Выберите полку

Читать онлайн
"Star Wars. Отверженный. Том II"

Автор: Владислав Степаненко
Пролог

Всем привет. Меня зовут Александр Яров и так уж получилось, что я перенесся из нашего с вами реального мира, где я был одним из многих дембельнувшихся солдат срочников, попавших в горячую точку и умудрившихся там выжить, в мир Звёздных Войн. В тело истязаемое ситхом Дарт Молом, мастер-джедая Гален Ра.

Уж не знаю, чем этот джедай заслужил такое к себе внимание, ведь на дворе в тот момент был примерно 33-34 ДБЯ, если судить по дальнейшим моим приключениям, и ситхи еще не то чтобы очень стремились о себе заявить. Но целого мастер-джедая всё же похитили… Вероятно, мне еще предстоит узнать почему.

В общем, как-то не подружился я с ситхами с самого первого с ними знакомства. А ведь я им даже симпатизировал. Дарт Бейна уважал, книги о нём читал в своём мире… Да и чего греха таить, до сих пор уважаю. Но вот современные ситхи мне по вкусу не пришлись. Чокнутые они и в целом больные люди.

Дарт Мол даже гарем для себя держал на базе где меня пытал. Это он так свою страсть тешил и бустом силы занимался. Причем гарем, что удивительно не из тви'лечек, которые, казалось, были особо и не прочь разных секс-марафонов в их жизнях, а из тогрут, которые отличались своим вздорным норовом и в целом довольно заметными повадками хищников. Хотя на дворе звездные войны, казалось бы… да? Я же говорю: больные люди эти ваши современные ситхи.

Но, как-то уж так сложилось, что я с девчонками из гарема контакт нашел сразу. Мы словно две половинки разделившегося цельного нашли друг друга и, сперва веселые потрахушки, переросли в зарождение крепкой стаи. Так тогруты называли наш союз сердец и половых органов, но я-то знаю, что называя нас стаей и меня её вожаком, они просто боялись сказать слово «семья», ну да я эту проблему уже уладил.

В общем, у меня получилось выбраться из секретной базы ситха, по дороге убив не то чтобы играючи, а скорее на грани собственной смерти, несколько забраков, которые явились по наши шкуры и потом героически потерять сознание от полученных ран. Но девчонки меня не бросили. Верные своей новой стае они меня спасли и свистнули по ходу дела корабль наёмников, который был старшим братом корабля Хана Соло, YT-2400. Чуть позже, когда я приду в себя, я назову его «Варягом» в память о прошлом мире. А еще спустя год волью в его модернизацию нехилые такие бабки, чтобы помимо памяти, он нас и защитить в случае чего смог, а то, знаете ли, прецеденты уже были…

Потом были похищения, почти уничтоженная промзона огромного города, бой с пиратами, встреча с молодой Асажж Вентрес и её учителем и, конечно же, трофеи для победителей, но стоп… Не буду же я пересказывать вам всё, что со мной случилось за прошедший год? Ходят слухи, что голонет полон историй о моих приключениях. Там и ознакомитесь.

Скажу лишь, что в конце нелегкая свела меня с джедаями и теперь я и для них не то чтобы друг. Видите ли, сила у меня особая. И не свет и не тьма, а будто бы всё вместе. Ох, сложно мне будет общаться с форсюзерами этого мира…, сложно.

***

Орд-Мантелл стал для меня серьезным уроком. В моём мире в ходу была пословица: «Не гадь там, где ешь». В этом мире такой пословицы я еще не встречал, но это не значит, что не будет последствий от нарушений её наставления. И слава всем богам, что ценной моей ошибки стала всего лишь отрезанная кисть на правой руке… Ведь под джедайский клинок могла попасть и моя голова. Или, что было бы еще хуже – голова Тиссы.

Орд-Мантелл показал мне, что жить на планете, на которой ты убил разумных не самая лучшая из всех возможных идей. И пусть те ублюдки трижды заслуживали этого за то, что украли моих тогрут и даже пускай это случилось почти год назад, наказание всё равно тебя настигнет.

Именно поэтому мои и вещи девчонок были уже собраны, когда законники еще даже не успели прибыть к разорванному в клочья дроидами особняку под холмом на лазурном берегу. Мой «Варяг» еще и близко не был готов и едва успел занять своё место в ремонтном доке верфей «Гранд-винг технолоджи», а потому нам пришлось спешно арендовать корабль за бешенные деньги и на левый идентчип, чтобы как можно быстрее покинуть планету.

Всё же хорошо, что я не поскупился в своё время на дроидов слуг и отказался от разумной прислуги, пусть та и была дешевле в несколько раз. Дроиды не болтливы, преданы своим хозяевам и очень исполнительны. К тому же их не нужно заставлять молчать в случае такого спешного бегства. Достаточно взять их с собой.

Тогруты были в ужасе, когда я с трудом выбрался из спидера, припарковав его прямо в нашем прекрасном саду (спасибо за это Тини). Синяки, кровоподтёки, кажется, я даже сломал несколько ребер, когда близкий взрыв швырнул меня со всей радостью об стену в том коридоре особняка. Но больше всего девчонок, конечно же, впечатлила моя филигранно обрезанная джедаем кисть на правой руке. Юта тут же было кинулась мне на помощь, но я остановил нашего красивого медика и приказал начинать экстренные сборы. И нужно было отдать им должное, подчинились девчонки почти беспрекословно.

Мы забрали комплекты вещей на несколько дней пути. Все наличные кредитные слитки и слитки из чистого ауродия, голокроны и, конечно же, статую Джаббы Хатта. Рури даже в обход моего требования, приказала двум дроидам забрать тот дорогой ковёр, который я затрофеил на вонючей планете с базы пиратов. Его ворс был длинный и невероятно мягкий и нежный. Так и не удосужился узнать, чьего зверя это была шерсть…

Корабль мы взяли простецкий, но поскольку вместе с ним не шла команда экипажа от компании, которая предоставляла аренду, он обошелся нам в шесть тысяч за сутки использования. Я указал точкой назначения одну ничем неприглядную планетку Датар, расположенную посреди между Орд-Мантеллом и Корусантом, до которой было десять дней лёту на этом корыте в одну сторону и десять в обратную. Обошлось мне это в сто двадцать тысяч кредитов по полной предоплате. Я напомню, что мой «Варяг», легкий транспортник YT-2400 новенький из салона стоил на десять тысяч дороже. Нам же досталось корыто YKL-37R Nova, которое наверняка и тридцати тысяч не стоило в таком состоянии.

В общем, ободрали нас знатно, но делать мне больше ничего не оставалось. Процедуру покупки нового корабля ну никак не провернуть за те пару часов, что я выделил нам на сборы и бегство. А связываться с гильдией я не хотел. Одно дело прикрыть в разборке с синдикатом «Краймора», другое дело по уши вляпаться в дело об убийстве двух джедаев. Меня же потом гильдия сама себе и заказала бы. Поэтому пришлось заплатить. Хоть и было особо обидно от того, что корабль придется бросить на первой попавшейся планете. И это, конечно же, будет не Датар.

Дроиды GX1 успели добраться до нашего дома как раз перед самым отлетом. Что странно, их все еще было ровно пять штук во главе с назначенным мною старшим сержантом Люцием. Уж не знаю, почему законники так тормозили. То ли отдаленность того особняка от города в сто километров свою роль сыграла, то ли просто никто не удосужился сообщить о происходящих там взрывах и стрельбе, но дроиды до нас добрались и не привели за собой погоню. Это было хоть и маленькой, но капелькой приятного в этом гнусном вечере. Ведь каждый из дроидов стоил порядка двадцати трёх тысяч.

Вы поймите мою меркантильную расчетливость правильно. С одной стороны у меня есть статуя Джаббы из ауродия весом в несколько сот кило и стоимостью в несколько сот миллионов кредитов. Это не говоря уже о другой наличности, неизвестных картинах и коробочки с кайбер-кристаллами. Но мы тут немного решили в беглых преступников поиграть, а значит светить всем этим добром будет, если не самой последней глупой мыслью в моей голове, то уж точно предпоследней. Каждый кредит в обычном виде без запаха ауродия и уникальности был на счету.

Мы потратили на дорогу почти месяц времени и полмиллиона кредитов. Прыгая от планеты к планете и меняя каждый раз корабль на новый. Где уничтожая старый, а где честно его возвращая, пытаясь максимально запутать следы. Во время полётов Юта заштопала мою рану и привела её в божеский вид, но о чём-то большем пока и речи не шло. Останавливаться где-то на время пока мне сделают протез, было опасно. Но, кажется, наша эпопея подходила к концу, когда мы увидели у одинокого астероида в нежилой звёздной системе корабль Тиссы, T-6. Тогрута всё это время жила на Оринде вместе с одним дроидом GX1, который её защищал, и ждала от нас сигнала.

Оринда была планетой среднего кольца земного типа, которая находилась всего в трёх днях полёта от Орд-Мантелла на моём «Варяге». Планет земного типа немало в галактике, но Оринда отличались среди них тем, что была почти полной копией Земли с её флорой, но, увы, не фауной. Когда я впервые увидел эту планету, у меня появилась мысль купить здесь нечто вроде загородного домика и прилетать сюда на отдых радуя душу и тело… Теперь же я хотел развернуться здесь по серьёзному.

Раньше я думал, что для безопасности моей и девчонок достаточно просто раствориться в толпе. Теперь же я понял, что настоящую безопасность может дать только полное инкогнито. Небольшая и далеко не самая развитая планета Республики, но находящаяся прямо на оживленном гипермаршруте – это было то, что мне нужно. Что же до близости к Орд-Мантеллу…. Какая разница как далеко нужно бежать, если тебя всё равно найдут, соверши ты ошибку? Лучше уж я постараюсь не совершать эту ошибку на приглянувшейся мне планете и как можно ближе к Корусанту, на который мне тоже в скором времени нужно будет заглянуть.

А что касается правительства планеты…, которое обязательно нужно взять под свой контроль, если я хочу избежать нового привлечения залётных джедаев к незакрытым делам. Сделать это на небогатой и не сильно заселенной планетке в разы легче. Достаточно найти самого набедокурившего члена правительства и хорошенько так взять его за яйца. И, кажется, у нас как раз был такой кандидат на примете…

.
Информация и главы
Обложка книги Star Wars. Отверженный. Том II

Star Wars. Отверженный. Том II

Владислав Степаненко
Глав: 14 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности