Выберите полку

Читать онлайн
"Магический Совет. Пробуждение новой силы"

Автор: Лана Кор
Глава 1

Времена, когда человеческие цивилизации только начинали свои робкие шаги на пути развития.

Молодая рыжеволосая девушка стояла на краю обрыва и печально вглядывалась в морскую даль. Могло показаться, будто она пытается разглядеть что-то или кого-то в пучине темных волн, но на самом деле, шум моря ее просто успокаивал. Совсем недавно Ольга получила мощную силу, которую пока еще побаивалась. Ветер приносил ей звуки и запахи со всей округи в радиусе нескольких километров. Каждый шаг любого живого существа она чувствовала, будто все происходило у нее под носом. Такая чувствительность ей была даром и проклятьем одновременно. У нее не было другого выбора. Или это, или смерть. Ольга еще не совсем привыкла к новым силам, но старалась выглядеть величественно и значимо. На нее возложена тяжелая ноша. На вид хрупкая девушка, на деле ведьма, равных которой, никогда не было. Ее задача охранять людей от всех сверхъестественных существ, которые зализывали раны, после тяжелой битвы. Солнце еще не встало, но ночь уже сдала свои позиции, а день робко вступал в права. Сзади подошел мужчина и встал неподалеку.

- Зачем пришел? – Девушка обняла себя руками, будто кутаясь от ветра. Она говорила властно, твердо, даже угрожающе.

- Ты хочешь новую войну? – Грозно рыкнул мужчина.- Уже здесь?

- Новой войны не будет. – Величественно ответила рыжеволосая девушка.

Она повернулась к собеседнику лицом, чтобы показать свое превосходство.

- Отныне вы не имеете права быть в Совете. Вы не имеете права голоса. Любое неподчинение будет наказано, наравне с остальными. – Ольга говорила тихо, но с расстановками, четко выговаривая каждую букву.

- Я это так не оставлю. – Шипел мужчина. Он был страшно зол и еле сдерживался, чтобы не открутить голову наглой выскочке.

- Оставишь. Тебя лишили твоей силы. А, если не оставишь, мы сможем вас усмирить быстрее, чем ты моргнешь глазом.

Ольга в упор смотрела на мужчину и вместо зрачков у нее были язычки пламени. Это свидетельствовало лишь о том, что она чрезвычайно сердита и потрясающе сильна. Затем девушка развернулась и ушла. Мужчина не стал собеседницу останавливать. Больше он от нее ничего не услышит.

Теперь, Ольга, единовластный глава магического Совета сверхъестественных существ. Люди только учились быть людьми, а они уже успели пережить гибель своей цивилизации, и пришли снова, но с другой миссией.

Оставшихся в живых пощадили. Теперь они обязаны подчиняться Ольге. Несмотря на свою незаметность, все сверхъестественные существа в мире людей продолжали вести прежнюю жизнь со своей иерархией. Сегодня вампирам объявили, что их ограничили в своих правах. Некогда сильный род получил щелчок по носу от своих заклятых врагов. Начало вставать солнце и первые лучи упали на кожу мужчины. Лучи жгли будто огонь. Ему стало ясно, исключение из Совета и лишение магии, только начало. Теперь их время только ночью. Вот о чем говорила ведьма. Но, он не собирался просто так отступать. Придет черед, когда вампиры станут править, а ведьмы забьются в угол.

Наше время, Россия, г. Волжск.

Опустевший осенний парк пугал своей тишиной. Вечер вносил яркие краски в закатное небо. Листья на деревьях даже не пытались шевелиться, а если бы хоть один лист упал, то вся округа услышала вместе с этим и тихие шаги приближающихся холодов. Казалось, сама жизнь была олицетворением этого парка. Во всей этой безмятежности показалась хрупкая пожилая женщина. Она неспешно прогуливалась по аллее. Одинокая фигура человека, чья жизнь скоро закончится, среди полувековых мощных и сильных деревьев, несомненно, намекала на превосходство природы над человеком.

Как осенний лист чувствует приближение зимы, женщина ощущала скорую и неизбежную гибель. Ей всего-то нужно было немного времени. Она подошла к самому старому дубу и погладила по ветви. Тот ответил легким шелестом листьев.

- Привет, дружок.

С этими словами женщина скрылась за мощным стволом дерева. Для нее это был последний контакт со своим зеленым другом, который дал еще немного сил. Спустя пару секунд, в начале аллеи появилась красивая высокая блондинка. Она медленно шла по пустынному парку. Походка ее была схожа с повадками дикой кошки. А вот взгляд вызывал резкий диссонанс в восприятии. Ее взгляд часто называли наивными или невинными, что не вязалось с характером и поведением девушки. Ее можно назвать красивой. Однако это все, что можно о ней сказать положительного. В спину блондинки впивались закатные лучи солнца. Она только изредка отводила взгляд то в одну, то в другую сторону, не поворачивая головы. Кассандра знала, что ее цель находится здесь, но снова ведет какую-то игру. Проходя мимо большого дуба, девушка недовольно фыркнула.

- Когда же ты засохнешь?

Дерево зашелестело листьями, и это не было бы ни странно, ни пугающе, если бы не полное безветрие. Дерево ответило, причем, судя по всему, послало ее к черту.

Кассандра недовольно закатила глаза и отошла.

Пройдя несколько шагов вперед, блондинка удовлетворенно вздохнула и обернулась. Сзади стояла пожилая женщина.

- Ты меня искала? – Гордо раздался мягкий голос.

- Не то чтобы искала. – Пожала плечами девица. - Просто хочу убить и все.

- Кассандра, твои амбиции до добра не доведут. – Пожурила ее старушка.

- Как раз «до добра» мне и не надо. – Усмехнулась блондинка. Это скучно.

- Ты думаешь, что хаос это весело?

- По крайней мере, не так скучно, как с вашим добром.

Кассандра приглядывалась к своей жертве. Та вышла сама, добровольно. Возможно, просто поняла, что прятаться бесполезно.

- Давай присядем. – Предложила женщина.

- Ты спутала мне все карты. – Касс не стала юлить, а говорила прямо. - Я то, уже представляла, как убиваю тебя, а ты корчишься от боли. – В это было нетрудно поверить. Блондинка отличалась особой жестокостью и злобой. - Что с тобой стало? – Кассандра насмешливо сдвинула брови. - Ты постарела. Как это возможно?

- Какая теперь разница, как это произошло. – Смиренно и спокойно отвечала собеседница. - Ты хотела меня убить. Я здесь перед тобой. Вперед.

Девушка звонко засмеялась.

- Я не такая глупая, как ты думаешь. Ведьма, возраст которой никто не знает, потому что, никто не знает, как давно она живет на этом свете, неожиданно стала старой. И это не имеет значения? С чего вдруг ты решила со мной встретиться?

- Ты против? – Ольга подняла одну бровь.

- Ты никогда не делаешь ничего просто так. Почему же ты на грани человеческой жизни?

Блондинка принюхалась.

- Ты человек. Потрясающе. – Она по-настоящему восхищалась умениями Ольги.

- Так нужно. Тебе не понять. Власть и бессмертие не всем нравится.

- Да, прочитай мне еще мораль про благородство и жертвенность.

- Не буду. Ты все равно пропускаешь такую информацию мимо ушей. Итак. Ты хотела меня убить. Я готова.

Ольга была максимально расслаблена и совершенно спокойна. Кассандра снова слегка рассмеялась.

- Зачем мне тебя убивать, если ты скоро и сама с этим справишься. Хоть для меня это и загадка, но все же не буду врать, что мне это не нравится. Так и Совет не будет допекать. Все как мне и нужно.

- Ты права, магии во мне немного осталось. Моя смерть для тебя максимально бесполезна. Кроме удовлетворения своего эго.

- И все же, мне любопытно, как ты это сделала?- Не унималась Кассандра.

- Результат неудачной сделки. – Ольга нахмурилась и опустила взгляд. Тут женщина немного лукавила. У нее не было особого выбора.

- Ты из меня дуру делаешь? А постареть тебе помогла некачественная косметика. Ладно. Не отвечай. Сама разузнаю. Кстати, что с Советом? Вы сдали позиции. А ты скоро вообще покинешь этот мир. Твои прихвостни конечно не оставляют попыток мне помешать. Но, сама знаешь, что со мной не так-то просто справиться.

- Да. Тебя сложно усмирить. – Грустно ответила женщина.

Магический Совет, о коем говорила блондинка, был на самом деле на грани гибели. Со смертью Ольги и он перестанет существовать, если ее план не сработает. Но, Кассандре об этом знать не нужно.

- Раз ты хочешь дать мне спокойно по-человечески умереть, то могу я кое о чем попросить?

- Ух ты… Неожиданно.

- Кинжал. Могу я на него взглянуть? Он ведь у тебя. Я знаю. Ты шла убивать меня. Он при тебе.

Блондинка не посчитала, что в своем положении Ольга способна навредить ей. Девица бесстрастно достала кинжал и передала его женщине. Это был клинок с выгравированным витиеватым рисунком. Рукоятка была тоже украшена похожим узором и инкрустирована изумрудами.

Ольга покрутила кинжал в руках и резко вонзила себе в сердце. Кассандра даже не успела опомниться, как бездыханное тело упало на скамью.

- Что, черт возьми, происходит? – Рычала блондинка. Ее щеки тут же стали пунцовыми от злости.

Касс бросила еще несколько фраз, которые, по соображениям цензуры, не стоит воспроизводить.

- Какого здесь происходит? – Снова пробормотала девушка.

Кассандра злилась от того, что она не понимала смысла в действиях Ольги. Какими бы ни были черными мысли Кассандры, она никогда не была глупой. А то, что сейчас провернула Ольга, стало загадкой на миллион. Мало того, что были другие задачки, которые категорически не хотели решаться, так теперь еще и это. А ведь такой выкрутас, мог дорого стоить всем. Но, Кассандру интересовала только она сама любимая и как на ней все отразится.

.
Информация и главы
Обложка книги Магический Совет. Пробуждение новой силы

Магический Совет. Пробуждение новой силы

Лана Кор
Глав: 63 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности