Выберите полку

Читать онлайн
"вечное сияние"

Автор: leviathan's child
Предисловие


Я такая же обывательница, как и многие другие люди, но почему-то до сих пор предпочитаю искать эстетику в собственных сборниках. «Вечное сияние» рождаются спустя год после «Бесцветных миров» и для меня это довольно иронично. Если на каждый подобный сборник будет уходить целый год, то в будущем у меня будет слишком много однострочных фраз, в которые невозможно не влюбиться.

Мой учитель, которого я безмерно любила и люблю, писал необыкновенные вещи, и я черпаю вдохновение из его жизненной истории, из его творений, из его послесловий. Я влюбилась в него заново, когда познала «Левиафана-99» полтора года назад, а затем поняла, что он — одна из тех личностей, на которую я хочу равняться и к чьему уровню стремиться, чтобы перепрыгнуть и превзойти его. Мастер пера, мой учитель одним своим слогом открывает мне новые и новые горизонты. Я с упоением читаю его сборники, книги, часто перечитываю то, что уже знаю. Думаю, в скором времени я смогу цитировать строчки из «Левиафана» в любых жизненных ситуациях, настолько часто я перечитываю эту захватывающую историю о кометах и о звёздах; о жизни и о смерти; о похоронных реквиемах и Боге.

Имя моего учителя — Рэй Бредбери. Имя моего вдохновителя — Рэй Бредбери. Его учителями, в свою очередь, была городская библиотека и все те, чьи книги он впитывал в себя, словно жадная до воды губка. Слишком высокомерно говорить, что я хотела бы стать наследницей его творчества, но я однозначно являюсь его последователем и искренне любящим его читателем. В моих мечтах всё еще живёт идея написать книгу, вдохновленную его творчеством, его великолепным «Левиафаном», а пока что я могу лишь тренироваться и искать свой путь в небольших сборниках, искать себя в скромном хобби автора на данном сайте.

Мистер Бредбери появился в моём сердце, не столь давно, года два или три назад, когда я впервые открыла для себя «Фаренгейта» и «Хроники». А вот закрепился и указал мне путь на равне с одной замечательной музыкальной группой Starset как раз после «Левиафана». Мистер Бредбери стал своего рода путеводной звездой в литературе и в жизни, поделился своим опытом и простыми истинами, которые он обличал в своей прозе.

Помимо Мистера Бредбери у меня было много учителей. Сама жизнь и её адепты. На самом деле у меня не слишком активная память и из моей головы много чего вылетает, но я помню многих людей, которые были со мной в те или иные моменты своей жизни, и когда то необходимо, я вполне способна вычерпать минуты прошлого и показать их наглядно в своих воспоминаниях. Я могу призабыть кого-то, но никого не могу стереть из своей памяти. Для меня это счастье, хотя порой могу обозвать данную особенность проклятием.

Во многом мне нравится в творчестве Мистера Бредбери то, что у него нет хороших и плохих. Есть люди, есть обстоятельства, есть жизнь. «Спешите жить» — кажется так говорил мой учитель в одном из своих послесловий. И мне хочется поделиться этим, дорогие друзья, с вами.

2018 год

.
Информация и главы
Обложка книги вечное сияние

вечное сияние

leviathan's child
Глав: 7 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности