты и ягоды не выдерживали и засыхали. И вот осенью, когда пришёл срок собирать урожай, то собирать было нечего. Маленький заинька остался без продуктов. Чтобы перезимовать зиму, ему пришлось идти ко всем друзьям и просить еду, но все ему отказывали.

Белки сказали ему: «Из-за тебя нам теперь надо искать себе пропитание, а не делиться с тобой». Ежи сказали: «Нам для себя не хватает. Надо было лучше поливать огород. Мы же не должны поощрять твою лень».

Наступила зима. Заинька съел всю еду, которая у него была. Зима выдалась холодной, снег выпал выше, чем сам заинька. Из-за голода заинька покинул свой уютный дом и начал рыть норы под деревьями, чтобы поесть хотя бы корни. Он рыл и рыл, поедая корешки.

Заинька начал замерзать. Из-за холода и голода заяц потерял сознание. Когда он проснулся, то оказался в уютной земной норе. За ним ухаживал тот самый крот, которому заинька постоянно отказывал. Он обогрел заиньку и принёс его в свой дом.

— Зачем ты мне помог? — спросил, заинька.

— А как по-другому? Я знаю о твоей беде и помогу тебе, чем смогу. Всю зиму будешь жить у меня. Здесь хватит продуктов для нас обоих. Так что не переживай.

Заиньке стало стыдно за свои поступки в прошлом. Всю зиму заинька прожил у крота. А весной заинька снова посадил множество овощей. И новый урожай выдался лучшим за всю жизнь. Овощи были огромные. Осенью все звери собрались у заиньки, но никто из них не получил ничего. Заяц отказывал всем, напоминая о прошлой зиме.

Заинька собрал много продуктов для крота, тот с удовольствием всё принял. Зима прошла отлично, но множество продуктов у заиньки сгнило и куда их девать, он не знал. Тогда заинька пошёл за советом к кроту и тот, узнав всю историю, сказал:

– Ты ничему не научился. За зло нельзя отвечать злом. Продукты, которые ты отдал мне, я раздал всем нуждающимся, мне было бы слишком много для одного. И тебе надо было сделать то же самое и других учить этому. Мы все должны дружить, ведь живём в одном лесу.

Заяц послушался крота и в новом сезоне, собрал все продукты, но никто не пришёл к нему. Чтобы они не пропали, он сам пошёл к друзьям их раздавать. И очень сильно удивился, когда другие зверьки благодари его и давали ему в обмен на овощи другие продукты, которых было много у них. И так стали жить каждый год. Они все менялись продуктами. Крот радовался, что теперь весь лес живёт дружно, и он сделал свою работу. Именно он помогал всем животным и учил их, как быть и почему нельзя жадничать.

Теперь в лесу каждую зиму, зверьки собираются, возле кротовой норки и обмениваются продуктами.

.
Информация и главы
Обложка книги Вирус зла

Вирус зла

Влад Матт
Глав: 3 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности