Выберите полку

Читать онлайн
"Star Wars. Отверженный."

Автор: Владислав Степаненко
Пролог

Голова мля…, раскалывается. Неужели после вчерашнего так? Да я вроде и не пил то считай совсем. Так, чисто винца пару бокальчиков да шоколадкой заедая. Чёрт…, почему же херово то так, а? Темно вот еще, хотя вроде веки двигаются... Неужели ослеп? Сука! Так и знал, что нормальный портвейн не может стоить дешевле пятихатки. Подсунули-таки палёнку!

- Мм-м-м-м…, - из моего горла помимо моей воли вырвался сиплый хрип.

О, ну хоть слух есть, да и явно дара речи не лишился, и то хлеб. И руки еще болят… Стоп! Я что?! В воздухе подвешен?! Ну точно! Я попытался дёрнуться и руки вдруг очнулись от спячки, взорвавшись чувством от миллиарда воткнутых в кожу иголок. Твою мать…

- Надька! Какого хера у тебя в квартире так темно?! Как ты умудрилась меня к потолку подвесить? Эй?! Хорош в прятки играть! Признайся, подсыпала мне в вино что-то, тварь?! Клянусь, бить не буду, только на пол опусти! Эй! Надюша!

Молчит, сука. Небось, сама еще чем-то накидалась и сейчас в отрубе валяется. Попутал же черт с овцой этой связаться! Знал, что она мне и даром не нужна, но репутация, м-мать её…

Что еще за репутация такая спросите вы? А представьте, что в вашем подъезде живет сексуальная молоденькая нимфоманка, которая перетрахалась уже со всеми мужиками, а вас в упор не замечает. Каково оно будет потом с пацанами на районе пивко пить? Что, никто не бросит шутку о том что, мол, есть одна краля, которая всем дала, а вот этому конкретному организму не дала? Если вы скажете «нет», то я сразу предупреждаю – шахматные кружки не посещаю…

Так уж сложилось, что я для Надежды неким гештальтом незакрытым был, от которого её тащило. Типа запретный плод там, все дела. В момент её нимфоманского «прозрения» я как раз в армейке был, потому и не свезло…

Ну да это всё мелочи, а вот то, что вслед за руками «очнулось» моё лицо и я почувствовал, как по щеке к моим губам что-то стекает, вот это уже было интересно. Потянулся языком попробовать на вкус. Ну, дамы и господа, со всей ответственностью заявляю – это не сахарный сироп. Кровь, как пить дать кровь. Её приторно терпкий вкус я ни с чем не спутаю. Уже приходилось пробовать.

Только вы не подумайте, я не шиз там какой-то, не мню себя вампиром, это не та история… Просто приходилось по жизни кровушки отведать как своей, так и вражьей. Так уж «повезло» мне угодить в армейку.

Помню, в Сирии дело было… Пролежал я двое суток тогда под пятиэтажкой сложившейся надо мной и единственной «едой с питьём» моим была тёкшая с верхних этажей кровь убитых сирийских террористов. Я не мог увернуться, был тогда намертво прижат.

Это братья мои по оружию так постарались… Ну да я их не виню, сам полез, куда лезть, не нужно было, и попал под выстрел девяностика. Благо жив остался и то хлеб, но вкус крови запомнил на всю жизнь.

Но это, мля, всё лирика. Я вот хоть убей, не помню, чтобы вчера дрался с кем-то и даже больше скажу! Я не помню, чтобы у Надьки в квартире такие секс игрушки имелись. Да и крюков в потолке я не видел… Не на люстру же она меня подвесила, в конце-то концов!? У меня, конечно, не то чтобы было время изучать обстановку её берлоги, но мне кажется механизм, который должен быть способным удержать девяностокилограммовое мужское тело, компактным не назовешь…

Эх, Надька, зря ты так… Я ведь слезу с этого садомазо устройства и быть тебе дуре битой. Но хороша чертовка. Хороша.

Время шло, а светлее в комнате не становилось. Что ж у неё за шторы такие зверские? Прорезиненные что ли? Я висел подвешенным за руки (спасибо, что не за яйца) и это, знаете ли, и близко не было похоже на чувство, с которым засыпаешь после хорошего перепихона с подмятой под себя девочкой! Совсем! Я в незначительном шоке… Я возмущен!

- Э-эй! А ну очнись овца!!! Да я тебя за такой юмор арабам продам! У меня как раз знакомые есть! Будешь до конца жизни своей нимфоманить по жарким странам! Да хоть свет включи!!!! Ааааааааа!!!!

И тут вдруг, как море перед Моисеем, передо мной отворились двери. Две половинки разошлись в разные стороны с тихим звуком «вжюх», как в фильме каком фантастическом, ей богу. В глаза ударил яркий свет и из них тут же хлынули слезы, но это ерунда. Я вижу! Вижу! Мать его так! Но не успел я радостно рассмеяться, как вдруг смеяться мне резко перехотелось.

В наполненный ярким светом дверной проём вошло ОНО. Существо с гуманоидными очертаниями и торчащими из башки рогами. Большего мои глаза пока что не различали. На ярком свету, рога были словно нарисованные: выделяющиеся, с обводочкой из мягкой тени. Торчали они качественно. Очень заметно торчали. Видеть мне вдруг как-то даже и расхотелось сразу. Такие глюки лучше монтировкой по затылку сразу херачить.

Я в ужасе снова попытался дернуться, но руки и ноги как будто приклеенные к чему-то – не сдвинулись с места. Попыталась поелозить тазом, но меня словно чем-то прижимало со всех сторон. Че за херня тут происходит? Так выглядят ужасы под наркотой? Если да, то я очень хочу проснуться. Вот прям сейчас! Ну пожалуйста…

- Сумел-таки выжить, джедай? А ты оказался сильнее, чем я полагал вчера… Я удивлен…, удивлен…, - голос у рогатого чудовища был мужским, слегка сиплым и с заметной издевкой.

Меня вот даже как-то вдруг обидело такое обращение. Чё я ему сделал? Да и что значит «выжил»! Меня что, убить пытались?! Это коза совсем берега попутала?

Информацию про джедая мой мозг решил тогда проигнорировать…

- Слышь, мудила! – Дерзко выкрикнул я и собрался было плюнуть в него, но во рту, что в той пустыне – оказалась сухо. – Ты рано удивляешься! Ты меня отпусти, я тебе моргало на жопу то натяну, вот тогда будешь зеньки свои таращить! Понял?! Разрешаю!

- Мастер Гален Ра, как вы невежливы… Разве этому учит вас путь светлой стороны силы? – Довольно осклабился рогатый. Я этого, конечно, не видел из-за яркого света и всё еще наполненных слезами глаз, но интонации у него были именно такими. – Или мне удалось вас сломить? Вы побывали на кромке Бездны и осознали, что учения джедаев не помогут вам справиться со страданиями? А ведь я говорил вам, что тёмная сторона силы…

Рогатый кошмар продолжал что-то вещать, нарезая вокруг меня круги, но я его уже не слушал… Я вдруг вспомнил. Я, мать его, вспомнил!

Когда я был уже почти на грани от того, чтобы уснуть в постели вместе с Надькой, у меня в голове возник голос. Грубый, низкий и невероятно злой. Он говорил спокойно, но я вспомнил ужас, который охватил меня в тот миг. Это было мимолетным мгновение, но оно было таким, словно ты заглянул в пасть хищнику, которая в следующее же мгновение должна была сомкнуться на твоей шее. Этот голос тогда сказал: «Утомил ты меня смертный. Нет в тебе смирения. Из-за дня в день я вижу, как ты мечтаешь об одном и том же и это не дает тебе покоя… Что же, будь по твоему. Я дарую тебе твою мечту. Но помни: возврата не будет. Мой дар ты понесешь с собой до самой смерти. Своей или вселенной». Тогда я хоть и удивился, но списав это всё на усталость и вино, благополучно уснул. А теперь вот вспомнил. Да так чётко, словно с бумажечки прочел…

И я словно прозрел в тот же миг. Вот так бац (!) и мир вокруг меня изменил свои краски. Я поднял голову и увидел усмехающееся лицо Дарта Молла перед собой. Это был он, его ни с кем не спутаешь. Ведь именно этого я и хотел.

С самого детства, как только я познакомился со вселенной Звездных Войн, я мечтал попасть в этот мир. Ощутить на себе жар пустынь Татуина, увидеть Корусант и побывать в Облачном городе на планете Беспин. Каждый новый фильм, книга, мультсериал, игра – всё это рождало во мне неуёмное желание очутиться в этом мире. Даже будучи уже взрослым мужчиной я продолжал мечтать. Порой это бесило, надоедало, но как же приятно было, засыпая представлять себя напарником Бобы Фетта или учеником джедая а, возможно даже, ситха. Так было и в тот раз с Надькой, с той бешенной сукой. Уткнувшись довольной рожей в её сиськи я мечтал об Звездных Войнах… И, кажется, домечтался!

- По вашим глазам мастер, я вижу, что вы осознали весь ужас вашего положения. Я сломил вас. Спасительное лоно медитации больше не придет к вам на помощь. Ваша сила отказалась от вас, я это чувствую… Так скажите же мне. Зачем тянуть со страданиями. Скажите, где спрятан голокрон великого магистра Кра Куна, и я дарую вам смерть.

- А я дарую тебе хер за щеку. Хочешь? Он тут, не далеко. Даже искать не нужно.

- А вы изменились, - Дарт Молл усмехнулся и помахал эдак игриво пальчиком перед моим лицом. - Неужели все джедаи такие, если сбить с них напыщенное высокомерие? Я разочарован…

- Вот видишь какую гамму эмоций я тебе дарю… Может, отпустишь меня тогда? Поверишь мне, если я скажу, что не знаю где этот твой магистр и его голокрон? Вот вообще дупля не отстреливаю. Слушай! А может, пивка жахнем?! Очень пить хочется. Уважь пленника, а? А я тебе расскажу, как нимфоманку нашу подъездную недавно драл, а?

Подобный и прочий бред фонтанировал из меня еще минуты две пока, наконец, терпение ситха не закончилось и он мне отвесил смачную оплеуху! Я заткнулся. Больно блин.

- Прекратите паясничать, мастер! Вы зря тратите моё время!

- Ну какое же ты унылое дерьмо. Я то думал ситхи ребята веселые, с понятиями, а ты… Эк…Кх! Я…! – Моё сердце сдавила вдруг какая-то невидимая сила, и я поднял наполненный ужасом взгляд на Молла, чтобы увидеть перед собой горящие оранжевым огнем глаза полные безумия. Господи, да ему же это нравиться! Извращенец конченный!

Но как бы там ни было, а мне поплохело. В груди, словно костер развели, жар был нестерпимым. Я чувствовал, как сердце пропускает удары, с каждой секундой замедляясь. Тьма, словно живая вилась вокруг меня плотными лоскутами, она образовывала кокон, лишала воздуха и света. Отсекала меня от жизни и… Внезапная догадка, мимолётное виденье вдруг возникло в моей сознании в виде четырех букв «СИЛА». Я почувствовал её, такую сладкую, дающую покой и умиротворение, могущество и уверенность. Её цвет? Мне было плевать на цвет силы, что пыталась проникнуть в меня, я хотел лишь одного – жить!

- Аааааа! – Громко закричал я, когда кокон из тьмы, что вил вокруг меня Дарт Молл в мгновение ока вошел в моё тело, и чуть было не разорвал его на мириады кусочков. Но я уцелел. Я открыл глаза и понял, что больше не вишу в воздухе. Вокруг всё было разрушено. Двери были вырваны с корнем, а по стенам прошли глубокие трещины. Потолок надо мной трещал и еще немного, и он обрушится.

А затем я услышал тот самый звук, который ты узнаешь из тысячи – звук активации светового меча. Свет льющейся на меня позади окрасился в красный.

- А вы полны неожиданностей мастер Гален Ра, - услышал я немного растерянный, но по-прежнему полный ненависти голос. – Даже мой учитель не чуял в вас темной стороны силы…

- Ты с Палпатином своим на хер сходить можешь, вместе с цветом силы. Понял?! – Я с кряхтением поднялся на ноги. Честно сказать сам не понимаю почему. Хоть вокруг всё и было разворочено к чертям, чувствовал я себя прекрасно. Словно меня и не рихтовал никто. – Моё кунг-фу, круче вашего в сто крат!

- Что…, - растерялся Молл. – Откуда ты знаешь имя моего учителя?!

- Да тебе лоху даже жопу подтирать нельзя доверить, обязательно бумажку забудешь. Сам же трепался, как его укокошить хочешь. Или забыл уже? А я тебе тогда говорил и сейчас скажу. Лучше дедушку пером по печени садануть, когда он отдыхать приляжет. Или не дедушку… Какой сейчас год?

- Ты сошел с ума!

- Сошел, не сошел, а сдам тебя со всеми потрохами! Ну что, будем договариваться? Я готов всё забыть за один заправленный корабль и курс пилотирования к нему. Или тут не торгуются с террористами?

- А может это сила великого ситха проникла в тебя, и сейчас пытается мне что-то рассказать? – Проигнорировав мой бред, Дарт Молл вдруг выключил свой меч и сделал несколько шагов ко мне. Если кто не понял, взрывом силы, что я учудил, этого рогатого выкинуло из комнаты. Но, к сожалению вреда это ситху не принесло. – Скажи мне своё имя. – Молл усмехнулся, приподняв бровь.

- Этот…, как его там… А! Глен Ри…, - я с опаской посмотрел на потолок над собой.

- Не-е-ет, дух, - елейно протянул Молл. – Своё настоящее имя.

- Ну Сашка Яров моё имя. Легче стало?

- Саш Ка..., - на своё манер повторил ситх. – Не слыхал о таком. Но мы с учителем обязательно разберемся!

- Что? Постой…, - но договорить я не успел, мерзкий ситх махнул рукой и мир мой взорвался ярким снопом искр.

.
Информация и главы
Обложка книги Star Wars. Отверженный.

Star Wars. Отверженный.

Владислав Степаненко
Глав: 13 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности